본문

[초합금] ↑ ← ↑ 맥스팩토리 드라고나 D-1

일시 추천 조회 33983 댓글수 69

BEST
아카데미 시절 건담보다 더 설레였던 기체. . .
고스트오브 다시마 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.25 06:20
BEST
https://youtu.be/AVojmOyMQ5Q
샤아아즈나블냥 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.26 15:18
BEST
드라고나는 추천이지요!
아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.01.25 04:31
BEST
박력있으면서 깔끔하고 멋지네요 색감도 시원시원~
로박사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.25 03:03
BEST
이놈도 슈로대 최신작에 나온다면 오바리가 다 그려줄듯
SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 04:49

저도 드라고나 중에 유일하게 가지고 있는건데. 반다이꺼 나오면 이제 박스 안으로 보내줘야될지도요 ㅠ 박스도 이상하게 커서 공간파괴범인중 하나임..

Nemi | (IP보기클릭)73.192.***.*** | 21.01.25 02:54
Nemi

전 이사하면서 박스 버렸습니다 하하하 하이메탈 예약하셨나보죠 전 포기했습니다 ㅜ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:24
BEST

박력있으면서 깔끔하고 멋지네요 색감도 시원시원~

로박사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.25 03:03
로박사

10년넘은 제품인데도 아직 버틸만합니다

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:26
BEST

드라고나는 추천이지요!

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.01.25 04:31
아케이드

감사합니다 조립식으로도 좀 나와줬음 하네요 ㅎㅎ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:26
BEST

이놈도 슈로대 최신작에 나온다면 오바리가 다 그려줄듯

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 04:49
SevenScars

언젠가 한번 나왔었지요?

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:27
HBpenF

마지막으로 나온게 ap인가 할텐데 그당시엔 오바리가 참여를 많이 안해서 안그려줬지요 요샌 나오기만 하면 다그려주니 나오면 그려줄듯

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 09:18

세상에서 제일 박진감 넘치는 기어변경..

Frangken | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.25 05:01
Frangken

↑ ← ↑

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:27
BEST

아카데미 시절 건담보다 더 설레였던 기체. . .

고스트오브 다시마 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.25 06:20
고스트오브 다시마

저역시..

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:28
고스트오브 다시마

내부 프레임과, 종아리 뒤에 나이프 수납이 정말 신선했던 기억이..

태양초에스테반 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.25 17:57
고스트오브 다시마

저역시 지금 프라 나오는것들이 아카데미시절에 그녀석들인거 같아요..참 어릴떄의 기억이 이렇게 노후?의 기쁨이 될줄은....

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.01.30 09:50

와..드라고나 엄청 오랜만이네요.

Spinney | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.25 07:44
Spinney

최신작이 또 나온다니까 기대됩니다

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 08:29

추천과 함께 이미지가 정식 이미지로 해도 손색이 없을 정도로 멋지네요. 베스트 가셔야죠.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.25 09:19
샤데스

그런 이미지로 찍어보고있습니다 모형잡지에 실리면 어떨까하는 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 10:12

오프닝 사기로 유명했던..

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.01.25 09:48
AkiAi

오프닝 레전설..

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 10:12

깔끔하네요! 푸른 매는 안나오려나

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.25 10:07

인기가 매니악한가봐요 ㅜ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 10:13

언제들어봐도 뽕차는 BGM일세 근데 광자 바주카는 없나봐요? 날개달린 사양이 아니라 그런가?

🔞⁉️ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.01.25 10:50
🔞⁉️

바주카 무장은 없네요 노래좋죠~~

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 11:29

전 그때나 지금이나 드라고나가 건담보다 멋지다고 생각합니다

Dwight Schurte | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.01.25 13:03
Dwight Schurte

디자인적으로다가 훨씬 쌈박하죠 ㅎㅎ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 13:46

이놈 처음나오고 품절됐을때 어떻게든 중고로라도 구하려고 했는데, 낙지관절에대해서 너무나도 악평이 자자했던터라.... 가격도 한가격하고, 결국에는 포기했던 기억이 있네요. 그래도 이렇게 가끔 한번씩 보면 충동구매욕이 발동할 정도로 너무나도 잘빠진모습으로 나온거 아닌가 싶네요.

루리웹-0520467398 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.25 15:44
루리웹-0520467398

중고가 떡락했었는데 요즘은 매물이 있나 모르겠네요 싸게 구한다면 추천드릴만합니다만 ㅎㅎㅎ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 16:10

이러니저러니해도 한번팔고 또 살만큼 최고의 드라고나상품이라고 생각함 ㅎㅎ

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.01.25 19:31
루리웹-8774604684

역시 글쵸 제 눈도 그러합니다 최신작 하이메탈이 어떻게 나와줄지 ㅎㅎ 전 패스했습니다

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 20:20
HBpenF

너무도 오래기다린 hi metar 1/100사이즈급의 드라고나1 커스텀인데 제가 기대한느낌은 아니라 저도 패스

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.25 21:55

처음 예약 떴을때 기대를 많이 모았던 제품인데... 당시 가격도 꽤 높았구요. 저도 장식장 한켠에 오랜 시간 자리 잡고 있네요. 내용이 좀 아쉽지만 모양새는 지금 봐도 멋지죠. 그런데 저는 날개가 잘 고정이 되던데 날개 고정에 불만을 가지는 분들이 많더군요.

블랙료마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.25 23:12
블랙료마

저도 20만원정도 줬던거 같은데 ㅎㅎ 뽑기운이 있나봅니다

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.26 00:21

빤딱빤딱 유광도색만으로도 하이메탈 보단 훨 좋네요 이 제품의 존재 여부도 몰랐던 전 어쩔 수 없이 하이메탈을 사겠지만 구할 수 있다면 구하고 싶네요

Lie On | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.01.25 23:58
Lie On

저렴하게 구한다면 가치가 있습니다!

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.26 00:21
BEST

https://youtu.be/AVojmOyMQ5Q

샤아아즈나블냥 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.26 15:18
샤아아즈나블냥

전부~~ㅋㅋㅋ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 16:56
샤아아즈나블냥

으잌ㅋㅋ

코뚜니 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.31 04:10

레이즈너가 슈미프로 스타트한거 보면 얘도 혹시나? 싶네요.

럽츄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 09:22
럽츄

그러게 말입니다...반갑지가 않네요 ㅋ

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 09:23

진짜 오랜만에 드라고나 오프닝 뽕에 취했네요 10년만인듯ㅎㅎㅎ

루리웹-5680653819 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.01.29 01:14
루리웹-5680653819

^____^

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.29 10:46

정말 좋아하는 메카닉인데 왜 이상하게 구할 수가 없는건지...반다이 프라모델로 팍팍 좀 찍어내지...

날라차기3단 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.29 18:29
날라차기3단

지금 분위기론 조립식으로 나와도 슈미프...(한숨)

HBpenF | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.29 18:37

학생때 저 기체를 조립해보고 싶었으나 조립이 될 수 있을까 하는정도의 본드 스킬이 장착 되어야만 할 수 있었던 ㄷㄷ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.29 21:20
Lovewords

추억입니다^_^

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.29 22:26

이거 알면 아재 ㅋㅋ

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.29 23:29
ㅤㅤㅤㅤ

ㅇㅈ

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 10:45

멋지네요. 이런 제품이 있었군요.반다이 로봇혼제품만 알고 있었는데... 이런식으로도 디테일하게 나오면 좋을것 같은데 말이죠.원작과 많이 다르긴 하지만... https://www.youtube.com/watch?v=-DXHv_8pdFs

KIK | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.30 00:53
KIK

혼스펙 커스텀이랑 비슷한 분의기네요 날씬한게

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 10:50

얘도 카토키당의정 먹고 MG로 발매됐으면 좋겠어요

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.30 01:11
클라우드[한정훈]

완성품만 내주는 반다이의 똥고집이 대단합니다

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 10:50

건담 시드와 데스티니에 나오는 날개달린 대부분 기체의 모티브가 되었던걸로 보이는 드라고나

jerom1 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.30 01:44
jerom1

그렇네요!

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 10:51

이 제품!! 멋 지 네 요 ! !

KIM Grinder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.30 10:30
KIM Grinder

10년된 아이템이지만 봐줄만합니다 봐줄만만..

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 10:51

30년도 더 지난 옛날 작품의 메카닉인데도 세련된 느낌이 팍팍 나네요.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.01.30 13:40
shrike

맞습니다~

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 22:21

개인적으로 모스페타와 드라고너 메카닉 디자인을 선호 합니다.

레이드맥스 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.30 16:20
레이드맥스

모스피다도 반다이에서 조립식 나와주면 좋을텐데요 ㅜ

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 22:21

멋진작품 잘봤습니다 ㅜ 레진이든 인젝션이든 만들어서 콜렉션 할 만한거 나왔으면 좋겠어요 ㅜ

토과장(Torres9) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.30 17:23
토과장(Torres9)

아카데미가 조립식의 마지막이라니 ㅜ

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 22:22

항공모함 출격씬은 진짜 개간지임

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.30 17:50
나코쨩

인정!

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 22:22

흔히 바리고나라고 불리는 게 오프닝 버전 디자인이라 오프닝이랑 모양새가 다른 이 제품은 개러지키트를 기반으로 한 동인 디자인인줄 알고 등한시했는데, 본문에 첨부해주신 일러스트를 보니 이것도 나름 원본이-그것도 오바리 마사미 작화의- 존재했었군요. 개인적으론 혼스펙&로봇혼쪽이 더 취향이지만 포즈와 각도에 따라선 본문의 맥팩쪽이 더 나아보이는 것 같기도 합니다. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.01.30 22:16
renirevenge

맞습니다 혼스펙 로봇혼 둘다 가지고 있는데 혼스펙의 날씬한 드라고나도 오바리 일러스트 기반인거 같더라구요 ㅋㅋ 다 이뻐서 하나만 소장하려해도 안되네요 이번 뚱라고나는 패스했습니다만:::

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.30 22:24

제대로 본적은 없었지만, 오프닝이 요즘 작품들이랑 비교가 되지 않을 수 없는게 뭔가 부드러움이 오히려 훨씬 더 좋다는 느낌이 드니 묘합니다... 전부는 아니지만, 부드러움이 엄청 덜해졌죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.01.31 17:30
뷰너맨

저도 오프닝만 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 장인정신이 느껴지네요

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.31 21:54
위로가기
스위트밥 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 21:59
에윤 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 20:31
레벨타인 | 추천 4 | 조회 933 | 날짜 18:42
메이거스의 검 | 추천 11 | 조회 1311 | 날짜 18:30
라프스타G | 추천 6 | 조회 928 | 날짜 17:29
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 15:17
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 19 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5391 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 13 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 22 | 조회 4893 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 56 | 조회 4505 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3146 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST