본문

[문화/여행] # 아내에게 존중받는 취미.................

일시 추천 조회 104439 댓글수 106

BEST
보트가 생각보다 엄청 크네요 카메라달고 놀아도 재밌을거같아요 ㅎㅎ
루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.11.12 22:46
BEST
보트 멋집니다. +_+/
바로코사 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.11.12 18:07
BEST
가족과 함께 즐기니 더 좋습니다^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:55
BEST
보트의 세계로 초대합니다!
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:54
BEST
와 부럽네요!!!
다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.12 18:05
BEST

와 부럽네요!!!

다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.12 18:05
BEST 다코짱

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:54
BEST

보트 멋집니다. +_+/

바로코사 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.11.12 18:07
BEST 바로코사

가족과 함께 즐기니 더 좋습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:55
BEST

보트가 생각보다 엄청 크네요 카메라달고 놀아도 재밌을거같아요 ㅎㅎ

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.11.12 22:46
루리웹슬레이어

1미터가 넘으니 이동과 수납이 좀 불편하지만..그것 말곤 다 좋습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:56

혹시 송파탄천주차장 근처의 탄천에서도 RC보트 많이 조종하시나요? 그 곳에서 RC보트 조종하는 동호인분들이 많이 봐서 궁금해서 불어봅니다ㅋ

난 내꺼 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.11.13 01:25
난 내꺼

그쪽은 가보지 않았습니다. 전국적으로 강과 바다가 있는 곳에는 보트 동호회 분들이 활동하실거에요~^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 07:57

근대 이거 어디 걸리거나 물안가운대서 그냥 조종물능상태되면 어떻게 건저오나여? 수영으로 건저와야대나여 ?

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.14 14:43
존나빠른거북이

전복되거나 배터리가 방전되면 구조선으로 견인해 온답니다. 긴 줄을 달고 주위를 돌면 방향키나 프로펠러 등에 걸리거든요. 그럼 끌고 오면 됩니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 14:47
★허클베리

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조선도있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.14 14:50
존나빠른거북이

저는 다행히 물 가운데서 멈추거나 전복된 적이 없어서 아직 안해봤지만..이런식으로 끌고옵니다.ㅎㅎ 늘 2대를 가지고 다닙니다. http://youtu.be/UKjI7kTuOz0

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 14:54
★허클베리

이거 신선한 충격이네요~ RC카만 즐겼던터라 몰랐는데.. 이러한 스피드 보트를 즐길땐 구조선도 항상 준비를 해놓아야하는군요

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.14 23:44
가르시아

고무보트를 대기하고 직접 가지러 가는 경우도 있습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 23:58

요즘은 RC보트도 수냉인가보네요.. 어릴때 아카데미에서 나온 380모터 들어가는 RC보트 한대 있었는데.. 무슨 대거였나 그랬을 겁니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.14 14:44
+ㅣ은영ㅣ+

보트 하셨었나봐요. 반갑습니다^^ 보트 변속기, 모터가 워낙 저항을 많이 받아서 수냉작업을 해줍니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 14:52

허클베리님 항상 잘보고 있습니다. 사진과 글을 보면 마음이 따듯해져요 저도 7살난 딸하고 몇개월 전부터 캠핑시작했습니다. 아이 뿐만 아니라 어른도 같이 힐링이 많이 되더군요 게시글 많이 많이 부탁드려요~감기조심하시구요~

몽이아빠ㅎ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.11.14 15:36
몽이아빠ㅎ

오늘같이 쌀쌀한 날 마음이 따뜻해지셨다니 저도 기쁩니다. 따님과 캠핑을 시작하셨다고요. 조금만 더 부지런해지시면 가족분들이 더 행복한 시간을 보내실거에요. 화이팅입니다^^!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 15:51

조용히 따봉 눌러드려요~

PLASKON | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.14 15:37
PLASKON

앗! 따봉 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 15:51

이 세상 최고 아빠네요 ^^

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.14 15:45
토비

이 세상 최고의 아빠는 저희 아빠랍니다. 저희 아부지를 따라잡기 위해 오늘도 뜁니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 15:52

좋은아버지 ㅊㅊ

라제DmC | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.14 15:49
라제DmC

아내의 응원 덕분에 이런 칭찬도 들을 수 있는 것 같습니다. 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 15:53

취미가 캠핑이신줄 알았는데, 캠핑은 생활이시고 이런 취미가 있으셨군요. 대단합니다.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.14 15:51
루리웹-9832338795

캠핑은 일상이고 가족과 함께 몇몇 취미를 즐기고 있습니다. RC, 자전거, 천체 관측, 아이스 스케이팅, 그림 그리기 등.. 함께 하면 즐거움이 배가 됩니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 15:54

온가족이 다함께 취미생활을 즐기는 모습이 참 보기 좋네요. 부럽습니다!

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.11.14 16:02
쩌리28호

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:44

항상 잘보고 있습니다 전 rc쪽에 취미가 없어서인지 거실사진에 승마머신이 눈에 띄네요 ㅎㅎ

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.14 16:05
yuchasns

실내 운동기구를 여러가지 써봤지만 옷걸이로 변신하지 않은건 승마기구밖에 없네요. 온가족이 거의 매일 타네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:45
★허클베리

ㅎㅎ 저는 없고 부모님댁에 있는데 역시 옷걸이로 ㅠㅠ 행복한 하루 되세요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.14 17:21
yuchasns

좋은 스탠드 옷걸이 사드리고 승마기구는 데려 오세요.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 17:30

좋은취미네요 멋집니다

마방마방 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.14 16:10
마방마방

따로 노는 취미보다 좋은 것 같습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:45

영상을 보니까 진짜 빠르네요 남자의 로망 ㅋ 가족들과 함께라니 진심으로 멋지시고 부럽네요~

루리웹-1279131060 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.14 16:13
루리웹-1279131060

배터리가 많이 없는 상태라 최고 컨디션은 아니었습니다. 다음엔 더 빠른 영상 보여드릴게요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:46

나도 예전에 아빠가 보트 하나 사줘서 조종하면서 놀았는데.. 그러다 배터리 다 되면 픽... ㅠㅠ 한가운데 멈춰서먼 어후 계속 물살 기다리면서 꺼내오곤 했는데 ㅋㅋ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.11.14 16:22
나는야위치얌🦊

아버님과 보트 가지고 노신 추억을 갖고 계시나봐요^^ 요즘은 가운데서 멈출 경우 다른 보트로 견인해 옵니다.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:47
★허클베리

오옷! 그때는 긴 낚시대로 올때까지 기다렸다가 ㅠㅠ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.11.14 21:04
나는야위치얌🦊

그럼 물이 흐르지 않는 곳에선 끝없는 기다림을...ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 12:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
versper

사진이 조금 잘 나와서..속으셨네요. ^^;

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:48

우와 갑자기 땡기네욧 잘 보고 갑니다 ^^

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.14 16:37
혼의루프란

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 16:49

잘 봤어요~ 좋은 취미네요 따라해보고 싶을 정도로 ^^ 한탄강 캠핑장 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

잉요괴여 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.14 16:51
잉요괴여

연천 땅에미소 캠핑장입니다. 제 이전글 보시면 캠핑장의 모습들이 있을거에요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 16:57
★허클베리

감사합니다!

잉요괴여 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.14 17:50
잉요괴여

안전하고 행복한 캠핑 하세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 18:29

저도 엔진으로 구동되는 보트 예전에 했었는데 그게 벌써 25 년전 이네요. RC자동차 처럼 운전이 안되서 애먹었던 기억이 새롭네요.

방탕아재단 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.14 16:54
방탕아재단

보트 선배님이시네요. 반갑습니다^^ 개인적으로 엔진 보트의 배기음을 정말 좋아합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 16:58

좋은 취미같습니다! 배터리를 보니까 하비킹이 생각나네요 ㅎㅎ

마이크오웬 | (IP보기클릭)218.254.***.*** | 19.11.14 17:10
마이크오웬

RC 하시는 분이시죠? 하비킹에서 RC 용품 많이도 샀네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 17:31

10년 후... ??:아빠 그거 그렇게 하는 거 아닌데...

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 17:13
asfadsfasd

지금도 딸아이는 혼자 배터리 연결하고 조종기 트림도 잘 맞추답니다. 미래의 rc 유망주^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 17:32

기체가 커서그런지 물튀기는게 장난아니네요. 멋있어요

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.11.14 17:44
내여친PS4

물보라를 보면 스트레스가 확 사라집니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:51

님 글은 볼때마다 힐링이 되네요 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.14 18:11
대리석고양이

고양이님 힐링 되신다니 저도 기쁘네요. 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:51

삭제된 댓글입니다.

아이언포지

아버님께서 오래전 비행기를 하셨다니.. 멋쟁이 아버님이셨네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:53

저러다 포세이돈 소환되는거 아닌가;

악마의카키색연기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 19:37
악마의카키색연기

바다에서 주항하면 가능할 지도..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:54

vr로 카메라 안대 장착하고 보트에도 장착하면 쩔듯.. 완전 드론급으로 재미질듯함

한국어 사전 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.14 20:31
한국어 사전

실제로 고글 착용하고 주항하시는 분들도 계십니다. 저도 나중에 도전해 보겠습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:55

와 멋지네요 회사일로 가끔 알리익스프레스에서 서보모터 같은거 알아볼 때가 있는데 그때마다 RC 제품들이 연관되서 나오더라구요 희안하게 평소에 생각도 안해봤던 것들이었는데 보면 볼수록 사고싶어 지네요

존도우 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.14 21:09
존도우

고민하시면 늦습니다. RC의 세계는 정말 무궁무진합니다. 어서 오세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.14 21:57

와 엄청 빠르군요 궁금한게 보트는 완전방수가 되는 제품인가요?

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.11.14 22:00
gdend

마지막에 방수 테이핑까지 해서 완전 방수 작업을 하기도 합니다. 하지만 많은 분들이 커버를 간편하게 탈착하기 생략합니다. 이 경우엔 전복시 물이 새들어가기도 하는데요. 내부에 폼 작업을 해서 가라앉지는 않습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 00:04

rc보트 엄청 빠르드라구요

닁금능금 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.14 22:59
닁금능금

해외엔 터빈 엔진으로 300킬로 가까운 속도도 뽑아내지요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 00:04

날씨가 급 추워지는데도 한결같으시네요. 올 6월에 결혼한 저희 와이프는 캠핑은 좋아하는데 RC는 별로 안 좋아합니다 ㅠ 차량 한대까지만 집에 갖다 놓으래요 ㅋㅋ 결혼 전 마지막 RC로 엑스맥스 질러서 갖다놨습니다. 차 트렁크에 서밋 한대 넣어둔건 비밀 ㅋㅋ

MARIO128 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.14 23:05
MARIO128

알씨 유저시군요. 그리고 저와같은 서밋 우저님.. 반갑습니다^^ 한대 한대 천천히 조금씩 늘리세요.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 00:05

모터보트 뒤에 작은 연 같은거 달고 조종해보고 싶네요

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.14 23:22
H7BD

재밌는 발상이군요.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 00:06

어렸을때 친구 아버지께서 이런 RC쪽 엄청 좋아하셔서 그 친구집가면 친구 아버지는 항상 그것들을 정검하던 모습이 떠오르네요. RC카에 보트, 헬리콥터에 비행기까지. 주말마다 인사드리면 손에는 매번 다른 것들을 들고 혼자서 차 트렁크에다가 넣는 모습이 아직까지도 잊혀지지 않네요 ㅎㅎ

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.11.14 23:23
아우터

딸아이 친구들도 저를 그런 모습으로 기억할 지도 모르겠군요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 00:06

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0327329208

슬슬 바닥이 보이네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 07:32

사실 아버지들이 자녀분들과 많은 좋은 추억을 공유하지 쉽지 않죠 근데 허클베리님 사진 보면 따님이 장성해서도 아버지와의 추억이 삶을 살아가면서 긍정적인 큰 원동력이 될것이라고 생각 됩니다 그 추억과 경험은 후대에도 좋은 영향을 끼칠 것이고요 정말 멋진 인생을 사시는것 같아서 항상 볼때마다 기분좋고 감탄하고 부럽습니다ㅎㅎ

뭐라구요인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.11.15 01:27
뭐라구요인간

저는 어릴적에 부모님과 함께 캠핑도 다니고 낚시도 다녔습니다. 아버지와 함께 연을 만들고 날리며 지냈고요. 가족과 함께 취미를 즐긴건 오래전부터였던 것 같네요. 행복한 불금 되세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 07:37

진짜 멋있고 행복하게 사시네요 나도 이렇게 살아야지

핫도그작가 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.15 06:08
핫도그작가

짧은 인생 즐겁고 행복하게 사는게 좋겠죠?!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 07:38

처음에 느려서 별로네 했는데 나중에 부아앙 하는거 보고 방긋 했네요.

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.15 07:08
kittchi5469

워밍업이지 말입니다.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 07:38

많은 것들을 가족들과 함께하시는것 같아서 너무 멋져보입니다

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.15 07:23
곰君

앞으로도 쭉 함께할 수 있도록 체력관리도 잘 해야겠어요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 07:39

너무 멋지네요 보트가 f1소리를 내네요ㅋㅋ 재밌겠습니다

루리웹-8396669845 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.15 07:39
루리웹-8396669845

실제로 들으면 정말로 웅장합니다. 다리밑이라서 와아앙~~~ 합니다.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 09:11

궁금한게 강 한가운데서 보트가 뒤집어지면 어떻게 하나요? 수영해서 가지고 오나요???

G2 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.15 08:41
G2

다른 보트로 견인을 합니다. 직접 고무보트 타고 가져오기도 하고요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 09:11

사랑이 넘치는 가족으로 보입니다. 이러한 환경에서 자라는 아이는 얼마나 행복할까요? 앞으로도 행복 쭉 이어나가시길 응원할게요~

knickerbocker | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.15 10:08
knickerbocker

응원 감사합니다. 앞으로도 계속 노력해서 오래오래 웃으며 지낼 수 있도록 하겠습니다. 항상 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 11:37

형님의 게시물들을 몇 년이나 봐왔지만 가끔씩 올라올 때 보면 힐링이 되네요. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.15 10:24
도라에몽좋아요

와.. 몇년이나 제 글을 봐주셔서 감사합니다. 힐링 되셨다니 저도 기쁘네요. 좋은 하루 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 11:38

와 대단하네요~

릴리리리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 11:10
릴리리리

신나요 신나^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 11:38

글 볼 때마다 행복해지는 가족

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.11.15 11:39
액션골룸

행복한 시선으로 보셔서 그런 것 같아요. 늘 행복하세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 12:36

면도해드리고 싶네요

짬조르르르 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.11.15 12:11
짬조르르르

면도 무서워요...

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.15 12:37

제가 다 행복해졌어요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 항상 행복한일만 가득하시길!!

엄마아빠누나둘 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.11.15 12:37
엄마아빠누나둘

행복기원 감사합니다. 엄민아빠누나둘님 가정에도 늘 행복이 가득하길 기원합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 13:58

부럽네요.. 삶의 여유가 있어야 저런것도 가능할꺼라 생각하는데 ㅠㅠ 하루하루가 힘든 저는 자녀 셋에게 항상 미안할 따름이네요.. 대리만족하고갑니다

NagNe™ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.15 12:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST