본문

[사용기] 새로 렌즈를 들였습니다.

일시 추천 조회 18637 댓글수 28

축하드립니다. 앞으로 좋은 사진 많이 찍으시길:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.01.28 16:47
MADRIDISTA

감사합니다! 이번 여행에서도 한번 열심히 찍어봐야겠습니다 :->

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 18:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Classico

그쪽도 좀 파나요? 오.. 전 돈 없을때 싼것만 찾다보니 폐급만 많이 썼네요. 소니 미러리스의 가장 큰 장점은 역시 이종교배 같습니다. 레트로한 렌즈 쓰는 재미가 쏠쏠하지요. 지난번 러시아에서 사온 페드에서 뗀 55 렌즈도 어둡지만 작고 은근한 매력이 있더군요! .. 저도 이베이 좀 노려봐야겠습니다 ㅎㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 18:33

파란딱지는 가격이 어마무시하던데 부럽습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.30 04:22
Anakin

파란딱지 가격이 어마무시했지만 주황 딱지에 비해선 싼거더군요... 가격이 두배! 그래도 난생처음 파란 딱지 써볼 수 있겠네요 :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 18:34

멋지네요. 저는 24-70 사용하다 정리하고 50미리, 85미리, 14-24 광각으로 세팅을 했는데 불편함과 번거로움 때문에 사진취미 자체가 삶에서 멀어지더군요. ㅋㅋ 그래서 다시 24-70으로 회귀. 요즘 다시 신나게 찍고 있습니다.ㅎㅎ 계륵렌즈라지만 사실 얘만큼 만능에 편한렌즈도 없는듯 합니다.

싸게바라 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.01.31 17:28
싸게바라

제가 고민하는 부분이었는데.. 역시 번거로운건 어쩔 수 없을까요 여행 중에는 단렌즈 구성이지만 정말 재밌게 찍고 다녔는데..

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.31 18:35

에펠탑 사진 정말 멋져요 ㄷㄷ;

정예린❤️ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.01.31 20:08
정예린❤️

감사합니다. 곰팡이 슨 렌즈와 더불어 런던에서 호스텔에서 누가 삼각대를 훔쳐가서 &!@;!&('ㅏㄹ..... 그 작은 고릴라포드를 이용하며 찍었던 사진입니다 고생했지만 재밌었지요 ㅎㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:52

칼이사랑 비교질하고 있는 녀석이네요 ㅋㅋ 일단은 18 105 삼식이로 버티고 있는데

『라이언』 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.01.31 20:27
『라이언』

칼이사는 칼이사 나름대로 광각은 광각나름대로 매력 있지요!! 전 왠지 단일 24는 잘 안 쓰게 되네요. 써도 한 28정도?

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:53

1635f4 35 55 70200f4 이렇게 맞췄는데 역시 여행은 1635더군요 가끔 낮은심도를 위해 55.8 이렇게 두개 들고가네요 가끔 망원이 땡길때가 있지만 70200을 등에 메고 몇일동안 여행은 무리...

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.31 22:55
AniEin

여행 중 망원은 제 다리와 허리를 위해 ㅠㅜ 1635 55.8운 저도 진지하게 고민했었는데 부럽군요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:54

사진 재미있죠^^ 저도 한창때 장비 욕심 많아서 많이 질렀었는데 ㅋㅋ

아크하트 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.01.31 23:30
아크하트

장비를 전혀 무시할 순 없지만 또 장비는 곁다리이기도 한거 같더군요. 상상력이 필요한거 같아요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:54

역시 조리개 때문에, 저는 포기하고, 탐론 2875로 갈아 탔습니다. 24mm 화각을 버릴수 없어서, 금이사 추가로 들여놨구요~~^^

네이티리 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.02.01 01:11
네이티리

깔끔하게 금2470으로 오시면 됩니다!! 전 그게 있어서 이건 자이즈로 왔네요 ㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:55
체셔토깽이

저는 금이사랑 칼50.4가 있어서서요~ㅋㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.02.01 13:58

돈만 있으면 바로 지르고 싶은 렌즈인데 ㅜ.ㅜ

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.02.01 09:55
피날레 바드

지르시죠!!! 저도 손만 빨다가 드디어 샀네요! 이거 살때되니 금1635와 고민되던건 함정이지만요..

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:56

그런데 금렌즈가 좋긴한데 그만큼 무거워져서...

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.01 18:05
AniEin

1635금은 그냥저냥 괜찮더군요 2470금은...

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.02 06:48

와 파란방패 ㄷㄷ 신품;; 전 1680za밖에 없네요ㅜㅜ 알파 마운트라 135.8za/50.4za 요렇게까지 사보려는데 매물이 없네요;;

꼭지 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.02.03 14:42
꼭지

주황 딱지보단 손이 덜 떨리더군요! 주황딱지 처음 샀을땐 정말...

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.15 14:26

내손이문제로군요

寝取られ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.02.11 15:52
寝取られ

제 손도 문제입니다 ㅠㅜ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.15 14:26

광각은 정말고수의 영역인것 같습니다. 개인적으로 za 렌즈에 포커스 홀드 버튼과 f4인것 때문에 꺼려하는데, 큰 지름 하셨네요..

판다라스 | (IP보기클릭)210.229.***.*** | 19.02.17 23:18
판다라스

광각은 참 재밌긴하지요 ㅎㅎ 포커스 홀드는 2470렌즈에서도 잘 안 쓰고 있네요. 배치 해야하는데 감이 안 오더군요 ;;;

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.18 22:05
위로가기
크리미마미 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 2024.04.23
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 924 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2391 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3017 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58156 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27126 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2023.05.26
HmmmmmmH | 추천 7 | 조회 3716 | 날짜 2023.05.24
5.11 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2023.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST