본문

[초합금] DX 다이나제논은 그리드맨과 합체가 되는가?

일시 추천 조회 51996 댓글수 31

BEST
다이나 솔져와 다르게 그리드맨의 어께부분에 다이나 윙과 결속되기위한 조인트도 없고 가슴과 다이나 윙 사이의 빈공간도 있고 헬멧도 없고하니 치세가 타는 추가메카가 나오지 않을까 싶네요. 그리드맨의 몸과 머리 등을 감싸는 형태로요. 그러면서 추가 메카랑 다이나 제논이 합체해 다이나 포트리스 같은게 만들어지면 좋겠다고 회로를 돌리고 있습니다.
시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.05.13 02:28
BEST
조인트가 있단건 합체 사양을 고려 안한건 아닐텐데 어색한 부분이 있다면 윗분 말대로 추가 메카가 있거나, 합체용으로 사양 변경된 그리드맨이 따로 나올거 같네요
laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.13 09:54
BEST
막짤의 상태가?!
노란수건 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.13 09:55
BEST
마이 치포~ 추천을 안드릴수가 없네요~!
√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.14 15:05
BEST
맥스는 가능하지 않을까 싶은
청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.22 10:48
BEST

다이나 솔져와 다르게 그리드맨의 어께부분에 다이나 윙과 결속되기위한 조인트도 없고 가슴과 다이나 윙 사이의 빈공간도 있고 헬멧도 없고하니 치세가 타는 추가메카가 나오지 않을까 싶네요. 그리드맨의 몸과 머리 등을 감싸는 형태로요. 그러면서 추가 메카랑 다이나 제논이 합체해 다이나 포트리스 같은게 만들어지면 좋겠다고 회로를 돌리고 있습니다.

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.05.13 02:28
시작해보도록할까

와 그럼 치세 메카랑 그리드맨 나이트 합본팩으로 판매 할 수도 있겠군요

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.05.13 17:11
시작해보도록할까

아마 치세 오프닝 변경되면서 메카도 추가되겠지요 기대됩니다 ㅎㅎ

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:32

다이나 솔저의 캐논 모드는 합체 하지 않은 상태의 그리드 나이트가 사용하는 것이 아닐지? 전격대참검(電擊大斬劍) 그리드맨 칼리버 같은 느낌으로.

암흑요정 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.05.13 02:30
암흑요정

아마 분명 트리거연출상 본체 + 다이나솔저 캐논모드는 있을거라 봅니다 ㅋㅋ

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:32
납게

안그래도 8화에서 나이트가 솔져 캐논만들어서썼는데 ㅋㅋ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.22 10:42

대환호...!

미소를띄우리라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.05.13 09:53
미소를띄우리라

이어지는 악수의 요청!

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:33
BEST

조인트가 있단건 합체 사양을 고려 안한건 아닐텐데 어색한 부분이 있다면 윗분 말대로 추가 메카가 있거나, 합체용으로 사양 변경된 그리드맨이 따로 나올거 같네요

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.13 09:54
laaema

네 아마 윗분들 말씀대로 치세의 신메카가 나오지않을까 하네요 ㅎㅎ

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:33
BEST

막짤의 상태가?!

노란수건 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.13 09:55
노란수건

헤으응 안티형아

이럴수가! 심장이 떨려오기 시작하네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.05.13 11:33
아키야마 미오

와쿠와쿠~ 도키도키~

어깨에 짊어진거 간지!

아일펠레네 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.05.13 17:11
아일펠레네

옛날 DX느낌으로 간다면 저거겠죠 ㅋㅋ 어디다 고정해야할진 모르겠다만.. ㅠ

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:34

흐음 왠지 치세가 괴수메카로 추가될거같고 그리드나이트까지 따로 나올거같단말이죠 아예 추가합체를 생각 안하고 제작된건 아닌거같은데 지금상태론 완전합체가 아니군요

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.05.13 18:03
달밤에미친 XXX갸루

네 아직은 완전합체는 아니네요. 다이나제논 헬멧으로 될줄알았는데 안되던 ㅋㅋ

납게 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 19:34
BEST

마이 치포~ 추천을 안드릴수가 없네요~!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.14 15:05
√_GUNDAM

감사합니다! 다이나제논 구매합시다! ㅋㅋㅋㅋ

막짤 ㅋㅋㅋ 빨리 합체가능한 그리드맨 신작이 공개됬으면 좋겠네요

TRIGA | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.05.15 15:33

앞꼬리!?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.21 20:20

뒤에서 보면 srx에서 r-1 다리 접힌것과 비슷한 느낌이 좀 나는 군요

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.21 20:35

그럼 반대로 다이나솔져가 신세기중학생들이랑 합체하는것도 되나요?

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.22 01:44
BEST
오오조라 아카리

맥스는 가능하지 않을까 싶은

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.22 10:48

그리고 어깨에 조인트면 스트라이크 컴바인때 잘 못서는거 스탠드로 고정하는용도로 알고 있네여

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.22 10:54

이건 걍 코어메카를 바꾼거라서 그레이트합체로 봐야할지..

루리웹-2210248746 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.22 12:20

드래곤캐논 모양이 미니티라 모양이다

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.22 19:00

이거 보니까 원작 그리드맨이 얼마나 디자인을 잘 뽑았는지 알겟네요

루리웹-4179067252 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.05.24 04:37

작성자님 혹시나 해서 묻고 싶은게 있습니다. 다니아 다이버의 발목 가동율이 360도 회전이 되는구조로 보이는데 가동 가능한가요? 만약된다면 다이버를 다이나제논 상태에서 발목만 반바퀴돌려서 렉스의 발톱이 앞으로 오게만든뒤에 솔져의 다리로 렉스의 손을만든 간이형 티라노로 만들수 있지않알까 싶은데 혹시나 시험해주실수 있으신가요?

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.24 09:45

성지순례 왔습니다. 드디어 그리드나이트와 합체했습니다 ㅋㅋ

간바레오또상 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.05.29 00:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST