본문

[문화/여행] # 재미있게 캠핑하는 방법...........

일시 추천 조회 83598 댓글수 65

BEST
허클베리님 글 볼 때마다 한탕강에 놀러가고 싶은 마음이 점점 더 커지네요.. 아침에도 딸래미랑 싸웠는데...안싸워야지 안싸워야지 하면서도 언성이 높아지네요 ㅜㅜ 근데....숯불에 고기를 잘구우시는데 저희 매번 삼겹살 구우면 기름불꽃이 확 올라와서 망치는데 숯불에 삼겹살은 에러인가요?
세종코비 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.05.12 13:28
BEST
안녕하세요. 저도 사실 딸아이와 종종 싸웁니다. 하지만 저희 부녀는 금방 화해한다는 장점이..ㅎㅎ 삼겹살은 기름기가 많아서 숯불구이를 하면 당연히 불쇼를 경험하게 됩니다. 그래서 저희는 삼겹살만은 팬에 굽고 나머지는 숯불에 굽습니다. 숯불과 삼겹살은 상극이랍니다^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.13 07:27
BEST
연천군 전곡 입니까??!!! 저기서 군생활 했는데...한탄천 인근....
애로가수 정희라 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.05.12 10:56
BEST
저희 딸아이가 어릴 때(어린이집, 유치원) 가장 좋아했던 곳은 연천 에브라임 캠핑장입니다. 놀이터, 방장장, 만들기 체험, 수영장 등이 있고요. 아기자기하게 꾸며놓아서 참 예쁜 곳이에요. 검색해보시고 즐거운 캠핑 하시길 바랍니다^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.15 13:08
BEST

연천군 전곡 입니까??!!! 저기서 군생활 했는데...한탄천 인근....

애로가수 정희라 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.05.12 10:56
애로가수 정희라

네 연천 맞습니다. 전곡 근처 청산면 장탄리입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.12 11:23
BEST

허클베리님 글 볼 때마다 한탕강에 놀러가고 싶은 마음이 점점 더 커지네요.. 아침에도 딸래미랑 싸웠는데...안싸워야지 안싸워야지 하면서도 언성이 높아지네요 ㅜㅜ 근데....숯불에 고기를 잘구우시는데 저희 매번 삼겹살 구우면 기름불꽃이 확 올라와서 망치는데 숯불에 삼겹살은 에러인가요?

세종코비 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.05.12 13:28
BEST 세종코비

안녕하세요. 저도 사실 딸아이와 종종 싸웁니다. 하지만 저희 부녀는 금방 화해한다는 장점이..ㅎㅎ 삼겹살은 기름기가 많아서 숯불구이를 하면 당연히 불쇼를 경험하게 됩니다. 그래서 저희는 삼겹살만은 팬에 굽고 나머지는 숯불에 굽습니다. 숯불과 삼겹살은 상극이랍니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.13 07:27
세종코비

삼겹살을 숯불 그릴에 굽고 싶으시다면 뚜껑있는 그릴에 구우시면 좋습니다. 전 집에서 짝퉁 웨버그릴을 쓰는데요 숯불에 삼겹살 올리고 뚜껑을 닫아놓으면 (연기구멍은 오픈요) 열어놓고 구울때보다 좀 천천히 익으면서 불이 붙지 않습니다. 너무 얇은 삼겹살은 자주 뒤집어 줘야 해서 자꾸 열어야 하니 큰 효과 없고 조금 두께가 있는 삼겹살을 추천드립니다.

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.05.16 08:19

0번 일단 캠핑부터 가보자... 오늘도 잘봤습니다 ^^

바이건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.13 11:41
바이건

오늘도 행복한 하루 되세요. 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.13 12:35

잘보고있습니다 저도 캠핑을 시작할려고 준비중인데 서울근교 첨가기 괜찮은캠핑장 추천좀 해주세요 5살 아이랑 같이갈려고요

반떼2711 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.15 01:28
BEST 반떼2711

저희 딸아이가 어릴 때(어린이집, 유치원) 가장 좋아했던 곳은 연천 에브라임 캠핑장입니다. 놀이터, 방장장, 만들기 체험, 수영장 등이 있고요. 아기자기하게 꾸며놓아서 참 예쁜 곳이에요. 검색해보시고 즐거운 캠핑 하시길 바랍니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.15 13:08
★허클베리

전국이면 모르지만 수도권하면 가평 아닌가요~!? ^_^;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.16 11:48

와 예전부터 계속 봐왔었는데 공주님 많이 자랐네요~~ 아가씨 다 되었습니다. 우리집도 월요일 자라섬으로 캠핑 갑니다~

마르스& | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.15 17:18
마르스&

벌써 5학년이 되었네요. 세월은 화살이 아니라 레이저입니다. 즐햄 하십시오!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:36

오늘도 제목만 보고 허클베리님 게시글 맞췄네요ㅎㅎ 항상 행복해보여서 보기 좋아요 따님이 예전과 비교하면 엄청 많이 자랐네요ㅎㅎ

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.05.15 17:30
본격눈호강Mypi

작년부터 눈에띄게 성장하는 것 같아요. 곧 사춘기가 오려나봅니다.ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:36

와 국내산 등갈비 살밥 진짜 없는데 실해보이네요

아그어처 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.15 17:44
아그어처

동네 정육점이 최고입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:37

"궁금하면 오백원!" 2012년 개그에 따님이 당황한 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.15 19:11
일용 아범-586

평상시엔 좋아하는데..가끔씩 안통할 때가 있네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:37

평화롭고 부러운 일상이다

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.15 20:06
루리웹-8069411855

여유로운 주말 풍경입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:38

즐거운 가족이야기 잘보았어요 따님 웃는모습이 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ행복함이 느껴집니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.15 23:14
Oblivion- Dust

곧 사춘기인데 그 때도 저리 웃어줄 지..

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:38

사격중지! 부부다!

UrbanRaven | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.05.16 03:25
UrbanRaven

Stop fire!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:39

저희도 아이들이랑 캠핑 자주가는데 주로 노지로 가지만 아이들 좋아하는 모습때문에 힘들어도 매번 나가는거 같아요 캠핑은 행복인듯..ㅎㅎ

줄리아♡ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.16 09:00
줄리아♡

저도 노지캠 하고픈데..아내와 딸이 벌레를 너무 무서워합니딘. 싫어하는게 아니고 무서워 해요.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:40

와.. 너무 화목한 가정이네요

dkfueop | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.05.16 09:31
dkfueop

가족이 최고잖아요 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:40

베스트에 캠핑 글자보자마자 허클베리님일거 같았는데 역시!! 저도 이렇게 행복한 삶을 꾸리고싶습니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.16 10:42
s[ ̄▽ ̄]γ

저보다 훨씬 행복한 가정을 꾸리시길 진심으로 기원합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:41

전곡이면 연천,.; 아버지께서 군생활 하시던,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.16 11:44
스타드림

네 연천 맞습니다^^ 저도 연천으로 훈련 다니고 파견 근무하고 그랬네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:41

아앗..군시절의 생각이..

잉그램君 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.05.16 15:37
잉그램君

진지공사 마치고 한탄강에서 씻었던 추억이..

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.16 17:42

애기 엄청 많이 컸네요 글쓴이님 글 간간히 보면서 애들 성장하는걸 보는 재미,,

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.16 18:23
그것이 인생

이제 곧 사춘기가 오겠지요..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:06

듀리 엄청 오래타시네요. 정비비 꽤 많이 깨질텐데. 가끔씩 타시는 거라서 괜찮으시려나?

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.05.16 21:32
아과제해야되는데(간수치높음)

집에서 타는건 듀리이고 캠핑장에서 타는건 EX+입니다. 둘 다 자가정비를 하니 정비비는 들어가는게 거의 없네요. 지난주에도 타이어와 브레이크 패드 저렴하게 주문해서 교체했습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:08
★허클베리

우와 타이어 자가교체까지 하실정도면 고수시네요ㅎㄷㄷㄷ대단하십니다 전 요즘 썬더 갈지 위패드 갈지 고민중입니다.ㅠ 돈도 없는데 고민만 하네요ㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.18 08:30
아과제해야되는데(간수치높음)

요즘 썬더 중고 매물들이 쏟아져 나오더라고요. 저도 EX+는 보내고 썬더 입양 고려중입니다. 정비성이나 관리면에서 썬더가 훨씬 나아보이네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.18 13:57

ㅇㅇ 가족이 최고에요. 내가 누구에게 어떻게 위대해 보이는것보다. 내가 가족에게 떳떳한게 최고죠.

이매징 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.05.16 21:32
이매징

옳습니다! 가족이 최고지요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:08

허클베리님 계시글 꾸준히 보면서 캠핑 준비하는 아들 가진 아빠입니다 다음주에 캠장까지 예약 해놨는데 텐트가 다음주중 발매라 제대로 갈지 모르겠네요 캠핑 하고싶어서 와이프한테 허클베리님 계시글도 꾸준히 보여줘서 허락맡은 캠핑인데 와이프 만족시키지 못할까봐 걱정입니다 ㅎㅎ

루리웹-9484516568 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.16 22:12
루리웹-9484516568

제 친구가 저희 캠핑에 몇번 놀러 왔다가 장비 사서 본격적으로 시작을 했습니다. 아직은 미흡한 부분이 있지만 갈 때마다 재밌다고 난리네요. 분명 잘 해내실겁니다. 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:10

확실히 아이들은 빨리 자랍니다. 요즘처럼 답답한 상황에 기분 전환 하시고 오셨네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.16 22:50
무적 보노

가는 시간을 붙잡고싶은 맘이네요ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:10

매번 잘 보고 있습니다!

라트라비아타! | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.05.17 00:46
라트라비아타!

감사합니닺 좋은 하루 되세요!

어찌보면 캠핑이 가장 이상적인 생활속 거리두기일지도 모르겠군요. 이런 좋은글 볼때마다 나도 캠핑이란 걸 해볼까 생각만 하다가 그럴 형편도 안되는 현실에 그냥 사진으로 감상만 하게 되네요.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.05.17 09:40
선전색빛나리

가끔씩은 모든걸 내려놓으시고 훌쩍 떠나보세요. 집을 떠나면 닫힌 생각의 문도 열리고 숨통도 좀 트입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:11

여기저기 다 가보고 지금까지 최고는 한탄강이네요. 아이들의 천국같은 곳

カオナシ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.17 14:34
カオナシ

강가에서 노니는 동안 어느새 더 친해져 있는 딸과 저를 봅니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:12

라면 짤 쩐다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.17 16:16
☆★五德友☆★

아침부터 라면이 당기네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:12

딸아이 시집가실때 많이 우실 것같다 금지옥엽이 따로 없네요

TheBlackMoon | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.05.17 17:13
TheBlackMoon

걱정 마십시오. 저희 딸은 시집따위 안 간다고 했거든요^^v

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:13

완전 애기였는데.. 내가 늙는 만큼 애들은 쑥쑥 자라는군요 ㅠㅠ

노팬티샤브샤브 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.05.17 18:42
노팬티샤브샤브

딸이 왜 이렇게 빨리 크는걸까요.. 전 아직 준비가 안 되어있는데요..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:14

자주 보던 애기들이라 정말 아는 애들 같아요 근데 그 새에 엄청 컸네요 ㄷㄷ 항상 행복하시고 건강하세요 !!

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.17 23:21
나이트블레이드

딸아이의 성장은 아빠를 기다려주지 않는군요..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:14
나이트블레이드

나이트블레이드님도 늘 건강하시고 행복하세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.18 08:15

오랜만에 뵙네요~ 저는 그.. 옷걸이를 가지고 랜턴걸이 만드는 방법을 질문 했던 사람입니다 ㅎㅎ 제일 궁금한게.. 캠핑.. 우리는 적당히 먹는데, 어떻게 많이 드시는지요 ^^;; 아침 점심 간식(?) 간식 저녁 밤간식 이렇게 매번 드신것 같아요!

KURI KAME | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.05.18 10:30
KURI KAME

저희는 옆집 친구네와 함께 식사하는 경우가 많습니다. 그래서 음식 양이 좀 많아 보일겁니다. 근데 저희만 단독 캠핑 해도 많이 먹는 편이에요. 주말엔 활동량이 좀 많거든요. 보통 3만보씩 걸으니까요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.18 13:58

캠핑이 정말 편안하고 행복해 보입니다. 초간단음식들도 정말 맛나보여요!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.05.18 10:52
옥토콰지

캠핑 안 나간지 몇주가 되니까 몸이 근질근질하네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.18 13:59
위로가기
샤인블링 | 추천 11 | 조회 1429 | 날짜 03:36
Jeker | 추천 18 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5641 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8789 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4246 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9054 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3585 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5626 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3709 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3532 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12594 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4887 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3423 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12116 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST