본문

[기타] 2020년 08월 스테츄 파손 복구 피규어 수리 (스압 주의)

일시 추천 조회 18483 댓글수 58

BEST

그야말로 마술같은 실력.
토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.07 21:51
BEST
일단 추천 ㅋㅋ
[피터팬] | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.09.07 20:33
BEST
갱장해!
레넨트 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.07 22:07
BEST
곰나으리님의 순접이란... 거의 퍼티 급이군요 젤타입인가요?
깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.07 22:09
BEST

고객중 한분은 빠야족이신가 보군요
C8첨부터 다시시작 | (IP보기클릭)69.1.***.*** | 20.09.08 03:03
BEST

일단 추천 ㅋㅋ

[피터팬] | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.09.07 20:33
[피터팬]

추천해주셔서 감사합니다~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:05

와~~1:1조로 ...저렇게 부셔뜨린것도 신기하지만 수리 하시는 곰나으리님은 대체... 진짜 대단하십니다! 배워보고 싶어요!

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.09.07 20:38
루리웹-4548614511

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:05

곰님의 특징 비슷한 색으로 칠해줍니다.

수염인간 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.09.07 20:59
수염인간

볼 수 록 대단합니다. 차라리 크고 넓은건 부러져도 어찌어찌 가능해보여도 특히 매우 얇고 가느다라한 부분은 정말 어렵던데 기술이 대단하시네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.07 21:04
제누티

감사합니다 ^^ 크고 작은 건 어렵고 역시 적당한 게 제일 좋죠~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:06

와 1 사이즈 조로가 있었군요 팔수리하신거 대박!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.07 21:10
기술이

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:06

전설의 비슷한색

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.07 21:18
人生無想

전설이 되었군요 ^^

저는 태풍때문에 유광 마감제 뿌렷따가 뿌옇게 변했는데 어떻게 작업실 습도관리하시나요?ㅠㅠㅠ

안에는안돼 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.07 21:20
안에는안돼

유광 클리어가 뿌옇게 됐다구요? 캔 스프레이 뿌리셨나요? 야외에 고정된 조형물을 도색하는 경우라면 또 모를까 모형 도색 하는데 날씨 때문에 망쳤다는 건 작업 환경이 거의 바깥 날씨와 같다는 건데 그렇다면 작업 환경을 바꾸셔야 합니다. 봄 가을에만 작업하시거나... 날씨 때문에 도색을 망쳤다고 하는 사람들이 작업한 걸 보면 그냥 잘 몰라서 실수한 경우가 거의 다라서 날씨는 정말 억울할 겁니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.07 22:16
BEST

그야말로 마술같은 실력.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.07 21:51
토범태영

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:08

2번째 피규어 이름 혹시 알 수 있을까요?? 어디 제품인지요

소니텐도 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.07 21:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뇸뇸뇸

앗 감사합니다 그런데 도색 안된 버전은 구할 수 있겠는데 도색은 직접 하신건가요...? 아니면 이제 도색버전은 못 구하는건가요ㅠㅠ

소니텐도 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.07 22:50
소니텐도

게시 글에 실린 제품은 제 것이 아니며, 저는 수리만 했을 뿐입니다. ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:09

삭제된 댓글입니다.

뇸뇸뇸

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 많이 하다 보면 그냥 일상 생활이 돼버립니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:11
BEST

갱장해!

레넨트 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.07 22:07
레넨트

감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:11
BEST

곰나으리님의 순접이란... 거의 퍼티 급이군요 젤타입인가요?

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.07 22:09
깜뽀

젤도 가끔 쓰긴 합니다만 그냥 일반 액체 401을 사용합니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.07 22:18

그까이거 대충~~~ 황동봉이죠? 정말 실력 멋지십니다 가끔 베스트로 뜬거만 보는데도 매번 감탄하네요

걸비ㄳ경 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.07 22:26
걸비ㄳ경

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:12

삭제된 댓글입니다.

푸른우유!

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.08 16:12

마법의 미슷한색

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.07 22:32
VㅇL cㅇm

마법이 되었군요 ^^

대다나다

나가레료마 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.07 22:46
나가레료마

감사합니다~ ^^

비슷한 색으로 칠해줍니다..참 쉽죠? 느낌이네요 ㅎ

Hyun0822 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.07 22:48
Hyun0822

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:40

닥치고 추천! 마법의 황동봉 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.07 23:21
페르셔스

추천해주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:40

아니 저번에는 도자기더니 이번에는 뭔 상아가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번글에는 신기 한게 많아 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.07 23:28
초기화된적빛노을

상아는 사포질 할 때 나는 냄새 때문에 엄청 짜증났어요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:41

상아 다음엔 공룡뼈라도 의뢰 들어올려나요.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.09.07 23:36
박동생

실제 뼈는 이제 안 건드리려구요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:42

언제봐도 황동봉 매직은 신기신기 ㅋㅋ

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.08 00:05
쿠빼미

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:42

그저 갓....

,,{BSK},, | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.08 01:14
,,{BSK},,

감사합니다! ^^

갑자기 상아

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.09.08 01:35
JOSH

저도 처음엔 당황스러웠었죠 ^^

BEST

고객중 한분은 빠야족이신가 보군요

C8첨부터 다시시작 | (IP보기클릭)69.1.***.*** | 20.09.08 03:03
C8첨부터 다시시작

엄청난 분들이네요 저거 엄청 무겁던데 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:43

제가 알던 18호랑 달라서 살짝 심쿵 했네요

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.08 06:37
GOODSPEED

크리링은 좋겠어요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:43

와 이번엔 웬일로 원피스 피규어가 없다 했더니 마지막에 끝판대장이 있었네요. 상아는 흠집 좀 있는 편이 골동품 느낌 나서 차라리 나을 것 같은데 의외네요.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.09.08 18:43
RAHARU

크랙이 길어서 사진을 못 찍어 뒀는데 그냥 흠집이 아니라 갈라진 수준이라... 또 그 사이에 때가 껴있어서 그냥 두긴 뭐해 보이긴 하더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:46

18호는 도리야마 아키라님이 대놓고 조디 포스터가 모델이라고 해서 저런 글래머한 몸매가 어쩌면 더 현실적일지도 모르겠네요. ㅋ

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.08 18:54
가온날

오~ 모델이 조디 포스터였군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.09 02:47

1:1 피규어 도자기를 부수거를 다시 만든수준이네요. 정말 대단합니다.

-맑은하늘- | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.09.09 15:31
-맑은하늘-

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.10 23:06

안녕하세요. 항상 잘 보고만 있었는데 소서리스 제품에 덧붙여 주신 주의사항을 보니 아직 개봉 전의 제 소서리스가 떠올라 댓글을 남깁니다. 이염을 방지할 수 있는 방법이 혹시 있을까요. 개봉했더니 이미 돌이킬 수 없을 정도로 이염이 되었더라 하는 결말은 아니어야 할텐데, 단순히 종이를 끼워두는 것만으로도 방지를 할 수 있는 걸까요. 항상 바쁘실텐데 괜한 질문으로 불편하게 해드리는 게 아니었으면 좋겠습니다. 편한 저녁시간 보내세요. 감사합니다.

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.12 00:15
지박령[토돌이]

미개봉 상태라면 아마도 얇은 비닐이 피부와 옷 사이에 들어있어서 서로 닿지않게 돼있을 겁니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.12 00:21
곰나으리

다행이네요. 전시 시에도 비닐을 제거하지 않고 전시하도록 해야겠습니다. 이전 피갤 리뷰글들을 봐도 명확히 나오는 부분이 없어 부러 질문을 드린 건데 답변 해주신 내용을 보니 마음이 놓이네요. 답변 감사드립니다. 편안한 주말 보내세요^^

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.12 17:19
위로가기
동그랑동 | 추천 6 | 조회 1115 | 날짜 18:48
솔스 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 17:27
파판드퀘는진리 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 05:34
헥토리터 | 추천 7 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.15
burnwolf | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.15
2konomi | 추천 14 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 9 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5105613518 | 추천 12 | 조회 3187 | 날짜 2024.04.14
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 41 | 조회 5625 | 날짜 2024.04.14
burnwolf | 추천 8 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.14
레오파드육지거북이 | 추천 9 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.13
네모메모 | 추천 4 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.13
홍기ㅋㅋ | 추천 17 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.13
burnwolf | 추천 6 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.12
미놀티안 | 추천 17 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.12
붉은카플 | 추천 20 | 조회 3688 | 날짜 2024.04.11
강타 | 추천 13 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.11
v(;´༎ຶ Д༎ຶ`)v응기잇 | 추천 3 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.10
스위트밥 | 추천 6 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.10
천랑휘 | 추천 9 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.10
레오파드육지거북이 | 추천 18 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.09
솔스 | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.09
의리의WWE | 추천 4 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.08
과일가게아들 | 추천 9 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.08
레오파드육지거북이 | 추천 12 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.08
DㆍD | 추천 29 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.08
studiodark | 추천 8 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.08
v2killer | 추천 27 | 조회 3819 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST