본문

[PVC] 건담 로봇혼에 진심인 40살 덕후

일시 추천 조회 120404 댓글수 91

BEST

로봇혼 동지 반갑습니다 ㅎㅎ 저도 메빌이나 건프라 1/100만 사다가 아니메판 퍼건 사보고 매력에 빠지는 바람에 난리가 났네요
유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.20 17:01
BEST
포징이 예술이네용
과일가게아들 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.13 15:41
BEST
사진도 겁나 잘찍으심
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.09.13 15:40
BEST
로봇혼 아니메 시리즈들은 거의 다 만족했던거 같습니다 외눈박이 기체들도 진심을 다해 내기 때문에 맘에 드는 기체들 구매하셔도 좋을꺼 같습니다 극중이미지+오직 가동을 위한 모든 편법 동원+프라보다 월등한 관절내구성 이어서 가지고 놀기 참 좋습니다 ㅎㅎ
Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 16:16
BEST

사진도 겁나 잘찍으심

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.09.13 15:40
찡빵패밀리

갑사합니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 16:13
BEST

포징이 예술이네용

과일가게아들 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.13 15:41
과일가게아들

감사합니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 16:13

마지막 두번째컷 구도 정말 좋네요! 이제 프라 만들기는 귀찮은데 건담 신작보면 프라는 또 사고싶고...로봇혼이나 넥스엣지 같은 완제품들이 끌리네요 ㅎㅎㅎㅎ 로봇혼도 입문용으로 좋은게 따로 있을까요?

지나가던여우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.13 16:10
BEST 지나가던여우

로봇혼 아니메 시리즈들은 거의 다 만족했던거 같습니다 외눈박이 기체들도 진심을 다해 내기 때문에 맘에 드는 기체들 구매하셔도 좋을꺼 같습니다 극중이미지+오직 가동을 위한 모든 편법 동원+프라보다 월등한 관절내구성 이어서 가지고 놀기 참 좋습니다 ㅎㅎ

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 16:16

굉장한 컬렉션이네요..

KAMYO | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.13 16:33
KAMYO

감사합니다..^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 18:03

사진을 정말 잘찍으시네요! 저도 로봇혼을 모으고 싶어요~

20121027 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.09.13 16:39

조금 기다리다보면 제타시리즈도 나올꺼 같은데 어서 들어오세요~

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 18:03

역시 사진이 너무 좋습니다! 항상 즐겁게 구경하게 되네요!

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.13 16:48
용사니케

항상 좋게 봐주셔서 감사드립니다^^

만지기엔 확실히 로봇혼이 부담 도 없고 무기 , 부스터 이펙트 파츠 활용도 가 높은게 장점! 자쿠 랑 돔 다양하게 있으시네요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.13 18:12
푸른머리 무

뭔가 모으는 재미도 있고 한작품씩 몰아서 나오니 세계관에 몰입하기 좋더라구요^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 19:41

사진 찍으시는 솜씨가 샘플샷 이상이시네요.

이지스함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.13 18:37
이지스함

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 19:41

잘봤습니다~덴짱 대신 가베라 배뚫어주는 메탈스트럭쳐 뉴건담은 발하고 라이플만 출현했네요.~

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.09.13 18:51
Nowitzki 41

알아봐주셔서 감사합니다^^

건담은 저렇게 모아두고 포징하면 특유의 생동감이 살아서 보기 좋네요! 하지만 전 건담은 안하는걸로..

gpu맛 맛스타 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.09.13 19:06
gpu맛 맛스타

여기 돈을 탕진하니 다른 로봇들은 엄두도 못내고 있네요ㅎㅎ..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 19:42
Runner™

탕진잼이죠! ㅋ 근데 4시간 기다렸다 질문에 답 못하면 뻰찌먹는게 당연하단 댓글을 보고.. 전 그냥 접으려구요 ㅋ 아직도 계속 알람이 오고있어요 ㅋㅋ

gpu맛 맛스타 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.09.13 20:07

나이팅게일이랑 마주보고있는 노이에질 닮은 친구는 정확히 무슨 제품인가요?

24시00분00초 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 21.09.13 19:10
24시00분00초

로봇혼 게드라이 입니다

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.13 19:42

에반게리온 살만한가요?

과부의은밀한유혹 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.13 19:56
과부의은밀한유혹

워낙 인기있는 기체라 신경쓴 티가 많이 납니다 신장대비 팔도 길어서 액션자세 아주 잘잡히구요

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.14 11:55
Runner™

고맙습니다. 위에 리볼텍도 올라왔는데 선택장애왔습니다

과부의은밀한유혹 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.15 15:02

하만과 샤아의 투샷이 인상깊네요

제이.리 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.13 20:34
제이.리

감사합니다 둘이 앞뒤로 긴게 닮은구석이 많은거 같습니다

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.14 11:55

로봇혼은 사랑이죠! 그 중에서도 애니메 라인업과 AB(단바인) 라인업은 정말 명품 같습니다!

썩굴 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 21.09.14 12:41
썩굴

모으는 재미 갖고노는 재미가 엄청나네요^^ 단바인은 정말 인기많더라구요 끊임없이 나오는 라인업 ㄷㄷ..

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.14 17:46

너~~~무 이쁘네요. 포징만 잘 잡아도 정말 멋있어지는군요.

MIAMI | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.09.14 17:15
MIAMI

감사합니다^^ 멋있는 자세 나오도록 설계가 참 잘된거 같습니다

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.14 17:46

사진과 분위기가 너무좋네요! 특히 게드라이와 나이팅게일의 대결씬이 감동입니다 ㅠㅠ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.09.15 03:00
靑之彈丸

감사합니다 다음 대형기체는 뭐가 나올지 궁금하네요 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.15 15:36
BEST

로봇혼 동지 반갑습니다 ㅎㅎ 저도 메빌이나 건프라 1/100만 사다가 아니메판 퍼건 사보고 매력에 빠지는 바람에 난리가 났네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.20 17:01
유령회원13호

대선배님이시네요 엄청나십니다.. 건담은 종류별로 다 모은신듯 ㄷㄷ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:13
Runner™

모아도 모아도 끝없이 한정판이 나와서 곤란해하고 있습니다 ㅋㅋ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.22 10:29

어휴~ 포징 장인이십니다. 엄지 척!

PunchBall | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.09.20 17:09
PunchBall

감사합니다! ^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:13

진짜 로봇혼은 구원작의 구수함이나 신작의 신세대 느낌이든 잘 재현하는게 특징인것 같습니다. (로봇혼이 아니라 리볼텍에 투자했다 파멸? 한 유저는 웁니다...)

카오스 메이커 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.09.20 17:16
카오스 메이커

설정화와 극중 장면을 절묘하게 잘 재현한거 같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:14

포징 근본

돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.20 17:51
돌직구맨

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:14

시작하자마자 영거리 사격.....뭔가 이상한게 하나 있슴....아무튼 이상함. 가베라 입장에서 뭔가 굉장히 억울할듯함.^^;;;; 사진 잘찍으시네요.포즈도 멋지고요.

아직이다2 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.20 18:05
아직이다2

감사합니다 ^^ 가베라는 기억나는게 그장면밖에 없어서 재현해봤습니다 ㅎㅎ..

런너님이 40대일줄은 꿈에도 상상 못했습니다 20대나 30대로 상상했는데 ㄷㄷㄷ

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.20 19:44
더블오쿠안타

제 글들 보시면 아시겠지만 정신연령은 20대 맞습니다 철이 덜들어서..ㅠ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:15

로봇혼 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 저도 로봇혼으로 갈아타고 싶은데 ㅠㅠ 질러둔 프라들이 ㅠㅠ 전에는 프라로 내가 만들면되는데 완성품 건담 왜삼? 이런 입장이었는데 나이먹다보니 조립하기도 귀찮고 ㅠㅠ 이펙트 잘넣어주고 이거저거 잘내주는 로봇혼쪽이 좋아보이더라고요

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 20:06
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

몸이 늙으니 오래 앉아서 뭘 못하겠더라구요 로봇혼은 하나하나 이쁘게 잘나오고..

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:15

멋지네요 ^^ 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.20 20:34
홋홋아짐맛

감사합니다 ^^

로 그인했습니다. 너무 이쁘네요 러너님. 개인적인 편견이 부셔졌습니다. ^^

아사킴D | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.09.20 23:32
아사킴D

감사합니다 로봇혼 아니메 제품군은 시간지나도 클래식으로 남을꺼 같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:16

로봇혼도 퀄리티가 상당하네요.

가면라이더555 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.20 23:56
가면라이더555

가지고 놀기에 정말 최적의 시리즈같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:16

사진, 포징에서 애정이 느껴지네요

Paranoid Android | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.21 00:10
Paranoid Android

제일 열심히 찍었던거 같습니다 감사합니다^^

건담은 추천이라 배웠습니다 정말 멋지네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.21 01:46
ガンダム

닉언일치 감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:17

메탈스트럭처랑 로봇혼이 아닌녀석들이 있네요

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.09.21 07:56
TALLGEESE

같이 찍어봤습니다 ㅎㅎ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:17

일본 로봇혼 구매층 보면 아직 막둥이 세대 ㅠㅠ

Lincecum | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.09.21 09:14
Lincecum

제가 70대되서도 로봇제품들 많이 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:18

로봇혼 gp01제피,gp02 모으고 싶은데 넘나 비싼것ㅠㅠ 분명 한 1,2년전만 해도 7만원대에 있던거 같은데 요즘보면 기본 15만원 이더라구요ㄷㄷㄷ

내일날씨비옴 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.09.21 10:38
내일날씨비옴

재판도 자주 하는편이라 존버하는거 조심스레 추천드려봅니다..

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:18

뭐야 로봇혼이 이렇게 이쁜거였어요?ㄷㄷ 색감이 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.21 13:24
불어봐지옹그

감사합니다 생프라이긴 한데 무광틱한 재질이라 이쁜거 같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:19

구프 커즈덤 아프사라스 시리즈가 없네여 지크지온

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.21 18:10
BlackJohnny

외눈박이 입문자라 없는게 더 많을꺼에요 지크지온

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:19

피규어 외장을 너무 깨끗하게 보이지 않게 마치 전장에서 긁히고 손상되고 녹슨 느낌을 주어 아크릴물감이나 기타 스프레이로 도색까지 하면 더욱 좋겠네요.

루리웹-1738828501 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.21 19:50
루리웹-1738828501

도색실력이 없어서 ㅠ 캐릭터 피규어라 생각하고 갖고놀고 있습니다 ^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:20

로봇혼이 이렇게나 샤프한 느낌도 날수있다니 새로운 시각을 주셨습니다, 선생님. 멋진사진들 감사합니다!

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.09.21 20:32
BarCaDl -KFP민초치킨

칭찬 너무나 감사합니다 08소대는 더 잘나오느거 같으니 한번 들어오셔도 좋을듯합니다 ^^;

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:20

로봇혼이 많으시네요 로봇혼 지옹은 정말 잘 나온 것 같아요

물개베이스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.21 21:01
물개베이스

허리가동도 좋고 여러가지 명장면 재현이 가능해서 원작팬에게 정말 좋은 제품같습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.21 21:22

진짜 포징 잘 잡으시네요....

2021우승SK와이번스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.21 21:43
2021우승SK와이번스

감사합니다 공식사진 따라한것도 많아요^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:27

개인적으로 원작을 사랑하는 마음, 물건의 완성도 부분에서는 마스터피스에 가까운 라인업이 아닐까 싶습니다

루리웹-4651995533 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.09.21 21:50
루리웹-4651995533

거기다가 원디자이너의 의도를 살리는 조형도 참좋네요^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:28

당신이 건담 입니다

Oversite | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.22 00:53
Oversite

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:28

건담은 잘 모릅니다만, 첫번쨰 사진에 있는 엉덩이 큰 사슴 같은 로봇은 어렸을때 본거 같은데 묘하게 정이 가요 ㅎ

ブタネコ | (IP보기클릭)153.217.***.*** | 21.09.22 08:59
ブタネコ

대백과나 프라모델로 한번쯤은 보셨을꺼 같네요ㅎㅎ

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:29

가베라 테트라 너무 좋네요ㅎㅎ

시마중령 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.09.22 11:56
시마중령

정말 멋있게 나왔습니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:30

진짜 포징이 멋져서 보는 재미가 있었습니다

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.09.22 13:35
요곰입니당

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:30

1년 전쟁 팬인데 포징 재현 너무 멋지네요 ^^ 추천 꾸욱~!!

라히르 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.09.22 20:04
라히르

감사합니다^^

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 09:31

와 구도며 포징이며 최고네요 댓글 남기려고 눈팅만하다가 회원가입해봤습니다 혹시 카메라는 어떤걸 쓰ㅡ시나요?

루리웹-8523415487 | (IP보기클릭)12.182.***.*** | 21.09.23 16:59
루리웹-8523415487

후지 GFX100S 렌즈는 GF 45-100 쓰고 있는데 보정안해도 된다고 해서 샀는데 제가 사전지식 좀더 있었으면 소니꺼 샀을꺼 같네요 렌즈가 너무 비싸고 무거워서..

Runner™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.23 20:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST