본문

[자작] 3D프린터로 월레스와 그로밋 피규어 만들기

일시 추천 조회 27811 댓글수 23

BEST
표면 정리 안한게 더 클레이 같네요. 노린거 같음
츠타페루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.02.17 18:32

표면정리 짜증나죠... 힘든 건 둘째치더라도 날리는 가루들이 참 싫습니다. 몸에도 안좋고 말이죠. 흥미롭게 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.17 17:54
도미너스

공감합니다..당장 서페이서도 쓸수 없는 상황이라 사포질과 붓도색으로만 해결봐야하는데 엄두가 안나더라구요..감사합니다!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.17 17:56
수원사람

그럴땐 물사포질!

aolbiwus | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.02.20 15:59

원본이 클레이라 크게 위화감은 없어요.

outbreaker | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 18:19
outbreaker

좋게 봐주셔서 감사합니다..!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.19 18:32
BEST

표면 정리 안한게 더 클레이 같네요. 노린거 같음

츠타페루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.02.17 18:32
츠타페루

크흐..좋게봐주시니 감사하네요ㅠ!!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.19 18:33

와웅...진짜 잘 만드셨네요! 메디콤 udf 저리가라입니다!

썩굴 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.02.18 14:58
썩굴

감사합니다ㅠㅜ 조립할때 단차때문에 고생을 많이했는데 고생한 보람이 있는듯 하네요!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.19 18:33

오메 세상에 피규어를 봤을뿐인데 내 손엔 크래커랑 치즈가 놓여져있어요!

현랑2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 16:17

빰빠빠빰빠빠 빠~밤

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.02.20 16:25

크 어릴때 팽귄맨 보고 엄청 무서웠던기억이.. 암튼 엄청 잘만드셨네요 손재주 부럽습니다 !

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.20 16:55

RIP. 피터 샐리스

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.20 16:55

추천 눌렀습니다.ㅎㅎㅎ 아 혹시. 다스 월레스 라는 컨셉 어떻세요? https://www.youtube.com/watch?v=VUaTACP4uxc&t=76s 이렇게..ㅎㅎㅎㅎ

[ROK]Yman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.02.20 18:27

피규어 보니 저도 절로 손이 흔들어질 정도로 잘 만드셨네요 잘보고 갑니당

젠크스웰 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.02.20 18:43

이 캐릭터 볼때마다 치즈 먹고싶어짐

루리웹-5408480419 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.20 22:14

그로밋 보면 죄와벌이 생각나기도...

JoshuaKimmich | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.20 22:38

수입제품이라 넘 비쌈 ㅠ 그래서 나도 만들어서 봄

분리수거 안돼요 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.20 23:51

우어오오오오악!!!!!!!!!! 어렸을 때 비디오 구입해서 봤던 나의 추억의 비디오! 진짜 백번은 봤던 추억의 애니!!! 취이이이즈~~~~!!! 어렸을 때 이 비디오를 보고 치즈를 좋아하게 됐죠. ㅋㅋㅋㅋ 너무 탐나네요! 달에서 돗자리 깔고 앉아 치즈를 베어먹는 모습을 만드시는것도 대박일 것 같아요! 아아 탐난다!

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.21 00:25

펭귄새1끼, 자판기 새1끼, 로봇개시키 = 트라우마 삼대장들임

시1연애연예똑바로쓰자1발 | (IP보기클릭)198.48.***.*** | 20.02.21 08:55

빨리 그로밋이 해리포터처럼 액션피규어로 나왔으면 좋겠습니다

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.21 10:06

대..대박... 어린시절 신선한 충격을 줬던 애니메이션인데 완전 뺴다 박았네요 ㅎㅎ

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.21 15:05

그로밋 표면정리 안된게 오히려 더 영화같고 어찌보면 털같은 느낌이라 더 좋네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.22 13:48
위로가기
우상숭배자 | 추천 11 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 18 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 6 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 921 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 4 | 조회 791 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 716 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 814 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5208 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 12 | 조회 2432 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 20 | 조회 4747 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 55 | 조회 4218 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 740 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 7 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 65 | 조회 9814 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 59 | 조회 4459 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 885 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST