본문

[기타] 2021년 3월 스테츄 복구 / 피규어 수리

일시 추천 조회 39155 댓글수 72

BEST
피노키오밖에 생각안나네요...
알렉스트라자 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.03.06 22:37
BEST
피노키오는 거짓말을 하면...어?
수염인간 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.03.06 23:18
BEST
분명 다 봤는데 피노키오가 머리속을 엉망으로 만들어버렸어....
이해못함 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.12 15:51
BEST
뭔가 많이 봤는데 마지막을 보고 기억에 너무 강하게 박히네요.. 피노키Oh....
SandroQ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.06 23:25
BEST
피노키옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.03.12 17:07
BEST

피노키오밖에 생각안나네요...

알렉스트라자 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.03.06 22:37
알렉스트라자

너무 강렬한 인상의 피노키오입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:43

정말 대단하십니다

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.06 22:59
지나가던사람

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:43

진짜 도색도 도색이지만 수리,복구하는 아이디어가 정말 놀랍습니다!

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.03.06 23:00
루리웹-4548614511

BEST

피노키오는 거짓말을 하면...어?

수염인간 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.03.06 23:18
수염인간

거짓말 하면 흥분하는 피노키오 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:46
BEST

뭔가 많이 봤는데 마지막을 보고 기억에 너무 강하게 박히네요.. 피노키Oh....

SandroQ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.06 23:25
SandroQ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:45

오거는 저도 받고나서 포장뜯자마자 저 부위가 뚝하고 떨어지더군요.. 아마존에 재고도 없어서 환불만 된다고해서 걍 레드썬했는데 고칠 방법이 있다니!

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.06 23:31
NEo

다 저기만 부러지는 것 같더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:45

리아무 피규어 머리색 좋네요 +ㅆ+

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.03.06 23:55
双葉杏

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:46

기적의 황동봉!

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.03.07 00:27
루리웹-2573802303

황동봉은 기적이죠 ^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드

모를수도 있죠

루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.03.07 22:09

피노키오의 진흙 대체 어쩌다가...?;; 이번 수리기도 재밌게 잘봤습니다~~ ㅎㅎ

백멍 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.03.07 04:02
백멍

쉽게 넘어지지 않게 다리 쪽에 무게 중심을 잡아주려고 흙을 넣은 것 같긴 합니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:47

뭐지 이 엄청난 능력자는.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.03.07 04:39
스타킹성애자

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:47

리아무가 저 연한 색 때문에 중고가 많이 풀리는 건가.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.03.07 18:05
RAHARU

원래 설정 색인지는 몰라도 너무 허옇더군요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:48

황동봉과 비슷한색 역시 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.03.07 18:39
마카빔

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.10 22:48

마지막이 너무 강렬하다...디지니 캐릭터인데 비라이센스 제품인가

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.08 19:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곰나으리

짭피겨는 아니군요 무엇을 위한 콜라보인지 상상은 안가지만...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.11 01:17
크로스킬즈

검색해 보니 'MIGHTY JAXX'라는 제조사의 제품이네요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.11 01:27
BEST

분명 다 봤는데 피노키오가 머리속을 엉망으로 만들어버렸어....

이해못함 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.12 15:51
이해못함

피노키오가 시선을 확 끄네요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:14
BEST

피노키옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.03.12 17:07
코즈믹쉬림프

최고죠~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:16

우와우와~ 하고 보다고 마지막에 응? 하고 봤네요ㅎㅎ 올려주시는 글 볼때마다 정말 솜씨가 대단하신거 같아요. 잘 보고 갑니다:-)

G11 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.03.12 17:07
G11

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:15

정말 대단한 실력이세요~ 저도 베어브릭 커스텀을 해보고 싶지만 베어브릭 몸통이 분해가 안되던데 비결이 있을까요?

FerrariSP2 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.12 17:15
FerrariSP2

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 약간 망가지는 걸 감수하고 강제로 분해하는 것 말곤 답이 없더군요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:17
곰나으리

답글 감사합니다 조심 조심 잘 뽀개봐야겠군요 ㅠㅠ

FerrariSP2 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.15 10:45

거시기에 빨간약

빨리식고자라 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.03.12 17:32
빨리식고자라

빠빠 빨간 약~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:18

다른게 있었던거 같은데 피노키오 밖에 기억이 왜 안나죠

햣하 우로보로스 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.03.12 18:26
햣하 우로보로스

임펙트가 강렬하죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:18

항상 신기(?)하게 잘 구경하고 있습니다 ㅋㅋ 이번 달은 아이언맨이 없어서 왠지 허전하네요

저비스 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.12 18:38
저비스

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 몇 개 있었는데 항상 같은 작업이라 빼버렸어요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:19

이분 특징: 비슷한 색을 칠해준다고 하시는데 아무리 봐도 같은 색임

루리웹-2508658883 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.12 19:12
루리웹-2508658883

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:19

와~~ 하면서 보다가 피노키오에서 멈칫 피노키오가 씬스틸러네요 ㅋㅋㅋㅋ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.03.12 21:18
뮤우뮤우

피노키오가 시선을 확 끌죠 ^^

와 속채우는데 지점토나 찰흙도 아니고 유토는 진짜 뭔생각이지?? 충격적이네요;;;;

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.03.12 22:18
靑之彈丸

이렇게 생긴 건 유토밖에 몰라서 유토라고 적긴 했는데 정확히 뭔지는 모르겠어요 ^^ 아트 토이들은 무게 중심 잡으려고 흙을 넣더군요... 무거워서 결국 다 부러지지만 ㄷㄷㄷ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:13

요즘 아이 신나탕이 잘 안나오는것같아용ㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.03.13 05:36
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

너무 신나는 작업이라 자주는 못하겠어요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:14

피규어 원산지(?)인 일본에서조차 이 정도로 작업기 올려주시며 수리해주시는 분은 없더군요.. 일본도 피규어 수리가 없는건 아닌데 하나같이 작업기같은 포트폴리오가 부족해서 실력이 어느정도인지 가늠이 안 되고 믿고 맡기기 어렵습니다. 그런 점에서 곰나으리 님 정도면 나름 월드 클래스라 자부할만 하지 않을까요 ㅋㅋ

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.03.13 07:23
세이쿤

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:20

마지막 피노키오 뭔가 이상하다고 생각했는데 디즈니작품 원본이 왜 19금인지 알려주는....

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.03.13 09:00
코크스틱

저 피노키오는 juce gace 라는 프랑스 디자이너의 작품인가 봐요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:26

비슷한 색을 조색해서 칠하는데 위화감이 없네요. 색감능력이 굉장하시네요

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.13 12:41
_리우하루카 _

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:26

피노키오의 임팩트가 너무 컸다.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.13 13:40
박동생

엄청나죠

피노키오 보고 넘기다가 내가 잘못본줄 알고 다시 올려서 확인했네요 ㄷㄷ;

スタ-ミ- | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.03.13 15:14
スタ-ミ-

시선을 잡아 끕니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:27

와 베어브릭 와 kaws 와! 뱅크시!!

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.03.13 17:02
◥YOHAN◤

이번엔 아트 토이가 좀 있네요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:27

으아니 핫토이, 원피스가 이번에 빠졌어...

베르세퍼 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.03.13 23:13
베르세퍼

몇 개 있었는데 항상 같은 작업이라 빼버렸어요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:28

와 진짜 오만가지 모르는 상품이 다 수리가 되는군요.

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.03.13 23:13
죄수번호-682415090

항상 새로운 것들이 나오는 것 같아요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.14 00:28

황동, 순접, 도색의 향연이네요.

I♡Chelsea | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.14 01:55

항상 잘 보고 있습니다 근데 피노키오 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.03.14 06:03

아니 피노키오 도대체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.03.14 07:05

장인의 손길을 보고 갑니다 근데 피노키오가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물개베이스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.03.14 09:20

피노키오는 코가 길어지면 곤란하지..

반고리 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.03.14 11:40
위로가기
레벨타인 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 18:42
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 392 | 날짜 18:30
라프스타G | 추천 4 | 조회 502 | 날짜 17:29
레오파드육지거북이 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 15:17
우상숭배자 | 추천 14 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 19 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 878 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5339 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 12 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 22 | 조회 4861 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 56 | 조회 4477 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 779 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 7 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 65 | 조회 10091 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST