본문

[자작] (스압!) 녹색전차 해모수 Refine ver. 제작기-3

일시 추천 조회 39156 댓글수 80

BEST
태권V 버리고 차라리 이걸 밉시다...
inner2 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.01.09 20:12
BEST
몇년전에 상상만 해보고 말았던건데 진짜 다 만드신 분이 생길줄은 ! 정말 국산 로봇중에는 패트론이랑 레스톨이 디자인이 너무 좋았는데 이렇게 리파인으로 직접 제작이라니 손재주가 너무 부럽습니다! ㅠㅠ
2 B | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.01.09 17:50
BEST

이게 완성되기만을!!....
테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.01.09 18:47
BEST
너무 멋지내요 츄릅...
우주로가고싶은올빼미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.09 18:07
BEST
본업도 완구디자인 하고 있습니다! 자체프로젝트는 역시 힘드네요 ㅠㅠ
No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:42
BEST

몇년전에 상상만 해보고 말았던건데 진짜 다 만드신 분이 생길줄은 ! 정말 국산 로봇중에는 패트론이랑 레스톨이 디자인이 너무 좋았는데 이렇게 리파인으로 직접 제작이라니 손재주가 너무 부럽습니다! ㅠㅠ

2 B | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.01.09 17:50
2 B

감사합니다! ㅠㅠ 생각보다 시간이 오래 걸렸네요

No_9 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.09 18:08
BEST

너무 멋지내요 츄릅...

우주로가고싶은올빼미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.09 18:07
우주로가고싶은올빼미

감사합니다! 츄릅...

No_9 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.01.09 18:21

루리의 보물같은 분이시군요 크~~ 대단하시고 멋집니다!!

wauzzz4g | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.01.09 18:11
wauzzz4g

보물이라뇨 ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

No_9 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.01.09 18:22

캬 기존 디자인보다 육중한 느낌이 멋지네요!

괴도왔다감 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.01.09 18:32
괴도왔다감

육중한 느낌을 좋아하다보니 취향반영 됐네여 ㅎㅎ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:37

지금와서 보니까 저 로봇 색 배합 예술적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오나호 요정 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.01.09 18:43
오나호 요정

ㅋㅋㅋ 도색할 엄두가 안나네요ㅠㅠ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:38
BEST

이게 완성되기만을!!....

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.01.09 18:47
테라진

기다려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:38

호오, 진짜 끝내주는데요. 정말 탐나는군요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.09 18:56
루리웹-4627762188

와쿠와쿠!

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:39

너무 멋있습니다...!

고다란커추 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.01.09 19:01
고다란커추

감사합니다!!

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:39

집시데인저 느낌이네요.!

outbreaker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.09 19:11
outbreaker

오오! 그러고 보니 비슷한 느낌이 나네요 ㅎㅎ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:40

존멋

이슈메일 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.01.09 19:22
이슈메일

감사합니다 ㅠㅠ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:40

다음은 레스톨 특수구조대 입니까?

암흑요정 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.09 19:24
암흑요정

언제가 될지 모르겠지만 레스톨 특수구조대도 꼭 해보고 싶습니다!

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:41

곧 양산 판매한다고 올라올 것 같은 디테일이네요 ㄷㄷㄷ

FluffyFox | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.01.09 19:31
FluffyFox

저도 정말 양산 판매라고 그랬으면 좋겠어요. 물론 현실은 그럴 가능성은 아주 낮겠죠.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.01.09 19:40

녹색전차 해모수 버전이 아니라 원작인 컴뱃메탈 해모수가 생각나는 디자인이네요. 잘 봤습니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.01.09 19:52
BEST

태권V 버리고 차라리 이걸 밉시다...

inner2 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.01.09 20:12
inner2

저도 찬성이에요. 차라리 패트론이 더 낫죠.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.01.09 20:31
inner2

동감입니다. 뭐로보나 표절작보다는 패트론이 더 위죠.

질풍비장의패 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.06 23:42

굉장하십니다. 본업도 모델링 쪽 이신가요? 본업하랴 자체프로젝트하랴 고생하셨습니다

루리웹-7505363881 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.01.09 21:47
BEST 루리웹-7505363881

본업도 완구디자인 하고 있습니다! 자체프로젝트는 역시 힘드네요 ㅠㅠ

No_9 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.09 22:42

오오 코믹스 판인줄

Sierra-312 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.09 22:09

이 게시물의 가장 큰 문제점 : 이 개쩌는 물건을 당장 사서 내 장식장 안에 넣을 방법이 없다

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.01.09 22:26

진짜 강해보이는 패트론이다!

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.01.09 22:52

캬~.. 멋. 있.습.니.다.!!

쿠키뭉크 | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 23.01.10 00:26

뭐에요 팔아줘요

데일리모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.10 12:20
데일리모

그러게요. 당연히 현실은 그럴 일은 없지만 만일 이런 게 정식으로 발매되고 네이버 쇼핑몰이나 11번가 등에서도 살 수 있게 된다면 저도 정말 어떻게든 손에 넣고 싶어요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.01.10 20:05
主任 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.10 16:19

끝내주는 작품이네요. 루리웹에는 금손분들이 참 많은 것 같습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.10 19:26

애니메이션 내에서 자주 사용하던 검은 없군요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.11 18:39

오른쪽 갑시다 1등으로 갑시다. 제품 발매가 되길 꼭 바랍니다. 1/100으로 나와 주세요. 전지 가동 손 으아앜

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.01.11 23:07

너무 멋집니다.....40대를 눈앞에 두고서 이런 해모수의 패트론을 보다니.... 개인적인 바램 입니다만....다음 작품은....라젠카 가이런 한번 만들어 주시면 안되겠습니까...

칠인대 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 23.01.28 21:32

거짓말 하지마! 해모수는 이렇게 멋지지 않앗어!

안아줄레옹 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.02.06 15:13

볼 때마다 이걸 사서 가질 수 없다는 사실이 너무 슬프다 우리나라 서브컬쳐 체급이 훨씬 컷더라면 좋았을텐데!

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.02.06 15:17

와 미쳤다... 볼트론 리파인 잘된거 보는 느낌이네요 딱 적당한 리파인으로 디테일업 된 조형이 지금 나의 눈높이에도 맞는 퀄리티와, 추억 속에 모습또한 해치지않는 황금비 같달까요 일본만큼의 오래되고 규모있는 서브컬쳐 시장이 한국에 있었다면 해모수도 어릴적 명작이었기에 이것도 상품화 기대할법한 퀄리티...

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.02.06 15:24

도색해 보고 싶다~

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 15:31

헐.. 대박 팔아줘요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.06 16:05

저거 기룡이 타던..... 컴벳메탈......

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.02.06 16:52

와 보는데 진짜 입 떡 벌어지네요. ㄷㄷㄷ 보는 내내 우와아아아..와아아아아아...감탄사만 나와요.

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 17:22

정말 멋집니다. ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.06 17:44

기존 디자인도 어렸을 땐 몰랐는데 지금 보니 멋지네요. 거기에 더 육중하게, 그것도 모형으로도 완전 멋지게 만드셔서 진짜 대단하십니다.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.02.06 17:47

제발 파는거라고 해주세요... 양산해서 제품화 한다음 정식으로 판매하는거라고 해주세요!!

SHEPER.! | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.02.06 18:34

그 특유의 색감 하루빨리 보는날이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

응애게이머 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.02.06 18:57

흐흑 넘모 멋집니다 파시는거였으면 당장 사고싶네요 ㅜㅜ 개인적으로 해모수랑 라젠카 멋지게 리파인되서 나왔음좋겠네요

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.02.06 19:00

와.. 추억의 해모수.. 대박 👍

날홍군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 19:52

제발 팔아줘요오!!

마누라떡볶이 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.06 20:11

대작입니다 와우

제네럴흙꼭두 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.02.06 20:58

레스톨 특수구조대인가..그것도 잼나게 봤는데

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.06 22:01

선생님!!!!제발 판매 목적으로 디자인 했다 해주십쇼!!!! 제발!!!!!

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.06 22:01

어른이 되어 다시 보니 핑크색 레오타드에 흰 스타킹으로 보입니다 전 올바른 어른으로 자라지 못했나봐요....

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.02.06 22:05

메카 조아...

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.06 22:18

오 강해보인다...취향 적극 반영하신 것 같은데 좋군요.

네드리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.06 22:21

뭔가 육중한 거에서 택티컬해졌네요

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.06 22:28

육중함이 마치 예거같네요 정말 멋집니다.

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.02.06 22:58

애니보단 만화 원작 분위기에 가까운 느낌인데 매끈한 원작 디자인보다 더 마음에 드네요

질투마스크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.02.06 23:02

해모수가 조금만 더 늦게 만들어져서 3D까지 겸해졌으면 ㅈㄴ 간지였을듯. 지금도 육중해서 간지지만

서머잭 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.06 23:38

정말이지 감탄사밖에 안나옵니다.ㄷㄷ 이렇게 보니 애니메이션의 석궁말고 원작의 라이플이 훨씬 더 낫네요. 이미 마무리하셨다고는 하지만 애니메이션의 주 무장이자 원작에서도 막판에 잠깐 나왔던, 검을 든 모습도 보고 싶네요.

질풍비장의패 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.06 23:45

와 미쳤다.. 가동까지 ㅠㅠ 너무 멋지네요....

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.07 00:24

모델링 프로그램은 어떤걸 썻는지좀 알수있을까요??

료코 바니걸 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.07 01:59

오우 이거 멋지게 잘 나왔군요. 아머드 코어에 나와도 어울릴만한 느낌입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.02.07 04:31

제목만보고 해모수 탱크인줄 알았네요 ㅋㅋ 다음엔 탱크도 만들어주십시오

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.02.07 09:53
재추나기

그러고 보니 옛날에 녹색전차 해모수 운동화가 나올 당시 사은품으로 해모수 탱크라는 이름으로 다른 탱크 프라모델이 나온 적이 있었네요. 비록 애니메이션에 나온 게 아닌 완전 다른 녀석이지만 그래도 충분히 마음에 들었어요. https://m.blog.naver.com/cyi151056/130189060206

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 18:54

도색 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.02.07 10:23

저 튼튼한 모습 애니메이션 후반부 보스 로봇인 '마라'보다도 훨씬 더 강해 보이는데요. 참고로 그 '마라'는 작중 패트론과 카론이 2대 1로 덤벼도 끄떡없는데다 패트론과의 성능 비교 결과는 신체강도 마라 1.7배 강함 충격저항도 마라 1.5배 강함 조종사 숙련도 패트론 1.3배 강함 무장능력 마라 2.1배 강함 총 비교 분석 결과 마라 1.6배 강함 이렇게 나왔고 최강 무장인 '이온파'는 패트론의 최강 무장인 '자기파'의 에너지를 분산시켜서 '자기파'도 안 통할 정도로 강했고 카론의 자폭으로 타격을 입힌 뒤에야 비로소 이길 정도였거든요. 그런데 저 튼튼한 이미지를 보니까 '마라'는 단 한 방에 이길 수 있어 보이네요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.02.07 12:17

야 .. 리파인하니까 지금봐도 멋있네

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.02.07 14:32
돌격강등하트!

솔직히 도색안하고 그냥 데칼만 붙이고 땡해도 멋있을거같습니다 그건 그것대로 또 맛이 살겠네요

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.02.07 14:33

풀메탈해모수

죽지못해삽니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.02.07 15:09

종아리 튼실한거 보소... ㅎㅎ 모습이 흡사 쇠질 좀 한 느낌이고 좋습니다~

必立賢狼 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.02.07 16:21

굉장합니다

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.08 07:16

정말 마음에 드는데 갖고 싶네요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.02.08 21:33

와~ 예전에 정말 맨땅에 해딩하듯 구킷으로 제작해봤었는데 이렇게 신기술로 재 창조 되니 정말 감탄을 안할수가없네요 너무 멋집나다!!!!!

캠퍼건담 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.04.04 22:06
위로가기
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1132 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 896 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 990 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 689 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 24 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 858 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3046 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3837 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4006 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 814 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2974 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 3 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST