본문

[초합금] 배리어블 액션 Hi-SPEC 슈퍼 아스라다 AKF-11

일시 추천 조회 9653 댓글수 16

으어 기다리느라 고생하셨어요 ㅠㅠ

Sirbine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.09.30 01:51
Sirbine

중간쯤부터는 거의 해탈했습니다ㅜ.ㅠ 처음 1년 기다릴 동안의 기대치를 상시 유지하고 있자니 피곤하더군요. 나중엔 좀 식었나 싶었습니다만 역시 올 때가 되니 또 다르네요.

君밤 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.09.30 02:42

저는 슈퍼01 변형이 너무 너저분해 보이고 프론트 높이가 하늘나라갈것같이 생겨서 프로포션이 다망가져있다라고 판단했습니다. 그덕에 이놈을 처음으로 구매했는데 부스터가 아쉽긴하네요. 그래도 저정도 기본프로포션에 변형도 깔끔한편이고.. 저도얼른 받아봤으면 좋겠네요~

루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.30 02:24
루리웹-7384693836

그래도 슈퍼 01은 랠리모드까지 우겨넣은 것만으로도 가장 고평가하고 있습니다. 프론트도 정리 잘하면 공식사진보다는 압축이 되더군요.

君밤 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.09.30 02:44
君밤

01 프론트 압축이 더되는거면 좋네요~ 그때당시에는 피규어 구매자체를 해본적도없는지라 생각도 못해봤습니다 ㅠㅠ

루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.30 02:45

벌써 받으셨네요 내껀 언제오지..

생수야 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.09.30 04:14
생수야

직구처가 생각보다 빨리 결제문자를 보내고, DHL로 했더니 예상보다 빨리왔습니다. 더합체 다간X 때는 속터지게 만든 곳인데 운이 맞은 것 같네요.

君밤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:02

진짜 발매했네요 도데체 왜 이렇게까지 밀린건지

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.09.30 05:12
환룡신

이 제품 자체보다도 메가하우스 메카 쪽 전반이 뭔가 문제가 았는 것 같네요. 근래 신조형 제품은 거의 전멸입니다ㅜ.ㅠ

君밤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:04

코시국 때문에 어쩔 수 없다 쳐도 3번씩이나 일정을 연기하는 피규어는 처음이었습니다.... 출시가 밀리면서 쌓여가는 스트레스 만큼 기대치도 덩달아 커졌는데 실망감도 크진 않을까 배송 기다리면서 기대반 우려반 하고 있네요. 그...콕핏을 감싸고 있는 헤드 라이트의 길쭉한 하얀 부분?이 두꺼워 보이는 점 말고는 일단 프로포션은 괜찮은 거 같아요 다만 각도를 좀 타서 정면이나, 정면 부감의 각도만 피하면 만족스럽습니다 부스터의 아쉬움은 뭐...저는 기대 안 했습니다 ㅋㅋ 1/24 스케일 아스라다들의 부스터를 이미 봤기 때문에 하이스펙도 똑같겠구나~ 아예 포기했다보니.. 애니에서 봤던 그 속시원한 부스터 포드의' 팡!!!'은 애니의 연출일 뿐 현실에선 볼 수 없는 왜곡이 들어가 있으니까요 게다가 이 시리즈가 원작 고증을 중요시하다보니 그런 과장된 변형은 일부러 시도하지 않은 것 같기도 합니다 '아스라다' 하면 서킷모드 인데 헤드라이트 부분 때문인지 기대 안했던 에어로모드가 잘나와서 놀랐습니다. 오거 때도, 슈퍼 아스라다 때도 앞 부분이 좀 아쉬웠는데 더블원은 잘 뽑은 거 같아요. 얼릉 받아서 실물로 보고 싶네요 ㅎㅎ

sp_tape | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.09.30 11:19
sp_tape

부스터 높이는 작화상의 과장이 아니라, 설정화에서도 더 높게 올라가도록 되어 있습니다. 그게 현실에서는 그대로 나올 공간은 없더라도 자체적인 기믹으로 해결을 봤으면 했던거지요. 무엇보다 뉴 아스라다의 스파이럴은 이정도 높이에서는 전개가 어려운 형태라, 추후를 생각하면 AKF-11에서 미리 해결을 봤으면 좋지 않았을까 싶었습니다(뉴 얘기 자체가 김칫국이지만...)

君밤 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.09.30 22:23

오랜 기다림끝에 받으신 만큼 괜찮게 잘 나온것 같네요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.09.30 15:52
더블오쿠안타

제품 자체는 평소대로의 하이스펙이라 품질면에서는 장단점이 좀 있습니다. 그래도 그걸로 인해 재현되는 모드의 외관만으로도 만족감이 드네요.

君밤 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.09.30 22:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

감사합니다^^

君밤 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.09.30 23:08

사이버포뮬러 토이를 뒤늦게 손대서 현재 있는건 1/24 리버리 에디션 뿐입니다. 마침 최근에 리버리 에디션으로 오거도 나와서 예약 했습니다. 그것과 별개로 하이스펙은 쓰리메가 아스라다만 구했는데 사실 이것도 사고싶지만 못구했어요. 이 제품을 처음본게 작년 12월이라 그때 이미 품절. 리버리도 그때 구한건데 마지막 재고 샀거든요 ㅋㅋ 놀랍게도 마침 어제 극적으로 취소분 올라와서 샀습니다. 조만간에 받을 생각하니 설레이는군요 ㅋㅋ

루리웹-0561903455 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.02 13:25
루리웹-0561903455

오오, 축하드립니다^^

君밤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.02 14:27
위로가기
솔스 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 00:04
darkprison | 추천 5 | 조회 504 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 19 | 조회 3481 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 320 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 49 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 11 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2718 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 13 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 6 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 62 | 조회 9280 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 58 | 조회 4177 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 751 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 8 | 조회 692 | 날짜 2024.04.21
헥토리터 | 추천 6 | 조회 858 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 2024.04.21
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.21
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 637 | 날짜 2024.04.21
페닝가야 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 2024.04.21
한탄의눈 | 추천 19 | 조회 7127 | 날짜 2024.04.21
중년야옹 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.21
모만듬 | 추천 4 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.21
의리의WWE | 추천 7 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST