본문

[PVC] 40대 아저씨가 피규어 좋아하면 안돼나요?

일시 추천 조회 9265 댓글수 22

BEST
옛날부터 조형이나 프라 취미를 두셨던 분들은 5,60대 은퇴를 바라보고 있는 아버지 세대들도 상당히 많은걸 보아왔습니다, 익스트림 스포츠가 아닌이상 취미생활에 나이의 제한이 존재할까 싶네요ㅎㅎ
이지스함 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.19 08:59
BEST
50대 입니다. 국민학생때 조립 / 중학생때 조립,완제품 / 고등학생때 조립,애니 / 대학생때 술,담배,조립 / 군대 강제휴덕 / 직딩 초 유흥업소 / 30대 초 처음 완성품 피규어 구입으로 신세계 경험 현재 헐벗은 피규어, 12인치 액피, 로봇완구, 귀여운 피규어 등등 구입합니다. 와이프는 과거 술집에서 매달 몇십씩 쓰는것보다 낫다고 터치 안합니다. 제 주변사람들은 골프, 해외여행, 명품, 자동차로 여가 즐기는데 전 아예 관심없어서리...
부라부라 박사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.19 16:26
BEST
전 애초 피규어쪽은 크게 관심이 안가서 시작도 안했죠... 저도 40대초반...
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.19 09:48
BEST
40대 입니다
루리웹-6075471304 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 09:42
BEST
전 43세 피겨 시작한지 2년 됐습니다. 현재 중학교 입학인 큰애,5학년 초딩 형제를 둔 가장입니다. 주로 성인피겨 위주로 모으며 눈치는 살짝 보이지만~~그냥 무시하고 삽니다. 단 전라 노출은 전시는 안하고 반드시 옷을 입히고 전시합니다. 취미에 나이는 상관 없다고 봅니다. 다만 40세 이상은 가장으로써 생활비가 더 중요하기에 대부분 포기하니깐..40대 이상은 취미 생활하기가 현실적으로 힘들죠.
0청단0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 11:53
BEST

옛날부터 조형이나 프라 취미를 두셨던 분들은 5,60대 은퇴를 바라보고 있는 아버지 세대들도 상당히 많은걸 보아왔습니다, 익스트림 스포츠가 아닌이상 취미생활에 나이의 제한이 존재할까 싶네요ㅎㅎ

이지스함 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.19 08:59
BEST

40대 입니다

루리웹-6075471304 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 09:42
BEST

전 애초 피규어쪽은 크게 관심이 안가서 시작도 안했죠... 저도 40대초반...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.19 09:48
BEST

전 43세 피겨 시작한지 2년 됐습니다. 현재 중학교 입학인 큰애,5학년 초딩 형제를 둔 가장입니다. 주로 성인피겨 위주로 모으며 눈치는 살짝 보이지만~~그냥 무시하고 삽니다. 단 전라 노출은 전시는 안하고 반드시 옷을 입히고 전시합니다. 취미에 나이는 상관 없다고 봅니다. 다만 40세 이상은 가장으로써 생활비가 더 중요하기에 대부분 포기하니깐..40대 이상은 취미 생활하기가 현실적으로 힘들죠.

0청단0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 11:53

30대입니다 왠만한 유흥생활보다 건전한 취미생활이라고 생각합니다 인식이...좀 그렇긴 합니다만

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 12:39

올해 마흔일곱이고 로봇만 보아요....하지만 헐벚은 여자 피규어들만 아니면 피규어들도 나쁘지 않은거 같아요...근래에 귀멸의 칼날을 봤더니만 귀여운 네즈코 피겨는 하나 구입하고 싶을 정도더군요..다만 보기 민망할정도로 헐벚은 피규어는 불쾌한 골짜기가 떠오르네요 ㅡㅜ

CelestialBeing | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.19 14:57

나이가 상관없다고 봐요 좋으면 좋은거죠 ㅎㅎ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.19 16:19
BEST

50대 입니다. 국민학생때 조립 / 중학생때 조립,완제품 / 고등학생때 조립,애니 / 대학생때 술,담배,조립 / 군대 강제휴덕 / 직딩 초 유흥업소 / 30대 초 처음 완성품 피규어 구입으로 신세계 경험 현재 헐벗은 피규어, 12인치 액피, 로봇완구, 귀여운 피규어 등등 구입합니다. 와이프는 과거 술집에서 매달 몇십씩 쓰는것보다 낫다고 터치 안합니다. 제 주변사람들은 골프, 해외여행, 명품, 자동차로 여가 즐기는데 전 아예 관심없어서리...

부라부라 박사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.19 16:26

30대 후반입니다.

친친은구슬☆갓따이망고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 16:34
친친은구슬☆갓따이망고

피규어 프라모델 특히 블록슈 피그마 시리즈와 Frs 가면라이더를 좋아합니다.

친친은구슬☆갓따이망고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 17:41

평생을 시계 기술자로 살아오신 아버지는 이따금씩 금속 가공으로 지포라이타를 만드십니다 부싯돌은 박지 않아서 불은 켜지지 않습니다 담배를 끊으셨거든요

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.19 16:43

??? : 내가 피규어 조아하면 안돼냐? 내가 피규어 조아할수도 있자나

스케이븐첩자 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.19 17:09

20대 후반에 좋아해서 30대가 되버렸네요

집언제살까 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.19 20:08

왜요 누가 뭐랬어요? ㅠㅠ? 괜찮아요 그런사람들만 신경쓰지말아요

극세사이불 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.20 05:02

스테츄 수집하려면 30~40대가 대부분...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.01.20 05:10

아재요 취미에 나이는 없어요 ~ 자신감 UP !~~~

NuclearPig | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.20 18:18

취미에는 나이가 없죠 저는 아직 20대 후반이긴 한데 제 아버지가 50 중반에 지금 모형 수집에 눈을 뜨셔서 1/7 정도 스케일 모으시다가 최근에는 피첸이나 레진 스태츄도 구매중이시네요

제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.20 19:20

3x지만 시작은 10대때라.. 결혼이 고비가 될듯요.

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.01.20 22:53

저도 30 넘어서 모형 쪽에 흥미가 생겨서 ^ ^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.21 00:04

40대지만 아미아미 쇼핑하고 그러는중입니다 ㅎㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 01:21

가능 가능 쌉가능이요 형님

루리웹-5808800284 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 21.01.21 03:03

30대 중반입니다. 중딩때부터 건프라를 접하고 조립, 20대 후반에 가면라이더,넨도,리볼텍등 액피 위주로 비교적 소소하게 지릅니다. 40,50대에도 이 취미를 계속할수있을까 가끔씩 고민하는데, 그래도 피규어 못잃습니다.ㅎㅎ

묵귀 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.21 23:37
위로가기
메이거스의 검 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 20:58
Hoonta | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 19:04
비트겐슈타인 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 17:19
5.11 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 17:06
담비빵 | 추천 8 | 조회 1589 | 날짜 17:01
공부하고싶다 | 추천 26 | 조회 7470 | 날짜 14:29
곶잦토비 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 13:53
루리웹-6528971724 | 추천 16 | 조회 4648 | 날짜 11:51
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2785 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 11 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 853 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 612 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2580 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 28 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 18 | 조회 3175 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 17 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4130 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST