본문

[기타] 2022년 10월~12월 스테츄 복구 / 피규어 수리 (스압주의)

일시 추천 조회 19876 댓글수 38

BEST

항상 감탄하며 잘 보고 있습니다!! 작년에도 아픈 피규어들의 복구를 위해 고생하셨습니다!! 올해도 많은 피규어 복구에 힘써주세요!! 건강하시구, 새해 복 많이 받으세요!!
메텔홀릭 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.01.03 13:08

콜캐 스태츄가 역시 압도적으로 많군요. 딱딱해서 잘 부서지면서도 비싸니. 쓰리제로 광전사 손은 구조부터가 잘 부서지겠네요. 큰 검 드는 손인데 저런 스프링까지 들어가고.

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 23.01.03 08:19
RAHARU

큰 칼을 쥐고 있어서 그런지 파손 된 세 개 다 오른쪽 손목이었어요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.03 14:31

비슷하다와 대충의 뜻을 바꿔버린 곰나으리님~ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.01.03 08:22
루리웹-4548614511

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.03 14:31

진짜 곰나으리 시선으로 잠깐만 세상을 봤으면 좋겠다 모든 색이 rgb값이 찍혀서 나올 것 같아ㅋㅋ 저게 어떻게 '대충 비슷한'이야ㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.03 10:20
니들출근길따라간다

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 그런 능력이 있으면 작업이 훨씬 쉬워졌을 것 같습니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.03 14:33

RGB 장인이시여….

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.01.03 11:36
레이피엘큐트

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.03 14:33
BEST

항상 감탄하며 잘 보고 있습니다!! 작년에도 아픈 피규어들의 복구를 위해 고생하셨습니다!! 올해도 많은 피규어 복구에 힘써주세요!! 건강하시구, 새해 복 많이 받으세요!!

메텔홀릭 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.01.03 13:08
메텔홀릭

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

저는 이걸 처음 보는데 진짜 신기하고 너무 재미있네요 요런 손재주가 부럽기도하고 기술, 예술 다 완벽하네요 구경잘하고 갑니다

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 23.01.03 13:24
작은쿠

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.03 14:34

마법같네요 이게 되네요 세상에

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.01.03 14:45
슴더쿠

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.05 00:31

죽은 피규어들을 도로 살려내시는군요ㄷㄷ 감탄만 나옵니다

요나단요스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.04 12:47
요나단요스타

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.05 00:31

복원 볼때마다 신기합니다 3D 프린터로 출력한 레진 피규어를 받았는데 가방에 넣어왔더니 파손되었네요 저도 복원해보고싶은데 황동봉하고 핀바이스, 순간접착제, 네오디뮴 자석 어떤걸 쓰시나요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.01.04 20:23
rulys

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 황동봉과 네오디움은 검색해서 나오는 길이와 굵기에 맞는 거 아무거나 구해서 쓰시면 되고 순접도 저렴한 걸로 아무 거나 쓰시면 됩니다. 순접 경화 촉진제를 함께 사용하시면 좋습니다. 핀바이스도 아무거나 쓰셔도 되는데 10만원대 금액의 18v 충전 전동드릴 쓰시면 속 편합니다 드릴 날은 비싼 게 좋긴 한데 어차피 소모품이니 저렴한 세트로 사세요

맨날 황동봉만 보다가 스텐봉 보니 신기하네요 ㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.05 16:45
프리큐어

감사합니다~ 많은 재료들이 있죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:15

광전사 수리 너무 잘해주셔서 잘 전시하고 있습니다. 감사합니다!

사신mk2 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.01.16 00:37
사신mk2

마음에 드셨다니 다행입니다~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:15

벌써 광전사가 3번째군요 ... 저만 그렇게 부러진게 아니라고 생각하니 이게 참 오묘합니다 ㅎㅎ 멋진 작업기 잘 보고갑니다 ^_^

하나요 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.02 16:21
하나요

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:19

비슷한 색을 뿌려줍니다는 마법의 단어군요 대단하십니다

루리웹-5115048134 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.02 17:02
루리웹-5115048134

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:19

마법의 단어 비슷한 색

FlyFan | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.02.02 18:34
FlyFan

마법과 비슷한 단어입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:20

탄지로 목이 없으니까 느낌이 묘하네요.

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.02.02 18:45
천개산

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:22

황동봉+사포+비슷한색 = 수리완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손재주 대단하시네요!

Bartman | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.02 20:23
Bartman

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.02 23:21

이야 이게 되는거였구나..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.02 23:29

항상 잘보고갑니다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.03 02:20

마법의 단어 '비슷한 색을 뿌려줍니다'

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.02.03 08:37

저런 미세한 부분까지 수정하시려는 분도 대단하고, 진짜 수리하시는분도 대단하네요...

준희은솔아빠 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.03 11:16

장인!

사장오빠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.03 13:25

글 다 보고 맨 위로 다시 올려서 내가 잘못 읽었나 하고 확인해보는데 "석 달 분량이지만 서너 달 이상 걸려도 괜찮다는 분들 위주로 받고 있다 보니 작업한 양이 그리 많지는 않습니다 ^^" ... 그리 많지는 않습니다...? ...????????????????????? 아니 겁나 많으신거 아니신가 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 퀄리티도 대충 하시는것도 아니고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-3014591263 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.02.03 16:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST