본문

[자작] [3D프린터]타이탄폴2 BT 제작 110개 가동부

일시 추천 조회 79334 댓글수 129

BEST

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.26 14:10
BEST

👍
JAZZ JACK | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.05.07 17:43
BEST
괴수들이 많군요 자작이란 말입니까
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.26 13:25
BEST
개인취미다보니 들어가는 돈에 대해 크게 개의치 않지만 출력대행한다치면 부품모두 출력하는대 한 70만원 정도 나오긴 할겁니다 ㅎㅎ
달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 13:55
BEST
계좌번호 쪽지주세요 빨리 급합니다 도색은 제가 할게요!
Zerial | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.05.07 17:10
BEST

괴수들이 많군요 자작이란 말입니까

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.26 13:25
찡빵패밀리

블루프린트를 보시다 싶이.. 맥스로 작업하느라 오래걸렷네요. 출력시간합하여 총 8개월정도 소요된듯 합니다.

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 13:34
달동화

보시다싶이 X 보시다시피 O

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.07 19:37
공허의 신혜선♥

맞춤법 지적하는 사람, '까칠하고 폐쇄적이다' 다른 사람의 맞춤법이나 오타에 민감한 사람일수록 성격이 까칠하고 내향적 성향을 이라는 연구결과가 발표됐다. 최근 허핑턴포스트에 따르면 미국 미시간대학 언어학 연구팀은 같은 집에서 살기를 원하는 가상 룸메이트가 작성한 이메일을 83명의 연구 대상에게 읽게 한 후 반응을 살피며 연구 대상을 상대로 개방성, 성실성, 외향성, 친화성, 신경증에 대해 평가했다

인텔의멸망 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.05.10 10:48

그래서 얼마에 팔아요?

구라야 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.26 13:46
BEST 구라야

개인취미다보니 들어가는 돈에 대해 크게 개의치 않지만 출력대행한다치면 부품모두 출력하는대 한 70만원 정도 나오긴 할겁니다 ㅎㅎ

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 13:55
BEST
달동화

계좌번호 쪽지주세요 빨리 급합니다 도색은 제가 할게요!

Zerial | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.05.07 17:10
Zerial

사포질하시다 죽을겁니다 ㅋㅋㅋ 표면처리가 너무 힘들어요 ㅎㅎ 저는 딱 이렇게 포인트 컬러만 주는게 테스트기 느낌도 나고 좋더라구요 ^^

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:20
달동화

저도 무채색이 좋더라구요 ㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.05.07 18:49

쓰리제로 BT 존버타는 중인데 소식도 안들리내요 진짜 ㅠㅠ 안에 쿠퍼 파규어랑 같이 쌍따봉 으로 전시하고 싶었는데 대체 왜 안내주니..

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.04.26 13:57
라노벨도 문학입니다

그러게요.. 저도 기다리다 지쳐 그냥 제가 만들었네요. 싱글플레이에서 매력 폭팔하는 BT캐릭터가 이렇게 묻힐놈이 아닌데 말이죠 은근히 제품화가 안되는. 만들면서도 쓰리제로에서 만들면 어떡하지 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서.. ㅋㅋㅋ "그래 한번 나와봐라 안꿀리게 먼저 만들어주마" 하면 만든 ㅡㅡ;;;; 게임모델링 데이터와 일러스트 등등 고증과 내구성 가동성 잡는다고 노력 엄청했네요.

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 14:02

와 그야말로 없으면 만든다는(여친빼고) 루리웹다운 피규어네요. 너무 멋있습니다. 저도 피규어는 가동이지!! 라는 쪽이라서 더더 멋집니다.!!! 이런 거 오른 쪽 안가나요 가세요!!

Dawny | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.26 14:05
Dawny

슬프네요 실제로도 여친 없... 앗 아아... 그래도 있었으면 이걸 못만들었을겁니다 ㅋㅋㅋ 라고 자기합리화.. 여튼.. 좀 아시는 분이군요 역시 실물은 보는것도 좋지만 만지는 손맛도 좋아야죠 가동덕후 만세 :)

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 14:14
BEST

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.26 14:10
연금술사알케

잼있는건 원본 모델링 데이터에 저게 메카닉 구조적으로 안되는 디자인이였네요 ㅎㅎ BT에 투영된듯한 애니메이터의 흔들리는 눈빛 !?!?!??!?

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 14:17

타이탄폴 재미있게 했는데 bt가 나오다니 끝내주네요

미키쿠마 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.26 14:34
미키쿠마

네 유대감이 진짜 어우~ 완전 K캅스 시절 느낌 ㅎㅎㅎ 주인공과 캐미가 너무 좋았죠. 이런놈을 제 기억속에서만 남길 수 없었네요! 실물을 보자 실물을.. +ㅂ+

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 15:18

무섭구요...... 이건 프린팅 적층라인이 음청 잘 어울리네요...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.04.26 14:35
Octa Fuzz

전 결때문에 너무 신경이 쓰이는 ㅠㅠ..관리만 잘하면 결이 안보이게 출력이 될텐데.. 하필 가장크고 오래걸리는푸품 출력중에..조임이 풀려서 이꼴이 ㅠㅠ..

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 15:20

우와 쩐다... 멋지네요.

유부_초밥 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.04.26 14:36
유부_초밥

원판의 디자인이 워낙 좋다보니 실물로 만들어두니 이쁘네요 ^_^

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 15:22

"Trust me" 스토리모드도 완벽했지만 멀티도 엄청 재밌었죠. 다만 저 BT를 개량한 타이탄인 '톤' 이 너무 OP여서 '톤폴2' 였다는게 유일한 흠.

Hawmelaus | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.04.26 14:53
Hawmelaus

전 멀티하면서 사람이 타이탄보다 더 강하다는것을 잘 알게 되었습.... 주륵....

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 15:21
Hawmelaus

톤은 쓰기 쉬운데 성능이 잘 나올뿐이라 고인물판갈수록 타이탄은 딱히 안가렸던거같음

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.05.08 22:51

뭐하시는 분이시지 진짜...ㄷㄷ 멋집니다ㅜㅜ 타이탄폴2 간만에 달릴까...

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.26 15:07
신짬뽕

피규어 콜랙터 + 타이탄폴2팬 + 기계 덕후 + 게임모델러^^!?

달동화 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.26 15:24

오른쪽으로 가겠군요 멋지십니다 굿굿

깨어나세요 아재여 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.26 15:55
깨어나세요 아재여

코인은 못가도 오른쪽은 가즈아~~

달동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.26 18:48

trust me 와우!

카펫라이드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.26 16:31
카펫라이드

트러스트미 크~~ 남자목소리에 심쿵하게 되는 ㅎㅎㅎ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.26 19:27

엄청 멋지네요 bt!!

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.26 17:43
수라/루팡

주먹꽉지고 트러스트미 심쿵 ㅎ

달동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.26 18:49

무거울텐데 용케 관절이 버티네요

outbreaker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.26 18:19
outbreaker

내 워낙크다보니 내구성을 위해서라도 내부를 20나 채웠네요. 무거워지겠지만 관절부는 탄성있는 재질과 라쳇관절 설계로 어지간해선 포징이 무너지지않게 설계했네요

달동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.26 18:46

판교에 있는 게임 회사 다니시나보네요?

Free Tempo™ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.26 18:25
Free Tempo™

게임회사가 다 판교에 있죠 뭐 허허 쉿~ ;)

달동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.26 18:54

탑승기믹도 되나요? 전 3D출력은 안되니 포멕스로 만들려고 디자인 중인데;;;;프린터를 사야하나 고민될 정도로 멋지네요 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.04.26 19:15
창호G

네 아래의 움짤이나 유튜브 영상보시면 내부 콕핏도 열어서6인치 피규어를 탑승시키거나 할 수도 있습니다 :) 모델링에 취미있으면 3D프린터 잼있습니다 요즘 대중화도 잘되어 쓸만한거 20만원이면 사니 피규어 하나 살바에 프린터 하나사서 새로운 취미생활 가져보는것도 좋습니다 ^^

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.26 19:24
달동화

아...도면 제작은 어렵겠죠?;;;;개인 제작용 모델링 도면? 공유하는 곳도 있나요?; 모델링부터가 쉽지 않겠네요;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.04.26 19:30
창호G

일반적으로 싱기버스라고 실생활에 유용하거나 잼있는것들을 올리는 사이트가 매인으로 자리잡고 있습니다. 별에 별게 다있기때문에 여기서 다운받아 소소하게 취미생활하셔도 되고 모델링을 배우기까지 하신다면 자신이 원하는걸 모두 만들수 있지만 고난의 역경이 :)

달동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.26 19:44
달동화

아 고맙습니다.. 옛날에 CAD하고 3D맥스는 조금 할줄아는데...한번 도전해봐야겠네요^^;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.04.26 19:53

트러스트 미... 에이팩스레전드에서 타이탄폴 연관 캐릭도 나오는 중이던데 타이탄폴3는 언제쯤 만들런지...

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.26 21:02
고다란커추

에이펙스의 흥행이 지속적이면 후속작으로 언급은 나올수 있을지도!?

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.26 22:29

이...이게 대체 무슨 물건이랍니까?!?!?

호랭총각1 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.04.26 22:04
호랭총각1

BT를 사랑한 어느 한 남자의 집념의 결정체!?

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.26 22:31
달동화

너무 좋네요...저의 집에도 한 대 장만하고 싶습니다 ㅠㅠ

호랭총각1 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.04.27 13:07
호랭총각1

타이탄폴 잼있게 하신분은 실물보면서 너무 좋아하시더라구요 ㅠㅠ...

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.27 18:54

와 타이탄폴 1, 2 둘다 예구했을 정도로 좋아하는 게임인데 움직이는 BT라니 정말 멋있습니다 ㅜㅜ

Gini765 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.05.07 16:32
Gini765

싱글플레이를 한번이라도 경험하면 BT와 사랑에 빠질 수 밖에 없지요 ㅠㅠ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:22

오쩐다 콕핏은!?!?어디??

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.05.07 16:48
고소한리콘야생의땅

앞2개 위 2개 모두 오픈가능합니다. 콕핏이 열리자.. 나타나는 그는..

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:18
달동화

우와 씨..쩝니다!!

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.07 22:31

https://www.youtube.com/watch?v=sc9t-OaM4VQ 이거 영상으로 꼭 봐야됨

Glen. | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.05.07 16:49
Glen.

크 명장면이죠 트러스트미~ 와 프로토콜3~ 는.. >_<

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:29

오른쪽 베스트로 올라오고 나서야 이런 대작을 구경해보네요. 너무 멋집니다.

moomoommoo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.07 17:06
moomoommoo

크 실물을 보셔야 하는데.. 직접 실물 구경하러 오신분은 눈앞에서 보시고선 너무 좋아하시더라구요 ㅜㅜ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:32

뭔지 모르겠지만 겁나멋지다는건 알겠네요

☻ ☻ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.07 17:07

내 타이탄

TiaLastimosa | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.05.07 17:26

SERE 킷도 빠지나요? 제가 진짜 댓글 안 다는데 이건 진짜 작품이라 달아야겠습니다!! 정말 대단하십니다.

봉보로봉 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.05.07 17:38
봉보로봉

맘같아선 내부 무기나 코어까지 구현하고 싶은대 현실적으로 목 조인트가 들어가야 하기때문에 LED도 그렇고 해서 과감히 포기했네요 @@

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:45
BEST

👍

JAZZ JACK | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.05.07 17:43

와 진짜 꼭 가지고 싶었는데 검색해도 없던게 여기 자작으로 있네요. 진짜 멋집니다.

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.07 17:45
가능성 탐구자

팝코랑 맥팔레인에서 저가 피규어 2종이 있긴합니다만 행여 나중에라도 괜찮은 브렌드에서 피규어로 나올까봐 어지간해선 안꿀리게끔 미친듯이 만들었네요ㅎㅎㅎ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 17:47

와와 쓰리제로에 제품화해달라고까지 직접 메일을 보냈던 찐팬으로서 멋지다는 말 밖에 못하겠습니다. 대박이네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위풍당당당당 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.05.07 18:05
위풍당당당당

저도 쓰리제로에서 안내줘서 ㅠㅠ... 만드는 기간내내 아.. 쓰리제로에서 만들면 어카지..하면서 만든 ^^;

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 19:54

정말 멋있습니다. 3A TOYS에서 왜 타이탄폴 2 제품을 안내주는지에 대한 아쉬움이 더 커졌다는 부작용(?)이 생겼지만, 아무래도 좋습니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.07 19:19
00알트아이젠00

그러게요 아무리 생각해도 이미나온 타이탄폴1의 3마리 개채보다 BT 하나가 훨 씬 더 인끼 있을텐데 말이에요

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 20:01

BT... 게임 플레이 영상을 잠깐 보면서 놀랬던 게 도대체 얼마나 튼튼하게 만들었길래 정비도 못 받는 상황에서 그렇게나 커다란 피해를 몇번이고 입어가면서 버텼나 합니다. 결국 한계가 오긴 했지만, 그런 걸 보니 "역시 로봇은 방어력이 받쳐줘야 멋지구나." 하는 걸 느꼈습니다만, 직접 만드신 이 결과물을 보니...;;; 더더욱 이런 모델들은 내구가 중요함을 새삼스럽게 느꼈습니다. 빈약한 재료를 바탕으로 만들었다간... 가동도 얼마 못하고 구부러지거나 부러지거나 했을 것 같네요; 정말 정교하게 잘 만드셨습니다. 'ㅅ'

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.07 19:34
뷰너맨

네 안그래도 3D프린터로 출력하는 모델이다보니 가동성도 포기못하고 내구성도 포기못하는 부분이라 둘다 같이 잡으려고 고생좀 했습니다. 맘에들때까지 수정 출력반복했네요. 덕분에 작정하고 부러뜨리려고 하지 않는이상은 데미지를 받지 않을정도로 만들 수있었네요 :) 파이프나 작은 부분은 탄성있는 재질로 따로 출력할 수 있게 분할한다던가 작업 자체가 잼있었네요

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 20:01

.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.05.07 19:40

이거 댓글을 안달수가 없군요ㅠ풀도색할려면 죽음이겠죠?? 너무멋진작품입니다

루리웹-7550833152 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.07 19:48
루리웹-7550833152

색배합이 단조로워서 생각보다 쉬울것 같긴 한디.. 전 회색 그대로가 조형미 뿜뿜하는듯 하여 이대로도 충분히 멋진것 같아요 ^^

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 19:56

추천하려고 로그인했습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.07 20:21
모두의축제

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.07 20:27

리스폰 엔터테인먼트는 뭐하냐! 이분 모셔가서 BT 프라모델을 양산해라!

안경모에교단 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.05.07 21:03

와.,. 지금도 지리는데, 도색하고 BT 음성까지나오면 미칠듯.. 대단하십니당

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.05.07 21:34

와... 대단하심. 자작이었다니. 훌륭하십니다. 눈으로 보고 있는데도 믿을 수가 없네요.

▶◀ draco21 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.05.07 21:35

헤으응

감자봇 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.05.07 21:44

이정도 가지고 뭔 오른쪽 했는데 밑에 보고서 기겁

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.07 21:46

하아... 이상한 사람들이 너무 많아...

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.07 22:47
뿅뿅

이정도면 이상한 사람이긴 한것 같습니다.. @@

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 12:47

Trust me

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.07 23:10

대단하시넹

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.05.08 00:07

대단한 작품입니다. 마음이 급하거나 지쳐서 부분부분 그냥 대충 끝내버릴수도 있으셨을 텐데.... 만든사람의 게임에 대한 사랑이 느껴집니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.05.08 00:24
SF's

수정하고 출력하고 개선사항 파악하고 다시 수정하고 반복... 현타와서 쉬고 몇번을 계속 반복했네요 ㅎㅎㅎ;;

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 12:48

역시 없으면 만드는 웹. 조용히 추천박고 갑니다.

인생 씁歇 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.05.08 01:04
인생 씁歇

이젠 맘만먹으면 뭐든 다 만들 수 있을것 같네요. 여친 빼구요 ㅋㅋㅋㅋ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 12:49
달동화

인생 씁歇 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.05.08 12:51

파는 제품인줄 알았다가 자작이라는데서 한 번 놀라고 디테일에서 한 번 더 놀라고 갑니다.

루리웹-21430435 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 21.05.08 01:57
젤코의AI2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.08 03:03

와..., 직접설계라... 정말 대단 합니다..... 엄지척....!!!!!

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.05.08 04:54

이런 능력 있으면... 잘 몰라서 하는 말 일 수도 있겠지만... 쉬는 날과 남는 시간이 즐거울거 같아요. 부러워요.

훈타쿠 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.05.08 05:15
훈타쿠

네 만드는걸 좋아해서리 이젠 게임보다 구조 연구하고 움직이게 만들고 하는 이런게 더 잼있네요 ^^ 할배되도 아마 이런거 하고있지 않을까하네요 ㅋㅋㅋㅋ

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 12:52

회사에 있던것도 콕핏 열리는 버전이었나요? 회사에 있었을때 좀더 봐둘껄 ㅠ 역시 동하님 bt 쩔어요

볼록 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.05.08 07:32
볼록

아아앗! 탈주자닷! ㅎㅎㅎ 잘 지내시져!?

달동화 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 13:35
달동화

네ㅋㅋ 이브 기대하셔도 좋을거 같아요.

볼록 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.08 13:50

"Trust me"

자유의대가는뭐라고요 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 08:37
자유의대가는뭐라고요

"Trust me"

자유의대가는뭐라고요 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.08 08:37

b

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.05.08 09:01

미쳣내..;; 그래서 저거 어디서 팝니까? 3d프린터로 뽑은것도 자연스럽게 느껴지는 부분을 차지한다는것에 충격과 공포를 먹고 갑니다. 보통 저런 적층되는 자국 없애려고 훈증하고 그러는걸로 아는데 저건 오히려 있는게 더 낫잖아..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.05.08 09:47
위로가기
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:51
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1883 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 998 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 741 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 527 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 24 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 909 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 3068 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3858 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4024 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2990 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST