본문

[초합금] 나만의 슈퍼로봇대전

일시 추천 조회 63989 댓글수 112

BEST

너무 잘봤습니다 ! 웅장하고 감동받아버려서 이미지를 실례해버렸네요.. 문제될시 삭제하겠습니다^^;;
Somuin | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.14 14:36
BEST

건버스터 답게 팔짱 낀 파츠도 들어있습니다! 다음에 찍게되면 꼭 참전시키겠습니다 ㅋㅋ
ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 11:44
BEST
슈로대 신작인줄알았습니다
MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.14 03:01
BEST
ㅗㅜㅑ... 눈에 불까지 넣어주셨네요 ㅋㅋ 완전 멋집니다! 눈에 불넣는 방법을 배워봐야겠네요 ㅎㅎ
ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 14:42
BEST
이렇게 모아 놓으시니 멋지네요
NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.04.14 02:03

장난아니다. 모아놓으니 압도적이네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.04.14 01:58
아키야마 미오

떼샷이 진리죠 ^^

ribby | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.14 02:06
BEST

이렇게 모아 놓으시니 멋지네요

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.04.14 02:03
NCV1 롯데V2

멋지게 봐주셔서 감사합니다^^

ribby | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.14 02:06
BEST

슈로대 신작인줄알았습니다

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.14 03:01
MAGUNI

진짜 신작 좀 내줬으면 하네요..(모바일말고..ㅜㅜ)

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:19

다 한번 이상 참전했던 로봇들이라 그럴듯 하네요

마호로바 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.04.14 03:28
마호로바

그러고보니 그렇네요 ㅎㅎ 거진 고전 로봇은 다 나오긴했지 싶어요

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:20

패키지샷이 찍힌 매직이었습니다.

벅뻑이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.14 06:37
벅뻑이

마크로스 라이센스 좀!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:20

맨 처음 사진에 슈퍼로봇대전 타이틀 합성 해도 되겠네요!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.14 07:05
푸른머리 무

다음에 한번 합성해보겠습니다 ㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:21

갓건담이 없군요. ㅠㅠ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.14 08:08
아리나공주

갓건담 넥스엣지 출시 점... ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:22

와타루는 원래 생긴게 저러다 보니 ㅋㅋㅋㅋ

안경사나이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.14 08:34
안경사나이

맞습니다 ㅋㅋ 원래가 가분수라 ㅋㅋ 넥스엣지로 할까 하다가 로봇혼도 뭐 비율은 똑같더라구요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:22

와 진심 멋진 컬렉션이네요 ㅠ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.14 08:53
SISAO

감사합니다 ^^

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:23

멋지네요 정말 슈로대 표지같아요!!

눈양이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.14 09:12
눈양이

표지같은 컨셉으로 찍어봤어요 ㅎㅎ 감사합니다.

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:23

오 표지 느낌 나네요 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 09:27
퓨전君

다음에는 로고라도 박아봐야겠어요 ㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:39

오 ㅋ저도 이렇게 놀아보고 싶었는데

악질콩빠 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.04.14 09:36
악질콩빠

다들 한번 쯤 꿈꿔보는 나만의 픽 슈로대입죠 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:39

콤바트라 볼테스가 정식판에 다시나오길 기대합니다

dladyd21 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 09:50
dladyd21

정말 빠지면 섭섭한 기체들인데 말입니다 ㅜㅜ 요즘 슈로대는 모르는 기체들이 ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 09:59

와 이거 딱 2차~3차 알파 라인업 느낌이네요 ㄲㄲㄲ 신작에는 초전자 형제 한 번 정도는 나와줬으면 좋겠습니다. 예전엔 지겨웠는데 한참 얼굴 못 보니 그것도 또 서운하네요 ㄲㄲㄲ

디아만티나 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.04.14 09:53
디아만티나

그냥 뽑은건데 저도 모르게 제가 현역(?)시절 하던 놈들만 손이 간듯합니닼ㅋㅋㅋ;;

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:00

잘봐습니다 ㅎㅎ 이렇게만 참전작이 나오면 좋겠내요

하야시발 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.04.14 09:55
하야시발

제 마음대로 참전작 짜보는 재미가 있었어요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:00

오 진짜 게임패키지느낌이군요 멋집니다,이 참전작으로 신작좀 내줬으면....흐흐~ 추천!

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.04.14 10:05
기술이

다들 같은 마음이시네요 ㅜㅜ 초전자 형제를 돌려달라아!!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:08

한글화는 불가겠네요;; 마크로스;;;

파이짜응 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.04.14 10:20
파이짜응

최근에 마크로스 해외판권 라이센스 소식이 있으니 기대해봐도 될듯합니다^^ https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/2241225 AGUL GULA 님께서 올려주신 글인데 시간될때 한번 보셔요^^ 이제 꿈이 아닙니다!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

최근에 제가 슈로대X를 해서...ㅋㅋㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:25

제 인샘 후회하는 일 중 하나가 SD인피니티 알토 발키리 팔아버린 일입니다 ㅠㅅㅠ

volcanus | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.04.14 10:21
volcanus

단종이 정말 아쉬운 시리즈이죠.. SD인피니티로 소대 만들면 뽕이 차오를텐데 하아...

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 10:26

아 저거보니 슈로대 신작은 언제나오나 마냥 기다리네요 저중에 늘 나만의 선봉장이던 보톰즈 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.14 10:27
세일러룸

리얼계시군요 ㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 11:32

와 이것은 슈로대30주년 인가...

hisa | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.04.14 10:41
hisa

제가 제대로 시작해본 슈로대가 알파고 2000년이였으니 개인적으로는 21주년입니닼ㅋㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 11:33

나중에 건버스터도 추가 해주세요! ㅎㅎㅎ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 11:25
하루님'

D스타일 건버스터가 SD로 있긴한데 좀 작긴 하더라구요 ㅜㅜ 합금류로 좀 내줬으면 하는 기체인데, D스타일이라도 도전해볼게요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 11:35
ribby

아아 그렇군요 ㅜㅜ 건버스터가 중간에 팔장끼고 있으면 진짜 최고 일 것 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 11:40
BEST 하루님'

건버스터 답게 팔짱 낀 파츠도 들어있습니다! 다음에 찍게되면 꼭 참전시키겠습니다 ㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 11:44

모아놓으니 너무 이뻐요~

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.04.14 12:42
MIAMI

감사합니다~ ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 13:10

다음작엔 콤바트라좀 나왔으면 좋겠네요. 그랑죠는 한국인들의 염원인데 나올릴가 없겠고 ..ㅠㅠ

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.14 12:55
taenni

https://youtu.be/PoNl6n3BqaY 그랑죠가 드디어 나오긴 했는데.. 모바일버전에 나왔어요 ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 13:12
ribby

올해 발표가 예상되는 본가시리즈에 나오길 염원하고 있습니다 ㅠ.ㅠ

와일드케이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.04.28 19:51
BEST

너무 잘봤습니다 ! 웅장하고 감동받아버려서 이미지를 실례해버렸네요.. 문제될시 삭제하겠습니다^^;;

Somuin | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.14 14:36
BEST Somuin

ㅗㅜㅑ... 눈에 불까지 넣어주셨네요 ㅋㅋ 완전 멋집니다! 눈에 불넣는 방법을 배워봐야겠네요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.14 14:42
Somuin

이낙연 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.29 06:34
Somuin

와 이정도면 공식 샷이라고 봐도 믿을정도 ㄷㄷ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.04.29 07:35
Somuin

와 ㅋㅋㅋ 이건쫌.. 짱인듯

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.29 08:41
Somuin

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.04.29 13:01
Somuin

기왕 실례하신김에 받침대도 다 지우셨으면 진짜 공식이미지로 보였을것 같아요

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.29 13:39

슈로대표지 느낌이나네요ㅎㅎ 다음작에 용자로봇 나왔으면 합니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.14 23:05
소울세이버G6

중앙에 용자왕 가오가이가가 있습니다^^ㅋ 다음엔 다른 용자도 준비해보겠습니다~

ribby | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.14 23:46

오 멋지네요 ㅋㅋ 진짜 슈로대 표지같아요 ㅋㅋ

일단급하니까 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.15 14:48
일단급하니까

감사합니다 다음에 다른놈들로도 해볼게요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.15 18:06

와 진짜 슈로대 표지 컨셉 멋지네요 갑자기 SD모으고 싶어지네요 ^^b

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.28 16:34
SNOW-I

왕대갈 한번 빠지면 헤어나올수 없습니다 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:52

한글판 나오나요?

하얀 악마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.28 16:42
하얀 악마

마크로스 프론티어 때문에 안...

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:53

뭐라도 좋으니 신작좀 나와줘

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.28 16:58
루리웹-0105900765

모..바일이 있...

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:53

오 멋져

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.28 17:15
새누

오 감사합니다

추천을 하나만 줄수 있다는게 아쉽다

야마자키 하루카 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.28 18:05
야마자키 하루카

내..내일도 와주세요..

재미있네요 하...하지만 로봇대전의 마스코트 겟타가 없다....

가디언히어로즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 18:12
가디언히어로즈

겟타도 SD 종류는 많습니다...만 제가 안좋아합니다.(단호)

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:54

띠디디디드든! 뜨든!

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.28 18:14
끼횰횰횰

저..전혀 모르겠어!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:54
ribby

반프레스토 로고 나올때 나오는 그 브금 같습니다.

서바인 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.04.29 10:02

3추!

HEYZO | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.28 18:49
HEYZO

꺄오 짜릿해

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.28 18:55

테라다야 언능 이글을 보고 개발에 박차를 가해라! 멋진 샷입니다. 잘봤어요~! 기가막히게 멋져브러 계속 봤네요ㅜㅜ 저도 og애들로 한번 해봐야겠어요.

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.28 19:29
아사킴D

정말 신작마렵습니다 ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.04.28 20:22

GP03 가 없으면 무효 입니다.

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.28 19:48
루리웹-8120293066

아.. 제가 gp03은 SD가 없... ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.04.28 20:22

슈퍼로봇이 대전에 사는거 첨 알았음.

루리정회원 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.04.28 20:05
루리정회원

어휴 부장님 제 배꼽 못보셨어요?ㅋㅋㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.04.28 20:23

역시 마징가z센터 양팔은 근본이죠

흠씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.28 21:10
흠씨

마징가는 근본입죠 ㅎ

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.28 22:12

참전작이 나쁘지 않군요!

20121027 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.04.28 21:43

ㅎㅎ 다행입니다 저의 선택이 틀리지않았네요^^

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.28 22:12

와 다 각기 다른 회사 제품들이군요. 조화로워서 한 회사에서 나온줄 알았어요 ㅋㅋ

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.28 21:52
매운까르보나라

sd제품들은 사이즈가 아무래도 비슷해서 그런거같아요^^

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.28 22:13

야 좋네요!

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.04.28 22:15
붉은꽁치

감사합니다!

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.28 22:46

오 멋있내요 저는 그랑존, 네오그랑존, 사이버스타 구매하고싶은대 해외구매가 70만원대

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.04.28 22:54
민달팽이사랑2대님

피가 너무 붙어서.. 존버하면 다른 회사에서 내주지 않을까합니다 ㅠㅠ

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.28 23:08

일해라 위화감! 완벽한 슈로대네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.04.28 23:32
토범태영

신작 마려워요 ㅠ

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.29 00:40

오랫동안 콘솔용 시리즈에 참전하지않은 70-80년대(마징가Z,초전자 시리즈, 갓시그마, 고쇼군, 단쿠가 등등) 작품들도 있는게 너무나도 좋습니다~ 세월이 갈수록 70년대와 80년대초 작품들은 참전할 기회가 적어지니, 한번이라도 콘솔용 신작에 다시 나와주기를 바라고있습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.04.29 00:12
srm81r

정말 또테스니 또바트라니 했는데, 이제는 너무 안나와서 그립읍니다 테스혀엉~

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.29 00:39

겟타아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.04.29 00:41
수사왕

비이이이이이이이ㅁ무우우우!!!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.29 10:21
위로가기
솔스 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 00:04
darkprison | 추천 6 | 조회 927 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 19 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 49 | 조회 3592 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 11 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 13 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 649 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 6 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 62 | 조회 9290 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 58 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 761 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 8 | 조회 714 | 날짜 2024.04.21
헥토리터 | 추천 6 | 조회 861 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 2024.04.21
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 3115 | 날짜 2024.04.21
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.04.21
페닝가야 | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 2024.04.21
한탄의눈 | 추천 19 | 조회 7130 | 날짜 2024.04.21
중년야옹 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.04.21
모만듬 | 추천 4 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.21
의리의WWE | 추천 7 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST