본문

[초합금] 40살 덕후의 로보트 장식장 사진입니다..(스압)

일시 추천 조회 199066 댓글수 210

BEST
오래간만에 비추 주고 싶은 댓글이네요
마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.05 12:55
BEST
굳이 이런글을 쓸필요가 있나? 그리고 아무도 님이 수집한거 안궁금했는데...
카와이 닷컴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.06 13:06
BEST
ㅎ 진짜 자기 이야기만 하고 싶어 하는 사람이네요
계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.08 06:55
BEST
축하드립니다 ㅎㅎ 나중에 사진 올려주세요~
Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 13:29
BEST
활동내역 보니까 알만하네요
루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.07 20:27

스트렉쳐 뉴건담이 피지 정도 크기지용? 얼굴 비율이 혀바닥이 커보이고 이상함 ;; 메탈빌드 스프는 얼굴이랑 머리가 1:1이라 이마큰 스님같이 좀 이상하게 보이는; 메탈로봇혼 루프스렉터 너무 멋지네영! 전 메탈로봇혼 시드랑 데스티니 기체 다모으고 제일비싼게 메콤 윙제로EW 그리공 메탈빌드 프리덤 컨셉2 정도 수집완료 ㅋ

루리웹-5026164662 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.04.05 12:02
BEST
루리웹-5026164662

오래간만에 비추 주고 싶은 댓글이네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.05 12:55
BEST 루리웹-5026164662

축하드립니다 ㅎㅎ 나중에 사진 올려주세요~

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 13:29

화이팅ㅎ

루리웹-3073582773 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.05 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

남의 게시물에 이래 도배하시니 보기가 안좋아요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.06 12:08
BEST

굳이 이런글을 쓸필요가 있나? 그리고 아무도 님이 수집한거 안궁금했는데...

카와이 닷컴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.06 13:06
BEST

활동내역 보니까 알만하네요

루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.07 20:27
BEST

ㅎ 진짜 자기 이야기만 하고 싶어 하는 사람이네요

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.08 06:55

루프스 랩터입니다

마프티 에런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.09 19:48
마프티 에런

루프스 렉스입니다.

날홍군 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.04.09 21:45
날홍군

아 죄송합니다 ㅠㅜ렉스를 랩터라니 헷갈렸네요

마프티 에런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.09 21:48

아이구 우리 철수 그렇게 다모았어요?^^

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.04.10 10:40
카와이 닷컴

저는 궁금했어요.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.10 12:52

이 취미를 욕먹게 하는 전형적인 성격의 사람인 듯 ㅎㅎ주위에 이런 사람있으면 진짜 골치아프죠

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.04.10 14:24

한줄요약 : 스트렉쳐뉴건담 없어서 꼽습니다.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.10 14:29

국전에서 이런분 봤음 혼자 오셧는데 피규어 장식장앞에서 혼자 이건 어느부분이 별로고 난 이런거보단 뭘 모았다고 혼자 중얼거리셨음

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.04.10 19:28

내 주변에도 이런 인간이 있지... 개인적으로 이런 성격 가진 인간 진짜 극혐임...

일본=중국=보수진영 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.04.11 00:47

초딩도 아니고 무슨...추하네요 칭찬해달라 이겁니까 아니면 내 안목이 이정도다 이겁니까? 뉴건담 대부분이 저렇게 생겼어요. 알지도 못하면서

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.11 05:11

활동내역=과학

흔한메카닉물의짱구아빠 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.04.11 05:36
딸기모찌

혼잣말 빌런 ㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.04.11 13:19

건담은 많이 모으셧는데 친구는 안모으시나 보죠?

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.04.11 16:32

스프덤 날개 저렇게 해놔도 볼만하군요 공간 절약도 되고..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.05 12:24
홍기ㅋㅋ

망토같은 느낌을 더 좋아해서 내려봤는데 괜찮더라구요 말씀하신 공간파괴도 예방하고..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 13:30
홍기ㅋㅋ

그러게요 생각도 못했는데 굉장히 매력적이네요 와.... 그러면서 제 데스티니를 보니까 쟨 저렇게 할 수 있는 구조가 아니네요 ;ㅅ;

눈그렇게뜨는거아니야 | (IP보기클릭)71.255.***.*** | 21.04.05 17:14

캬아아아아 멋지다 근데 로봇혼랙스 저렇게 보니깐 작긴 작군요 멋져요

과일가게아들 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.04.05 12:33
과일가게아들

로봇혼 시리즈는 원작 이미지에 완전 올인해서 어느 모형군에서도 볼수 없는 매력이 있더라구요

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 13:31

40대 남성. 40대는 인생에서 가장 빛나는 시기죠. 독신이라는 전제하에.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.04.05 12:49
leeabboy

저는 몇년전부터 체력적으로 확 꺾이는걸 느끼네요 ㅠ

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 13:32

장식장 어떤건지 좀 힌트 주시면 안될까요? ㅎㅎ

FLCLimax | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.04.05 13:57
FLCLimax

쪽지 드렸습니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:30

역시 덕질에 끝판왕은 부동산이라더니.....저렇게 전시 공간있는게 제일 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.04.05 14:12
베보베보베베보

저도 더 크게 주문하고 싶었는데 공간이 안되더라구요 ㅠ

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:33

와 뉴건담 진짜 멋있습니다.

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.05 14:28
코넬

진짜 최종병기입니다..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:33

사진이 너무 이쁘네요... 역시 같은 모형이라도 사진 찍는 분의 스킬에 따라 훨씬더 이뻐보이는 군요!

아마미루 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.05 15:07
아마미루

카메라가 잘찍히는거 같습니다ㅎㅎ..

빽빽하지않아서 더 집중되는맛이 있네요 이뻐요

루리웹-8221107787 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.05 15:10
루리웹-8221107787

감사합니다 저 장식장은 문이 뒤에 있어서 소수정예로 전시해야 하더라구요

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:34

사진, 장식장, 제품 모두 고급지네요

붉은멜론 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.05 15:12
붉은멜론

감사합니다 ^^;

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:34

잘 만들어서 그런것도 있겠지만 뉴건담 진짜 고급지고 멋있네요.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.04.05 15:13
아비게일 윌리엄스

다른로봇은 정리해도 뉴건담은 평생 함께 할꺼 같습니다 ^^

사진좋고 장식장좋고 역시 널찍널찍하게 장식하니 보기 좋네요

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.05 15:21
RED MOUSE

감사합니다 ^^

장식장이 확실히 좋네요 깔끔해보이네

정신줄잡아 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.04.05 15:37
정신줄잡아

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:35

진짜 시장바닥마냥 뭐가 뭐있는지도 모르게 쌓인 사진들보다 훨씬 고급지고 좋아보이네요

EAKISE | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.04.05 16:16
EAKISE

감사합니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:35

메탈 스트럭 뉴건 사고싶었는데 도저히 구할수가 없던

슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.04.05 17:07
슈우박사

반다이가 다른 회사에 비해 공급량은 많은데 수요가 더 많아서 그런듯 합니다

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:36

크아... 멋집니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.04.05 17:10
rule-des

감사합니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:36

아~~... 건담 볼 때까지만 하더라도.. "음, 뭐 괜찮네.." 였었는데... 슈퍼로봇 나오는 데부터는 "ㅠ.ㅠ 부럽다...."

shomin | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 21.04.05 17:12
shomin

저도 저 두개가 전부라..나중에 마징카이져나 건버스터 크게 나옴 좋겠네요

장식장 궁금해요

z.z.z | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.05 18:15
z.z.z

쪽지 드렸습니다~

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.05 18:37

저도 장식장 알려주세용

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.05 19:20
game_madness

쪽지 드릴께요~

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.06 16:48

장식장 수집품도 사진도 엄청나세요 너무 부러운 장식장입니다..!

TRIGA | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.04.05 19:33
TRIGA

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.06 16:48

장식장 멋집니다 ㅠㅠ 저도 수집한 물건들 공간부족으로 로테이션 돌리는 입장이다보니 저렇게 깔끔한 전시하고 싶은 욕심도 솔솔드네요

이그젝스바인  | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.04.05 21:06
이그젝스바인 

저는 갖고있던거 다 정리하면서 모은거라 강제깔끔전시가 되었네요 ㅎㅎ..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.06 16:49

컬렉션이 소수 정예네요.

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.05 21:31
2konomi

다수 정예를 향해 정진하겠습니다

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.06 16:49

멋진 콜렉션 입니다 . ^^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.05 22:20
포스21

감사합니다^^

명품같습니다!

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.05 23:42
TALLGEESE

감사합니다^^

장식장과 장식된 모형 다 너무 멋지네요. 특히 제품군들도 정예부대같은 느낌입니다. 아울러 장식장도 궁금합니다. 저도 쪽지 부탁드립니다.

똑빠 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.04.06 12:03
똑빠

쪽지드릴께요

아... 부럽다...

lecard | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.04.06 13:25
lecard

감사합니다^^;

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.06 16:50

저도 15년 후엔 이정도 실력이 됬으면 좋겠습니다!! ...하...정말 정말 멋집니다!!! 저는 장식장도 장식장인데 건담 주변의 파츠(?!)는 어떻게 구현하신건가요?! 사람들 파츠도 그렇고 중장비 파츠도 그렇고....캬...멋집니다!!

프로틴뿜뿜!! | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.07 08:14
프로틴뿜뿜!!

감사합니다 그냥 완성품으로 다 판매하는것들이어서 칭찬해주셨는데 송구스럽네요 ^^;

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:11

덕질에 나이가 어디있습니까 소년은 다만 늙을뿐

맑은물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.08 16:58
맑은물

로봇을 향한 마음만은 15세인데 기력이 쇠해가네요..ㅠㅠ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:12

멋지네요!! 저도 장식장 궁금하네요. 바쁘시겠지만 정보 공유 부탁드려요~

달나무 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.09 17:38
달나무

쪽지드릴께요~

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:12

간지가...도색하신건가요? 저도 장식장 정보 부탁드립니다.

말주 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 21.04.09 17:42
말주

쪽지드리겠습니다~

와 진짜 메탈스트럭쳐 뉴건담 장난아니네요 다이캐스트 빼고 PG로 내줬으면...

ルミネ | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.04.09 17:42
ルミネ

PG도 기다리면 나올꺼 같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:13

저도 DX 콤바트라 있는데 걍 부동자세로만 몇년동안 서있네요 님처럼 초전자 요요 손에 들려줘야겠어요 ㅋㅋ

스코즈마 | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 21.04.09 17:57
스코즈마

가동성이 별로라 취할 자세가 없긴 하죠 ㅎㅎ..

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:13

취미를 응원합니다 저도 나중에 저렇게 할수있기를..

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.09 17:58
서풍의 광시곡

감사합니다^^

와와 뉴건담 정말 너무 멋집니다~ 추천!

실루엣9 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 21.04.09 18:07
실루엣9

감사합니다^^

뉴건담 디피 해놓으신게 넘 멋지십니다!! 제 경우엔 건담은 아니지만 센티넬 제네식이나 초혼 가가가를 저렇게 디피해놓고 싶네요ㅎㅎ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.04.09 18:15
무한돌격

제네식도 인기가 장난아니라 반다이나 포플에서 결정판 또 내줄꺼 같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:15

와 건담은 칼로 선을 파내면서 디테일 깍으신건가요? 제품박스에 미리보기박혀있는 사진보다 디테일이 더 높아보이네요...;

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.04.09 18:33
만화그리는 핫산

박스에서 꺼낸 그대로입니다 감사합니다^^:

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:15

카이젤린.. 멋집니다.

안경사나이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.09 18:47
안경사나이

보석같은 카이제린이죠..^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:16

장식장에 귀한분들이 잔뜩 거주하고 계시네요~ 엄청납니다~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 18:57
신나냄새나요

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:16

3~4년 전부터 로봇 계열 제품 올리시는 사진 정말 감탄하며 보고 있습니다. 프리즘 코팅하셨던 PG가 인상에 크게 남네요 ㅎㅎ 실례가 되지 않는다면 저도 장식장 정보 부탁드릴 수 있을까요?

Rolan Cehack | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.09 18:59
Rolan Cehack

기억해주셔서 영광입니다 쪽지드릴께요 ^^

멋진 취미... 부럽다.

카오스타카토 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.09 19:05
카오스타카토

감사합니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.10 22:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST