본문

[풍경/자연] 산과 바다, 별이 만나던 Prewitt Ridge, Big Sur, CA.

일시 추천 조회 27102 댓글수 35

오늘 안좋은일이 많았는데 힐링하고 갑니다 베스트 가세요!!

흑산도청년 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.03.04 21:24
흑산도청년

고맙습니다! 이런 때도 결국 지나갈겁니다. 힘내세요!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.05 04:20

완전 부럽네요. 미서부 여행할때 시간이 없어서 빅스비브릿지만 찍고 후다닥 올라갔었는데...

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.03.20 12:18
LyhN

정작 저는 아직 그 다리를 본 적이 없네요! 저도 부럽습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.20 15:29

정말 가보고 싶은 곳이네요! 빅서 지역에 Prewitt Ridge Campground를 찾아가면 사진과 같은 풍경을 볼 수 있는건가요!?

냉장고요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.20 13:31
냉장고요정

네 그렇습니다!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.20 15:28

풍경 미쳤.......... 꼭 가보고 싶네요!!

노엘 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.20 13:45
노엘

세상에 멋진 곳이 어찌 이토록 많은지요.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.20 15:30

이야!! 부럽습니다!!

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.03.20 14:23
유정군

세상엔 멋진 것이 너무 많은 것 같습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.20 15:30

돈만 있으면 외국 살고 싶네요. 자연이 참 다르니

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.20 14:34
체셔토깽이

저희도 근근히 먹고살고 있지만, 재밌게 살자는 마음으로 다닐 뿐입니다. 주위에도 분명 멋진 것이 많을 겁니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.20 15:32

와 사진 정말 멋져요 바탕화면으로 써도되죠? 주섬주섬 ...

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.20 16:17
헤맴

감사합니다! 아무래도 루리웹에 올리면 화질이 많이 떨어지는데 원본 원하시면 쪽지 주세요!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:37

이렇게 멋진 자연경관이 있다는게 참 놀랍네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.20 16:22
황다리

평생 찾아다녀도 다 못 볼 것 같습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:36

축복받은 대륙..

루리웹-8742198268 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.20 20:31
루리웹-8742198268

정말 멋지기도 하면서 여기 있다보면 한국의 풍경들이 많이 그리워지곤 합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:36

오 마 갓 !!!! 이런 곳이 실제로 존재했군요!!! 정말 꼭 죽기전에 한번 가 보고 싶습니다!!!!

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.03.20 21:05
게임불감증환자

그런 기회 만들어보시길 바라겠습니다!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:35

밤하늘 별빛에서 우와.... 하면서 입 벌어지게 만드네요 진짜 어릴때 시골에서 많이 봤었던 장면이지만 요즘은 보기도 힘든장면이다보니 부럽네요

자유혁명 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.03.20 21:44
자유혁명

점점 별을 보기 어려워지는 것이 아쉽기만 합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:35

와 잘 보고 갑니다!

천국의악마들 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.03.20 23:53
천국의악마들

고맙습니다!

와.. 꼭 한 번 가봐야 겠습니다. 보니까 First come First reserve 같던데. 7월이면 여름방학시즌이라 굉장히 핫 할거 같아요. 혹시 캠프 사이트가 몇개나 되나요? LA라서 가면 작정하고 가야 하는데 자리 없으면 대략 난감일거 같아서요. 정보 부탁드려도 될까요?

향운 | (IP보기클릭)12.170.***.*** | 19.03.21 03:31
향운

캠프그라운드까지 가는 길 마지막 구간이 4륜구동, 높은 차고의 차가 필요한 오프로드 구간이라 그런지 생각보다는 사람이 많지 않았습니다. 그리고 이른 새벽에 출발해서 금요일 정오쯤 도착했던 것도 자리를 잡는 데 도움이 되었습니다. Fire ring이나 테이블이 다 갖춰진 사이트는 10-15개쯤 되는 것 같고, 모든 사이트가 차더라도 dispersed camping 지역이라 그 주위 어느 곳이건 캠핑 할 수 있으니 장소가 없지는 않을 것 같습니다. 저희도 LA 살고 올해 다시 가보려고 하는데, 더 궁금하신 것 있으면 쪽지 주세요!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)128.97.***.*** | 19.03.21 04:39

아 빅서라면 항상 가보고 싶어 했던 곳인데 LA랑 멀어서 엄두를 못냈어요 ㅎ 근데 작성자님 사진을 보고 나니 혼자서라도 꼭 가봐야 할것 같네요 ㅋㅋ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.03.21 06:43
watupdug

저도 LA 살고 있습니다! 교통 괜찮을 때면 다섯시간 정도면 가더라구요. 꼭 경험해보시면 좋겠습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.21 15:19

와우~ 완전 그림이군요~ㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다.

야옹아! 멍!해 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.03.21 08:27
야옹아! 멍!해

좋은 말씀 감사합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.21 15:18

몬스터 헌터에 나오는 배경같은데가 실제로 있네요

루리웹-8589103096 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.03.21 10:24

우와 안 무서우신가요? ㅎㄷㄷ

파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.21 11:37
파비안느

저번 제가 올린 다른 글에도 이 질문 하셨죠 ㅎㅎ 잘 준비해 가면 무섭지는 않습니다...만, 이 때는 주변 너구리들이 음식을 좀 훔쳐가긴 했습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.21 15:18

영화 같네요 영화. 멋집니다!!! 저도 죽기전에는 꼭 한번경험하고 싶네요. ㅎ

Gogho | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.03.21 12:32
Gogho

꼭 기회가 있으시면 좋겠습니다!

위로가기
렛서빤다 | 추천 14 | 조회 6015 | 날짜 2022.11.08
용갈학생 | 추천 7 | 조회 5154 | 날짜 2022.11.08
boreu | 추천 23 | 조회 7758 | 날짜 2022.11.08
이지스함 | 추천 7 | 조회 5725 | 날짜 2022.11.08
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2022.11.08
boreu | 추천 32 | 조회 7734 | 날짜 2022.11.08
용갈학생 | 추천 9 | 조회 5872 | 날짜 2022.11.04
그루트 | 추천 63 | 조회 29356 | 날짜 2022.11.01
해쨍이 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2022.10.27
그루트 | 추천 84 | 조회 43013 | 날짜 2022.10.23
루리웹-7717453545 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2022.10.17
용갈학생 | 추천 7 | 조회 2739 | 날짜 2022.10.13
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2022.10.11
루리웹-2850609326 | 추천 44 | 조회 23488 | 날짜 2022.10.09
제누티 | 추천 15 | 조회 7154 | 날짜 2022.10.07
하이엘프 디드리트 | 추천 1 | 조회 2782 | 날짜 2022.09.26
해쨍이 | 추천 10 | 조회 7607 | 날짜 2022.09.24
크리미마미 | 추천 4 | 조회 5720 | 날짜 2022.09.24
fkfkfkfkfk | 추천 2 | 조회 5116 | 날짜 2022.09.17
해쨍이 | 추천 1 | 조회 4135 | 날짜 2022.09.12
NMDS | 추천 16 | 조회 12257 | 날짜 2022.09.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 5211 | 날짜 2022.09.09
크리미마미 | 추천 7 | 조회 9650 | 날짜 2022.09.06
soyubong | 추천 253 | 조회 58436 | 날짜 2022.09.05
Rin Rin | 추천 1 | 조회 4523 | 날짜 2022.09.04
루리웹-2765674817 | 추천 4 | 조회 13930 | 날짜 2022.08.17
크리미마미 | 추천 8 | 조회 22045 | 날짜 2022.08.09
작안의루이즈 | 추천 5 | 조회 4838 | 날짜 2022.07.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST