본문

[문화/여행] (스압)24살 46박 47일 미국 배낭 여행기 -1- (뉴욕 1)

일시 추천 조회 21688 댓글수 42

BEST
뉴욕에서 하룻밤에 $20 이면 특급 가격입니다. 그것도 일인실이라니요! 파킹비가 30분에 30불 하는 뉴욕물가입니다.ㅜ 재미있게 잘 봤어요, 다음 포스팅도 기대합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.28 23:12
BEST
나이와 열정 모든게 부럽습니다.
루리웹-7734210077 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.03 13:26
BEST
잘봤습니다
kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.28 06:28
BEST
다음 여행기 기다리며 ㅊㅊ 드려요!!
노엘 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.06.28 20:08
BEST

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.28 06:28
kjh1208

즐겁게 봐주셔서 감사합니다!!

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.28 23:24
BEST

다음 여행기 기다리며 ㅊㅊ 드려요!!

노엘 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.06.28 20:08
노엘

감사합니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.28 23:25
BEST

뉴욕에서 하룻밤에 $20 이면 특급 가격입니다. 그것도 일인실이라니요! 파킹비가 30분에 30불 하는 뉴욕물가입니다.ㅜ 재미있게 잘 봤어요, 다음 포스팅도 기대합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.28 23:12
복동이형

진짜 특급입니다... 미국여행 48일동안 저기가 제일 좋았던거같아요 ㅋㅋㅋ 살짝 멀긴했는데 그래도 지하철로 20분 이내선이라 다운타운이랑도 가깝구 너무 좋았어요 ㅎㅎ 집주인분도 은퇴한 군인분이셨는데 친절하시고 아주 좋았습니다

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.28 23:26
BEST

나이와 열정 모든게 부럽습니다.

루리웹-7734210077 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.03 13:26
루리웹-7734210077

감사합니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.03 14:14

아마겟돈 영화에서 부서지는 역이 그랜드 센트럴역이었군요.. 첨에 이름모를 다리는 맨해튼 브리지입니다 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.07.03 13:38
+ㅣ은영ㅣ+

아 맞아요 ㅋㅋㅋ 저기 간지도 한참되서 순간 까먹었었네요 ㅎㅎ 그랜드 센트럴역 엄청 영화에 많이 다오더라구여 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.03 14:14

잘생김

구데기 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.07.03 13:50
구데기

처음들어보는 소리지만 감사합니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.03 14:15

오호. 미국후기 너무 잼나보여요. 추위의 연속이지만!! 그것도 추억~^^

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.07.03 13:52
소고기삼겹살

4월인데도 엄청추웠네요 ㅠㅠ 바람도 엄청불고요 햇볓있을때는 따뜻했는데 해지면 바로 초겨울날씨...

팔라듐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.03 14:15

양키 스타디움은 권위적으로 생겼고 시티 필드가 예쁘네요 아르데코 풍의 디자인이 ..

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.07.03 14:38
몬축

예 저도 그런느낌 많이 받았습니다 ㅎㅎ 역사와 전통하는 양키스타디움과 좀더 가족적인 느낌의 시티필드 였어요!

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 14:40

20대때 저런 여행을 한번 해본다는게 살다보니 못해보고 30대로 넘어왔는데 ㅠ 멋있습니다 혹시 언어문제는 어떻게 해결하셨나요? 설마.. 네이티브 스피커?

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.03 14:51
김치메갈손족발

네이티브 스피커면 정말 좋겠지만... 아니고요 ㅠㅠ 그냥 의사소통정도는 가능한 수준입니다

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 14:56
팔라듐

영어 단어만 좀아는사람이 혼자 해외여행가면 통역어플? 번역기어플? 같은걸로 해결가능한 수준이 될까요? ㅋㅋ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.03 15:14
김치메갈손족발

네 요즘 구글지도랑 구글번역기만 있으시면 언어 크게 불편함 없이 다 하실 수 있으세요 ㅎㅎ 막 그렇게 언어를 깊게 요구하는곳이 많지않아요 그냥 주문같은거 하고 그러는 수준이라

팔라듐 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.03 15:30
팔라듐

답변 감사합니다 ㅋ 35살 넘기기전에 혼자 붕미든 유럽이든 일본이든 혼자 해외여행 한번 꼭 가볼겁니다 ㅠㅠ 다음 포스팅 기대할게요 ㅎㅎ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.03 15:36
김치메갈손족발

ㅎㅎ 꼭 즐겁게 다녀오셨으면 좋겠고 2탄은 이미 올려놨으니 작성글 보기로 보실 수 있습니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:17

잘 봣습니다. 미국인이 야구를 좋아하는게 아니라 글쓴분이 야구를 좋아하시네...

siesta | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.03 14:53
siesta

야구는 제친구가 많이 좋아합니다 ㅎㅎ 저는 어쩌다 따라 낑겨봤는데 재밌게 봤네요 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 14:56

젊은이의 도전 정신이 부럽습니다...다음편 꼭 기대할께요

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.07.03 15:35
나혼자한다

네 2편은 작성글 보기로 보실 수 있으시고 나머지는 천천히 계속 올리겠습니다 즐겁게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:18

미국 대도시 여행시 교외쪽으로 조금만 나가시면 상대적으로 저렴하고 깨끗한 숙소 구하기가 쉬워요.(물론 접근성이 떨어지니 대중교통이 불편한 곳에선 렌트가 필수가 됩니다만...) 그리고 무슨 공식처럼 많은 대도시들의 경우 북쪽 교외가 남쪽보다 비교적 깨끗하고 안전합니다.

루리웹-653046261 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.07.03 15:39
루리웹-653046261

그래서 교외?까지는 아니여도 도심에서 좀 떨어진곳에서 많이 자긴했는데 아무래도 미국의 숙박에 사전지식이 많지않아서 이런저런 해프닝을 많이겪었습니다 ㅋㅋㅋ 제가 운전면허도 없고 혼자 다녀서 가격부담도 있어서 렌트는 못했네요 ㅜㅜ 확실히 미국여행은 렌트를 해서 오면 편하고 좋을거같아요!

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:21

총 경비는 어느 정도 나왔나요?

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.03 15:45
피그리티아

음 많이 나왔습니다 .. 일당 15 만원 정도 나온거같습니다 모든경비 포함해서요 더 아낄수도 있는데 그래도 미국에서 하고싶은걸 많이 하다보니 어쩔수 없었네요 물가도 살인적이고 ㅠㅠ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:23
피그리티아

아 그리고 갔을때 환율이 거의 1200이였습니다 이것도 좀 큰거같네요

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:52

왼쪽이시면 잘생기셨고 오른쪽이시면 누님들한테 인기많을 훈남상이시네요ㄷㄷ 미국 서부 여행은 가봤는데 동부는 멀어서 엄두가 나질 않던데, 넓직넓직한게 좋아보이네요 언제 함 가봐야겠네요ㅋㅋ

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.03 17:47
THEDAS

감사합니다 ㅎㅎ 동부도 좋으니 기회가 되시면! ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:53

일당 15만원이면 얼추 한 700만원 쓰셨네요 아 부럽다 부러워 ㅜㅜㅜ 너무 재밌으셨겠어요 글만 봐도 가보고싶네요 맨날천날 올라오는 흔해빠진 일본 사방팔방 구석탱이 시골딱지 유람기보다 훨씬 유익한거같아요..

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.03 17:48
가이우스-9543502479

많이 썻지요 ㅠㅠ 그래도 즐겁게 다녀와서 다행인거 같습니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 17:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오크성기삽니다

학교 장학금 + 군적금 + 알바 + 부모님 지원금.... 일케 해서 갔다왔어요 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.03 19:07

밤문화 내용은 없나요?

분노의엘프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.07.03 21:41

30대인 저로서는 할수없는 일이라 대단하고 존경스럽단 말밖에 할수가 없네요, 20대부터 해외를 사무적으로만 다녀본지라 해외를 놀러간다는것 자체가 이젠 감흥이 없어진지 오래인.. 언젠가 저도 놀러가고싶단 감정을 가질날이 올까요. 여행수필 잘 봤습니다.

his1nightmare | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.03 22:16
his1nightmare

부모님이 개방적이신 분들이라 새로운 것을 하는데 응원해주셔서 어릴때부터 좋은영향으로 이것도 저것도 해보게 된거같아요. 나중에 마음의 여유가 생기시면 충분히 즐겁게 다녀오실수 있으실 겁니다. 걱정 마세요 하튼 즐겁게 보셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 22:33

완전 볼거리 많고 즐길거리 많은 여행되셨군요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.04 02:20
H0N

즐겁게 다녀왔습니다 ㅎㅎ

팔라듐 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.04 11:00

모든게 부럽습니다

루리웹-8015488242 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.04 09:51
위로가기
대기권돌파 | 추천 4 | 조회 2096 | 날짜 2023.10.06
대기권돌파 | 추천 4 | 조회 1721 | 날짜 2023.10.06
대기권돌파 | 추천 4 | 조회 2064 | 날짜 2023.10.06
대기권돌파 | 추천 4 | 조회 1661 | 날짜 2023.10.06
대기권돌파 | 추천 4 | 조회 2434 | 날짜 2023.10.06
싸이코캣 | 추천 4 | 조회 3038 | 날짜 2023.10.05
싸이코캣 | 추천 2 | 조회 1189 | 날짜 2023.10.04
싸이코캣 | 추천 4 | 조회 1733 | 날짜 2023.10.04
싸이코캣 | 추천 11 | 조회 4118 | 날짜 2023.10.03
_바보팅아 _ | 추천 113 | 조회 36641 | 날짜 2023.10.02
공허의 금새록 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2023.10.01
샤인블링 | 추천 76 | 조회 36214 | 날짜 2023.09.25
이지스함 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2023.09.22
RAHARU | 추천 11 | 조회 4642 | 날짜 2023.09.17
사랑을담아서 C.VA | 추천 26 | 조회 26724 | 날짜 2023.09.14
사랑을담아서 C.VA | 추천 49 | 조회 27507 | 날짜 2023.09.14
해쨍이 | 추천 0 | 조회 3804 | 날짜 2023.09.13
렛서빤다 | 추천 11 | 조회 5183 | 날짜 2023.09.10
까망돼즤 | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 2023.09.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 4400 | 날짜 2023.09.03
rulys | 추천 3 | 조회 3183 | 날짜 2023.08.31
rulys | 추천 3 | 조회 2529 | 날짜 2023.08.29
공허의 금새록 | 추천 54 | 조회 32116 | 날짜 2023.08.28
야부키 카나ㅤ | 추천 29 | 조회 11454 | 날짜 2023.08.21
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 4030 | 날짜 2023.08.20
SElain | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2023.08.14
잇힝e | 추천 3 | 조회 2934 | 날짜 2023.08.06
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 6392 | 날짜 2023.08.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST