본문

[문화/여행] [타이베이] 대만 게임문화 탐방기, 2019년 최신 대만 게임&덕질 탐방(초스압)

일시 추천 조회 43388 댓글수 47

BEST
타이페이역 지하상가는 진짜 덕질하기 최적화된 곳이더군요. 지하상가 자체도 상당히 길고요
DeadMetal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.15 12:36
BEST
맞습니다~~진짜 대만의 아키하바라라고 불러도 손색이 없죠. 2년만에 다시 찾아가보니 엑원의 흔적은 사라지고 그 자리를 스위치가 차지했더군요.
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.15 12:53
BEST
정말 대만도 일본 못지 않게 시스템을 잘 구축한 것 같은 느낌입니다! 시간되시면 대만 여행하실때 한번 둘러보시길 추천드립니다~
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 10:16
BEST
본토 중국은 간체자, 대만은 정체자죠. 확실히 대만쪽 한자가 이해하기 쉽고요ㅎㅎ
샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.17 17:29
BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2182079?search_type=subject&search_key=%EB%8C%80%EB%A7%8C 확실히 대만의 게임 시장도 많이 발전했지요. 중문화 타이틀이 늘어나는 것도 다 이유가 있습니다~
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 10:18

잘봤습니다. 재밋네요 규머가 후덜덜..

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.13 10:55
달콤소년

규모

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.13 10:55
달콤소년

확실히 대만도 일본 못지 않게 게임 및 덕질 시장이 거대하더군요~

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.13 11:09

저도 가봤던데가 있네요 ㅋㅋㅋ 지하상가 ㄴ홍색 테마의 메이드카페 가봤었는데... 대만 분이 일본어로 대화하더라고요.. 단골이여만 호칭이 좋아진다는점도 있었던 것 같습니다.

LeomonAde | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.02.13 14:54
LeomonAde

지하상가의 메이드 카페는 제가 갔을때 휴일이었는지 문이 닫혀있었습니다...대만도 아마 일본의 메이드 카페를 그대로 벤치마킹했겠죠ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.13 14:59
샤인블링

그렇군요 ㅠ.ㅠ 아쉬웠겠어요...ㅠ

LeomonAde | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.02.13 17:38
BEST

타이페이역 지하상가는 진짜 덕질하기 최적화된 곳이더군요. 지하상가 자체도 상당히 길고요

DeadMetal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.15 12:36
BEST DeadMetal

맞습니다~~진짜 대만의 아키하바라라고 불러도 손색이 없죠. 2년만에 다시 찾아가보니 엑원의 흔적은 사라지고 그 자리를 스위치가 차지했더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.15 12:53

대만에서 게임쇼핑 해보고싶네요ㅠㅠ 게임샵이 많아서 구경하기 재밌을 것 같아요!

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.16 00:06
BEST 배터리가 부족합니다

정말 대만도 일본 못지 않게 시스템을 잘 구축한 것 같은 느낌입니다! 시간되시면 대만 여행하실때 한번 둘러보시길 추천드립니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 10:16

예전에 가본 대만이 많이 변한거 같습니다. 일본이랑 구분이 안되는군요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.02.16 01:10
BEST 메가롬팩

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2182079?search_type=subject&search_key=%EB%8C%80%EB%A7%8C 확실히 대만의 게임 시장도 많이 발전했지요. 중문화 타이틀이 늘어나는 것도 다 이유가 있습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 10:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

정말 대만 게임시장도 눈이 휘둥그레질 정도입니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.17 17:28

한국이랑 같은 한자를 쓰는건 이제 대만 밖에 안남아서 龍 이나 風 같은거 봐도 반갑네요 ㅎ

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.02.17 16:46
BEST Ares

본토 중국은 간체자, 대만은 정체자죠. 확실히 대만쪽 한자가 이해하기 쉽고요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.17 17:29

중고에도 가격표시되어있는거 좋네여~규모도 크고~

소피말랏어 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.02.17 16:53
소피말랏어

진짜 시스템이 너무 잘 되어 있어 덕질 목적으로 대만을 다시 찾아도 괜찮을 것 같다는 생각입니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.17 17:30

서브컬처 즐기기엔 한국이 최악임...

루리웹-4966248682 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.02.17 19:22
루리웹-4966248682

그래도 지금 한국 역시 게임이나 서브컬쳐 시장이 많이 발전했다고 느낍니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.17 20:54

저도 다음주 타이베이 여행을 떠납니다. 첫방문이라 일정도 빡빡하고 비디오게임관련해서는 북미나 일본여행으로 충분해서 들릴 예정이 없었는 데, 덕분에 구경 잘하고 갑니다. 생각했던 것보다 규모가 상당하네요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.17 21:08
MADRIDISTA

덕질 스팟도 여행자들이 숙소로 많이들 잡으시는 시먼딩이나 타이베이역에 자리잡고 있으니 잠시 시간이 되시면 한번 구경해보시길 추천드립니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:14

1년에 4번이나 갈정도로 자주 갔는데.. 만년상업대루나 . 중샤오 신성역은 가봤어도. 타이페이 메인스테이션 지하에 저런곳이 있을줄이야... 좋은정보 감사합니다. 다음번에는 꼭 참조 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.02.17 22:27
나츠메나나

타이베이 지하상가가 대만 덕질의 중심입니다. 일본에서도 지하상가를 대만의 아키하바라라고 부를정도니까요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:15

대만도 저정도면, 한국도 언젠가... 뭐 이미 발전의 조짐이 많이 보이고 있지만요^^

빅뱅러쉬 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.02.17 23:23
빅뱅러쉬

한국 역시 게임은 물론이고 서브컬쳐 시장이 많이 발전하고 있죠...물론 더 발전해야겠지만..

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:16

일본만 보다 대만 여행기를 보니 너무 좋네요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.02.18 01:20
로맨틱사가

이제 루리웹에서 일본은 너무 식상하다는 느낌?ㅎㅎ 다른 국가들도 잘 찾아보면 분명 덕질할 수 있는 스팟이 존재하는 것 같습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:17

와?! 2002um이 기판으로도 존재하나요?

작은슴가싫어 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 19.02.18 01:38
작은슴가싫어

잘 모르겠지만 대만에서 자체적으로 기판일지도? 고전 아케이드 게임 기판들이 많이 있었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:18

PC패키지 시장이 살아있는 점이 인상적이고 후방 게임이 정식 출시될 정도로 표현의 자유가 보다 높은 수준이라는 느낌이네요.

메르 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.02.18 02:17
메르

놀라운건 저게 다 100%정품이자 태반이 대만에서 중문화로 정식으로 발매된 패키지이라는거죠... 기타 후방 서브컬쳐 서적까지 우리나라보다 많이 중문현지화가 되어 있더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:20

우리나라도저렇게잘되있다면...

논알콜칵퉬 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.18 09:32
논알콜칵퉬

이젠 한국 시장도 많이 발전하고 있다고 느낍니다..

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:39

엑박은..갔네..갔어,,,

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.02.18 09:41
김쌔비

참 안타깝죠....이젠 대만조차 외면하는 듯한 느낌입니다..

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 09:43

12월에 대만 놀러갈때 애니메이트만 있는거 알고 갔다가 타이베이 메인역 지하상가 그냥 갔었는데 와... 게임+피규어샵 즐비한거 보고 놀래가지구 ㅎㅎ 너무 신나게 즐기고 왔었네요. 전 모르고 갔어가지고 더 신났었음.. 진짜 시장이 큰거같더라구요.

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.18 10:02
타카네치즈루P

확실히 대만도 일본 못지 않게 덕질할 곳이 은근 있는 나라죠..ㅎㅎ 다음번엔 덕질을 목적으로 대만에 가도 좋을 것 같아요~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 10:17

여기가 바로 중키바!!

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.02.18 11:42
방구석의말아저씨

중화권 아키하바라라는 뜻인가요? 뭐 틀린 말은 아니죠ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 12:35

토라노아나는 부럽다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.02.18 12:11
Tsugumi Seisiro

규모는 일본 점포 못지 않더군요...일본에서 바로 공수해온 듯한 상품들이 아주 다양하게 있었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 12:37

뭔가 우리나라보다 더 잘되있는 느낌이..

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.18 12:30
ㅅㄹㅌㄱ

일본 다음으로 서브컬쳐 덕질 문화가 잘되어있는 나라 같습니다...물론 지금 우리나라도 서브컬쳐 시장이 좋아지고 있지만요..

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 12:37

대만 선입견있었는데 이걸보니 생각했던것과 달리 색다르네...

중독인 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.02.18 13:49
중독인

대만도 일본 못지 않게 한덕질하는 나라죠..ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.18 14:31

.

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.02.22 22:02

홍콩의 액션토이즈 상품들도 판매하는 곳이 있나요?

미쳐불겐네 | (IP보기클릭)223.140.***.*** | 19.11.21 00:47
위로가기

721017 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

샤인블링 | 추천 67 | 조회 39463 | 날짜 2024.01.18
샤인블링 | 추천 166 | 조회 54244 | 날짜 2023.12.15
샤인블링 | 추천 166 | 조회 58164 | 날짜 2023.11.11
샤인블링 | 추천 182 | 조회 88477 | 날짜 2023.10.27
샤인블링 | 추천 76 | 조회 36176 | 날짜 2023.09.25
샤인블링 | 추천 95 | 조회 44787 | 날짜 2023.06.09
샤인블링 | 추천 20 | 조회 8527 | 날짜 2023.05.03
샤인블링 | 추천 77 | 조회 44626 | 날짜 2023.03.28
샤인블링 | 추천 66 | 조회 37261 | 날짜 2023.03.08
샤인블링 | 추천 63 | 조회 40543 | 날짜 2023.02.28
샤인블링 | 추천 83 | 조회 57462 | 날짜 2022.11.30
샤인블링 | 추천 69 | 조회 31789 | 날짜 2022.11.02
샤인블링 | 추천 49 | 조회 43177 | 날짜 2022.10.26
샤인블링 | 추천 86 | 조회 47048 | 날짜 2022.10.18
샤인블링 | 추천 95 | 조회 73356 | 날짜 2022.09.30
샤인블링 | 추천 104 | 조회 63510 | 날짜 2022.08.01
샤인블링 | 추천 84 | 조회 39846 | 날짜 2022.07.13
샤인블링 | 추천 81 | 조회 40291 | 날짜 2022.06.27
샤인블링 | 추천 111 | 조회 67247 | 날짜 2022.06.17
샤인블링 | 추천 141 | 조회 81439 | 날짜 2022.06.04
샤인블링 | 추천 133 | 조회 81567 | 날짜 2022.05.21
샤인블링 | 추천 190 | 조회 86064 | 날짜 2022.04.28
샤인블링 | 추천 163 | 조회 90164 | 날짜 2022.04.07
샤인블링 | 추천 123 | 조회 79563 | 날짜 2022.03.24
샤인블링 | 추천 73 | 조회 55786 | 날짜 2022.03.09
샤인블링 | 추천 189 | 조회 99599 | 날짜 2021.11.07
샤인블링 | 추천 226 | 조회 124798 | 날짜 2021.10.10
샤인블링 | 추천 25 | 조회 28358 | 날짜 2021.06.26

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST