본문

[초합금] 그렌다이저 브라더스!

일시 추천 조회 26071 댓글수 58

BEST
진정한 팬이다.
SM보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.08 00:52
BEST

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.08 08:14
BEST

갓타이가도 만족하고 찢었다!!
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.03.23 14:00
BEST

진정한 팬이다.

SM보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.08 00:52
SM보이

그렌에는 진심인 편이죠 감사합니다

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:39

트리가 아직도 있네욥 ㅎㅎㅎ

과일가게아들 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.03.08 02:19
과일가게아들

어쩌다보니 그렇게 됐네요..ㅋ

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:39
BEST

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.08 08:14
7600gs

^^;;

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:40

그앤다잊어~그앤다잊어~그앤다~~잊어~~

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.03.08 09:45
【화이트핸드】

노래가 들리는듯 합니다..ㅋ

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:40

때샷을 보니까 좀 무서운 느낌이 듬.ㄷㄷㄷ

babobyb | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.03.08 11:04
babobyb

ㅋㅋ 실제로 보면 무섭진 않아요

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:42

나열한거 지리네요... 너무 멋집니다.

MIAMI | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.08 11:32
MIAMI

멋지게 봐주시니 감사합니다

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.09 23:42

그렌다이져 디자인은 참 멋지고 기믹도 끝내주는데, 마징가 시리즈이면서 쥬조가의 전통성을 잇지 못하고 외계에서 왔다는 설정탓에 마징가 시리즈에서 취급이 참 애매함. 외계에서 온 스페이져와 마징가의 합체라는 컨셉으로 가서 본체는 마징가란 컨셉이었으면 좋았을텐데.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.03.08 11:52
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗

그럴수있죠 근데 저는 외계에서 왔다는 컨셉이 더 매력적으로 보이더라고요

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.10 00:01
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗

원작자가 원래 암흑대장군도 우주외계인도 마징가 하나로 다 쳐부술 생각이었는데... 어른들의 사정으로 그레이트마징가 나오고 그앤 다 잊어 나왓다는 말이 있는데.. 이걸 일본은 원작자 편을 들어 마징가만 근본이다라고 하는 게 있는 거 같아서 말이죠... 뭔가 참 ㅄ 같은...

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.24 00:50

그렌다이저 패밀리의 위용이 끝내주네요ㅎㅎ

무한돌격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.08 13:18
무한돌격

감사합니다 뿌듯합니다..ㅋ

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.10 00:01

그렌다이저 우주용자 세트가 참 갖고 싶었는데...

너와함께한날들 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.03.08 19:33
너와함께한날들

늦지 않았습니다 지금도 중고시장에 가끔 나오더군요..^^

언리얼 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.10 00:02
시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.23 13:16
시진핑후,장관통

그만 잊어..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.24 06:32
시진핑후,장관통

지나간 여자는 잊으시고! 그렌다이저는 잊지 말아주세요^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:39

우주의 왕자 (11형제)

앙드레 바쟁 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.03.23 13:16
앙드레 바쟁

앞으로도 더 모아보겠습니다 댓글 감사합니다!

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:40

센티넬 그렌다이저 기믹보고 반해서 주문했다가 사이즈가 아쉬워서 개봉도 안하고 처분했었는데 이렇게 보니까 또 멋있네요!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.23 13:38
RX-78 GP02A

아 사이즈 취향이 있으시군요 그죠 사람마다 취향이 다르니 그러실수있죠! 원래 브레이브합금 그렌다이저가 원작에 가장 가까워 보이는 색감과 프로포션인데, 센티넬 얼굴 무자게 잘생겨서 약간 맘에서 순위가 흔들릴 지경입니다.ㅋㅋ

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:42
BEST

갓타이가도 만족하고 찢었다!!

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.03.23 14:00
프리큐어

갓타이가!! 이 로봇 그렌다이저의 조상격이죠? 얘 너무 매력이 있어요 구해보고싶네여 갓타이가! 만족하셨다니 좋네요~

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:43

나가이 고 선생이 G 프로젝트 준비중이라고 했다던데. 그렌다이져 신작이 나오길 애타게 기다려 봅니다.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 14:09
미풍가도

오 나가이 고 할아버님이 그런 말씀을? Dx초혼을 기다리듯 언제 나올지는 모르지만 기다려봅니다. 기다리는 자체도 행복이란 맘으로...

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:44

허걱 ㄷㄷㄷ 무...무조건 추천입니다!!

gaiking | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.23 14:29
gaiking

허걱 추천 감사합니다!!

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:45

진짜 그랜다이저나 그레이트 마징가도 마징가처럼 새롭게 리부트되서 나오면 좋겠는데.. 주구장창 마징가만 나오니.. 좀 아쉽다는..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.23 15:14
아덴시아

리부트 그렌다이저 멋지겠네요 ㅋ

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:46

프랑스 인들이 보면 넘모 좋아할 코렉션 이네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.23 21:21
홋홋아짐맛

감사합니다 프랑스에서도 큰 사랑을 받았던 그렌다이자 마음은 모두 같을거라고 봅니다^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:47

뭔가 진겟타 OVA 생각이 나게 하네요.

새벽안개 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.03.23 23:07
새벽안개

멋진데요 분신술?!!

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:47

프리드 성에 그렌다이저가 저만큼 있었으면 베가대왕도 줄행랑쳤을듯

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.23 23:41
타임엘레멘트

그랬다면..ㅋㅋ프리드성이 그렌다이저를 필두로 우주정복에 나서고 베가대왕이 지구와 연합하여 지구 지킴이가 되었을까요?

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:48

태양을 향해라 용기를 마셔라~

完全燃燒™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.24 00:21
完全燃燒™

빛나는 앞날을 위하여~ 마음껏 달려라 힘껏 날아라 생명에 찬 이 우주를~

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:50

그래다있져 존경합니다 ㅎ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.24 00:37
창호G

오 전 이런 살짝 센스있게 비트는 어휘 창의성 매우 좋아합니다. 그래다있져 캬 ㅋㅋ 좋은말씀 감사합니다 그렌은 사랑이죠^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:51

맨뒤에 있는건 무슨 제품인가요? ㄷㄷ

스이스OI | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.03.24 01:57
스이스OI

아트스톰사의 ex합금 그렌다이저 입니다. 그로테스크하고 근육질 포스가 멋진 로봇이죠..^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 22:52

듀크프리드 선생님~ 저 중에 가장 아끼시는 그랜다이져 베스트3 좀 알려주십시요. 그랜다이져 최애로봇인데 이제 모셔두려고 합니다. 초합금 위주겠죠^^? 저는 반남에서 나온 초합금 시리즈밖에 몰라서요~ 회사나 모델No? 이런거 구매할때 필요하면 알려주십시요. 듀크프리드사마~~~ ^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.03.24 08:41
샤눕더기덕

1. Gx-04b 반다이 초합금혼 그렌다이저 블랙 2. 브레이브합금 그렌다이저 3. 센티넬 그렌다이저 이정도가 베스트구요~ 라인추가하실거면 ex합금, 슈로초 스페이저 합본 그렌다이저 정도 추가하심 될듯요.^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 23:01
언리얼

아~ 그랜다이져 블랙이 최애시군요. 감사합니다.^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.03.27 01:06
샤눕더기덕

별말씀을요 즐거운 취미생활되세요!

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.27 02:41

머...멋있어....

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.24 09:54
이기자

아.. 아리가또...

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 23:02

세로로 나란히 서 있는 사진 기준으로 대략 보니 왼쪽부터 가장 큰것은 EX합금, 그 다음이 Brave 합금이 두체인듯하고.. HG 인피니티즘 블랙, GX-76 초혼DC, Riobot, GX-04 블랙 노멀 로 보이네요.

잭김 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.24 12:11
잭김

딩동댕 정답입니다^^

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 23:02

곡물다이저 멋집니다

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.24 13:09
In Motion

곡물다이저 추수때 낫들고 갈테니 불러주세요

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 23:03

웅장해진다!!

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.24 13:22
루리웹-6303226979

웅장해지셨다니 좋네요!

언리얼 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 23.03.26 23:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST