본문

[기타] 2020년 04월 스테츄 파손 복구 피규어 수리 (스압 주의)

일시 추천 조회 36553 댓글수 59

BEST
와.. 패키징이 서포터인건 진짜 상상도 못한 포장 방식.......;;;;;;;;;
2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.05.01 19:28
BEST
풀크라는 정말 사면 안된다는 정보만 쌓여갑니다. 악질도 이런 악질들이 없네...
七夜 志貴 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.01 19:43
BEST
옥조각상에 불상에 여러가지 의뢰품이 들어오는군요 풀크라 포장 진짜 웃기지도않는군요 보통은 투명꽉으로 피규어를 고정해서 포장해서 나올텐데 쟤네는 그냥 3D출력물 서포터로만 저렇게 붙여서 내놓은건가요?! 세상에....오늘도 신기하고 재밌는 수리기 잘 봤습니다(추천!)
기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.01 19:43
BEST
키즈나 아이 사인: 익사...
FooFighters | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.05.01 20:06
BEST
정형외과 외과에 치과까지...
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.01 20:11

하...진짜 언제 봐도 신기하고 대단합니다!

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.05.01 19:27
루리웹-4548614511

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:04
BEST

와.. 패키징이 서포터인건 진짜 상상도 못한 포장 방식.......;;;;;;;;;

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.05.01 19:28
2konomi

처음에 보고 깜짝 놀랐어요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:05

적당한 색으로..순접으로 모양을 만들어....무슨 수능1등의 교과서로만 공부해..이것과 동급이네요~~

인형의기사 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.05.01 19:29
인형의기사

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:08

비슷한 색이라도 눈으로 보는것보다 사진찍으면 티가 날텐데 그냥 똑같은 수준;;

라간지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.01 19:31
라간지

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:08
BEST

옥조각상에 불상에 여러가지 의뢰품이 들어오는군요 풀크라 포장 진짜 웃기지도않는군요 보통은 투명꽉으로 피규어를 고정해서 포장해서 나올텐데 쟤네는 그냥 3D출력물 서포터로만 저렇게 붙여서 내놓은건가요?! 세상에....오늘도 신기하고 재밌는 수리기 잘 봤습니다(추천!)

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.01 19:43
기술이

서포터 모양을 따로 출력한 것 같긴 한데 아무튼 신선한 충격입니다 ^^; 추천해 주셔서 감사합니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:09
BEST

풀크라는 정말 사면 안된다는 정보만 쌓여갑니다. 악질도 이런 악질들이 없네...

七夜 志貴 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.01 19:43
七夜 志貴

풀크라는 계속 저럴 거면 감안하고 구입할 수 있도록 저렴한 가격에 판매하든가 해야 해요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:10
곰나으리

슬프지만 집에서 개인적으로 출력해도 어지간한 피규어 값이 나오기때문에 가격인하는 힘들 듯 합니다. 그래서 출력물을 그대로 팔아먹는 건 가성비가 안좋은 방식인데, 그렇다고 공장 돌려서 PVC로 대량생산 하자니 그건 그것대로 수지타산이 안맞아서(공장 돌리려면 대량생산을 해야 하는데 생산한 만큼 팔아치울 자신이 없으면 그냥 레진으로 가내수공업식 제작을 해서 소량만 판매하는 편이 나음.) 프린터로 출력후 소량판매 하는 방식을 취하고 있는 걸로 보입니다.;;;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.05.10 11:45

이야~ 말도 많고 탈이 많은 메탈빌드 불량도 수리 가능할까요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.01 19:55
RX78GP03

마스크 슬릿 말씀시는 거라면 불가능합니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:11

마크7에겐 도대체 무슨일이...

TALLGEESE | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.05.01 19:58
TALLGEESE

배송 중 살해 당했어요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:11
BEST

키즈나 아이 사인: 익사...

FooFighters | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.05.01 20:06
FooFighters

익사이팅...

FooFighters

물은...답을 알고 있다...

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.05.09 00:10
BEST

정형외과 외과에 치과까지...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.01 20:11
Octa Fuzz

내과가 없어서 다행입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:13

풀크라 이것들은 정말이지...

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.05.01 21:12
무명군

멋쟁이 풀크라 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:14

선추천 후감상

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.01 21:34
퍼시픽엔젤

추천해주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:14

임플란트에 식립에.. 고생 많으십니다. 3D 모델링 툴은 무엇 쓰시나요?

outbreaker | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.01 21:43
outbreaker

모델링은 제가 하는 게 아니긴 한데 지켜 보면 라이노와 퓨전을 주로 사용하더군요 위의 두 경우는 퓨전360으로 모델링 한 것들입니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:16

마지막 아이언맨은 대략 정신이 멍해지네요

C.Latte | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.01 23:28
C.Latte

재 주문을 해도 해외 배송 과정에서 또 파손될 수도 있고 하니 그냥 수리하겠다 하셔서 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:17

와 아이언맨은 거의 바스라지다시피 했는데 거의 재창조 수준이네요;

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.05.02 15:58
무조건 한큐

어깨는 그냥 떨어진 수준인데 머리가 너무 박살 나서 문제였죠 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:18

서포터 패키징이라니 정말 신개념이네요 항상 신비한 솜씨 잘 보고 있습니다

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.02 16:54
IMES

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.02 22:18

마법이 단어 순접, 비슷한 색(...) 사용하는 접착제는 주로 어떤건가요? 접착제로 층을 만드는게 상상이 잘 안가더군요

rewriter00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.03 06:40
rewriter00

https://m.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30569739 링크 참고하세요~ 경화 촉진제가 필요합니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.05 01:10

옥이고 뭐고 일단 뚫어에서 빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ 역시 대충순접으로 만들고 비슷한색 뿌리기의 마법은 대단!!!!!!!

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.08 16:57

옥: 아앗! 내가 내가 아니게 되버렸!

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 20.05.08 17:03

대단하시네요 저도 10%정도만 따라할수있었으면ㅎㅎ...

accent | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.05.08 17:14

장인에게는 춫천!

902BTT | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.05.08 17:26

반투명 불상에, 옥으로 만든 조각이라니... 점점 수리의 스펙트럼이 다양해 지는 군요.

맑은물 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.08 17:50

임플란트보고 충격 ㄷㄷ

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.08 20:23

현실에도 그래픽 프로그램처럼 색상 추출하는 스포이드 기능이 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하심

Cappu ccino | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.08 20:49

여억시 곰나으리님 후덜덜 합니다.

태피&다키 수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.05.08 22:58

마법의 재료 황동봉....

소드아스카 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.05.08 23:16

황동봉 곰나으리선생님 오늘도 잘보고갑니다 ㅎㅎ 그저나 아이언맨의 상태가 아오.... 보면서 열불이 나네요

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.08 23:23

피규어계의 밥아자씨... 추천씨게 하나 박고갑니다~!!

루리웹-3990618627 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.09 00:55

역시는 역시나군요 곰나으리님 마지막 마크7 복구는 볼수록 놀랍네여..ㄷㄷ 이게 바로 월드 클라쓰

공허의 정소민♡ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.09 03:32

대단해 짜릿해 늘 새로워!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.05.09 08:42

거의 매달 보이는 조각난 커다란 아이언맨은 대체 왜 항상 저렇게 부서지는걸까요...

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.09 10:36

해부학적 ㅎㅎㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.05.09 10:38

혹시 제가 카메라를 사용중인데 중고구매할때 조금 까진데가 있는데 이것도 돈주고 마법에 순접으로 이쁘게 만들어 주실수 있나요 ? ㅎ

라일럼 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.09 11:02

와...마크7 헤드 복구는 경이로운 수준이네요. 정말 대단하십니다!

Football_club | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.09 15:07

우와.. 진심 우와 란 말밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 멋지다 ㅋㅋㅋ

Genmu | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.09 17:09

삼국지에 화타가 있다면 루리웹엔 곰나으리 님이 계시죠...

윤아 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.05.09 18:37

죄송합니다. 풀크라 서포터 때문에 아무 생각도 안 듭니다ㅋㅋ

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.05.09 20:23

풀크라 서포텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.05.09 21:23

이제는 인공장기 제작까지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.05.09 23:23

옥 조각상은 적어도 사진만 봐선 일부러 말해주지 않으면 모르겠네요. 대단하십니다.

코코네 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.05.10 12:15

진정한 명의 시군요, 난해한 집도를 완벽하게 해결하시네요. 아이언맨은... 할말을 잃었습니다.

젤리클캣 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.12 10:08
위로가기
용자고무신 | 추천 5 | 조회 1606 | 날짜 2024.03.06
록펠하임 | 추천 3 | 조회 1419 | 날짜 2024.03.06
_HWAN_ | 추천 16 | 조회 3684 | 날짜 2024.03.06
숫사자발톱 | 추천 88 | 조회 32684 | 날짜 2024.03.05
불멸의순대국밥 | 추천 2 | 조회 1937 | 날짜 2024.03.05
수아홀릭 | 추천 8 | 조회 3922 | 날짜 2024.03.05
5.11 | 추천 9 | 조회 1913 | 날짜 2024.03.05
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 99 | 조회 25431 | 날짜 2024.03.03
리본 콘 | 추천 8 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.03
darkprison | 추천 6 | 조회 1855 | 날짜 2024.03.03
그랜다이저929 | 추천 1 | 조회 2208 | 날짜 2024.03.03
KCORKOENO | 추천 9 | 조회 2195 | 날짜 2024.03.02
르이메르 | 추천 10 | 조회 2331 | 날짜 2024.03.02
용사니케 | 추천 6 | 조회 2612 | 날짜 2024.03.02
김회전 | 추천 22 | 조회 3049 | 날짜 2024.03.01
[Wii]ng~ | 추천 72 | 조회 18967 | 날짜 2024.03.01
KCORKOENO | 추천 9 | 조회 2966 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2733742549 | 추천 8 | 조회 1773 | 날짜 2024.03.01
ModernPhysics | 추천 6 | 조회 2830 | 날짜 2024.03.01
별혜는밤 | 추천 3 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.29
형광물질 | 추천 8 | 조회 1780 | 날짜 2024.02.29
淸狼 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2024.02.29
대 성 | 추천 6 | 조회 1802 | 날짜 2024.02.29
inuko | 추천 11 | 조회 3675 | 날짜 2024.02.29
RAISON(뢰종) | 추천 29 | 조회 13512 | 날짜 2024.02.28
단무지백곰 | 추천 9 | 조회 3456 | 날짜 2024.02.28
하얀기사 | 추천 12 | 조회 3074 | 날짜 2024.02.28
담비빵 | 추천 6 | 조회 2311 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST