본문

[문화/여행] 걸어서 소녀상에게 -서울, 경기-

일시 추천 조회 28012 댓글수 53

BEST

영등포 타임스퀘어도 하나 있습니다. kbs에서 만든 지도에는 없네요
호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.26 07:23
BEST
보기 이쁘라고 만든게 아닙니다
루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.02.26 20:17
BEST
예전에 위안부 할머니가 위안부 합의한 장과한테 하던 말이 생각나네요. " 당신은 나라없는 설움을 겪어 봤어요? "
갸갸갸갹 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.26 16:42
BEST
와 진짜 대단하셔요 추천입니다~!!
sy30727 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.02.25 13:14
BEST
와 이렇게 받아들이는 사람도 있구나.. 소녀상으로서의 의미가 있어서 옛날 당시 보통 한국소녀의 이미지로 만든거 아닌가요? 그 와중에 외모를 우선시하다니 진짜 댓글 깨네요ㅋㅋㅋ
은빛유리i | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.27 03:06

앞으로 소녀상 모욕 훼손시 징역 7년 특히 일본인 훼손시 엄벌시켜라 20년이상

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.24 20:12
BEST

와 진짜 대단하셔요 추천입니다~!!

sy30727 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.02.25 13:14
BEST

영등포 타임스퀘어도 하나 있습니다. kbs에서 만든 지도에는 없네요

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.26 07:23
호머 심슨

이런 상황이 있을거라 예상은 했지만 진짜로 일어날 줄은 몰랐네요...

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.26 08:36

정말 수고하셨어여 감사

루리웹-5834884683 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.26 16:38
BEST

예전에 위안부 할머니가 위안부 합의한 장과한테 하던 말이 생각나네요. " 당신은 나라없는 설움을 겪어 봤어요? "

갸갸갸갹 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.26 16:42

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.02.26 16:42

멋진분이십니다. 감사합니다.

제타건달 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.02.26 17:04

의미있는 글인듯 합니다 마음씀에 감사하고 좋은 글과 사진 보여줘서 고맙습니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.02.26 17:07

진정 의미있는 여행이네요~ 저도 기회만 된다면 꼭 한번 하고싶은 여행입니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 17:09

이렇게 모아서 볼 수 있어서 좋네요

ss1516732 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.02.26 17:19

멋지십니다 코로나 조심하세요 저도 꼭 한번하고싶네요

날렵한거부기 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.02.26 17:21

여기에 애국자 냄새가! 다들 추천을 날립시다~

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.26 17:22

진짜 의미있는 글입니다. 감탄하고 갑니다.

갈비냠냠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.02.26 18:22

와~ 너무 좋네요~ 저도 도전해봐야 겠어요~ 사진도 공개해주시고 정말 좋네요~

봄이오나보옴 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.26 18:48

멋집니다 송파 평화의 소녀상은 어디 있나 했더니 가락시장과 석촌역 사이 송파 책 박물관에 있더군요 날 좀 풀리면 찾아봐야겠습니다.

[키리이] | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.02.26 18:51

의미 있는 일 하셨네요ㅠㅠ

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.02.26 19:26

솔직히 소녀상좀 이쁘게만들지... 너무 이상하게만듬... 그나저나 저걸 다 찍으러 다니시는거 웬만한 긍지와 마음이 없었으면 못했을 일인것 같은데 대단합니다. 추천 누르고 갈게요

NCR적폐청산 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.02.26 19:28
BEST
NCR적폐청산

보기 이쁘라고 만든게 아닙니다

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.02.26 20:17
루리웹-3401914086

그렇다고 일부러 못생기게 만들 이유도 없죠.

NCR적폐청산 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.02.26 20:47
NCR적폐청산

제 눈엔 다 어여쁜데 어디가 못생겼다는지 모르겠네요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 23:57
NCR적폐청산

일부러 못생기게 만들었을 것 같지는 않아요. 보통의 한국 소녀 얼굴 같습니다.

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.02.27 00:51
BEST
NCR적폐청산

와 이렇게 받아들이는 사람도 있구나.. 소녀상으로서의 의미가 있어서 옛날 당시 보통 한국소녀의 이미지로 만든거 아닌가요? 그 와중에 외모를 우선시하다니 진짜 댓글 깨네요ㅋㅋㅋ

은빛유리i | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.27 03:06

멋집니다 응원합니다!!!

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.02.26 19:38

쉽지 않은 길, 그대의 행동에 추천도 누르고 가슴도 따뜻해지고 갑니다.

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.26 19:39

소녀상이 국내뿐만이아니라 해외 모든 나라 특히 열도 에 까지 전파되어서 피해할머님 과 과거 왜구의 악행 을 상기 해주었으면 합니다 ^.^

雷雨霹酹 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 20.02.26 20:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마이마스크

이 벌레는 또 어디서 튀어나왔냐

카더라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 23:40
아마이마스크

왠만하면 의견을 존중하는 편인데, 이건 존중 할 가치가 없는 글이네요. 여기서 이러지마시고 본인 커뮤가서 똥글이나 쓰세요. 그런 의미로 틀니 4주간 압수~

고려흑형 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.02.26 23:48

보면서 좀 울컥했네요.. 실행에 옮기는게 쉽지 않았을텐데 정말 고생많으셨습니다.

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.02.26 20:33

실물로 한번도 본적이 없다보니 다 같은 자세일줄알았는데 여러 모습의 소녀상이 있군요 덕분에 잘봤습니다!!

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.26 21:12

소녀상에 침뱉고가는 버러지들아 보고있냐? 이게 진짜 애국이다

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.26 21:30

큰 의미가 있는 여행이었군요. 수고하셨어요.

집합백선생 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.02.26 22:38

정말 멋지십니다. 보는 내내 울컥했네요. 소녀상 하나하나 목도리며 가디건이며 보는 내내 울컥했습니다. 너무 멋진 사람들이 많아서 행복하네요.

닭발군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.26 23:09

제 모교인 서초고에도 소녀상이 있었네요. 덕분에 몰랐던 사실도 알아갑니다. 고생많으셨고 게시물 보는 동안 많은 생각이 드네요. 감사합니다

plakiki | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.02.26 23:43

전국에 이렇게 많은 소녀, 할머니들께서 계셨네요 덕분에 한번 되돌아보게 됐습니다 감사해요

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.26 23:44

엇 제가 가끔 산책가는 곳도 있군요:-) 어느 날 들러보니 이렇게 앉아있어서 사진 찍어두었는데 추워서 옷 입혀주었나봐요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 23:51

수원 나혜석 거리에도 소녀상 있습니다. 자주 술먹으러 가는데 지나갈때마다 합장으로 인사드리곤 한답니다^^. 여기도 잘 모르는 곳이라 정보 공유 드립니다^^

고려흑형 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.02.26 23:51
고려흑형

감사합니다. 다음 여행때 방문해야갰네요

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.26 23:59

정말 의미있는 여정이네요. 멋지십니다.

우웅~ 16세에오♡ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.27 00:30

충남 당진 소녀상입니다 :)

까망블랑 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.02.27 02:54

천안 소녀상 :) 정말 대단하십니당!

까망블랑 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.02.27 02:55

너무 멋지네요!

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.27 04:33

우리 동네 것만 보다가 모아 보니 멋지네요 잊고살지 말아야지 . . 감사합니다

러브락크 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.02.27 05:03

아 옷 입혀 놓은거 왜이리 찡하냐......

SsC | (IP보기클릭)113.37.***.*** | 20.02.27 09:08

와 그래도 상당히 많네요 경기권 다니시느라 고생하셨겠어요!

icelunar | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.02.27 09:19

경기 의정부 소녀상 2는 신학대가 아니라 신한대에 있습니다! 그리고 너무 멋지네요.

민트맛콜라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.27 09:45
민트맛콜라

이름이 신한대 였군요. 잘못보고 신학대라 생각 했습니다ㅠ

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.27 09:47

깊은 울림이 있는 여정이네요. 이후에 다음 글도 꼭 찾아서 볼게요. 코로나 조심하셔요!

츄비 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.27 10:14

이런 의미 있는 일을~~~!!

루리웹-5859372429 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.27 10:14

정말 뜻깊은 여행을 하셨네요 소녀들이 겨울을 따뜻하게 날수 있게 시민분들이 이렇게나 관심을 주는 줄 몰랐습니다 스크롤 다 내리고 나니 눈물이 고여있네요 정말 깊은 감명받고 갑니다

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.02.27 10:47

소녀상 자체도 소녀상이지만, 목도리나 감요, 혹여 발 시릴까 아예 신발까지 신겨놓은 사람들의 마음이 왠지 울컥하네요. 추운 날씨에 고생 많으셨습니다, 뜻깊은 여정 보여주셔서 감사합니다.

에르체베트 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.02.27 12:35

우리 동네 소녀상은 어딨던가 되돌아보게 되네요 멋집니다!!

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.27 14:37

와~! 아,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.04 23:06
위로가기
Jeker | 추천 16 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5589 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8774 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4235 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9047 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5602 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3691 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12546 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4880 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3397 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12095 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST