본문

[미니어처] (응답하라)덕선이네집 대문 만들기

일시 추천 조회 114326 댓글수 148

BEST
쓰레기통... ㄷㄷㄷ 70년대 말 울집에 붙어있던 저 쓰레기통은 사용을 안해서 깨끗했고 당시 국딩이었던 저는 저기로 들락날락...ㅋㅋㅋ
부라부라 박사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.18 10:05
BEST
응답시리즈에서 젤좋아하는 응팔
박love보영 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.18 01:40
BEST
옆으로보내서 혼내주자!!!
반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.18 01:50
BEST
잘봤습니다. 아직도 기억나네요 1988 마지막 엔딩.... 뭐 단점이 많긴 했지만 그 엔딩 하나 때문에 응답 시리즈 중 가장 좋아합니다.
phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.18 01:28
BEST
어차피 남편은 류준열~
루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.22 17:14
BEST

잘봤습니다. 아직도 기억나네요 1988 마지막 엔딩.... 뭐 단점이 많긴 했지만 그 엔딩 하나 때문에 응답 시리즈 중 가장 좋아합니다.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.18 01:28
phantoam

그쵸 단점도 많았지만 참 재미있었던 드라마이죠 급 앤딩이 떠오르지 않네요 ㅡㅡ 아 방에서 아이들이 티비 보는.... 맞죠 감사합니다

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.18 09:22
BEST

응답시리즈에서 젤좋아하는 응팔

박love보영 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.18 01:40
박love보영

저도 그렇습니다

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.18 09:22
BEST

옆으로보내서 혼내주자!!!

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.18 01:50
반프레수오

감사합니다

개인적으로 응답하라 중에 제일 명작으로 꼽는 게 응팔인데... 입이 떡 벌어집니다..!!! 금방이라도 덕선이가 튀어나올 거 같네요!

★302 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.18 03:55
★302

좋게 봐주셔서 감사합니다 😊

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.18 09:23

없만루

더 플로웬 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.05.18 04:56

추천 가즈아!

카모마일향기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.18 07:28

우와 멋지네요 이제 1/6 덕선이만 데려오시면 될듯하네요. ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.18 08:17
잇힝읏흥

누가 덕선이를 데려간거죠 ? 감사~

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.18 09:24

너무 멋져요. ㅎㅎ

덕선이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.05.18 08:49
덕선이

감사합니다 😊

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.18 09:23

뭘 본거지? 어우야!!!

즐거운 헬멧군 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.05.18 09:42
BEST

쓰레기통... ㄷㄷㄷ 70년대 말 울집에 붙어있던 저 쓰레기통은 사용을 안해서 깨끗했고 당시 국딩이었던 저는 저기로 들락날락...ㅋㅋㅋ

부라부라 박사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.18 10:05
부라부라 박사

ㅎㅎ 재미난 어린시절 추억을 가지고 계시네요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 12:20
부라부라 박사

전 비슷한 이유로 아궁이를 들락날락 ㅋ 예전에 저 없어졌다고 동네방네 어른들 다 찾아다녔는데, 아궁이에서 자고있었음 -> 등짝 터짐

뇨호호 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.05.23 10:42

얼마전에 방송했던 핑거 게임이 생각나네요 퀄리티가 ㄷㄷㄷ 합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.18 11:43
함장테일러

보셨 군요 그건 1/12로 작게 만들었던 건데 아쉽게 방송이 조기 종영되서 아쉬웠어요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 12:22
creaturemania

아하 느낌이 비슷해서 같은 분인가? 같은 분 이셨군요 ㅎㅎㅎ 정말 대단하십니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.18 13:23
함장테일러

네 그작업이 올 작년말 한거인데요 일주일안에 만들어야 했지만 나름 재미있게 tvn과 작업을 했었던 기억이 나요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 13:46

영화소품을 축소 시키셨군요!!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.18 13:17
푸른머리 무

네 셋트를 가서 보고 싶었지만 사라져서 사진만 보고 작업했네요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 13:45

엄청나네요.. 디테일 하나하나에 정성이 담긴게 느껴집니다

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.18 14:38
키타자와 시호

감사합니다 😊

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 17:46

대단 하십니다

루리웹-2178719364 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.05.18 17:09
루리웹-2178719364

감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 17:46

콘크리트 휴지통은 이제 기억조차 안날 정도로 가물가물한 물건인데 이 게시물을 보고 나서야 간신히 떠올릴 수 있었습니다. 근데 콘크리트 휴지통은 왜 만들어졌던 걸까요? 당시에도 금속이나 플라스틱으로 만드는 편이 더 싸고 실용적이었을텐데......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.05.18 18:46
renirevenge

예전에 제작당시 알아보니 각 구청에서 직접 저걸 만들었다는 것을 봤습니다 또한 좋은 집은 집을 지을때 내부에 견치석 이나 벽에 저렇게 쓰레기통 철문만 있었죠 단시 아파트들 역시 중앙에 한 공간에서 아래로 쓰레기를 자유낙하 하고 아래에서 치웠야 했구요 그래서 화재가 많아다고 하더라구요 철보다는 시멘트가 당시엔 더 저렴한 재료 였던것 같습니다.

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 20:59
renirevenge

옛날 저희집 기준으로 집안쪽에 쓰레기통이 있고 외부와 연결되 있었지요 그래서 집에서 쓰래기를 버리면 청소부가 집안으로 안들어오고 밖에서 문을 열어서 빼가는 방식이라 옛날엔 다 저렇게 되어있었습니다.

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.05.20 22:46
블랙발키리

가끔 부모님이 열쇠를 없어서 못들어가면 제가 쓰래기통으로 들어가서 문을 열어드렸던.ㄷㄷㄷ

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.05.20 22:48
블랙발키리

그런 추억이 있으시군요 하하 전 불나서 불끄던 기억이 참 많았네요

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 20:25
renirevenge

연탄재를 버려야해서

씨컵원츄 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.05.24 08:32

보고있자니 어릴때 생각나는데 저집은 잘사는 집인듯여 ㅎㅎ

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.05.20 22:48
블랙발키리

네 드라마에서도 좀 사는집 대문으로 나오죠 우리의 주인공 덕선이는 세들어 살죠

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.21 12:18
블랙발키리

주택복권 당첨되서 ㅎㅎ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.23 22:56

대문 미니어처 세밀하고 잘만들었습니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.21 07:16
소울세이버G6

좋게 봐주셔서 😊 감사합니다

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.21 12:17

팩트는 정봉이네 집 대문..죄송합니다..퀄리티에 감탄하고 갑니다

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.22 16:15
라플렌시아

네 정확하겐 그게 맞는거죠 ㅎㅎ

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 17:43

이제 덕선이 만들어주세요!!!!

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.05.22 16:39
Sitadam

시간이 되면 도전해 보겠습니다

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 17:44

5:30초 정말 집인줄알았습니다.... 이렇게 좋은 손재주를 가지고 계신분들은 그저 부러움과 감탄뿐...대단하십니다!!

비하인드턴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.22 16:42
비하인드턴

좋게 봐 주셔서 감사합니다 영상을 좀 잘찍어야 하는데 제작 당시엔 그렇게 못찍었는데 다음 작업부터는 영상에도 신경을 써 보려구여 ..

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 17:45

저 시멘트로 된 쓰레기통에 연탄재도 집어넣고, 일반 쓰레기도 집어넣고.. 당시 분리수거의 개념이 전혀 없었으니 아무 쓰레기나 막 집어넣었죠.. 지금 생각해보면 그 당시 환경미화원이 고생이 많았을 거란 생각이 듭니다. 저 시멘트 쓰레기통에서 일일히 쓰레기를 꺼집어내 리어카로 실어갔거든요. 옛날에는 서울에도 차가 들어갈 수 없는 골목길이나 산동내도 많았지요. 청소부.. 참 열악하고 무시받는 직업이었던 것으로 기억합니다. 그때와 비교하면 지금은 처우가 많이 개선된 덕에 많은 편견이 해소되었단 생각이 들어요. 기억들 하실지 모르겠는데, 명절이 되면 저 당시 환경미화원분들이 각 집을 돌며, 떡값을 받았습니다. 월이나 분기별로 쓰레기 수거비도 받으셨고.. 주민들은 우리집 쓰레기 더 잘치워달라는 뜻으로.. 고생하시는 노고에.. 떡값을 챙겨드리곤 했었죠.. 이후 쓰레기 종량제가 도입되면서, 별도 수거비를 내는 것은 사라졌습니다.

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 20.05.22 16:46
꽃순이™

당시 환경미화원들은 자신의 노선작업보다 가정집 쓰레기 치우고 받는 돈이 급여보다 더 많던 시절.^^ 글쓰신거처럼 종량제가 시행되고 좋은날 다가버렸다고 하시던게 기억나네요.

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.05.22 18:00
아직이다2

아 그렇군요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:30
꽃순이™

와 잘 기억하시고 계시네요 그당시 리어카 사고 소식도 많았죠 눈오는날 이럴때 뉴스에서요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:32

선감상 후추천 선감상 후추천 선감상 감상 감상....

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.22 16:49
날구라킥

좋게봐 주셔서 감사합니다

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:29
BEST

어차피 남편은 류준열~

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.22 17:14
루리웹-8579177912

오~ 그렇게 죄는군요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:29
루리웹-8579177912

보신거 맞으세요?? 박보검이 남편이잖아요.

▷anakin◀™ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.23 23:59
▷anakin◀™

현실드립

마늘바게트 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.05.24 14:47

덕선아!!사랑했다!! ㅠ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.22 17:20

포스터 퀄리티가 어마어마 하네요 +_+!

먹구름군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.22 17:24

당신 누구야!!! 영화 세트제작하시는 분인줄 ㄷ ㄷ ㄷ 멋집니다!

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.22 17:56
루리웹-4327764630

감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:28

와 진짜 어마어마한 작품 대단하십니다 진짜 녹을 어떻게 얹으신건지 알 수 있을까요?

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.05.22 18:02
foxtolfo

진짜를 긁어다 뿌린후 정착 이런 식으로 했습니다.

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:28

개 지렸습니다 형님..

옵주발 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.05.22 18:58
옵주발

감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:27

저 시절 그립다..

아프니깐TV | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.05.22 19:15
아프니깐TV

저도요 ㅜㅜ

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.22 19:27

집 앞 까지야 뭐 그러려니 싶었는데 벽지랑 소품은 그저 와....거인인줄 알았네요

초코아이스크림 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.05.22 19:33
초코아이스크림

집을 만들고 싶었지만 너무 커져서 대문만 만들었네요

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 20:26

완벽재현이네요.

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.05.22 19:43
2020우승SK와이번스

감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 20:26

멋지네요. 그런데, 응답하라 1998이 뭔가요?

파란해골 13호 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.22 19:50
파란해골 13호

드라마 입니다.tvn

정말 잘 봤습니다. 보면서 마음이 따뜻해지고 아련해지네요. 감사합니다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.05.22 19:57
★봉봉★

그렇게 봐 주셔서 감사합니다. 힘이 됩니다. 다음에도 좋은 작업으로 돌아 오겠습니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 20:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린

감사합니다. 수성에이징을 주로 사용 했습니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 23:16

와 세상에...실물인줄 알았네요 저 쓰레기통...아... 특히 여름에 동네골목을 지나갈때마다 수박+음식물 썩은내와 작은 여닫이 문틈으로 새나오던 썩은 구정물들 얼굴을 강타하는 온갖 날파리들... 지금도 모니터에서 그때의 쓰레기통 냄새가 나는듯 합니다 너무 잘만드셧음 ㅋㅋ

레온페레로 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.22 21:48
레온페레로

하하 재미난 추억이 생각 나셨다니 다행입니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 23:16

이야 자연광 짤에서 실제의 모습이 보이네요

배부른특대XL | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 20.05.22 22:05
배부른특대XL

역시 자연광이 어렵지만 크기가 1/6이라서 그런것 같습니다. 감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.22 23:17

와... 혹시 TVN에서 방영했던 핑거게임에서 나왔던 미니어쳐 인가요!!!???? 진짜 똑같아요!!!

네생각뿐야 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.22 23:31
네생각뿐야

네 그건 조금 작게 만든 1/12 크기로 제작했던 것입니다. 보셨군요 ^^ 제가 만든것 밪습니다.

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 00:23

없으면 만든다. 금손 추!!!

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.22 23:56
흑둥이

감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 00:23

우와~! @_@

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.23 00:18
스타드림

감사합니다.^^

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 00:49
creaturemania

어릴 적 떠오르는 작품이고 다음 작품이 궁금하고 기대됩니다,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.23 00:51

헐 이게 모야 촬영장을 가셨나 했는데 잘 보고 갑니다 ~~

「샤키」 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.05.23 00:46
「샤키」

감사합니다.즐밤 되세요

creaturemania | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 00:49

와 머야 이게! 대단하십니다. 완성샷보고 미니어쳐라는건 이런맛에 보고 만드는구나 생각이 들었네요ㅎㅎ

웨이핑 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.05.23 02:03
웨이핑

만드는 과정은 힘들지만 함께 공감해 주시는 분들이 있어 행복합니다. 감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.23 03:11

서울무지개라 영화 포스터에 웬 오스카가 있지? 해서 검색해보니까 89년 제 27회 대종상 8개부문 압도적 석권! 이라고 써 있네요 ㅋㅋ 영화는 그 해 흥행 1위 였다고 하고.. *(영구와 떙칠이가 사실은 이겼지만 표면적인 집계로는 그렇게) 젊은 시절 박영규씨가 주연이셨나봐요.

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.05.23 05:34
SnowRabbit

아 그런 일이 있어군요 감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.24 00:32

전 실제 대문인 줄 알았어요~ 이리 정교하게 만들어졌을 줄이야.! 대단해요~~~!!!

내인생온리원 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.23 05:52
내인생온리원

좋게봐주셔서 감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.24 00:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감주민

감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.24 00:31

와 오른쪽 많이 봤지만 이건 충격 그자체다

돌고래503 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.23 08:40
돌고래503

답글 너무 감사합니다.

creaturemania | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.24 00:31

88년생인대 90년대 소년시절 기억으로 저런집 꽤 많았던거로 기억하내요 ...

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.05.23 09:57
솔올빼미

지금도 많이 남아 있죠 차츰 사라져 가고 있지만요 감사해요

creaturemania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.23 14:48

응팔 정말 좋아합니다.. 이런 디오라마라니.... 너무 아련하네요 덕선이도 넣어주세요 ㅋ

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.05.23 12:26
헤베

좋게 봐 주셔서 감사합니다.

위로가기
솔스 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 00:04
darkprison | 추천 6 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 19 | 조회 3778 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 49 | 조회 3592 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 11 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 13 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 649 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 6 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 62 | 조회 9305 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 58 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2498 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 761 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 8 | 조회 714 | 날짜 2024.04.21
헥토리터 | 추천 6 | 조회 866 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 2024.04.21
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 3115 | 날짜 2024.04.21
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.04.21
페닝가야 | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 2024.04.21
한탄의눈 | 추천 19 | 조회 7133 | 날짜 2024.04.21
중년야옹 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.04.21
모만듬 | 추천 4 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.21
의리의WWE | 추천 7 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST