본문

[제작기] 16년전 코스프레 제작기- 철권 킹

일시 추천 조회 65440 댓글수 83

BEST
와우 손재주 지리네요
루리웹-5721598622 | (IP보기클릭)118.200.***.*** | 18.01.05 08:05
BEST

직장 다니며 퇴근후에 한 50일 동안 총이랑 하이바 마스크 완성한 후 뻗었죠. 이후 몇달간 뭘 안만들었던. ㅎㅎ 작업실이 아닌, 작은 자기 방에서 뭘 만들어 본 분들은 알겁니다. 제작 그자체보다 생활에 끼치는 여러가지 문제가 크게 작용하는...-,.-
KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 02:27
BEST
와... 이런게 진정한 장인이죠... 멋집니다^^
달나라시민2호 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.05 12:16
BEST

와우 손재주 지리네요

루리웹-5721598622 | (IP보기클릭)118.200.***.*** | 18.01.05 08:05
루리웹-5721598622

옛날 추억이죠. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:46
BEST

와... 이런게 진정한 장인이죠... 멋집니다^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.05 12:16
달나라시민2호

요즘 소품 만드시는 분들에 비하면 뭐....^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:47

인간이 아니무니다

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.01.05 12:21
은규팔사

요즘 소품에 비하면 원시적이죠.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:48

여의도 진짜 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.01.05 12:29
폐인킬러

사진상 잔디가 멸종한 땅이니... 후반기(?)죠.

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:48

정장입고 기술걸린분 전화박스 네오 그분이신가?

2016년 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.05 12:47
2016년

카즈야 입니다. 지금은 모 유명 모바일 게임 그래픽 총괄인... ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:49

그분의 닉넴은 쌀소년S 일것이라고 추측 된다.

루리웹-0652847462 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.01.05 13:31
루리웹-0652847462

S는 없었는데요.ㅎㅎ 지금은 같이 서블하던 후배가 제가 버린 닉네임 이어받아 밀리터리 쪽에서 쓰고 있습니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:50

리버돔...허허허

치느님성전보유자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.05 14:22
치느님성전보유자

지금은 대전에 가있는...

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:50

케이아스 코스프레 하신거 뉴타입에서 본적 있는것 같아요

vaper | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.05 19:09
vaper

어이쿠. 연식 좀 되시는군요. 보통 폴 같은거 기억하는데... 케이아스면 생애 두번째로 했던 코스프레.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.05 20:51
KSHYUK

(35 입니다 소곤) ^^;;

vaper | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.05 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군

엇, 그 닉쓰던 그시절 그친군가~

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 00:55

여의도 굼뱅이전시관의 추억 ㄷㄷㄷ

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.06 20:53
boker1208

지금은 대전에 기어가 있는..^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 00:55

우와... 이것은 추천을 줘야 한다는 이야길 들었습니다.

SRX반프레이오스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.01.07 20:07
SRX반프레이오스

엇. 16년전 사진으로 오른쪽으로 갔네요.^^;

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 23:18

북부의 왕이시다!

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.07 21:00

헐..굼뱅이관 시절....

꾸운괴기 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.07 21:10

옛날 코스사진에서 인랑사진 봤었는데 이분 이신듯!

꾸운괴기 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.07 21:11
꾸운괴기

보다시피 미완성이었구요. 제가 만들던건 애니 극장판 버젼. 아마 보셨던건 혁명전사 님이 했던 만화버젼.(총도 다르고 갑옷 모양도 다릅니다.^^)

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 23:20
꾸운괴기

옛날 인랑 코스사진이면 부산 가고일님이었을 듯한데요. 프라판 적층 갑옷으로, 눈에 적색등 들어오는 인랑은 충격이었죠.

마법의장 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.01.08 08:22
꾸운괴기

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300095/read/359893? 루리웹에도 있네요. 2002년...세월 참...

마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.01.08 10:43

주변 패션보니 생각나네요..

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.01.07 21:24

기술 들어갈때 땀이 많이 나셨나봐요 어흥어흥 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.07 21:36
간바레 고에몽

여름인데 저런 장판+털마스크에... 안에 인공갑빠까지 입고 있으니... 땀이 비오듯 쏟아지고 있었죠.ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 23:21

헐.대박이네요 ㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.07 22:52

코스프레보다 주변 나팔바지에 눈이가는...

바리버리 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.07 22:53
바리버리

나팔바지가 아니라 힙합바지죠. ㅎㅎ 저땐 다 저런거 입고 길거리 쓸고 다녔던.

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 23:22

그러고 보니.. 저희도 18년 전에 소모임(SIG)에서 여의도에서 코스프레했던 기억이 나네요.. (전 당시에 입영 날짜 받아 놓고 있었는데.. 당시에는 어딜 가도 봉신연의 코스프레가 대세였는데 말이지요.. 그리고 저희 팀원들도 2~3주 걸려서 직접 천 떼어다가 바느질하고 그래서 의상을 제작했는데.. (저희는 클램프 것하고 슬레이어즈를 했었네요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.01.07 22:59
e루리

봉신연의 코스프레는 뭐 어마어마했었죠.^^ 엑스팀도 많았고... 누가 정한건 아닌데, 여의도 행사장은 당시 묘하게... 뉴비들은 아스팔트 주차장쪽에서 놀고, 네임드들은 고압주의 잔디밭 쪽에서 놀고 그랬던듯요. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.07 23:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 간만에 보는 번디기관 ㅋㅋㅋ

AgyoN | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.07 23:27

저거보니 저도 친구들하고 부스 나갔던 기억 나네요. 여의도에 리버 있을 때 였는데...물론 나가서 쫄딱 망했었죠. 친구놈 하나는 드퀘 용사 코스프레하고 ㅎㅎ

DDH-184かが | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.07 23:34
DDH-184かが

드퀘라니 레어 코스프레네요.

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 02:27

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩔어요!!

아틴 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.01.08 00:13

집에서 가내수공업으로 MG42를 만들고 계셨군요........................................................아프간에서 오셨나요? 제작은 포돌이 때문에 포기 하셨나요?

うぇいうぇいありり | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.08 01:34
BEST うぇいうぇいありり

직장 다니며 퇴근후에 한 50일 동안 총이랑 하이바 마스크 완성한 후 뻗었죠. 이후 몇달간 뭘 안만들었던. ㅎㅎ 작업실이 아닌, 작은 자기 방에서 뭘 만들어 본 분들은 알겁니다. 제작 그자체보다 생활에 끼치는 여러가지 문제가 크게 작용하는...-,.-

완성품 퀄리티가 장난 아니네요

잿더미가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.01.08 01:41
잿더미가루

지금 만들면야 장비나 여건이나 여러가지로 저것보다 훨씬 잘만들겠지만. 시간과 열정과 젊음이 없네요.=_);;;

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 02:28

크으 인랑 기대됩니다 그리고 영화도...

LAMAREE | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.08 02:14
LAMAREE

영화 개봉 기념으로 다시 만들어 보고 싶기도...

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 02:29

와~ 배경에 여의도 리버, 그립네요 ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.01.08 04:17

16년전이면 2000년대 초반이군요. 이제 2년만있으면 초등학생때까지만해도 과연 저날이 올까? 싶었던 2020 원더키디인데 참 세월이 빨리도 갑니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.01.08 10:39
LatrellSprewell

마크로스 외계 전함이 지구에 추락한게 2015년...ㄷㄷㄷ 그땐 먼 미래 였는데.;

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:24

여의도에서 할때가 참 좋았는데 ...

루리웹-7328265824 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.08 11:13

헐 뒤에 살짝 보이는 추억의 리버...

초고교급요정 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.08 13:07

이렇게 노하우가 어찌어찌 후대로 이어지면서 점점 더 퀼리티가 올라갔구나 합니다.-~-. 아머킹... 철권도 해본지 오래 되었군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.08 13:43
뷰너맨

옛날에 뉴타입에 코스프레 제작기 구석에 작게 한 1년쯤 연재도 했었습니다.^^ 아머킹 아니고 걍 킹입니다~ 아머가 없쟌능;;;

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:30
KSHYUK

트레이닝 복 스킨일까 했(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.09 01:54

대단한 손재주이십니다!

라즈누블 | (IP보기클릭)126.237.***.*** | 18.01.08 13:55

헉 쌀형이다!

유나씨 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.01.08 14:39
유나씨

누구임~

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:25
KSHYUK

유나씨면 Deca....?

극스크류 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.08 23:04
극스크류

떡가루양이 나한테 쌀형이라고 할리가....=_)

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 23:25
유나씨

유나네꼬 입니다..[..] ㅋㅋㅋ

유나씨 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.01.15 17:42
유나씨

ㄷㄷㄷ

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.15 19:02

손재주 정말 좋으시네욥! 저도 손재주가 좋았으면 좋겠어욥 ㅠㅅㅠ

워렌게이츠 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.08 16:22

쌀소년님 개인사이트 재미있게 봤었는데 추억돋네요

1PIayer | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.01.08 17:48
1PIayer

여기 또 연식 좀 되신분...ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:25

16년전의 겨땀이

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.08 18:12
루리웹-1348181482

사실은 온몸이 땀범벅..;;

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:26

장인 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.08 20:10

오른쪽 빵 터진 여학생도 지금은 30대겠네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.08 21:08
톱을노려라

글쵸. 저때 저~쪽 주차장 쪽에서 놀고 있었을, 당시 고등학생 와이프가 지금은 유치원생 아들 둔 30대 아줌마니까요..^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:28

삭제된 댓글입니다.

Fallen_angel

아머는 아머가 있는킹... 쟤는 그냥 킹.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:41
Fallen_angel

아머킹은 말 그대로 온몸에 번쩍이는 쇠갑옷을 입고 있지요. 하고 싶었으나 만들기 힘들어서 못한.=_)

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 22:53

형님...수야민님은 복귀안하십니까...

극스크류 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.08 23:02
극스크류

누구시오. 그렇지 않아도 올 여름에 하나 추진중이지만... 코스프레라는게 사진 나올때까지는 모르는거. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.08 23:04

상혁씨를 여기서 보게되네요.. (마로니에에서 제이람한걸 본게 벌써 98년쯤인가 였는데... 벌써 그렇게 시간이 되었군요. ) 그리운 추억들이네요

ware | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.01.09 00:35
ware

헉 제이람까지 아시는 분이라니... 누구신가요?

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.09 13:22
KSHYUK

하코동에서 같이 활동하던 사람입니다...(라고 해도 기억하실려나....)

ware | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.01.11 00:43
ware

그니깐 닉이라도 말씀 해주셔야 기억을 할지말지...^^

KSHYUK | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.01.11 00:58

코믹 3회부터 참가했던 사람으로서 엄청 반갑네요. 예전 여의도 라바도 그립기도 하고 ㅎㅎㅎ

YoHNa | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.09 01:10
YoHNa

노란색이면 라바랑 비슷하기도 하네요. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.09 13:23

케이아스는 없나요?! ㅎㅎ

날라차기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.09 03:08
날라차기

사진이 있긴 있지만...ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.09 13:24

감탄했네요 인랑은 정말 아쉽습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.09 03:11
이루리시계연구소

사실 몇년전에 향상된 기술로 다시 만들다가 또 미완성 났네요. 은근 어려운

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.09 13:25
위로가기
국대잉여 | 추천 3 | 조회 1352 | 날짜 2023.08.29
오고락지 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2023.07.01
오고락지 | 추천 2 | 조회 2167 | 날짜 2023.06.25
스컬즈 | 추천 49 | 조회 20806 | 날짜 2023.05.08
ragrita | 추천 499 | 조회 163698 | 날짜 2023.04.16
lanha란하 | 추천 83 | 조회 41564 | 날짜 2023.04.03
스컬즈 | 추천 18 | 조회 19547 | 날짜 2022.06.21
뫼까치 | 추천 13 | 조회 17419 | 날짜 2022.05.19
스컬즈 | 추천 9 | 조회 7955 | 날짜 2022.01.15
ssulhwa | 추천 64 | 조회 19606 | 날짜 2020.11.24
L.Aries | 추천 4 | 조회 7523 | 날짜 2020.08.12
똥양꿍 | 추천 15 | 조회 13226 | 날짜 2020.07.06
루리웹-18086942 | 추천 35 | 조회 21033 | 날짜 2020.05.08
고구미/김진기 | 추천 9 | 조회 13351 | 날짜 2020.03.15
MyBoo(마이부) | 추천 764 | 조회 136840 | 날짜 2020.02.04
타오즈_비쥬얼리즘 | 추천 22 | 조회 8808 | 날짜 2019.12.16
딩클버그 | 추천 54 | 조회 62634 | 날짜 2019.10.25
단풍국 요리사 | 추천 39 | 조회 15304 | 날짜 2019.02.27
스컬즈 | 추천 445 | 조회 96463 | 날짜 2019.02.11
Team CT | 추천 4 | 조회 8580 | 날짜 2018.12.21
kyokko | 추천 12 | 조회 25845 | 날짜 2018.11.09
부드럼세탁기 | 추천 10 | 조회 11387 | 날짜 2018.11.08
MatthewBellamy | 추천 13 | 조회 11020 | 날짜 2018.11.03
Dead_Pool | 추천 18 | 조회 22801 | 날짜 2018.11.01
유희v | 추천 18 | 조회 11479 | 날짜 2018.09.09
한강랩터 | 추천 14 | 조회 12580 | 날짜 2018.09.06
루리웹-5799104084 | 추천 7 | 조회 12443 | 날짜 2018.06.26
cos이든식스 | 추천 6 | 조회 13062 | 날짜 2018.05.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST