본문

[문화/여행] 오다이바 1:1 유니콘 건담

일시 추천 조회 30346 댓글수 56

BEST
아뇨 그 사건은 퍼스트건담 시절 이야기고 유니콘은 사관없습니다. 나중에 질답에서 '유니콘 언제까지 세울거냐?' '세우고 싶을때까지' 라고 하던걸론 돈문제는 상관없고, 법적으로 건축물이라서 변형에 따른 몸길이 변화 등은 불가능해서(수증기를 뿜거나 고개돌리는 정도는 가능) 적당히 타협한 결과물로 보시면 될거에요.
どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.14 15:19
BEST
무언가 1:1 은 사진으로 전하기 어려운, 실물을 봐야 느껴지는 박력,현실감 같은게 있더랍니다. 기회가 된다면, 건담 팬이라면 한번 1:1 모형을 보는 것은 좋은 경험이라 생각합니다.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.14 19:16
BEST
사진 멋지네요. 특히 두번째 사진은 마치 CG같습니다.
복숭아38 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.06 19:17
BEST

사진 멋지네요. 특히 두번째 사진은 마치 CG같습니다.

복숭아38 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.06 19:17
복숭아38

감사합니다. 보정하다보니 그렇게 된 것 같네요ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.06 21:53

고화질 사진 너무 좋네요!

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.08 00:28
사나칸17

자세히 보시길 바라며 고화질로 올렸습니다!

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.08 13:25

마지막 사진 너무 마음에 드네요 잘 봤습니다

새로파 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 19.05.08 09:43
새로파

놓치지 않고 찍은 보람이 있네요ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.08 13:26

뿔이 갈라지면서 불들어 오는 건가요? 오 진짜 움직일것 같은 비주얼이네요

LovelyCony | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.14 12:49
LovelyCony

움직이진 않고 행사때 발광도 시키고 그러긴 합니다^^

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.14 13:28
どくろすぼーん

이렇게라던가

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.14 13:29
どくろすぼーん

아 역시 밤에도 봐야하는데ㅠㅠㅋㅋㅋ철거되기 전에 또 가서 봐야겠네요

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.14 15:04

사진 대박.. 엄청 잘 찍으시네요 부럽습니다

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.05.14 12:49

전부 멋진 사진이지만 마지막 참새가 앉아있는 사진이 참 인상적이네요

BLlZZARD | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.14 13:02

우와 오다이바에 이제 유니콘이 있나봐요?ㄷㄷ 퍼스트 건담 있을 때 가보고 안가봤는데 다시 가보고 싶네요

Double D~★ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.14 13:44

가서 봤었는데 일정이 빡빡해서 변신 하는건 못보고 왔었죠 ㅠㅠ 아쉬워요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.05.14 14:15

좋은 사진 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.

FLICKYOU | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.14 14:25

1:1 건담 공사대금을 부풀려 착복한 혐의로 반다이 사원들 체포 업자에게 공사대금을 부풀려 청구하도록 지시하고 반다이에서 업자에게 지불된 대금중 약 1천만엔(한화 약1억800)을 착복한 혐의. 인걸로 알고있는데... 뭐 기술과 내구도 문제때문에 (키가 커지거나 복잡한 기믹등) 한계가 있겠지만 저런 건설비리없이 처음부터 잘만들었다면 저렇게 유니콘과 디스트로이의 어정쩡함 이 좀 더 개선되서 나왔을텐데...(가슴판,꼬툭튀 등) 그래도 이정도로 자세히 찍어논건 첨 보네요. 퀄리티 좋은사진 잘보고 갑니다//

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.05.14 14:42
BEST
방사

아뇨 그 사건은 퍼스트건담 시절 이야기고 유니콘은 사관없습니다. 나중에 질답에서 '유니콘 언제까지 세울거냐?' '세우고 싶을때까지' 라고 하던걸론 돈문제는 상관없고, 법적으로 건축물이라서 변형에 따른 몸길이 변화 등은 불가능해서(수증기를 뿜거나 고개돌리는 정도는 가능) 적당히 타협한 결과물로 보시면 될거에요.

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.14 15:19

사진 너무 멋있어서 댓글 달려고 로그인 했습니다 ㅠㅠ 정말 잘 봤습니다. 진짜 잘 나왔네요! 특히 저 두번째 사진, 멀리서 넓게 찍은 사진은 어디서 찍으신 건지도 궁금합니다. (드론? 건물 옥상?) 저도 작년 이맘때 가서 유니콘 봤는데, 서둘러 갔지만 저녁이라 변신 장면도 놓치고, 날씨도 비바람 오지게 불어대서 고생한 기억 밖에 없었네요. ㅠㅠ 사진 보고 나중에 날 좋을 때 한번 더 가봐도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.!

옺무 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.05.14 15:03
옺무

감사합니다! 두번째 사진은 뒤에 있는 건물 쪽에서 찍은 겁니다. 밑에서 두번째 사진 건담 다리 뒤쪽에 보이는 난간 쪽이요ㅎㅎ(건담뿔 있고 GUNDAM Cafe라고 간판 달려있는 부분 위쪽)

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.14 15:09

일본도 미세먼지가 많은가봐요. 유니콘얼굴에 먼지가 그득;;;;;;

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.05.14 15:13

전체 가변은 안하고 얼굴만 가변하나 보네요. 직접가서 보고 싶네요.

phyhyo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.05.14 15:21

와... 화질이 좋다 했더니 용량이 장난 아니네요. 대단

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.14 15:28

와 사진 너무 멋집니다!

류스타 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.05.14 16:15
064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.05.14 16:31

참 아쉬운게 변형이 완전 재현이 안되어 있는게 좀 아쉽더라고요

날개비상 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.14 16:49
날개비상

재현할수는 있는데 크기상 건물로 분류 되다 보니 법 때문에 못 한걸로 압니다만

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.15 10:20
덴드로비움2550

아 그렇군요...

날개비상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.15 12:47

저도 작년에 오다이바 가서 찍었는데,역시 밤에 빛나는 유니콘 건담이 최고입니다ㅎㅎ

☜[A-ranG]☞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 17:32
☜[A-ranG]☞

☜[A-ranG]☞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 17:36

후보정한 사진인가요? 아니면 필터를 썼다든가... 색감이 굉장히 마음에 드는데 혹 사용하는 카메라를 물어봐도 될까요

LoliVer | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.14 17:55
LoliVer

카메라는 소니 a7riii 입니다. 근데 저건 후보정을 많이 한 사진이긴 합니다ㅎㅎ;

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.14 21:18

이거 변신하는거 보려고 한 30분 기다렸는데 음악 엄청 웅장하게 깔고 나오는데 뭔가 싱겁게 끝나서 주변 사람들 다 웃던거 생각나네요 ㅋㅋ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.05.14 18:06

밤에 발광하는거 보면 진짜 끝내줍니다

아욱매생이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.05.14 18:43
아욱매생이

아욱매생이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.05.14 18:43

와아...사진 정말 잘 찍으시네요....@.@;;;;; 저는 퍼스트도 보고 유니콘도 보았는데...개인적인 느낌으로는 퍼스트가 더 좋음....일단 1:1 사이즈 건담을 처음 보았다는 느낌이 강해서인듯....^^;;; 유니콘이 나쁘다는게 아닙니다....유니콘은 낮에 못보고 밤에 보았던데다가 날씨가 너무 춥고 저녁식사 시간이 늦어서...아무튼 주변 환경이 너무 안좋았슴....나중에 기회 생기는대로 한번 더 가서봐야겠슴.크크크크크크....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.05.14 19:12
BEST

무언가 1:1 은 사진으로 전하기 어려운, 실물을 봐야 느껴지는 박력,현실감 같은게 있더랍니다. 기회가 된다면, 건담 팬이라면 한번 1:1 모형을 보는 것은 좋은 경험이라 생각합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.14 19:16

실물로 보면 진짜 멋지겠네요. 부럽습니다. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.05.14 19:17

갑자기 궁금한게 저래도 안넘어가는거보면 그게 기술인가... 싶은. ㅋㅋ

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.05.14 21:15

작년에가서 봤었는데 그때 기억이 떠오르기도하고 실제보다 더 실제같은 사진이네요. !!!!!!!!

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.14 21:31

저거 보고 후지TV 구경하러 가도 좋아요.

Aiden_BBL | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.05.14 22:31
Aiden_BBL

오다이바 구경할 곳 많죠 ㅋㅋ 후지tv, 도요타박물관, 쇼핑센터,온천테마파크 까지...

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.15 05:45

그저 가능성의 괴물...

더쿠라 | (IP보기클릭)88.17.***.*** | 19.05.14 22:41

신기하네요

병슨을 응원함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.14 22:56

와 두번째 사진 너무 좋네요! 보자마다 컴 바탕화면으로! 했습니다.감사합니다

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.14 23:43

저 진짜 잘 몰라서 그런데 여기 댓글쓰신분들 나쁜말을 한 것 같진 않은데 비추가 왜이렇게 많나요?

EDIN_ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.15 00:38
EDIN_

그러게요... 이 게시물에 붙은 비추요정이 4~5명이나 된다고 생각하니 마음이 어두워지네요.

허무선사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.05.15 00:48
EDIN_

우주세기의 뒤틀린 망령들임 신경쓰지 마세여

듀☆공 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.05.15 06:37

미국몰래 모빌슈트를 전시용 더미인척 하나하나 만들어가고있다는게 방산계의 정설

크시슈토프펜데레츠키 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.05.15 01:40
크시슈토프펜데레츠키

하지만 F-22 한대에 몰살당할 거라는게 밀리터리 전문가들의 분석

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.05.15 13:14

어 작년겨울에 갔을떄랑 다른건가 ㄷ

프로저격수 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.05.15 03:25

비추가 뭐 이리 댓글마다 꾸준히 박혀 있음? 뭐야?

805전경대 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.15 09:08
805전경대

랜선애국

예상 덧글 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.15 10:45

화..하늘봐.. 진짜 파랗네요..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.15 11:01

막 걸어서 움직일거 같네요. 직접 가서 보고 싶은 욕구가 막 생긴다는...

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.05.15 13:05

2번째 사진 각도 정말 좋네요. 바탕화면으로 잘 쓰겠습니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.05.15 13:29

버나지가 도쿄여행 갔네요.ㅎㅎ 유니콘 잘보고갑니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.15 22:02
위로가기
rulys | 추천 4 | 조회 3190 | 날짜 2024.01.02
마검자 | 추천 47 | 조회 16606 | 날짜 2023.12.30
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2023.12.30
스텔D | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2023.12.30
마검자 | 추천 14 | 조회 5818 | 날짜 2023.12.30
레이드데이 | 추천 20 | 조회 5482 | 날짜 2023.12.27
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2023.12.26
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2023.12.26
마검자 | 추천 7 | 조회 4575 | 날짜 2023.12.25
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2023.12.24
마검자 | 추천 1 | 조회 1400 | 날짜 2023.12.24
마검자 | 추천 8 | 조회 4529 | 날짜 2023.12.24
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 1621 | 날짜 2023.12.20
이지스함 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2023.12.20
마검자 | 추천 2 | 조회 1910 | 날짜 2023.12.19
LOVEppears | 추천 15 | 조회 19182 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 2599 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 2023.12.17
라이카푸 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2023.12.16
스와 | 추천 10 | 조회 3861 | 날짜 2023.12.15
라이카푸 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2023.12.15
샤인블링 | 추천 166 | 조회 54446 | 날짜 2023.12.15
레반틴 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2023.12.14
부엉이프레세페 | 추천 6 | 조회 2078 | 날짜 2023.12.13
루리웹-0224555864 | 추천 2 | 조회 5337 | 날짜 2023.12.13
마검자 | 추천 10 | 조회 3144 | 날짜 2023.12.13
Kim_김치사 | 추천 11 | 조회 4245 | 날짜 2023.12.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST