본문

[문화/여행] [BGM] 좀비랜드 사가 성지순례

일시 추천 조회 42546 댓글수 187

BEST
와 인싸시네. 아무리 오따끄 동지라도 어울리기 쉬운 게 아닌데. 게다가 외국인과! 저세상 성지 순례 잘 봤습니다.
RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.27 12:20
BEST

좀비랜드 사가 재밌게 봤는데 그 기억 떠오르게 하는 글이네요 ㅋㅋㅋ
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.06.27 01:44
BEST
도쿄나 오사카등의 대도시였다면 이런 일도 없었을거같은데, 소박한 소도시라서 가능했던 일 같습니다 ㅋㅋㅋ 원래 잡담하는걸 좋아하는 성격인데, 마침 만난 사람들도 너무 좋은 사람들이라서 다행이었네요 :) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 13:03
BEST
와ㅋㅋㅋ이게 진짜 여행이져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 사람까지 재밌네여ㅋㅋㅋ
ADF-011F | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.06.29 00:59
BEST
사가현민으로서 이렇게 사가알려지니 흐뭇하네요 ㅋㅋ 오늘 부터 좀비랜드사가 스탬프랠리도 시작됩니다 순례하시는 분들한테 좋은 기회가될듯 하네요 ㅎㅎ
야요이인 히미카 | (IP보기클릭)153.182.***.*** | 19.07.01 12:34
BEST

좀비랜드 사가 재밌게 봤는데 그 기억 떠오르게 하는 글이네요 ㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.06.27 01:44
파란피부 성애자

저도 글쓰는내내 애니의 장면들이 하나둘씩 계속 떠오르더라고요 ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 02:45

마군 ㅊㅊ

케르딘 페키온 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.27 02:18
케르딘 페키온

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 02:46
BEST

와 인싸시네. 아무리 오따끄 동지라도 어울리기 쉬운 게 아닌데. 게다가 외국인과! 저세상 성지 순례 잘 봤습니다.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.27 12:20
BEST RAHARU

도쿄나 오사카등의 대도시였다면 이런 일도 없었을거같은데, 소박한 소도시라서 가능했던 일 같습니다 ㅋㅋㅋ 원래 잡담하는걸 좋아하는 성격인데, 마침 만난 사람들도 너무 좋은 사람들이라서 다행이었네요 :) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 13:03

정말 조용한 동네여행으로 끝날뻔했네요.ㅋㅋㅋ

-말리- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.27 13:10
-말리-

저 가게가 아니었다면 아마 이번 여행은 처음부터 끝까지 말 한마디 꺼낼일이 없던 정-말 조용한 여행이 아니었을까싶네요 ㅋㅋㅋ ㅠ 아재들이 하드캐리해주고 가서 너무 다행이었습니다 그래도 힐링 여행으로는 좋을 동네입니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 13:16

진짜 사람이 없는 시골이네요. 마지막에 어벤져스 아저씨들 덕분에 유쾌하셨을 것 같습니다 ㅋㅋ.

쿠마니 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.27 17:16
쿠마니

저 아재들 없었으면 사가를 또 가고싶단 생각이 과연 들었을까싶을 정도로 유쾌한 여행을 다녀왔네요 ㅋㅋㅋ 사진으로도 그렇지만 실제로 가보면 진짜진짜 사람 없는 시골 마을이라서 정말 조용합니다 ;)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 20:26

와 이 게시물본거만으로 사가에 좀비랜드 순례 가보고 싶어졌네요. 혼자가기에는 좀 빡세고 친구데리고 가는거 기획좀 해봐야겠네요

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.27 17:30
EFFECTIVITY

제가 이 글을 쓴 목적입니다! 비록 얼마전까지만 해도 인연이라고는 티끌도 없던 곳이지만, 다녀오고나서는 한명이라도 사가에 관심을 갖게된다면 얼마나 좋을까하면서 글을 써봤는데, 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.27 20:30

그래서 7월에 다시 가시나요?

하루이틀사는인생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.28 08:59
하루이틀사는인생

벌써 3일뒤면 7월이라서...

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.28 10:20

열정이 대단 하시네요 대리 만족 하고 갑니다 저도 좀비랜드 좋와해서 일본판 블루레이 전권 소장 중인데 사진이라도 충분히 즐겁네요

정품강철 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.06.28 11:37
정품강철

저도 구매못한 블루레이를... 그것도 전권 ㄷㅅㄷ 제 글을 보고 만족하셨다니 정말 다행이고 감사합니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 19:02

정성글 감사합니다.. 사가 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

Loco | (IP보기클릭)72.48.***.*** | 19.06.28 16:34
Loco

루리웹에서 쓴 글 중에서 가장 열심히 썼는데, 정성이 느껴진다니 열심히 쓴 보람이 있네요. 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 19:03

님 정성글 재미있게 보고 좀비랜드사가 한번 봐봐야겠다는 생각이 들었습니다. 어딘가? 지도를 보니 후쿠오카보다 서쪽이네요.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.28 19:17
[˙ㅗ˙]

좀비랜드 사가 안 보신 분들에겐 지루할수도 있는 글이었을텐데 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 :) 말씀하신대로 후쿠오카 바로 왼쪽에 있는데도 아는 사람이 적습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:11

님의 열정이 진짜로 부럽습니다. 무언가에 불타는 열정을 느껴본지가 언제인지 기억도 안나네요. 저도 나중에 꼭 사가에 방문하고 싶네요.

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.28 20:50

평소 주말엔 어디 안 나가고 집에만 있는 녀석인데, 저때만큼은 뭔가 불타오르더라고요 ㅎㅎ 일에 치이고 지쳤을때, 한번 다녀오면 정말 좋을거같은 동네였어요 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:18

친화력 미뗘꼬; 잘봤어요 재밌네요 ㅋㅋ

레나스 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.06.28 20:52
레나스

사가에서의 마지막 밤까지만해도 가게 사람들 말고는 얘기해본적이 없어서 입이 근질근질했어서그런지 많은 얘기를 했던거같네요 ㅋㅋㅋ 저 동네 돌아다니다보면 진짜 사람이 그립더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사막돌고래

일단 준코 굿즈만 보였다하면 구매를 했었는데, 이미 샀던건지도 모르고 그만...ㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:23

귀한 좀비에게는 극진한 대접을..

잠이든다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.06.28 21:44
잠이든다

글에서 나오는 6명때문에 뭔가 시끌벅적한 분위기였지만, 바꿔말하자면 그 날 손님이 그 6명으로 끝이었네요... 귀한 좀비들 ㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:24

삭제된 댓글입니다.

WhateverUR

나중에 한국 가서 사가 여행에서 있었던 일들을 한국 커뮤니티 사이트에 쓸거라고 하니까 제발 거기에 자기 가게 좀 알려달라고하던 오너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 글 보고 왔다고 말씀하시면 그 자리에서 뿜을거예요 ㅋㅋㅋ 다들 사람 자체가 유쾌하고 재밌어서 가보면 누구한테나 친절하게 대해줄거예요!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.28 22:28

진짜 훈훈한 여행기네요! 언젠가 현지인을 만나서 이런 여행 한번 해보고 싶네요.

오리너부리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.29 00:33
오리너부리

저도 일본 여행 몇번을 다녀봤지만 이런 경험은 처음이었어서 너무 훈훈하고 좋았네요 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:02
BEST

와ㅋㅋㅋ이게 진짜 여행이져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 사람까지 재밌네여ㅋㅋㅋ

ADF-011F | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.06.29 00:59
ADF-011F

재밌게 봐주셔서 감사합니다! 저때가 제 인생에서 가장 즐거웠던 순간 중에서도 손에 꼽을 정도네요 ㅋㅋㅋ 말씀하신대로 뭔가 진짜 이런게 여행 아닌가 싶었을 정도로 즐거웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:04

삭제된 댓글입니다.

이별과만남사이

다음엔 다른 여행 후기도 남겨보겠습니다! 감사합니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:05

진짜 훈훈하네요 일어 좀 되면 놀러가고시픔

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.29 02:11
스이아

동네가 동네인지라 호텔에서도 영어가 안되는 직원들이 많은걸로 알고 있습니다 ㅠ 그래도 사람들이 하나같이 친절해서 의사소통이 조금은 불편할수는 있어도 즐거운 여행이 될거예요!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:06

와 진짜 재미지게 잘봤습니다 ㅋㅋ7월 여행호다닥 다녀오시고 후기또 올려주세요

피오나레 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.29 02:30
피오나레

10월엔 저 가게 5주년 기념 파티 연다길래 다녀올까 진지하게 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:07

님 진짜 대단하네요

블레이드 소피티아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.29 02:56
블레이드 소피티아

감사합니다! 이렇게 초스압 긴 글을 읽어주신 님들이 더 대단합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:10

베경에 사람이 없는 여행사진만 보다가 현지 덕후들과 즐겁게 노시는 글을 재밌게 읽었네요. ㅎㅎ 명예 사가인 축하드립니다~ ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.06.29 04:28
新감자

저도 사진 정리하면서 느꼈던건데, 사람이 나오는 사진은 거의 없네요... ㅠㅠ 축하해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:12

오른쪽으로 가버렷!! 사가현이 정말 한적하고 간당간당하긴 한거 같네요. 사람이 원체 없고 침체되어 있는 분위기가 일본전체에 강한데 10년 이내에 사라질 마을들도 많고 정말 돌아다니는 사람 늘리기 위해서는 좀비라도 상관없다고 할듯

건전인켄신 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.06.29 09:01
건전인켄신

날씨가 좀 안 좋았긴하지만 해변 전체에도 저 혼자밖에 없을땐 진짜 와 이건 좀...싶더라고요 ㅠㅠ 이 동네가 부흥 좀 했으면 좋겠네용 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:13

정말 재미있게 잘 읽었습니다. 저도 사가에 가보고 싶네요^^; 감사합니다

黑執事 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.06.29 10:02
黑執事

이렇게나 긴 글을 읽어주신 분에게 저야말로 감사합니다 ^^ 사가에 관심이 생긴것뿐만 아니라 한번 가보고싶다는 생각하시는 분들이 생겨서 정말 기쁩니다 ㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.29 18:15
BEST

사가현민으로서 이렇게 사가알려지니 흐뭇하네요 ㅋㅋ 오늘 부터 좀비랜드사가 스탬프랠리도 시작됩니다 순례하시는 분들한테 좋은 기회가될듯 하네요 ㅎㅎ

야요이인 히미카 | (IP보기클릭)153.182.***.*** | 19.07.01 12:34
야요이인 히미카

네?? 사가현민이세요?

코토하P | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.01 15:29
코토하P

네 사가현 토스시에 거주중입니다^^

야요이인 히미카 | (IP보기클릭)153.182.***.*** | 19.07.01 15:53
야요이인 히미카

이글보고 흥미생겨서 사가 찾아봤는데 배경 되게 예쁘네요 한번 놀러가고싶습니다!!

코토하P | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.07.01 15:57
야요이인 히미카

사가현에 살고있는 분이 계셨다니! ㄷㅅㄷ 그러고보니 도스시는 사가역에서 오른쪽으로 좀만 가다보면 있는곳인데 아예 못 가봤네요 다음엔 도스랑 다케오도 가봐야겠습니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:41

완전 부럽네요 사가 가고 싶다ㅏㅏㅏㅏ

makwang | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.07.01 15:02
makwang

2기도 보고싶다아ㅏㅏㅏㅏ

makwang | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.07.01 15:03
makwang

저도 사가 또 가고싶지만 님 말씀대로 무엇보다 2기 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:42

사가는 좀랜사로만 접했는데 배경이 되게 힐링되고 예쁘네요 이 글보니까 한번 가보고싶어요 당신은 방금 사가 여행객을 한명 만들었습니다

코토하P | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.01 15:20
코토하P

제가 사가 방문객을 만들었다니! 최고의 칭찬을 해주셔서 감사합니다!!!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:43
까나디엥 | (IP보기클릭)24.108.***.*** | 19.07.01 15:48
까나디엥

돌격!!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:46

사가 다 좋은데 교통편이 너무 아쉽죠. 저런 렌트카 있는건 처음 알았네요 비행기 슬쩍 검색해보니 가격 엄청 싸던데 가볍게 놀러갔다 오기도 괜찮을듯 싶네요

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.01 15:53
Inner Arts

성수기만 피하면 10만원 안팎으로 다녀올수 있어서 정말 좋습니다! 가볍게 1박2일 또는 2박3일로 다녀오기 딱 좋을거같아요!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:47

아니... 제가 지금 뭘 본거죠??? 엌ㅋㅋㅋㅋ

카이_구도 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.07.01 15:57
카이_구도

님은 방금 저세상 성지순례를 보셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:50

글 겁나 재밌네요 ㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.07.01 15:58
저글링 긔엽긔

보시는 분들이 조금이라도 피식하면 성공이라고 생각했는데 겁나 재밌게 봐주셨다고해서 몸둘바를 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 19:24

삭제된 댓글입니다.

MAKI YOKO

정말 조용하죠 :) 사가에서 며칠 지내다가 저희 동네로 돌아오니까 우리 동네가 이렇게 시끌벅적한 곳이었던가했었네요 ㅋㅋㅋ 저도 너무 마음에 드는 곳이 됐습니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 19:26

이제까지 여행갤 보면서 현지 오덕이랑 이렇게 잘 녹아든 여행기는 처음보네요ㅋㅋ 재밌게 봤습니다. 천엔 렌트카 의도는 참 좋았는데, 악용한다는거 보니 씁쓸하군요. 후쿠오카 여행 생각하고 있었는데, 사가도 염두해 봐야겠습니다. 인적이 드문거 같아서 쫌 무섭지만;;;

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.07.01 16:16
公安9課

사가현 관광청에서 다른 인근 현에다가 반납해도 된다고 해서 할말은 없지만, 가뜩이나 관광객도 적은 동네인데 아낌없이 주는 나무마냥 퍼주는게 안타까웠네요 ㅠ 오죽하면 제가 귀국할때 사가 공항에서 쿠마모토현 마스코트인 쿠마몬 인형을 들고 있는 사람을 꽤 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 19:28

올 여름이나 겨울에 휴가로 한 번 가봐야겠네요 ㅎㅎ; 좀비랜드사가 저희 회사 안에서도 유명했었던지라 ㅎㅎ;

카이레인 | (IP보기클릭)60.45.***.*** | 19.07.01 16:30
카이레인

저도 회사에 한명이라도 본 사람이 있으면 좋겠는데 아무도 없어서 아쉽네요 ㅠ 저도 올가을에 다시 한번 가보려고 합니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 19:30

재밋는 후기 잘봤습니다. ㅎㅎ 역시 좋은 사람 만나면 기억에 많이 남죠. 또 가셔야죠? ㅎㅎㅎ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.01 16:41
아테나_586_▶◀

10월에 그 가게 5주년 기념 파티한대서 잠깐 다녀올까합니다! 가라쓰라눈 동네에선 뭔가 망했다가 좋은 사람들 만나니 너무 좋더라고요 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뭔핵인싸인데!!

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.07.01 16:44
고멘나사이

아닙니다! 가라쓰에선 분명히 말 한마디도 없던 쭈구리였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:00

루리웹에서 많이들 가실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 일본어 어느정도 하시니 ㅋㅋㅋ

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.01 16:47
찔레가시

많이들 가주셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 오너나 그 아재들, 그리고 사가 사람들 모두가 정말 반갑게 맞이해줄거예요!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:06

여행을 재미있게 다녀오셨네요. 운전을 못해서 저런데는 가볼수가 없어서 ㅜㅜ

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.01 16:54
_리우하루카 _

전철이나 버스로도 다닐수는 있는데, 배차 간격이 너무 길고 동네가 서로간에 거리가 너무 멀어서 아무래도 불편하긴 할겁니다 ㅠㅠ 운전이 가능하면 더 편할뿐이고, 대중교통으로도 다닐수는 있어요!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:09

이런 글이야 말로 루리웹스러운 글이다!!

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.07.01 17:10
melodyrain

1800일이나 지낸 덕분에 어느샌가 아예 루리웹 사람 다 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:14

뭔가 좀비랜드사가 같은 순례기다

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.01 17:33
루리웹-4965567953

뭔가 글쓰면서 계속 코타로가 생각나서 어째 글도 그렇게 된거같습니다 ㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 21:08

코타로가 기를쓰고 살리려고 했던 이유를 알 것 같네 ㅎㅎ 진짜 사람이 1명도 안보이네요;; 저런데서 장사하는 사람들은 어떻게 유지하는거지;; ㄷㄷ;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.01 17:37
토범태영

지금 다시 생각해보면 정말 밑도끝도없이 사가 구해야된다고 하는 코타로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 네이버 블로그 여행기같은데서 봤을때, 설마 사람이 진짜 저렇게 없을까했는데 실제로 가보니 생각 이상으로 사람이 없었습니다... ㅠㅠ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 21:12

만약에 나중에 가게 된다면 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 유스에서는 알콜 없는 음료도 있나요? 술이 몸에 전혀 안받다 보니 친구들과 이자카야가도 저만 콜라 주문해서 마십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.07.01 18:31
エール

바랑 카페를 겸한 곳이라서 기본적인 음료나 커피들도 판매합니다! 놀랍게도 그 아재들 중 2명은 술을 한잔도 안 마셨는데도 제정신이 아니었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 18:40

무슨 저세상 성지순례네요.ㅋㅋㅋㅋ

-맑은하늘- | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 19.07.01 18:43
-맑은하늘-

애니부터가 저세상 애니였던지라 성지순례조차 저세상 성지순례가 되어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:21

저세상 성지순례 ㅋㅋㅋㅋ

치카겅듀 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.07.01 18:52
치카겅듀

댓글 다신 분들이 자꾸 저세상 성지순례라고 말씀하시는데, 다시 보니까 제가 봐도 진짜 저세상 성지순례긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:22

어느 외국분이 구글 마이맵스에 아주 잘 정리해주셨더라구요. 저도 이번 여름 가보려고 합니다. 참고가 되었네요. 감사합니다!

소금꼬마 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.07.01 18:55
소금꼬마

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N2huK3rZvvfgLswhcK8oCtUmhqvQPRNH&usp=sharing 저는 좀비랜드 사가 갤러리분께서 만드신걸 보고 인쇄해서 갔는데, 덕분에 정말 너무 편하게 다녀왔습니다 :) 더운 여름 조심하시고, 잘 다녀오세요! 저야말로 감사합니다 :)

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:24
🍄콘노 준코🍄

오 제가 모르는 몇포인트가 더 있네요. 공유 감사합니다 ㅎㅎ. 순자 최애인데 순자님꼐 좌표받다니 너무기쁘네요. 잘 참고하겠습니다~

소금꼬마 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.07.02 01:54
🍄콘노 준코🍄

근데 몇화였더라.. 단체로 산에 훈련가서, 찍은게 텐잔 산이라고 들었는데 혹시 정보 아시나요...? 눈속에 사쿠라 파묻힌씬..

소금꼬마 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.07.02 01:58
소금꼬마

거기는 10화에 나온곳인데, 저도 미처 정보를 못 구했네요 ㅠ http://www.welcome-saga.kr/magazine/detail.do?no=207 사가현 관광 홈페이지에서도 다양한 정보가 있어요! 파피랑 릴리가 같이 갔던 공원은 저도 여기서 처음 알게됐네요 ㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.02 07:56
소금꼬마

사가 버스터미널에서 텐잔스키장 가는 버스 탈수 있어요 바로갔는지 후루유온천쪽에서 갈아탔는지 오래되서 쫌 기억이 애매한데 버스로도 갈순 있어요 차편이 빨리 끊깁니다 ㅎㅎ

야요이인 히미카 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 19.07.02 09:11
🍄콘노 준코🍄

오 여기도 잘 소개가 되어있네요. 거기다가 요즘 스탬프투어도 하는군요. 알려주셔서 감사합니다! 많은 도움이 되었네요 ㅎ

소금꼬마 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.07.04 12:42

좀비랜드 사가 에필로그 보는것같이 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 2기 진짜 제발 기원하고있습니다

Touo | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.07.01 19:38
Touo

저 말고도 2기가 나오길 기다리는 분들이 많이 계셔서 든든합니다 :) 이제 2기만 나오면 완벽합니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 재밌었습니다. 덕분에 재밌게 읽고 갑니다

구도나세 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.07.01 19:45
구도나세

나름대로 재밌게 써보려고 궁리하면서 쓴 글인데, 님같은 분들 덕분에 너무 보람찹니다! 감사합니다!!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.01 20:27

정말 재미있게 잘 봤습니다...-ㅁ-b

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.07.01 19:50
위로가기
샤인블링 | 추천 6 | 조회 566 | 날짜 03:36
Jeker | 추천 18 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5631 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8785 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4246 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9054 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5615 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3532 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12584 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4884 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3419 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12108 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST