본문

[자작] Let's 마이트 가인! #1

일시 추천 조회 43464 댓글수 73

BEST
크 트리가님꺼 보고 제 다간을 보니 완전 쭈구리였습니다.. 크게 얻어맞은 느낌엿습니다 하허.. 마이트가인도 역대급으로 나올것같아 벌써부터 지리는중이네요.. 완전기대중입니다
콩지니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 20:43
BEST
위 내용중... 조만간 즐거운 일이 일어날것같아 기분이 좋습니다. 「발매 하는 건가요?」 제발 판매해 주세요~
gkem21 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.11.21 21:15
BEST

썬가드는..팀의 다른분께서 준비중이십니다..!
TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 19:00
BEST

크 트리가님꺼 보고 제 다간을 보니 완전 쭈구리였습니다.. 크게 얻어맞은 느낌엿습니다 하허.. 마이트가인도 역대급으로 나올것같아 벌써부터 지리는중이네요.. 완전기대중입니다

콩지니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 20:43
콩지니

어어엇.. 무슨말씀이십니까 ㅠㅠ 열심히 같이 달려보아요!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 18:59

우와 마이트 가인 이라니 ㅠㅠ 다간도 그렇고 제품 출시 하면 꼭 구매하고 싶네요

the burning | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.21 20:48
the burning

원페에 출품 가능하게끔 노오오력해보겠습니다 ㅠㅠ

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 18:59

제발 팔아줬음 좋겠다 하느님 제발

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.21 21:00
사람걸렸네

감사합니다!

다간 마이트가인 크으...ㅅ..선가드도..

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.21 21:14
BEST 고다란커추

썬가드는..팀의 다른분께서 준비중이십니다..!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 19:00
BEST

위 내용중... 조만간 즐거운 일이 일어날것같아 기분이 좋습니다. 「발매 하는 건가요?」 제발 판매해 주세요~

gkem21 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.11.21 21:15
gkem21

아앗.. 발매는 아직 먼 이야기같습니다 ㅠㅠ 다른 이야깃 거리로 즐거운 일이..

와 진짜 미쳣다..그냥 미쳣다고밖에 말이 안나옵니다.........진짜......................

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.21 22:30
리얼북

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 19:01

이번 사진들도 흥미롭게 보고 갑니다. 완성작 기대하겠습니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.21 22:36
도미너스

항상 좋게봐주셔서 감사드립니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.22 19:01

이제 곧 판매하셧으면 좋겠습니다!! 돈은 준비되었습니다ㅠㅠ

핫식스몬스터 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.22 02:01
핫식스몬스터

노오오력해보겠습니다 ㅠㅠ

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.23 21:20

개인적으로 다간X 상품으로 판매 하신다면 핸드는 좀 다양한게 나왔으면 하내요. 보통 용자물 제품들이 가동핸드가 아니라 고정인것들이 다수인대 핸드가 다양하지 안흔은것이 많이 아쉬워서...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.22 05:52
니나가라군대

어떤손이 좋을지 고민중입니다 ㅠ 우선 삿대질손과 파이어다그온의 합체포즈 손 까지 생각중입니다..!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.23 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE

잘생겻죠! 감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.23 21:21

다간 전고가 혹시 두정고 아닌가요? 그렇다고 치면 수정한 크기가 적절한 것 같네요 ㅎㅎ

커플지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.23 13:09
커플지옥

전고(두부고)라고 써있질않아서 날개포함이라고 생각하고 치수를 쟀습니다!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야옹이갤러리

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:49

마이트가인은 두상이 진짜 멋있는거같아요

스테이맨 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.12.01 15:44
스테이맨

감사합니다!@

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:49

와 이건 닥추

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.12.01 16:27
진샤인스파크

감사합니다!!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:59

모델링이라도 팔았으면 좋겠다 싶은 퀄이네요 ㅠㅠㅠ 넘 멋잇

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.12.01 16:49
케장사생팬

헛 과찬이십니다 감사합니다!!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:59

빠와 다그온!!!!

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.12.01 17:50

워매 예전에 지브러쉬로 더블오다이버 mg만드신분같은데 ㄷㄷㄷ

디네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 18:39
디네

헛 맞습니닷! 알아봐주셔서 감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:48
TRIGA

블로그 글도 잘봣엇습니다 지브러쉬로 건담 만드신게 대단히 멋지신것같아서 ㄷㄷ 몇번 팁도 여쭤봣엇습니다 ㅎㅎ

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.01 20:00

다간x는 날개까지의 높이가 아니라 신장이 22.5m라서 25m인 마이트가인이랑 큰 차이는 안 나는 게 맞을 겁니다. 만드신 다간도 날개 높이를 잡으신 거라면 1/100이라고 하기에는...

嵐牙 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.01 18:48
嵐牙

엇 혹시 어느 자료에서 나온건지 알수있을까요!? 찾을수가 없어서 여쭤보아요!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:48
TRIGA

댓글을 수정하는 동안 댓글이 달렸네요. 죄송합니다. 자료는 일본 유샤넷입니다. 마이트가인 : http://www.yusha.net/mightgaine/mechanic.html 다간 : http://www.yusha.net/da-garn/meca/04.html 다간은 신장이라고 되어 있고 마이트 가인의 경우도 전고와 함께 윙 높이나 캐논 높이를 따로 표기하고 있는 거 보면 전고 자체가 신장이라고 봐도 될 것 같습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.01 18:51
嵐牙

http://www.yusha.net 여기서 웹 상단 그림에 있는 각 작품 로봇을 클릭하면 작품별로 설정 자료를 볼 수 있습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.01 18:54
嵐牙

아앗 봤던 자료인데 제가 생각을 잘못했나봅니다. 그레이트합체한 사이즈 비교할때 신장차이가 너무 나서 날개가 맞을줄알았거든요; 만들기로 정한건 논스케일로 정했으니 나중에 심심할때 맞춰서 더 크게 뽑던지 해야겠네요! 좋은 정보 감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 18:58

너무 멋집니다.화이팅!

OK김기사 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.12.01 19:30
OK김기사

응원 감사드립니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 21:52

오 주여... 당신은 로봇용자물의 창조신인 것입니까...!

절제 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.01 19:33
절제

아직 배우고있는 학생입니다! 감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 21:52

정말 눈호강 제대로 하네요 늘 감사합니다

절대 강지해 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.12.01 19:35
절대 강지해

저야말로 감사드립니다!

나중에는 킹 엑스카이저도 해주실수 있으신가요?!

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.12.01 19:56
건프라빌더즈

엑스카이저..한번 해보고싶은 녀석중 하나입니다 하게되면 반간 부터 할것같긴한데.. 일단 좀더 고민을..

TRIGA

트리가님의 작업물을 보며 정말 기대하고 있습니다! 킹 엑스카이저와 드래곤 카이저가 나란히 선체 피니쉬 포즈를 취하는 그 순간을요!

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.12.01 21:55

최애캐 마이트가인도 멋지지만... 다간도 역대급이네요 와;;;다간;; 둘 다 좋아하는 용자물 1,2위 다투는 놈들이라 갖고싶네요.

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.12.01 20:17
늑대

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 21:51

하드섶페 실력이 굉장하시네요 멋집니다

Spiral9 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.12.01 20:46
Spiral9

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.01 21:51

도색을 못할 건강이상이라니... 어떻게 아프신건진 모르겠지만 쾌차하세요

철충기생체 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.12.01 21:25
철충기생체

앗 최근엔 좀 건강해져서 도색도 다시 시작했습니다! 걱정 감사합니다!

와....퀄리티가;;;;; 다간도 리파인이 엄청나네요

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.12.01 21:41
YzakJule

좋게봐주셔서 감사합니다!

집에 와이프 있어서 마음속으로만 크게 외칩니다.. 동~륜~검!!!!

티벨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.01 21:53

진짜 저시절의 용자물 로봇의 헤드 디자인은 요즘 로봇들 보다가 보면 황홀할 지경...

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.12.01 23:20

하드서페이스 장인분이 여기에 계셧군요 ㄷㄷ

감산w | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.12.01 23:55

이런 작품을 볼때마다 항상 3D 프린터 하나 장만하고 싶은 충동이 듭니다...ㅠ 도색하실때 니트릴 장갑 안쓰시나요? 맨손에 도료 묻으신거 보니 신너도 독한데 피부 안닿게 조심하셨으면 하는 걱정이 드네요

욜욜 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.02 00:45

진짜 끝내주네요...선라이즈랑 반다이가 모셔가야할판...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.12.02 00:49

디테일 잡아내는 솜씨가 죽여주네요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.02 02:35

진짜... 실력만 있으면 3D 프린트는 무한하군요. ㄷㄷㄷ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.02 05:25

오. 용자들의 헤드만 쭉 나열해도 멋지겠어요. ^^

푸르손 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 07:37

와 다간은 진짜 날렵해보이게 비율 너무 멋있게 잘뽑으셨네요ㄷㄷ

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.12.02 08:49

우와오우 실례가 되지 않는 다면 사용하시는 프로그램 알려 주실수 있을까요?

루리웹-3662740423 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.02 09:31

와우 정말 멋지다 못해 무섭네요 ㅎㄷㄷㄷ 중간에 해드에 각진부분 은 3d 프린터 처음 써보는 사람은 다 겪을듯 합니다...ㅋ 면을 적당히 썼다고 생각했는데 막상 뽑을때 보면 각짐... 작은부분이던 큰부분이던 그냥 면 많이 쓰는게 최고죠 ㅎ

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.02 10:52

이제 반다이 뭐먹고 사냐!

루리웹-7581망해라41 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.02 13:17

이제 마이트가인으로 넘어가시는거군요!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.12.02 13:30

나루토 마이트 가이인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘에드는게없네 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.12.02 13:30

제.제발 펀딩발매좀...

정신줄잡아 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.02 15:07

다그온 잘생

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.12.02 16:12

저도 마이트가인 모델링 해서 만들고 있는데... 많이 배워 갑니다....ㅠㅠ

MoonCP | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.05 22:06
MoonCP

우앗!! 변형되는 가인인가요!!! 너무 멋집니다!!

TRIGA | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.12.08 21:21
TRIGA

감사합니다 ㅎㅎ 최소한의 파츠변경으로 변신 가능하게 만들고 있습니다.

MoonCP | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.12.09 13:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST