본문

[종합] 너무많은피규어수리

일시 추천 조회 12081 댓글수 38

프리덤 주인 여기요 여기...! 작년 이사할 때 포장 다시 깐다고 세워놨다가 그대로 책상바닥에 90도로 고꾸라져서 콕핏 부분이 ㅜㅜ 1년 넘는 시간 동안 마음 불편하게 있었는데 진짜 수리 너무 잘해주셔서 감사드립니다 ㅜㅜ

RM아렘 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.04.27 10:11
RM아렘

저게 1년 된거였군요...늦게 도와드려 죄송합니다.

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 14:43

뿔은 어떻게 저렇게 튼튼해지지 ㄷㄷ...

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.04.27 12:59
바위군

황동을 박으면 되지요!!

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 14:42

없던 단추가 복사가 된다고 ㅋㅋ

Leanne | (IP보기클릭)119.213.***.*** | 22.04.27 13:54
Leanne

이게 바로 복사핵!

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 14:42

뿔은 황동봉을 박은건가요? 뭐 저리 튼튼하지

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.04.27 14:32
시작해보도록할까

사진에 보이는 중간에 노란심이 황동선 입니다. 0.8mm 핀바이스로 잘 뚤어서 1mm황동을 약간 갈아주고 박은겁니다. 그렇게 안하면 본딩으로는 그냥 툭치면 망가지니 수리하는 의미가 없으니깐요

초기화된적빛노을

역시 그렇군요

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.04.27 17:47
초기화된적빛노을

개인적인 질문인데요.. 3mm 축의 파츠나 황동봉을 박기 위해선 핀바이스로 3mm가 아닌 2.8이나 2.9mm로 구멍을 뚫는 것이 정석인가요??

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.04.29 14:45
그레이셜

계산을 잘못하신거같네요 3mm축/파츠에에 3mm핀바이스를 하면 축이랑 파츠가 어떻게 남아있나요? 2.8 2.9해도 기계로도 플라스틱은 불가능합니다...

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:26
초기화된적빛노을

아, 제가 표현을 잘못했군요. 일반적인 플라스틱 표면에 3mm 축을 뺐다 꼈다 할 수 있는 구멍을 내려고 합니다. 이 경우 3mm 드릴로 구멍을 내면, 구멍뚫는 과정에서 미묘하게 3mm보다 직경이 넓어져 부품이 헐겁게 고정되지 않을까 고민이었습니다. 이 경우 2.9mm나 2.8mm로 구멍을 내는게 고정성을 확보하기가 더 유리할까요?

그레이셜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.04.29 19:34
그레이셜

그 작업을 수행하는 작업자의 기준이 사람입니까? 아니면 기계입니다.

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:36
초기화된적빛노을

사람의 손으로 전동드릴이 아닌 핀바이스로 구멍을 내려고 합니다...

그레이셜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.04.29 19:39
그레이셜

혹시 연락처 드릴테니 전화 가능하세요?

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:41
초기화된적빛노을

아.. 제가 일하는 중이라 8시 반 이후에 통화가 가능합니다. ㅠㅜ 단순히 구멍뚫으면 될 일이라 생각하고 가볍게 질문드린건데, 통화까지 해주셔야 할 정도의 어려운 일인 줄은 몰랐습니다.. ㅠㅜ 8시 반에 통화드려도 될까요? 번거롭게 해드리는 것 같아 죄송합니다..

그레이셜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.04.29 19:47
그레이셜

8시 4~50분쯤에 부탁드릴게요 쪽지 보내드렸어요 말씀하시는게 상점 범위가 모르는 사람한테 환경이나 도구등 사용방법이 에메하게 가르켜주면 답이 안나옵니다.

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:56

루리웹엔 참 능력자 분들이 많은거같아요 ㄷㄷㄷ 잘보고갑니다.

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.04.27 14:54
Ludger 

없으면 만들고 불가능하면 가능하게!!

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 17:08

황동봉과 비슷한색의 연금술사가 또...

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.27 16:22
에버밀리언

허나 전 아직 초짜라 연성진 없으면 불가합니다 ㅋㅋ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 17:10

만점... 만점이요!!! 그저 빛

쿠크상 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.04.27 18:19
쿠크상

허나 빛이 밝으면 어두운 부분도 있는법...개인 블로그에는...읍읍

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 23:50

피규어 조형 장인도 늘어가고 수리장인도 늘어가고 피규어덕후에게는 이만큼 좋은 세상이 없네요

맑은물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.27 18:43
맑은물

이제 돈만 많으면 완벽한데 갈길이 머네요 ㅠㅠ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 23:49

생활의 달인 느낌 나네요

pooplauncher | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.27 20:21
pooplauncher

감사합니다 ㅎㅎ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.27 23:50

현대의 피그말리온...

천화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.27 22:01
천화

엌ㅋㅋㅋ 최고의 친창 이네요 ㅋㅋㅋ

저도 맡기고 싶은데....하는 법 좀요 ;ㅂ;

Dragon- BallZ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.04.28 10:25
Dragon- BallZ

개인 SNS나 블로그 같은건 언급이 안되서...직접 찻아주셔야 합니다 ㅠㅠ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:28

여기 나온 피규어들 팔이 부러져서 수리를 맡기고 싶은데 가능할까요? ㅠㅠ 일반 피규어가 아니라 살짝 도자기 느낌인 피규어들이라서요...ㅠㅠ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.04.28 10:42
공허의노라조♡

가능합니다'ㅁ'

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:28

피그마쪽도 수리하셨었군요. 저런 도색이나 쓸림 현상 등 조금만 상처나도 안탑깝던데 이쁘게 부활시키니 보는 제가 더 좊네요. 그나저나 팬티 도색 의뢰는.. 발상이 천재적이네요 ㅋㅋ

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.04.29 03:25
BoxBoy

건담 오버코팅방법 처럼 응용하면 가능한 방법이었는데...다른 이유로 피그마류나 액피는 이제 안받고 싶네요...다른의미로...성피갤에 아마 최근 제가 하나 쓴거 보시면 알겁니다...

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:30

이분의 마법의 손을 빌릴수만 있다면... 하나씩 도색이 무언가 문제있는 우리집 애증품들도 살아날 것 같은데.. ㅠㅠ

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.04.29 14:49
Dinobot

에고 저야 언제든 필요하시면 빌려드릴수 있습니다...다만 차례가 길거에요 ㅠㅠ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.29 19:32
초기화된적빛노을

슈퍼 미니프라 부분 도장이 안 되어서 한쪽 눈이 없다거나.. 도색이 다 안 덮혔다거나... 도색 파먹혀서 데미지를 입은 것 보다는 기다림이 났지않을까 싶네요 ㅜㅜ

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.04.29 20:23
위로가기
연방의하얀악마 | 추천 7 | 조회 3489 | 날짜 2023.06.23
jhh | 추천 2 | 조회 1412 | 날짜 2023.06.05
jhh | 추천 5 | 조회 3043 | 날짜 2023.06.04
THE O | 추천 16 | 조회 4247 | 날짜 2023.06.03
jhh | 추천 5 | 조회 2251 | 날짜 2023.05.31
연방의하얀악마 | 추천 1 | 조회 1469 | 날짜 2023.05.30
루리웹-8443128793 | 추천 8 | 조회 3638 | 날짜 2023.05.29
루리웹-8443128793 | 추천 5 | 조회 3325 | 날짜 2023.05.28
루리웹-8443128793 | 추천 10 | 조회 3598 | 날짜 2023.05.28
루리웹-8443128793 | 추천 10 | 조회 4473 | 날짜 2023.05.28
루리웹-8443128793 | 추천 8 | 조회 4619 | 날짜 2023.05.27
루리웹-8443128793 | 추천 8 | 조회 3227 | 날짜 2023.05.27
jhh | 추천 0 | 조회 2757 | 날짜 2023.05.26
jhh | 추천 3 | 조회 1603 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4899097733 | 추천 290 | 조회 44402 | 날짜 2023.05.17
없는자 | 추천 6 | 조회 4212 | 날짜 2023.05.16
밍기mingi980407 | 추천 6 | 조회 2475 | 날짜 2023.05.13
준희은솔아빠 | 추천 5 | 조회 3502 | 날짜 2023.05.11
jhh | 추천 2 | 조회 1413 | 날짜 2023.05.11
밍기mingi980407 | 추천 8 | 조회 3334 | 날짜 2023.05.10
jhh | 추천 7 | 조회 4249 | 날짜 2023.05.03
초기화된적빛노을 | 추천 32 | 조회 7762 | 날짜 2023.04.26
밍기mingi980407 | 추천 13 | 조회 4206 | 날짜 2023.04.24
밍기mingi980407 | 추천 7 | 조회 2361 | 날짜 2023.04.11
jhh | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2023.04.11
jhh | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 2023.04.10
밍기mingi980407 | 추천 32 | 조회 4241 | 날짜 2023.04.06
루리웹-9133880353 | 추천 62 | 조회 21362 | 날짜 2023.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST