본문

[기타] 2020년 9월~10월 스테츄 파손 복구 피규어 수리

일시 추천 조회 33274 댓글수 105

BEST
썸네일 보고서, 기겁해서 '저런걸 고치라고 보낸거야?' 라고 생각했는데, 그게 아니었군요. 박살난거랑 고친 사진을 보면서 진짜 대단하다는 생각밖에 안듭니다.
adoru0083 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.26 02:24
BEST
워메.. 마지막은 리페어가 아니라 스크래치 빌드여
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.26 05:24
BEST
!!.? 진짜 마지막은 연금술이네요 저런 일터지면 멘탈 그냥 바스락 될 것 같은데 결국 원상태로 돌려놓으셨네요; 신의 손!
Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.10.26 03:01
BEST
주...죽었어.... 아니...살았어? ㅎㄷㄷㄷ
리덱스 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.10.26 06:00
BEST
다친거 치료해주시는거만 보다가 이번엔 죽은걸 살리시는걸 보네요 ㄷㄷㄷ
매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.26 04:56
BEST

썸네일 보고서, 기겁해서 '저런걸 고치라고 보낸거야?' 라고 생각했는데, 그게 아니었군요. 박살난거랑 고친 사진을 보면서 진짜 대단하다는 생각밖에 안듭니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.26 02:24
adoru0083

제가 실수로 툭 쳐서 부서진 거라면 그나마 좀 덜했을 텐데 나름 잘 둔다고 둔 게 혼자 떨어져 박살 났으니... ^^; 게다가 지금은 구할 수도 없는 물건이라서 진짜 완전 멘붕이었었죠 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:43
BEST

!!.? 진짜 마지막은 연금술이네요 저런 일터지면 멘탈 그냥 바스락 될 것 같은데 결국 원상태로 돌려놓으셨네요; 신의 손!

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.10.26 03:01
Rucyii

한 달 넘게 실의에 빠져있었었죠 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:43

다음엔 수리들어온 손님물건 주무실 전용 침실을 만들어야할 기분이군요 ㅋ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.10.26 04:02
피규어 아틀리에

그 전용이 있긴 한데요 ^^; 발이 꽤 묵직했었는데 눕혀 놓으면 한쪽 발이 위로 뜨게 돼서 스티로 폼이 눌려서 살짝 주저 앉을 때 그 무거운 발이 기울어지면서 몸통 전체가 같이 굴러 떨어진 것 같아요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:47

세상에.. 마지막껀 대체... 작업기 볼때마다 느끼는거지만 이런 저런 변수를 전부 극복하시는게 정말 엄청나신것 같습니다. 작업도 작업이시지만 꼭 건강도 챙기시면서..!!

TRIGA | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.26 04:03
TRIGA

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^-^)/

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:47
BEST

다친거 치료해주시는거만 보다가 이번엔 죽은걸 살리시는걸 보네요 ㄷㄷㄷ

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.26 04:56
매운까르보나라

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

BEST

워메.. 마지막은 리페어가 아니라 스크래치 빌드여

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.26 05:24
人生無想

새로 만드는 게 오히려 나았을 것 같아요 구석진 부분들까지 다 깨져 있어서 그거 붙이고 사포질 하느라 정말... ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:49
BEST

주...죽었어.... 아니...살았어? ㅎㄷㄷㄷ

리덱스 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.10.26 06:00
리덱스

그냥 장례를 치르고 새 걸 구하려 했는데 도저히 구할 수가 없어서 전생을 시켜봤습니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:50

복구가 되었어?!

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.26 06:06
태양별왕자

그러게요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:51

허억 도널드덕;;

바리온 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.26 06:43
바리온

날드 형 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:51

21세기.연금술사

카트맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 06:53
카트맨

그야말로 신의 손!!

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.26 07:41
서 수진

껄껄껄 블로그의 도날드덕의 이야기가 여기서 풀리는군요 바쁘신 가운데에도 수리를 소화하시는게 대단합니다

정신줄잡아 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.26 09:26
정신줄잡아

산산조각 나도 복구하시는 손재주에 감탄하고 갑니다...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.26 09:52
도미너스

고생 많으셨어요. 작업하던 것들을 보관하는 게 은근히 어려워요.저도 하던건 상자에 꼭 넣어두는데 저렇게 크면 맞는 상자도 잘 없고 부피 늘어나고 참 고생하셨어요. 드릴날희생 ㅡ 시계 나사 활용해보심 괜찮을거 같은데요

Berserker Suite | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.26 09:53
Berserker Suite

시계 나사는 짧아서 뭘 하기가 힘들더군요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:52

피규어도 멘탈도 파사삭...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.26 10:48
무조건 한큐

저도 바사삭 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:53

거의 창조주시네..자의가 아닌 타의시긴 하시만, 세상을 멸망시키고 다시 깨끗하게 재창조하신 수준..

박뺙이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.26 11:01
박뺙이

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:53

도널드덕 주인은 뜻밖의 횡재!?!ㅋ

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.26 11:14
루리웹-4548614511

그렇게 생각해 주시면 감사할 것 같습니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:54

중간에 멘탈 바사삭ㅠㅠ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.10.26 13:19
靑之彈丸

버틸 수가 없더군요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:54

도널드덕은 예토전생이네요 ㄷㄷ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.26 14:03
인생은그런거_

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:55

마를린 먼로 사진은 뭔가 살인현장 보는거 같은 샷 ㅋㅋ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.26 14:04
개울섶민들레

얼굴을 비닐로 감싼~ ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:55

아예 새로만드셧네 판을 완전 뒤집어 놓으셧다!!!

앙토리아 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.10.26 14:55
앙토리아

와 도널드 덕은 진짜..... 고생 많으셨습니다...진심으로....

,,{BSK},, | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.26 16:05
,,{BSK},,

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

대단하단말밖엔...

베르캄프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.26 16:47
베르캄프

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:56

저걸 살려놓으시다니...진짜 대단하십니다...

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.26 21:41
무명군

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 00:56

으어..... 끔찍하군요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.27 00:12
오리는짹짹

끔찍한 오리였죠 ^^;

대단하십니다 진짜로 경이롭습니다

Dreamer7 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.27 02:07
Dreamer7

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 19:13

오리...엌ㅋㅋㅋㅋ저는 정말 엄두도 못내겠습니다

리토롱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 12:30
리토롱

어우~ 하지 마세요 수명 줄어듭니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.27 19:15

크기만 크지 속이 비어있는애들이 정말 많네요

붕노인 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.10.27 19:56
붕노인

어느 정도 크기 이상이면 대부분 속이 비어있습니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:47
붕노인

단가도 그렇고 무게도 한몫하는듯해요

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.11.05 20:07

그 산산조각난 도날드가 맞나? 역시 곰나으리는 전설이다...

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.27 21:13
호비론

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:47

저렇게 된 도날드덕이 수리가 가능하군요...ㄷㄷ

디그말리온 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.27 23:15
디그말리온

가능하더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:48

도날드 복구에서 경악을 금치 못했습니다

★베지닭★ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.28 00:57
★베지닭★

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:48

아니 마지막에 저 완파된걸 다시 살리시다니 ㅎㄷㄷ 가격대가 장난 아닌 아이였군요,에구 고생하셨어요.....

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.10.28 22:33
기술이

현재는 구할 수도 없는 게 저에게 와서 혼자 부서져 버렸으니 다시 살리는 것 외엔 별 방법이 없더군요 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:49

예토전생 ㄷㄷㄷ;

우럭왜우럭 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.29 21:42
우럭왜우럭

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 15:49

도날드덕 저게 가능한 수리인지 그냥 재창조 수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다... 의뢰자님도 엄청 놀랬겠어요

백멍 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.11.01 01:51
백멍

의뢰자 분도 만족해주셔서 다행이었습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

아가모토의 눈!!!!

Orthodox | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.11.03 00:48
Orthodox

그거 있으면 좋겠네요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:07

무에서 유를 창조..ㄷㄷㄷ 대단하십니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.11.03 07:41
레드헌터81

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:07

도널드덕 ㄷㄷ 주인분께서는 완파 된거 보고 별 말씀 없으셨나요?

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.05 16:43
GomPlayer

"실수로 깨트렸습니다. 죄송합니다. 일정 금액으로 보상해드릴게요"라고 할 수는 없는 일이었죠 새 제품 구한 뒤 연락 드리려 했다가 구할 수 없는 제품인 걸 알게 된 후에는 어느 정도 수습된 후에 연락 드리려 했는데 그 어느 정도라는 게 대체 어느 정도인지 감이 안 와서 결국 다 완성된 후에 사실을 말씀드렸습니다 ^^ 처음에 이렇게 깨져버렸지만 제가 어떻게든 수습을 해보겠습니다. 하면 그 수습하는 기간 동안 엄청 걱정하실 것 같아서 한 결정이었는데 마음에 들어하셔서 다행이었습니다 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:21
곰나으리

와,, 아찔 하셨겠습니다. 잘 해결 되어서 진짜 다행입니다 ^^ 앞으로는 이런일 없으시길 바랍니다 ㅎㅎ

GomPlayer | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.05 17:31
곰나으리

와... 일 하다가 이런 경우 빠지면 정말 아찔 합니다.

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.11.06 11:50

도날드덕은 곰나으리님 수리 역사상 가장 최악의 사건이었겠네요 ㄷㄷㄷ 저 바스락한 부분은 사실상 무보수로 작업하신걸텐데 스트레스의 극한이 저한테도 전해집니다 ㄷㄷ 그래도 저걸 또 살려내는 거 보면 대단하시네요 진짜 엄지 척

RM아렘 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.05 17:09
RM아렘

진짜 밤에 잠도 안 오고 스트레스가 엄청 났었어요 ㅜㅜ 혼자 굴러 떨어지긴 했지만 어쨌든 제가 실수한 것이니 제가 수습하려 했는데 이렇게 빡셀줄은... ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:26

진짜 부지런하십니다.... 앵간해서는 이렇게 계속 하시기 쉽지 않으실텐데 거기에 사진을 정리해서 따로 포스팅 하시는것도 어마어마한 시간이 들어갈텐데.. 실력도 그렇고 존경스럽네요

자연침대 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.11.05 17:20
자연침대

수리가 잘 끝나서 보람을 느끼는 것도 즐거움 중의 하나지만 잘 정리해서 제작기를 올리는 것도 좋아해서요~ ^^ 좋아하는 일을 할 때가 제일 재미있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:29

마지막 도날드 덕 소생은 정말 놀랐습니다 역시 곰님은 피규어 수리에 마에스트로이심 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.05 17:22
간바레 고에몽

항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:29

마릴린 먼로는 질식살해 장면인줄 ㄷㄷ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.11.05 17:22
빈센트보라쥬

비닐로 얼굴을 덮어서 숨을 못 쉬게 한 다음... ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.05 17:30

완전히 창조하셨군요...

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.05 17:59

......................뭐 말이 안나오네요

카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.11.05 18:07

요약 : 사포질, 마스킹, 비슷한색.... 중간에서 뭐가 많이 생략된거같은건...기분탓이겠죠?!

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.05 18:13

파사삭 ㅜㅜ

비-니 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.05 18:38

ㄷㄷㄷㄷㄷ 도날드스태츄는 진짜 반쯤 창조하신 대수술이었네요... 물론 사고때문이긴하지만

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.11.05 18:48

진짜 지금까지 대단한 책임감을 가지고 살아오셨기 때문에 지금의 위치에 있으신것 같으시네요

샤스틴 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.05 21:31

도날드덕은 진짜..👍

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.05 22:33

인터뷰에서 "색이 안 맞아 본 적이 없어".. 역시 범접할 수 없는 경지 ㄷㄷ

올로레인 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.05 23:19

해치웠나..?

Puck_Nemesis | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.06 01:16

잘 보다가 마지막에; ㄷㄷ.. 고생 많으셨네요

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.11.06 06:20

박살난 사진을 보니까 아찔하네요.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.11.06 07:48

도날드 덕 복구하신건 정말 말이 안나오네요... 테세우스의 배가 생각나기도 합니다. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.11.06 09:25

매번 잘보고 있습니다. 이번에는 큰일을 치루셨네요.. 고생하셧습니다. 피규어 수리하시는 모습과 도색 완료 된걸 보면서 많이 배워 갑니다. 집도 근처인지라 언젠가 시간이 되실때 식사한끼라도 대접하고싶네요 ㅎ.. 언제나 화이팅입니다!

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.06 11:30

비슷한 색깔은 딱 보면 아시는거에요? 그냥 단색도 아닌데 정말 감쪽같이 복구하시네요 대단..

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.06 13:00

저걸 어떻게................와................진짜 장인의 뼈를 갈아넣으셨고만요

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.11.06 13:13
위로가기
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1494 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 946 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 708 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2465 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 24 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 887 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3068 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3837 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 3 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST