본문

[질문] 니콘 d5600 렌즈 고민중인데 도와주세요

일시 추천 조회 1422 댓글수 6

18-55 아니실런지 ㅎㅎ 바디가 크롭이다보니 50미리 렌즈는 꽤나 망원이 되서(50*1.5=75mm)풍경용으론 애매하죠 35미리도 *1.5하면 52미리 정도 나와서 꽤 좁은지라... 실상 현재 사용용도 보면 현 번들렌즈로도 별 무리는 없으실건데... 싼거 추천해보자면 탐론1750f2.8(크롭 렌즈쪽에선 베스트 셀러일듯)이나 니콘 10-20쪽은 풍경에 괜찮겠네요 그리고 50미리 화각 원하시면 시그마 30mm f1.4가 필수템이라고 생각되네요 신품들은 너무 비싸니 중고장터 알아보시면 저렴하게 장비 맞추실수 있을겁니다 전 니콘은 D80에 18-70/35-70/50.8D/70-300쓰네요

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.13 14:04
꼭지

와 다들 탐론 17-50mm 많이 추천해 주시네요 ㄷㄷ 솔찍히 지금 쓰는 g8로 사진을 더 많이 찍어요 화각도 다양하고 전문가 모드 조절도 가능해서요. 근데 렌즈 교환 한번도 안해보기에는 너무 아까워서요ㅠㅠ 참고하겠습니다 감사합니다!

레어닉 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.01.13 14:10
레어닉

그럼 더욱 렌즈 싼거 사세요 ㅎㅎ 저도 괜히 혹해서 풀프레임 필카 비싼렌즈(그래봐야 다 중고지만;;) 장비질 했는데 요샌 그냥 폰카랑 캐논 30D에 18-55번들렌즈로 집에서나 가끔 사진 찍네요;;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.13 19:12

죄송한데 염두해두신 렌즈 중에 광각은 없어요.... 35미리는 환산 52미리 정도고 50미리는 75미리 입니다. 둘다 표준 영역입니다. 사용 중이신 18~55 번들 렌즈도 환산 27~ 77미리 정도 이니 더 광각은 크롭용 16미리나 8미리 같은게 광각입니다.

다쿠짱1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 12:24

풍경 찍으시면 18-200mm 같은 슈퍼줌 렌즈 정도 하나 갖고 계셔도 좋죠.

prairiedog | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.08 08:36

7200에 28-70 f2.8하나 70-200 2.8 하나 쓰고있는데 전 갠적으로 구경크고 미리수 짝은거 추천드림니다 암만 28로 찍어도 그 뭔가... 그... 말로표현하니 애매한데 화각이 적당한거리에서 풍경좀 나오게 가족사진등 찍기도 애매하고 그렇다고 줌땡겨도 그렇게 많이되는것도 아니라 좀 머시기하네여 그래서 걍 가족들이랑 어디 나갈땐 바디살때 딸려온 18-55 하나 들고나가네여

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.07 21:43
위로가기
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 906 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 734 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2352 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 2992 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58132 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27104 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.05.26
HmmmmmmH | 추천 7 | 조회 3701 | 날짜 2023.05.24
5.11 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2023.05.19
아나스타샤 | 추천 2 | 조회 1512 | 날짜 2023.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST