본문

[기타] 피규어 & 게임룸 올려봅니다. [스압]

일시 추천 조회 43396 댓글수 86

BEST
아늑해보입니다. 앉아만 있어도 힐링되는 느낌.
ddung60 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.08.05 23:02
BEST
와 멋지네요. 혹시 피규어 뒤에 있는 배경지는 어디서 구하시는건가요?
모모노기 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.06 07:51
BEST

아늑해보입니다. 앉아만 있어도 힐링되는 느낌.

ddung60 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.08.05 23:02
ddung60

장식장무드등덕분에 밤엔 형광등켤일이없네요ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 11:34

이렇게 살아야 합니다. 로리웹 여러분. 아주 모범적인 덕후십니다.

leeabboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 23:25

방문 열고 입장만 해도 축복 버프 받을거 같네요

식물성오메가 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 20.08.06 04:44
식물성오메가

힐링되긴합니다ㅎㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 11:34

왠지 멀지않은 미래에 데몬즈소울 전용칸도 생겨서 뭔가 하나둘씩 차오를거 같습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.06 05:30
제누티

데몬즈소울은 과연피규어나 나올련지ㅎㅎ

BEST

와 멋지네요. 혹시 피규어 뒤에 있는 배경지는 어디서 구하시는건가요?

모모노기 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.06 07:51
모모노기

직접구글링해서 구한것도있고 포맥스재단업체에서 제공받은것도잇고 짬뽕입니다ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 11:35

멋지게 꾸미셨네요, 피규어 뒤 배경지가 멋있습니다... 그런데 혹시 게임관련 액자는 어디서 구매하셨나용?

Thmlues | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.08.06 08:33
Thmlues

액자는 주문제작해주는곳에 직접포스터이미지보내서ㅇ제작하엿습니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 11:35

아~ 모르겠고 여윽시~ 나빼고 부자웹~!

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.08.06 10:07
DJ아칸

허허..

와 피규어 장식장 쩌네요! 딱 저렇게 양쪽 옆면에 거울 두고, 관련 배경 넣고 싶었는데 구체적으로 어디서 이미지를 소싱하고 어떻게 붙일지 막막해서 그냥 생각만 하고 있었는데 실행에 옮기시다니.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.08.06 10:29
RAHARU

저도 구상하고 이렇게 완성되기까지 거의 반년이걸렷네요ㅎ

춫현

알리사 보스코노비치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 17:29
알리사 보스코노비치

ㄱㅅ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 18:41

방이 아니고 박물관 아닌가요...?허허

루리웹-0483943733 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.06 18:59
루리웹-0483943733

컨셉만 박물관입니다ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.06 19:16

백령 소환 매트 ㅎㅎ 저도 가지고 있어요~ 그리고 GECCO에서 아르토리우스 발매 예정이니 그것도 노려보시는 것이 어떠신지 ㅎㅎ

한신 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.07 00:59
한신

물론 노릴예정입니다ㅎㅎ

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 08:04

와 완전 멋있네요 !!

꼬물꼬물꼬물 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.08.07 11:29
꼬물꼬물꼬물

감사합니다

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.08.07 22:21

데몬즈 소울, 다크소울, 블러드본, 세키로 전부 인생겜들이죠

Tyrion Lannister | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.08 21:40
Tyrion Lannister

명작이죠

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 11:38

남들과 다른 진열방법이 참 멋지네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.10 12:03
LASTFANTASY

감사합니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 12:09

와...피규어를 위한 배경화면까지...대단하시네요...앞으로 놓여질 한정판 게임기들도 기대가 됩니다.

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.10 12:07
마이트

저 가운데 공간을 어찌 인테리어할지가 참 고민입니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 12:09

역시 피규어들 진열장에 바리바리 모아논거보다 배경지에 컨셉맞춰 진열하는게 마음에 드네요 공간문제란...

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.08.10 12:25
깜뽀

공간제약이 너무큰게단점이네요ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 14:07

너무 멋지게 꾸미셧네요 ㅎㅎ 방만 들어가셔도 힐링하시겟어요

김하치 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.10 13:11
김하치

감사합니다ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 14:07

오딘스피어... 레진피규어 만들면서도 우왕..쩔어..개이뻐... 소리가 절로 나왔던 명품이죠 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.10 13:23
루리웹-7448647357-뉴비

게임도 명작ㅎ

모바일로 봐서 그런가 저는 사진 화질이 저화질로 나온거 같아요 ㅠ,ㅠ

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.08.10 13:31
라면조리자격증

루리웹의 문제인가..사진을 눌러서봐야 깨끗하게나오네요 ㅡㅡ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 14:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§

나름 신경썻습니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 14:08

와우~ 그레이님 방을 정말 멋지게 꾸미셨군요ㅎ 정말 부럽습니다~ 저도 빨리 그레이님과 같이 멋지게 꾸미고 싶네요

™天地人™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.10 13:41
™天地人™

기대하겟습니다ㅎ

와아.... 배경 깔맞춤 ㄷㄷ 닼소나 세키로 같은거 말고 타 피규어 배경은 실제로 해당 캐릭터와 관련있는 배경인가요 아니면 ㄱㅊ아보이는걸로 직접 고르신건가요?

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.10 15:32
나무심는 빌런

관련있는것도있고 적당히 어울리는걸로 고른것도있어요

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 16:27

삭제된 댓글입니다.

야구의승패는내삶과무관하다

감사합니다!

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.10 16:27

멋집니다. 갈수록 방이 진화해가네요 ㄷㄷ

라스테이크 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.08.10 16:10
라스테이크

최종진화는 이사후에 하겟습니다

와 너무 부러운데요 특히 배경이 너무 예뻐요!

이스타트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.08.10 16:14
이스타트

꾸민보람이있네요

배경이 특히 멋지네요

스태디아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 16:14
스태디아

감사합니다 ~

엄치 척~!!!!!

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.08.10 18:36
루리웹-3710633161

감사합니다

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 09:10

와 장식장 대박이네요 엄청 분위기있다..

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.08.10 18:46
호시노 아키

형광등을끄고 장식장만켜니 괜춘하네요

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 09:11

멋집니다. 나중에 돈 많이 벌면 해봐야 겠네요. 깔끔하게 컨셉에 맞게 꾸미니 넘 멋지네요.

레첼(SRW) | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.08.10 19:06
레첼(SRW)

감사합니다ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 09:11

천국 가셧네요

박물관을 개인방이라고 구라때리는거아님?

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.08.10 21:16
루리웹-9634503810

ㅋㅋ;

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 09:19

장식장 구성하는 센스가 정말 좋습니다. 저 니어 오토마타 화보집 저도 있는데, 조만간 방사진 올려야겠네요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.08.10 21:54
엉망진창

감사합니다ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 09:19

느와르가 있는거보니 배우신 분이군요

느와쨩 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.08.10 23:14
느와쨩

넵튠은역시 느와르죠

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 09:19

역시 이래야 루리인이지 엄지척~

키체사자림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.08.10 23:58
키체사자림

감사합니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 09:20

정말 대박이내요 장식장 구매처를 알수있을까요?

뫼신 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.10 23:59
뫼신

루x트 입니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 09:20

CD 디피하실때 쓴 받침대? 거치대 는 어떤걸 쓰신건가요. 저도 게임타이틀들 저렇게 전면으로 전시하려고 하는데 괜찮으시면 정보 부탁드려요

발키리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.11 00:01
발키리

다이소보심 많을거에요

일단 저 아스토라 상급기사 저놈이 지금 한 80만원하던데..;; 저것만 모으면 다크소울 1,2,3 한정판 사면 구매하는 피규어포함해서 시리즈별로 모으는건데 ㅠㅠ 으아아앜!!! 아스토라 상급기사 반남에서 나온 4번째인가 그거 대신 샀어요 ㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.11 00:13
제이에게

GEECO 오스카 제 첫 다크소울 스태츄인데 너무 잘나왓죠ㅎ

장식장을 어떻게하면 저렇게 구매할수있어요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.08.11 00:36
랴랴묘

매달 하나씩 조금씩 모아서삿습니다..

어우.. 이렇게 해놓으니 완전 예술이네요.. 장식장은 전부 자작하신건가요?

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.08.11 08:39
세이쿤

기성품+자작,주문제작 입니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 09:21
GrayN

음.. 대강 알아보니까 각각 이런 루트를 거쳐야하는 거 같은데 맞을까요? 장식장 : 루x트 배경, 바닥면 이미지 : 피x필드에서 주문제작 측면거울 : 아크릴 재단 업체에 주문제작 여기서 더 알고 싶은 부분이 있는데, 괜찮으시다면 가르쳐주실수 있으신지요! 1. 루x트에는 원래 유리커버가 없는데 이거는 주문제작인가요? 아니면 자작인가요? 2. 배경 및 측면거울을 부착할 때는 어떤 방법을 사용하셨는지 알 수 있을까요? 여러번 질문 드려서 죄송합니다.

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.08.17 00:33

와 멋집니다 혹시 장식장 배경지 어떤 재료 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요? 양 사이드 거울도 정보 주시면 정말 감사하겠습니다

소니텐도 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.11 09:48
소니텐도

포맥스인쇄하엿습니다. 거울은 아크릴거울재단

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 12:13

기가막히네요 정말 훌륭하세요!! 잘봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.11 10:01
Oblivion- Dust

감사합니다

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 12:13

멋집니다! 혹시 장식장 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

귤잼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.08.11 10:12
귤잼

루x트 입니다

삭제된 댓글입니다.

신도림 사람

먼지는 뭐 주기적으로 관리해야죠ㅎ 다른장식장도 마찬가지일거에요.. 사진상엔 잘 안보이지만 앞면은 통유리로 되어잇어서 생각보다 먼지유입은 적습니다.

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 12:14

우와 멋지네요 ㅎㅎ 잘 모르지만 핀조명같은거 있어도 분위기가 좋을 것 같아용

루리웹-2276274353 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.08.11 12:26
루리웹-2276274353

감사합니다 핀조명도 생각햇엇는데 차후에 이사가고 더 크게 일벌리면(?) 해보려고요ㅎ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.11 12:37

와 딱히 겜안해도 몇시간이고 앉아서 이것저것 쳐다보면서 즐겁게 시간보낼수 있을거 같습니다. 배치도 구성도 너무 훌륭하네요 ㅋㅋㅋ 나도 나중에 돈많이벌면 참고해야지..ㅠㅜ

귀축P | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.11 14:25

피규어를 배경지와 함께 진열하니까 더 멋지네요~

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.08.11 14:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST