본문

[자작] 동물의 숲 잭슨 피규어 만들어봤어요

일시 추천 조회 49790 댓글수 46

BEST

금손 이신듯 ㄷ ㄷ
Сукин сын! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.16 19:03
BEST

오...만드는거 엄청 쉽네요. 저도 해봐야겠어요. (결과 : 아무것도 못하고...똥손인증)
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 17:47
BEST
요즘 여기저기 팔려다니는 불쌍한 애ㅠㅠ
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.17 01:38

연금술사 이신가요?

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.05.16 18:31
MU.LEGEND.Park

뽀글뽀글- 과찬으세요

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.16 19:17
BEST

금손 이신듯 ㄷ ㄷ

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.16 19:03
Сукин сын!

와 점수 감사합니다 !

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.16 19:18

어우 완벽해요 ㅇㅇ

술집아들내미 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.05.16 19:12
술집아들내미

감사해요 ^0^

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.16 19:18

멋지네요 2탄은 다들 기다리고있는 메이드복 버전으로... !!

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.05.16 19:51
잇힝읏흥

그것도 좋은 것같아요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:42

저럴 때 쓰는 클레이를 뭐라 부르나요?~

루리웹-4810785279 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.05.16 21:38
루리웹-4810785279

보통 한국에서 앞에 폴리머 단어 안붙이고 그냥 '클레이' 라고 칭하면 대표적인 회사로 '아이클레이'가 있고 그거랑 똑같은 류라고 보시면 되세요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:34

아미보 카드까지 심으면 완벽하겠네요

SoCooL | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.05.16 23:35
SoCooL

고맙습니다 '_'*

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:42
BEST

요즘 여기저기 팔려다니는 불쌍한 애ㅠㅠ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.17 01:38
異邦人

주륵.

와... 졸귀탱이다.

Signalist | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.27 16:31
Signalist

고맙습니다!!!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:43

와 이거 나중에 시간나면 취미로삼아야지 ㅠ

가슴이웅장 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.27 16:54
가슴이웅장

재밌어요 '_'*

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:43

와 사고 싶은 마음이 들 정도의 퀄리티~!! 다음 작품도 기대됩니다 ㅎㅎ

만취진상 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.05.27 16:57
만취진상

좋게 봐주셔서 고맙습니다!

선생님 스위치 본체도 만들어주세요.... 조카가 셋인데 한놈한테는 그냥 제꺼 줬고, 두 조카한테는 조까튼 삼촌이 됐습니다.... ㅜㅜ

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.05.27 17:02
여기는 루리웹

ㅜㅜ....

휴지 버전으로 저런 게 있다면 바로 갖고 싶겠다

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.05.27 17:17
link

고맙습니다 '_'

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:44
BEST

오...만드는거 엄청 쉽네요. 저도 해봐야겠어요. (결과 : 아무것도 못하고...똥손인증)

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 17:47
호모 심슨

잘하실 것같아요, 몇번 해보시면 쉽게 하실 수 있을거에요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:44

와 금손이시네요!! 일반 마트에서 한번 사서 만들어봤는데.. 팔이나 다리 만들어서 몸통에 붙이려니까 겉표면이 굳어서 접착력이 많이 떨어지던데 이럴땐 어떻게 해야되나요?

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.27 18:15
VㅇL cㅇm

보통은 겉표면이 굳기 전에 작업해야해요. 제경우 옷을만들고 팔을 붙여야할 때 중간에 끊을 수가 없어서 옷만들면 무조건 팔까지는 만들어야한다는 생각으로 작업해요. 아니면 본드로 붙이는 방법, 물을 묻히는 방법 등이 있어요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:48
이도리

아 그렇군요! 자세한 답변 감사합니다!!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.29 14:47

(산채로 잡아와라 짤)

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.05.27 18:31
루리루리루뤼

'_'........

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:52

와.. 클레어인데도 잘만들었다, 파스텔풍 잘 살리셨다 생각했는데... 핑크젤리에서 쓰러졌습니다. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.27 20:00
햇살속인형

역시 귀여운 냥젤리 포인트를 아시는군요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:52

잭슨 정말 귀엽군요

인민전사패튼 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.05.27 20:56
인민전사패튼

감사합니다..

레이몬드 귀여웡

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.27 22:24
AceSaga

고맙습니다..!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:53

헐.. 클레이라고요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.05.28 09:03
옥토콰지

좋게 봐주셔서 고맙습니다!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:53

여긴 뭐 금손들만 모여사나

fighter406 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.05.28 09:13
fighter406

과찬으십니다!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Judy Hopps

고맙습니다!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:54

우왕...ㄷㄷ;;;;

zakumo | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.05.28 11:42
zakumo

정말 기뻐요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:54

마치 쉽게 만들 수 있는 것처럼 우리를 기만하고 있어! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잉여킹님 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.05.28 15:15
잉여킹님

ㅠㅠ....그럴의도는 없어요 '_' 다들 익히시면 할 수 있는 방법이에요!

이도리 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.05.29 00:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST