본문

[가샤폰] 하이곡그 어항에 넣어보았습니다.

일시 추천 조회 60064 댓글수 63

BEST

Jinirin | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.06.21 14:32
BEST

Somuin | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.21 15:13
BEST
갑자기 눈에 불들어오면 소름돋을거같아..
HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.21 12:49
BEST
자연웨더링...! 느낌좋네요
고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.06.14 23:16
BEST
파일럿이 연방한테 노획 방지 할려고 바닷속에 수장해버린것 같다능
AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.06.15 00:20
BEST

자연웨더링...! 느낌좋네요

고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.06.14 23:16
고다란커추

직접 할 능력이 없으니 이런 꼼수로 흉내냈네요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.14 23:28
루리웹-4319739209

비슷하게 웨더링 못한다고 프라모델 직접 폭파시킨 사람이 있더군요

루리웹-8169235691 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 00:58
루리웹-8169235691

밑에 마침 그짤이 있군요

루리웹-8169235691 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 00:59
BEST

파일럿이 연방한테 노획 방지 할려고 바닷속에 수장해버린것 같다능

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.06.15 00:20

프라도 이끼가 생기는 군요 ㅋㅋ 멋진 웨더링입니다. 자연스럽군요

레첼(SRW) | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.15 01:25
레첼(SRW)

감사합니다 ㅋㅋ 버들치 들이 만들어줬네요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:24

멋있게 이끼가 꼇네요 못참고 올리실만 합니다 나중에 완전체가 된 모습도 보고싶네요

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.06.15 09:26
昊天罔極

시간 지나서 완전히 깔리면 다시 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:24

저였다면 머리에 이끼 살짝면 껴도 사진 올렸을듯. 인내심이 대단하시네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.15 13:20
아키야마 미오

올릴까..? 아니야 좀 더 기다리자.. 지금인가? 좀만 더 참자..

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:27

자연이 만든것이 아름답죠!!

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.06.15 20:15
테카맨 블레이드

예쁘게 나와줘서 감사할따름입니다 ㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:34

오오 이것이 웨더링의 끝판인가?

화성촌놈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.16 17:10
화성촌놈

어휴 과찬이십니다

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:29

너무 잘 어울리는데요?

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.17 00:28
TALLGEESE

기대했던 대로 나와서 다행입니다 ㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:48

오 버들치네요. 우리나라 민물고기 기르시네.

내닉넴어디갔어 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.21 12:26
내닉넴어디갔어

하천에서 잡았는데 생각보다 잘 자라네요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:48
BEST

갑자기 눈에 불들어오면 소름돋을거같아..

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.21 12:49
HAYATE MIYUJI(風)

눈에 불들어오면서 즈윙~ 소리도 나면 더 소름

크라스.F.레스터 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.06.21 14:43

그러면서 물 위로 떠오르고 웅장한 브금 나오면 오우야...

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:49

자브로 침투인가!

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.22 08:49

다카르는 전초전이다!

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 10:17

이끼 낀 모습이 엄청 분위기 있네요. 정말 대단하세요.

소라이 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.06.21 12:59
소라이

감사합니다 저도 기대했던 모습이라 맘에들어요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:50

이것이 진정한 모습인데 진짜 자연상태로 생긴거니까요

루리웹-7840617706 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.06.21 13:26
루리웹-7840617706

도색은 할줄 모르는데 웨더링은 하고싶은 욕심이 이렇게 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:51

좀있으면 아예 수북히 이끼묻어서 안보일거같은데 후속사진도 또 올려주세요 ㅋ

스코즈마 | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 21.06.21 13:39
스코즈마

아예 덥수룩해지면 다시 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:52

와 이게 리얼이져..

림호 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.21 13:45
BEST

Jinirin | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.06.21 14:32
Jinirin

ㅋㅋㅋ 이상하게 머릿속에 맛이 상상...

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.06.21 15:11
Jinirin

이예잉! 지온의 ms맛은 일품인가!

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:52

고압으로 찌지 않아서 육즙이 다 빠졌다고 합니다!

가온비나리 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.21 19:49

첫 사진에는 신경 안 썻는데, 다리 얘기 듣고나니 다리까지 됐으면 하는 바람이 생기네요.

철깨비 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.21 14:47
철깨비

사람이 욕심이 생기는게 저도 별생각 없다가 막상 저렇게 되니 다리가 아쉽더라고요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:53

유니콘에서 지온 잔당군들이 숨어있다가 등장하는게 생각나요!

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.21 14:56
류영윤

수륙양용이였으니까 저 하이곡그도 그런식으로 나왔을수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 16:00

다음엔 이런거좀 부탁드려도.....

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.21 15:07
건담마스터

사실 첨에 구상했던건 건프라로 하는거였는데 어항이 작아서 ㅠㅠ 저도 저런식으로 도전해보고 싶네요ㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:58
BEST

Somuin | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.21 15:13
Somuin

와! 진짜 너무 멋있어요! 감사합니다!!ㅠㅠㅠ 와 진짜 와..

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:16
Somuin

뭔지 몰랐는데 눈이 지잉~

철깨비 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.21 22:06
Somuin

와 이건 진짜 멋지다.. 잠들어있는 고대병기가 부름에 따라 깨어나는거 같아요 와아!

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.06.22 14:45

멋지네요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ +_+

중성미자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.06.21 15:19
중성미자

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:59

로망을 아시네

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.06.21 15:26
루리웹-9439929728

가라앉은 기체 이끼... 로망이죠

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 15:59

어항댁에 하이곡그 한대 놓아드려야겠어요 이걸 보고나니 저도 저희집 구피 어항에 건프라 하나 놓아보고싶네요

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 16:20
몽상향

어항 공간만 되면 이쁠거에요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 19:24

어떻게 이런생각을?

알러지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.21 17:50
알러지

인터넷에서 다른분이 직접 만드시고 어항에 넣은걸 봤는데 그게 계속 기억에 남더라구요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 19:24

이 정도까지 시간이 얼마나 걸린건가요?

루리웹-9774454544 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.06.21 17:53
루리웹-9774454544

첫시작이 4월말즈음이고 마지막이 6월초니까 대충 한달반정도 걸렸네요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 19:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타

아마 컨버지 초반 제품으로 기억해요 서랍에 있던거 꺼낸거라 잘 기억이 안나네요..

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.21 19:25

와 리얼리티 웨더링 ㄷㄷㄷㄷㄷ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.21 20:04

와....느낌있다....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 21:17

화속성 프라모델 웨더링에 이은 수속성 웨더링 ㄷ

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.21 22:46

나름 좋긴 한데 어항 청소할때 프라모델은 어케 할꺼죠? 이끼낀거면 프라 안에서 세균 대량 번식한건데...

이전한투러브전문가 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.21 23:52

오래동안 관상어 키우고 피규어도 좋아하는 입장에서 말씀드리자면 정말 창의적인 접근 방법입니다. 물고기 생존을 위한 수질에 큰 영향만 없다면야...

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.22 03:40

기본도색을 안하신건 물고기를 위해서인가 보군요...멋지네요~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.22 11:02

신기하네. 빛이 닿지 않는 곳에는 이끼가 느리게 끼네요

키친의 치킨 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.06.22 16:06
위로가기
아약 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 412 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 6 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 6 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 19 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 930 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5426 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 13 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 23 | 조회 4918 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 702 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 56 | 조회 4528 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST