본문

[코믹] 7월 서울 코믹월드 호대장 코스프레

일시 추천 조회 58113 댓글수 104

BEST
헐 소대장님.. 여기서 뵙게 될 줄이야 ;;
VAN 다크나이트 | 15.08.01 00:18
BEST
허허 전 18연대 9중대 1소대장이 아닙니다. 허허
하악골- | 15.08.01 00:46
BEST
딮닼흐한 병사와 럽폭도 소대장이라니 이 부대는 대체 ㄷㄷㄷ
파높파노 | 15.08.01 16:32
BEST
한국군의 미래는 밝구나
페피니에르 | 15.08.01 17:11
BEST
인연이니 이쁜 사랑 하세요~~
STEELNAIL | 15.08.01 17:11

당신은 죽을수도 있습니다

THERei3. | 15.08.01 00:02

동원훈련때 입고싶은 의상이네요

타치바나 미야 | 15.08.01 00:05
BEST

헐 소대장님.. 여기서 뵙게 될 줄이야 ;;

VAN 다크나이트 | 15.08.01 00:18
BEST

허허 전 18연대 9중대 1소대장이 아닙니다. 허허

하악골- | 15.08.01 00:46
BEST

딮닼흐한 병사와 럽폭도 소대장이라니 이 부대는 대체 ㄷㄷㄷ

파높파노 | 15.08.01 16:32
BEST

한국군의 미래는 밝구나

페피니에르 | 15.08.01 17:11
BEST

인연이니 이쁜 사랑 하세요~~

STEELNAIL | 15.08.01 17:11

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루카스 레이티 | 15.08.01 17:21

살아도 백골, 죽어도 백골! 필사즉생 골육지정! 백골 백골 파이팅!

파이팅 맨 | 15.08.01 17:31

응! 파이토다요!

전 22연대 운전병이였는데....ㅎㄷㄷ.... 근데 희한하네요 군복은 개구리인데 마크는 신형마크이시네요

이벤용캐 | 15.08.02 11:43

신형이 한 벌 밖에 없어서 혼용기간 땐 주로 개구리만 입었거든요.

하악골- | 15.08.02 11:51

18연대.. 저는 박석순에 있었었는데

셀렌디스 | 15.08.02 19:15

전 3사단 포병대대 출신. 71포병이었죠.

Minchearster | 15.08.03 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호대장님ㅋㅋㅋ

러쉬솔져 | 15.08.01 00:46

후기 잘봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B_Sasha | 15.08.01 00:47

호대장님!

루이넨 | 15.08.01 00:48

파이토!

성야orSEIYA | 15.08.01 00:51

중위님..

태연 | 15.08.01 00:59

파이토 다요!!

미토다요~!! | 15.08.01 01:25

이럴수가! 백골 중위가 오덕이라니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈노요코 | 15.08.01 12:49

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저마크는 전투지원 마크인거같은데 아무튼 정성에 추천!

잉큰이 | 15.08.01 16:16

보병병과입니다

유니크 XD | 15.08.01 19:53

아 보병 ㅠㅠ

잉큰이 | 15.08.02 08:22

... 님이 반도의 호노카 인겁니까?! 소오류수준이네..

죽빵서희도 꽤 임팩트가 강했죠;;

Minchearster | 15.08.01 17:57

파이토다요! ㅋㅋ 정성에 추천합니다

THEPEBBLE | 15.08.01 16:24

파이토지말입니다!

Van Dark | 15.08.01 16:25

호대장 : 하나 하나 둘 둘 셋 둘 넷 둘... 알파카 브라보 찰리.. 통신장교 : 지금 자네 뭐라고 했나? 호대장 : 죽을수도있다고 했습니다.

딸기팬츠 | 15.08.01 16:25

예비군은 어떻게 가시려고 ㄷㄷ

연방병A | 15.08.01 16:40

아ㅡㅡ 창피하니까 아는척 하지 마시져

運命の人 | 15.08.01 16:40

고퀄 인정

코사카 호노카 | 15.08.01 16:44

예비군때 입고가면(...)

Tak_Boong | 15.08.01 16:44

연대쪽은 파란색이었군요. 전 직할대라서 검은색이랍니다.

오 신 | 15.08.01 16:50

예비역 장교 덕후는 첨보는데.... 신선하네요~~ 러브라이브는 잘 모르는데... 저 사단마크.. 저희사단(9사단 백마)이랑 넘 닮아서 친근하군요.

safari eyes | 15.08.01 16:54

백마 몇연대 나왔어요? 저 9사단 29연대 복무해서 현달산, 강안, 황룡산 다 돌아번 군번이에요

가오 이카로스 | 15.08.02 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누네느네누누이 | 15.08.01 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키라리끠여엉 | 15.08.01 17:00

연대비표 파랑,노랑,초록,빨강,검정을 다 모으면 소원을...

로리≠동급=누님 | 15.08.01 17:01

들어주지않습니다.

칠흑의방문자 | 15.08.01 17:06

들어주지않습니다.

칠흑의방문자 | 15.08.01 17:06

전역하게 해주세요!

시검군 | 15.08.01 17:29

그래, 군데리아라도 맛있게 쪄줄까나?

양천일염 | 15.08.01 17:47

전역하게 해주세요!!!!

kohplegh | 15.08.01 22:06

아아. 댓글 속에 짬내가 가득해

악성코드 | 15.08.01 22:18

소원을 수리해주지요

도지슨 | 15.08.02 01:28

관심병사가 됩니다

들까마귀. | 15.08.02 15:04

제발 전역하게 해주세요!!!

그라함 게이커 | 15.08.02 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호노카가 중위라니..^^;;;;;;;

안기훈~ | 15.08.01 17:07

당신은 죽을수도 있습니다

한판의여유 | 15.08.01 17:19

ㅋㅋㅋ

최9성 | 15.08.01 17:33

자네가 주임원사인가?잘부탁하네.

2016년 | 15.08.01 18:26

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요. 백골부대 마크 간지인데 ㅠ 안녕하세요.. 옆동네 청성인 입니다.

페퍼포츠 | 15.08.01 18:43

아오 저도 6사단이었는데 뭔 사건사고가 그렇게 많은지 ㅅㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅂ

Melcom | 15.08.01 19:54

장교 더쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있으십니다 형님 !!

신사지망생 | 15.08.01 19:37

호대장님!!! 호노카 대장님!!!! (고개 스윽) 얽!!! 호대장님이 날 보셨어!! 아니야 네 군장을 본거야 호대장님이 고개를 돌려서 똑바로 나를 보셨어. 대장님은 코믹월드를 본거야 아냐! 난 호대장님께 선택받았어! 난 호대장님 손에 이끌려서 오토노기자카 고등학교로 갈거야~!

작안의샤아 | 15.08.01 19:40

파이토다요

파이토 야르~! | 15.08.01 19:54

친한 동생도 쏘가리에 오덕인데, 장교분들이 오덕이 많은 모양입니다(?)

Maki_Wiz | 15.08.01 20:26

간부 숨덕들이 꽤 될듯. 아마 폐쇄된 환경 속에서 즐길 거리를 찾다보니...

연방병A | 15.08.01 20:35

장교덕ㅋㅋㅋ

푸레양 | 15.08.01 20:53

자대에 나디아의 좋음을 설파하던 대위님이 계셨었는데....

Enpa | 15.08.01 21:12

레더맨 MUT 만세! (/-_-)/ (보라는 거 안본 1人)

오픈소스세상 | 15.08.01 21:59

에미츤 팔뚝은 딱 보면 헤드록 당하고 싶다고 생각이 드는데.... 그래도 역시 ㅊㅊ!

닭튀김덮밥 | 15.08.01 22:14

미군 군장이라니... 우리땐 저거 썼는데 --

하마아찌 | 15.08.01 22:41

팀코도 보고 싶은데 사진 없으신가요 ㅠ 특히 햄보관과 우미병장 보고 싶네요!!

BlueWaterSky | 15.08.01 22:56

그 옆에잇던 군인분이 "호노카 좋아하세요?" 햇다면..ㅋㅋ

비싸기만함 | 15.08.01 23:14

일단 레더맨의 정 드립니다

ATLUS초코바 | 15.08.01 23:22

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호대장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 아랫동네 오뚜기입니다. 가끔 이런저런 업무때문에 3사단 가기도 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YaKhon-t | 15.08.01 23:37

북한녀석들 보고 있나?

東方博士 | 15.08.01 23:51

대한민국 육군 예비역 중위의 클라스

DenebAltairVega | 15.08.01 23:55

여러분. 이게 예비역 중위입니다.

-청일점- | 15.08.02 00:30

장기 안하길 잘하셨네 이분..

얼레...뭔가 변경이 됬나보네...저도 3사단 백골출신인데...98군번.. 해골마크는 그냥 해골이였는데...좀 더 디테일해진거 같고... 사단마크도 그냥 파란색에 각 모서리에 하나씩 총 별3개였는데.. 언제부터 검은색에 해골도 들어간겨...;;

골드맥키 | 15.08.02 06:10

사단마크는 2012년 12월에 바뀌었습니다. 연대비표는 저도 바뀐 시기는 모르겠네요 ㅎㅎ

하악골- | 15.08.02 11:52

3사단 출신이아녀서 잘은 모르겠다만 언제한번 해골마크 빠졌다가 최근 몇년전에 해골마크가 다시 들어간걸로 알고있어요

Meliodas | 15.08.02 11:55

그리고 검은색 바탕은 3사단뿐만 아니라 전국 모든 사단 및 여단마크 공통으로 바뀐거구요. 알록달록한 기존 마크들이 적들의 눈에 띄기 때문에 전투복에 다는 사단마크는 저런식으로 어두운색깔을 위주로 바꼈습니다.

Meliodas | 15.08.02 11:57

제가 중간이였나 보네요.. 해골빠진 삼각형만 있었는데

99군번 18연대 수색중대 출신입니다. 연대비표는 그림 없이 색으로 구분되는 삼각형(18연대 파란색)만 달고 다니다가 제가 제대할 때쯤 저렇게 해골 들어간 사각형으로 바뀌었는데 위아래 글씨는 없었습니다. 사단마크도 골드맥키님 말씀대로 해골 없이 파란 삼각형에 모서리 별 있었는데 색은 윗분 설명대로 전군이 다 바꾼 걸로 제대한 후에 주워들었고요. 사단마크에 해골 들어간 건 저도 오늘 처음 봤네요.

ZetaT | 15.08.02 20:55

아아 댓글들이 꿀잼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NuBeat | 15.08.02 07:26

본격 야비군 아재팟

Quick Circle | 15.08.02 08:51

누가 호대장 소리를 내었는가?

카이릴 | 15.08.02 08:53

진짜로 별4개면 더 웃기겠지만...

이명박 | 15.08.02 09:30

밀리라이브 단체 코스프레 후기도 나왔습니다~ 궁금하신 분들 봐주세요

B_Sasha | 15.08.02 11:03

예비군훈련에서 저옷을 입고온다면.... ㄷㄷㄷㄷ

레칼 | 15.08.02 12:40

근데 군복갖고 저러다 일터지면 어쩌시려고;;

Lukrey | 15.08.02 13:05

군대에서 신형 전투복으로 교체되어서 구형 군복으로 먼짓을 해도 법률상 저촉되지 않습니당

이적진 | 15.08.02 13:47

으아아 왜 낵아 부끄럽지ㅡㅡ;;;

아이스 헤이즐넛 | 15.08.02 13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영문을모르겟어 | 15.08.02 14:44

백골부대를 여기서 보네요ㅎㅎ

심장이 Bounce | 15.08.02 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인트。 | 15.08.02 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중위였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛집킬러 | 15.08.02 17:37

세상에 백골중위님.. ㄷㄷ

솔레스탈. 빙 | 15.08.02 17:42

육성으로 뿜었다ㅋㅋㅋㅋ 미친 루리웹..ㅋㅋㅋㅋ

oieh | 15.08.02 19:38

앗....18연대 ㄷㄷㄷㄷㄷ 남대천에 1년동안 있었는데

저 21사단 98군번이였는데 군생활때 백골이랑 육본이랑 부대 마크 정말 했갈렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 같은 백씨 부대라서 추천 하고 갑니다

루리웹-1469732014 | 15.08.02 23:26

같은 백두인의 정!

일산사는 유부남 | 15.08.03 09:00

아아 대장님....!

뽕따아이스 | 15.08.03 01:36

강해..보여..!

東條 希 | 15.08.03 02:53

3사 백골

뿍짝뿍짝 | 15.08.03 04:41

파이토다요…!!

모카니아 | 15.08.03 07:19
위로가기
고소나 | 추천 9 | 조회 5789 | 날짜 2015.11.22
나는야 빌런 | 추천 111 | 조회 47047 | 날짜 2015.11.07
limsquall | 추천 4 | 조회 5430 | 날짜 2015.11.06
호크루즈 | 추천 17 | 조회 18474 | 날짜 2015.11.02
순수한아이 | 추천 7 | 조회 8676 | 날짜 2015.10.18
루루룩 | 추천 27 | 조회 17145 | 날짜 2015.09.20
뀨꾸야 | 추천 21 | 조회 7786 | 날짜 2015.09.06
K.Marvin | 추천 15 | 조회 19321 | 날짜 2015.08.29
Zaksal★ | 추천 29 | 조회 9441 | 날짜 2015.08.27
eluhgoon1 | 추천 9 | 조회 7433 | 날짜 2015.08.25
그가온다 | 추천 9 | 조회 35621 | 날짜 2015.08.25
순수한아이 | 추천 104 | 조회 60916 | 날짜 2015.08.23
고소나 | 추천 24 | 조회 12063 | 날짜 2015.08.23
미니어처 형제 | 추천 8 | 조회 10375 | 날짜 2015.08.22
사랑한콩 | 추천 12 | 조회 18381 | 날짜 2015.08.22
닥터펜귄 | 추천 10 | 조회 7739 | 날짜 2015.08.22
ffotagu | 추천 14 | 조회 11281 | 날짜 2015.08.11
◀즤최씌투▶ | 추천 5 | 조회 9557 | 날짜 2015.08.07
Get_Even | 추천 10 | 조회 12043 | 날짜 2015.08.05
호걸 | 추천 110 | 조회 51769 | 날짜 2015.08.03
B_Sasha | 추천 152 | 조회 74528 | 날짜 2015.08.02
하악골- | 추천 230 | 조회 58113 | 날짜 2015.08.01
Fujiwa | 추천 16 | 조회 10367 | 날짜 2015.07.31
온새☆미로 | 추천 13 | 조회 7829 | 날짜 2015.07.30
맥시멀 | 추천 5 | 조회 14563 | 날짜 2015.07.30
용산의 빵테온 | 추천 492 | 조회 76267 | 날짜 2015.07.29
Get_Even | 추천 6 | 조회 10412 | 날짜 2015.07.28
루리웹-2573562556 | 추천 412 | 조회 66911 | 날짜 2015.07.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST