본문

# 시간 여행 캠핑....................

안녕하세요. 허클베리입니다.

두어 달 만에 캠핑을 다녀왔습니다.

28년 지기 친구네와 1달 전부터 계획한

1박2일의 짧은 일정..

비가 올 거라는 예보가 있었지만..

감사하게도 빗나가 버렸네요!

텐트만 가지고 있는 친구라 저는 두 집이 지낼 살림을 챙깁니다.

오랜만에 차가 터져 나가는 줄..ㅎㅎ

공교롭게도 두 아내는 출근을 해서..

아빠와 아이들만 먼저 출발합니다.

아내들은 오후에 소요산으로 마중을..^^

아 참, 이번에는 40년 차 텐트와 39년 차 텐트를 같이 가지고 나갔습니다.

늘 한 동씩 설치했었는데 처음으로 두동을 같이 쳐 보려고요^^

1년 만에 방문한 저희 가족의 휴식처.

캠장님과 반가운 인사부터 나누고 나니..

저 멀리서 먹구름이 몰려옵니다.

비가 올지 모르니 텐트 설치를 서둘러야겠네요. 

데크 사이트와 데크 옆 사이트를 예약했습니다.

토끼야 넌 잠시 쉬고 있어..^^

친구(이하 대발이)네 텐트부터 설치!

아이들이 나서서 돕는 모습이 대견스럽네요.

저희 저희 텐트는 가방부터 레트로 감성이..

수십 개의 폴대를 푝푝 꽂아서 연결하고..

텐트 고리에 잘 맞춰 끼워 줍니다.

하단에 데크팩을 박고 끈으로 고정해주면 끝!

지맹이와 제가 잘 공간입니다.

올드 텐트 1호. 캡틴 아메리카 텐트.

아내가 잘 공간입니다.

올트 텐트 2호. 백설공주 텐트.

저의 인생 베개 리락쿠마 인형.

아내의 옆을 지켜 줄 토깽이.

텐트를 고정한 끈에 스피너 하나 달아 줍니다.

아이들이 걸려서 넘어지면 안 되니까요^^

지나 다니다가 목이나 얼굴에 걸리지 않도록..

텐트를 연결한 끈에도 스피너를 달아줍니다.

후라이(루프스킨)는 하나만 있습니다.

혹시 밤에는 비가 올지 모르니 자기 전엔 천막을 씌워야겠네요.

자.. 골동품 텐트 설치가 모두 끝났습니다.

울창한 나무 그늘 아래의 알록달록한 텐트.

참 앙증맞고 사랑스러워 보입니다.

그늘도 좋고 편의시설도 가까운 위치입니다.

다음에 갈 때도 저 자리 찜...^^

나무 그늘에 앉아서 땀을 식히고..

아이스커피를 벌컥벌컥 마시니..

'여기가 천국이구나..' 싶은 생각이 절로 듭니다.

일단 주린 배부터 채워야겠네요.

소시지와 핫도그를 게눈 감추듯 먹어치웁니다.

요즘 가물어서 계곡물이 바싹 말랐네요.

풍덩 입수하고 싶었는데..

아쉬운 맘을 접고 방방장으로 갑니다.

키보다 높이 날아오르는 딸..

돌고래 소리를 내며 신이 났네요.

대발이 아들 채윤이도 마냥 좋습니다.

지금은 언니 오빠들 방방 타임이라 막둥이 서현이는 처량하게 구경만..

"서현아 이리 와. 삼촌이 놀아 줄게~"

대발이가 탁구 경기 도전장을 던집니다. 

경기중 대발이는 아내를 마중 나가서 무승부!

지맹이와 저의 탁구 놀이가 시작됩니다.

주고받기를 10회나 할 만큼 실력이 늘었네요.

설거지를 하고 오니 태평하게 쉬고 있네요. 

지맹인 저 봉지 아이스크림을 먹고 나면..

왜 꼭 바람을 불어 넣어 둘까요? ㅎㅎ 

"아빠~ 우리 이제 수영하러 가자~"

수영장에 사람이 많이 없네요.

아이들과 놀기 딱 좋은 환경입니다.

차가워서 못 놀겠다던 녀석들이...

몸을 담그고 나더니 나올 줄을 모릅니다.ㅋㅋ

수영장 문 닫는 시간까지 실컷 놀았네요.

얼마 없는 계곡물에 누가누가 돌멩이를 멀리 던지나 시합을 합니다. 

"누나~ 잘 봐~ 내가 나무에 올라가 볼게~"

큰소리를 쳤으나.. 겁이 많아서 실패.ㅋㅋ

뉘엿뉘엿 해가 지려고 합니다.

아내의 메세지 '30분 후 소요산 도착해~' 

소요산역에서 아내를 태우고 오니 대발이가 바베큐 준비를 해놓았네요.

숯이 적당히 달아 올라서 안성맞춤입니다.

이제 제가 나설 차례입니다.

두꺼운 목살과 등갈비를 올려줍니다.

새송이 버섯은 자르지 않고 통으로 굽습니다.

수분이 마르지 않아 훨씬 맛있습니다.

오랜만에 맛보는 쫄깃한 막창구이!

먼발치에다 밝은 조명을 켜 두면 식탁에 벌레들이 꼬이지 않습니다.

유인등을 켜 두고 쾌적하게 밤을 즐깁니다.

마무리는 가래떡 구이로...^^

풀벌레 소리를 들으며 잠을 청합니다.

새벽부터는 소쩍새도 울어서 자연 속에 있다는 것을 실감합니다.

모두들.. 잘 자요...zzZ....

아침해가 밝았네요.20190630_095822.jpg

아이들은 눈을 뜨자마자 "물놀이 할래!!"

언제 갈아입었는지 레쉬가드를 입고 있네요.

"얘들아~ 아침부터 먹고 놀자~"

어른 아이 할 것 없이 모두의 바람대로 라면을 끓입니다.

속이 꽉 찬 만두를 넣은 만두라면!

그리고 진리의 군만두!

아침엔 물이 너무 차갑다며 발만 담그고 놉니다.

이제 슬슬 복귀 준비를 해 볼까요.

살림살이 정리를 하느라 다들 분주합니다.

'텐트야 함께해서 행복한 이틀이었어..^^'

텐트를 정리하는 동안 지맹이가 밤이슬 맞은 후라이를 말려 줍니다.

들고 뛰니 금방 뽀송뽀송해졌네요.ㅋㅋ

하지만.. 지맹이는 이내 땀 범벅..

오랜만에 짐을 많이 챙겨서 한참 걸립니다.

끝으로 소화기까지 실으면 테트리스 완료!

행복한 1박2일을 마감하는 단체샷^^

집에 도착하자마자 거실에 짐을 풀어 놓습니다.

1층의 최대 장점이 이런 게 아닌가 싶네요.

1차 테트리스는 차에 실을 때,

2차 테트리스는 베란다에 정리할 때..^^

저녁은 장인어른께서 좋아하시는 냉 메밀면.

요즘 사위가 요리에 재미를 붙였네요.ㅋㅋ

지난 4월 장박 철수후 처음 나간 캠핑.

역시 1박2일은 너무나도 아쉽습니다.

다음에는 무슨 일이 있더라도 2박으로! 

몇몇 분들이 텐트 앞에 오셔서 사진 좀 찍어가도 되냐고 물어보셨습니다.

어릴 때 똑같은 텐트를 쓰셨다며 오랜만에 보니 너무 반갑다고 하셨네요.

그리고 옛날 생각 나신다며 저에게 감사하다고 하신 분도 계셨고요..^^;

반면에 키득키득 웃으시며 텐트쪽으로 손가락질 하신 분도 계셨습니다.

"여보 저 텐트들 좀 봐. 뭐야 저게.ㅋㅋ"

"요즘에는 텐트 많이 안 비싼데..ㅋㅋ"

소곤소곤 대화가 다 들리더라고요...

오래된 것, 누구에겐 낡은 것일 수 있지만....

누구에게는 소중한 것일 수도 있습니다.

Oldies but Goodies.... 

오늘도 행복하세요!

- 끝 -

* 딸과의 소소한 일상은

https://www.instagram.com/hyun1092hyun 

댓글 34 | 쓰기

BEST
쉬자고온곳에서 남의 텐트보면서 비웃는 사람들은 저곳에서마져 여유가 없나보내요...제가보기엔 텐트 너무 멋져요
와카레맛있다 | 59.15.***.*** | 19.07.17 16:06
BEST
캠핑장 도착해서 철수하기 전까지 최선을 다 해서(?) 놀다보면 이틀이 서너시간처럼 짧게 느껴집니다.
★허클베리 | 110.70.***.*** | 19.07.11 17:16
BEST
항상 잘 보고 있고, 덕분에 캠핑이라는 것에 조금 친숙해 지는 것 같습니다.
루리웹-9832338795 | 211.54.***.*** | 19.07.12 13:21
BEST
잘봤습니다.진짜 1박은 금방 가겠네요
kjh1208 | 175.192.***.*** | 19.07.11 16:57
BEST
가족과 함께라면 그곳이 어디든 파라다이스가 될거에요^^
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.12 13:26
BEST
잘봤습니다.진짜 1박은 금방 가겠네요
kjh1208 | 175.192.***.*** | 19.07.11 16:57
BEST
kjh1208
캠핑장 도착해서 철수하기 전까지 최선을 다 해서(?) 놀다보면 이틀이 서너시간처럼 짧게 느껴집니다.
★허클베리 | 110.70.***.*** | 19.07.11 17:16
항상 잘 보고 있습니다. 저희 집도 캠핑 좋아하는데 올해에는 못가서 아쉬워요.
효누 | 174.238.***.*** | 19.07.12 02:08
효누
한여름에는 캠핑을 자주 가진 않지만 수영장이 있는 곳으로 가면 시원하고 신나게 놀다가 오네요^^
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.12 13:25
BEST
항상 잘 보고 있고, 덕분에 캠핑이라는 것에 조금 친숙해 지는 것 같습니다.
루리웹-9832338795 | 211.54.***.*** | 19.07.12 13:21
BEST
루리웹-9832338795
가족과 함께라면 그곳이 어디든 파라다이스가 될거에요^^
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.12 13:26
BEST
쉬자고온곳에서 남의 텐트보면서 비웃는 사람들은 저곳에서마져 여유가 없나보내요...제가보기엔 텐트 너무 멋져요
와카레맛있다 | 59.15.***.*** | 19.07.17 16:06
와카레맛있다
오래된 것에 의미를 가진 제게는 값진 물건일 수 있지만.. 아닌 분들께는 그저 오래된 낡은 것일 수도 있습니다. 하지만 안들리게 얘기했었으면 더 좋았을텐데요..^^;
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.17 16:46
와씨 냉모밀 개맛있겠다;;;
암살할때명심할것 | 218.101.***.*** | 19.07.17 16:39
암살할때명심할것
요즘 냉모밀과 닭요리가 제 전문입니다.
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.17 16:46
원래 애송이들이 고수를 몰라보죠. 저도 제법 많이 다니는 편이지만 퍼캠이나 룰웹에서 보는 허클님의 캠핑은 정말 대단한 내공이 느껴져서 많이 배웁니다. 그나저나 요즘은 크라울러RC 안끌고 다니시는군요?? ㅎ 첨에 봤을때 정말 신박한 아이템이라 생각했었는데 ㅎ
windcube | 112.216.***.*** | 19.07.17 20:12
windcube
캠핑퍼스트 회원님이시군요. 반갑습니다^^ 캠핑에 고수가 어딨겠어요. 그저 스타일이 다를 뿐이죠. 아참, RC는 동계 때는 자주 몰고 다니지만.. 요즘같을 땐 실을 공간이 좀 부족합니다..ㅎㅎ
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.17 23:22
저희집에서 어릴때 쓰던 텐트랑 비슷하네요~! 지금은 어디갔는지 모르겠지만 다섯식구가 조그만 텐트에서 비좁게 자도 즐거울 때가 있었는데 ㅎㅎ 멋있습니다~!
saraharu | 218.155.***.*** | 19.07.17 21:38
saraharu
참 신기하죠. 그 옛날 그 시절에는 부모님과 저희 형제가 함께 자도 비좁다는걸 못 느꼈었는데..이제 3식구가 잘 때도 비좁더라고요. 아마도..저희 형제를 위해 부모님께서 새우잠을 주무신게 아닐까..추측해 봅니다.
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.17 23:24
캠핑일기 기다리고 있었습니다^^
shinjy99 | 222.232.***.*** | 19.07.17 21:47
shinjy99
이억해주시고 기다려주셔서 감사합니다. 힘이 나네요. 좋은밤 되세요 ^^
★허클베리 | 175.223.***.*** | 19.07.17 23:24
멋진 여행이었네요! 잘 봤습니다.
강등이 되고싶다 | 182.227.***.*** | 19.07.17 23:38
강등이 되고싶다
짧아서 아쉬웠지만.. 그래서 더 소중한 이틀이었습니다.
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 08:59
허클베리님 글을 보고 오래되어 쓰지않는것은 바로바로 처분해버리는게 삶의방향인 마눌님 압박에 아버지께 물려받은(사실 강탈) 아주 오래된 텐트를 수년전 처분해버린게 아직도 생각 나네요. 제가 어렸을적 가족끼리 캠핑다닐떄부터 젊었을때 친구들끼리, 결혼하고 첫 아이를 데리고 줄창 써오던 텐트였는데 아쉬움이 많이 남네요. 저 텐트는 지맹이가 물려받아서 추억여행을 다닐때 쓰일 수 있도록 어디 고장안나고 튼튼하게 유지되길 바랍니다, ^^
마이너스딸 | 198.161.***.*** | 19.07.18 00:15
마이너스딸
제 아내도 비슷한 성향입니다. 오래되었거나 필요없는 건 바로바로 버립니다. 근데 전 저장강박증까진 아니지만 물건을 쉽게 버리질 못합니다. 그래서 집이 참 비좁아요.ㅎㅎ
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 09:03
여행기 볼때마다 돌아가신 아버지 생각나네요.. 저 텐트...
TifaLockhart | 1.244.***.*** | 19.07.18 00:27
TifaLockhart
오래전에 저런 터널형 텐트와의 추억을 가지신 분들이 많더라고요. 잠시나마 추억에 잠겨서 추억 속에 빠져봅니다.
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 09:05
헐... 살다살다 텐트부심까지. 그양반들 말대로 얼마안하는걸로 왜 비웃는건지.
잉여대왕 | 175.223.***.*** | 19.07.18 08:48
잉여대왕
사람마다 생각이 다르니까요..^^;
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 09:07
참나 레어템을 몰라보다니 무식한 사람들 같으니라구~ 저희집 엣날 텐트는 천이 찢어지면서 버렸는데 이렇게 잘보존하고 계신분이 있으니 감사하네요~ 저는 이번 주말에 돌지난 막내 데리고 우리가족 첫캠핑에 도전할려고합니다~ 비오지 마라 ㅎㅎㅎ
진사어르신 | 180.81.***.*** | 19.07.18 12:16
진사어르신
태풍이 비켜 갈거라는 예보가 있더라고요. 아무런 피해 없이 잘 지나갔으면 좋겠네요. 첫 캠핑이시면 두근두근하시겠어요.ㅎㅎ 준비 잘 하시고 행복한 시간 보내세요^^
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 12:24
매번 눈팅만하다가 댓글달아봅니다. 글이랑 사진만 봐도 힐링이되네요. :)
닌자문어 | 58.231.***.*** | 19.07.18 12:20
닌자문어
좋게 생각해주셔서 감사합니다 ^^
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 12:25
비웃은 분들 캠핑 많이 안다녀보신 분들일거예요. 비슷비슷한 요즘 텐트보다 특이하고 이쁘네요.
바사기2 | 222.96.***.*** | 19.07.18 12:22
바사기2
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 잘 관리해서 오래오래 함께 하겠습니다^^
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 12:26
오늘도 힐링하고갑니다. 캠핑뒤 정리해야하는 짐들을 보며 느껴지는 감정이.. 저는 아직 캠핑하기엔 마음이 부족한가 봅니다 하하하
도레콩 | 119.201.***.*** | 19.07.18 12:44
도레콩
늘 저렇게 많지는 않습니다. 이번에는 두가족 짐을 같이 챙기느라..ㅎㅎ
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 12:57
죄송한데 막창은 직접 손질하시나요 아니면 인터넷 갔은데서 구입하시나요
루리웹-2416834873 | 222.119.***.*** | 19.07.18 14:39
루리웹-2416834873
막창은 손질된 막창입니다. 저희가 먹은건 집앞 정육점에서 산거고요. 인터넷에도 판매합니다.
★허클베리 | 211.105.***.*** | 19.07.18 14:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 72 | 조회 102363 | 날짜 2011.09.12
스파스 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 2019.08.25
스탈린의터질듯한공산주의주입봉 | 추천 5 | 조회 382 | 날짜 2019.08.24
나고야 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2019.08.24
ffotagu | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2019.08.23
ffotagu | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2019.08.23
아무로-레이 | 추천 16 | 조회 5682 | 날짜 2019.08.23
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2019.08.23
똥별 원균 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2019.08.21
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2019.08.21
Somuin | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 2019.08.20
뿌리뿌리 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2019.08.20
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2019.08.20
루리웹-7985085919 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2019.08.19
플스투 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2019.08.18
플스투 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2019.08.18
나약한자 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2019.08.18
크리미마미 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2019.08.18
Dream Walker. | 추천 34 | 조회 24028 | 날짜 2019.08.18
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2019.08.18
데프테로스 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2019.08.17
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2019.08.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 587 | 날짜 2019.08.16
Februata | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2019.08.16
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2019.08.15
파르나 | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2019.08.15
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2019.08.15
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2019.08.15
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2019.08.13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST