본문

[자작] 1/12 심해인 딥원

일시 추천 조회 37242 댓글수 62

또 한명의 능력자시군요, 오른쪽으로 가십쇼!

이지스함 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.15 17:03
이지스함

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.15 17:39

하~난 피규어 제작하시는분들 제작사진보면 분실품이나 부러진 제품들 의해부탁하고 싶어지네요ㅠㅠ 어떻게 저렇게 잘만들어 질까요

accent | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.11.15 17:08
accent

개인이 한개두개 의뢰하기엔 비용이 높다보니 어렵긴 하죠ㅠㅠ저도 대부분 업체 작업을 많이 하다보니 영 재밌는 작업이 많진않네요~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.15 17:43

엑시구아까지!!! 솜씨가 부럽습니다. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.15 18:03
도미너스

1/12 엑시구아인데 실제 물고기 입안에 들어가있을 만한 사이즈가 나왔네요. 감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.15 20:19

이...이쁘다. 압도적인 미남!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.15 18:31
아키야마 미오

이쁘다 해주시다니 감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.15 20:23

몸좋네...

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.15 18:53
고다란커추

깊은 심해에서 사는 애들이다 보니 근육을 좀 많이 넣어봤습니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.15 20:24

헬창이네요.

그냥너라서나는행복해 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.11.15 20:36
그냥너라서나는행복해

헬스없이도 심해속에서 살다보면 저런 몸매가!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.16 13:28

쩌...쩐당! 추천드립니다

piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.15 22:19
piNutz

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.16 13:26

살짝 볶아서 콩나물과 함께 찜으로 부탁드립니다.

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.15 23:43
변태청년

엑시구아와 함께 모둠찜으로 추천드립니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.16 13:27

어깨에 따닥따닥 붙은 따개비 + 혀에 야무지게 붙은 엑시구아까지!?

푸르푸르  | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.24 15:04
푸르푸르 

바다생활의 특징을 실리고 싶어 아에 따개비 범벅으로 꾸민 딥원을 구상해보기도 했지만 너무과해 취소하고 지금의 엑시구아를 선택하게 되었네요 나중에 한번 다시 작업해보고싶네요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.11.24 15:14

원펀맨에서 나온 심해왕인줄 알았어요. 커스터마이즈하면 재밌겠는데요 ㅎㅎ

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.11.24 15:23
소라넷 

이 후 딥원을 베이스로 데이곤을 작업했습니다ㅋㅋ나중에 제작후 업로드하도록하겠습니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:32

샴페인 딥원으로 봤네요 안경 바꿀 때가 됐나.....

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.24 15:38

지나치게 강해진 멀록 ㄷㄷㄷ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.11.24 16:03
Sitadam

바다속에서 살려면 저정도는 되던가 스펀지 정도는 되어야 될거같습니다ㄷㄷ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:51

이거 모티브가 저거인가 봐요???

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.11.24 16:04
Sitadam

크툴루신화의 요소들은 여기저기 많은 영향을끼쳤죠~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:31

분명 흉악하고 무서운 몬스터일텐데 엑시구아 붙어있는 걸 안 순간 불쌍하게 보이네요. 혓바닥 지못미 ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.24 16:47
renirevenge

나름.. 반려 동물이 아닐까요?

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:42

이아이아크툴루파탄~

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.11.24 17:28
루리웹-1576403690

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:43

엑시구아 ㅋㅋㅋ 목소리를 잃어버린 인어공주가 생각나네요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.24 17:34
일용 아범-586

인어공주도 엑시구아한마리정돈 있지 않았을까요?

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린

전시가없으니 뵙기가 어렵네요 그러고보니 저도 책만든게 있는데 혹시 서로 만든 책 교환하실래요?

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:34

이럴수가 저 창문 창문

컴가공 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.24 17:42
컴가공

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:41

디테일이 생각보다 많이 날라가서 아쉽네요 대단합니다그래도

미등록파일 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.24 20:16
미등록파일

저 작업 당시 FHD장비를 사용하고있었는데 현재는 4K로 갈아탔네요 기술의 발전이 놀랍습니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:30

엑시구아님 만세!

B.Dulgi.C | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.24 21:29
B.Dulgi.C

주도권을 잃어버린 ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 01:44

알게 모르게 딥원들은 뭔가 안쓰럽게 생긴 외모를 가진 크툴루 신화의 이종족이라는 느낌이 있었는데 직접 만드신 작품을 보니까 근육만으로도 마초적인 매력이 있는 종족이라는 것을 다시 깨닫게되었습니다. 좋은 작품 잘 보고 갑니다

gawebawebo | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.25 02:05
gawebawebo

감사합니다. 세간에 나와있는 매끈한 딥원의 묘사보단 심해서 고래도 잡을 수 있는 근육마초 형상을 원했습니다. 최근 킥스타터의 코난 보드게임 확장에서 딥원이 나오는데 이친구가 꽤나 근육마초스타일이더라고요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:49

조종사가 귀엽네요!!

커스검스살스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.25 09:54
커스검스살스

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:50

멋지네요! 배워보고 싶습니다 ㅋ

초코오하임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 10:05
초코오하임

지브러쉬를 공부하시면 쉽게 접근할수있습니다. 직접 프린터기를 운영하지 않아도 요즘은 출력 대행업체도 많다보니 한번 도전해보세요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:44

신의 이름으로 이들을 주조했나니, 그대들은 죄가 없도다. 다른 신이 만든 종족이라지만, 역시 인간의 인체를 닮았다는 것은 역시 뭔가 인간적으로 자랑스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 딥원 오빵의 초콜릿 식스팩으로 빨래하고파!! >3<

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.25 10:46
창공의소리

인간과 섞여가며 영역을 확장하고있다고하니 잘생긴 딥원도 나올수있지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:43

크툴루 신화에 관심이 많았었죠...딥원 모형 잘 보고 갑니다.

KIM Grinder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.25 11:05
KIM Grinder

최근엔 보드게임쪽에 정발콘텐츠가 많아져 즐길거리가 한가득이네요! 비디오게임쪽에도 명작이 하나 나와줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:42

크기부터 엄청나네

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.25 12:15
스태디아

첫사진의 2미터 사이즈의 등신대 딥원은 19년도에 작업한것입니다~! https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300087/read/30582458

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:52

이 분 인스머스로 보내드려야할듯.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.25 12:49
말벌군33

갈수만 있다면 한번 꼭 가보고싶네요! ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:54

혹시 딥원님 성함이 한마 딥원이십니까... 그뉵그뉵하군요

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.11.25 13:40
Day_By_Day

근육 레퍼런스는 로니콜먼님의 이미지를 참고했습니다 ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:55

괴물을 제작하는 금손이라니. 정말 위대합니다, 선생!

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.11.25 15:29
황달이 뭔데에에에에

1/12 사이즈 시리즈로 계속해서 작업할계획이니 기대해주세요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:56

혹시 판매 계획이있으신가요?

루리웹-5831321120 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 15:51
루리웹-5831321120

텀블벅에서 펀딩을 진행중입니다! https://tumblbug.com/deep_one

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:57

난 존나 근육빵빵에 무섭고 이빨도 날타로운 딥윕 이지만 입에 기생충은 어쩔수없지!

케르발 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.25 16:25
케르발

질병보단 공생관계라 믿습니다 ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.11.25 16:56

연타 졸라 살벌하게 칠거 같이 생겼네요. 쩝니다~~~ ㅎㅎ

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.25 16:47
걍오소리

사실 공격보단 저 모습으로 종교권유를 하고 다닌다는ㅋㅋ

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST