본문

[문화/여행] # 제가 BTS를 이겼지 말입니다........

일시 추천 조회 65091 댓글수 100

BEST
너무나도 소중하고 행복해보이는 가족사진이네요 ㅠ
억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 13:54
BEST
아빠편이야 참 좋은 말이네요
RE:P@ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.04 13:56
BEST
지금도 귓가를 맴돌아요. 아빠 편이야, 편이야, 편이야...^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.04 18:25
BEST
뭐니뭐니 해도 이 세상에서 가족이 최고입니다^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.04 18:25
BEST
아이가 사랑받고 크는 게 눈에 보여서 정말 이쁩니다. 단란한 가정을 가진 상남자 허클베리님ㅋㅋ 항상 잘보고 갑니다. 저도 미래에 이런 이쁜 가정을 꾸릴 수 있기를 바라요.
Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.04 19:40
BEST

너무나도 소중하고 행복해보이는 가족사진이네요 ㅠ

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 13:54
BEST 억울해도너무너굴해

뭐니뭐니 해도 이 세상에서 가족이 최고입니다^^

BEST

아빠편이야 참 좋은 말이네요

RE:P@ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.04 13:56
BEST RE:P@

지금도 귓가를 맴돌아요. 아빠 편이야, 편이야, 편이야...^^

BEST

아이가 사랑받고 크는 게 눈에 보여서 정말 이쁩니다. 단란한 가정을 가진 상남자 허클베리님ㅋㅋ 항상 잘보고 갑니다. 저도 미래에 이런 이쁜 가정을 꾸릴 수 있기를 바라요.

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.04 19:40
Schwalze

내리사랑이라고 하잖아요. 저희 부모님께 받은 사랑 그대로 물려주고픈 마음인데 아직 한참 모자르단 생각이 드네요. 저희보다 더 이쁜 가정 꾸리실겁니다! 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.04 22:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나라안망함

함부로 하지마세요!! 라고 하셔서 움찔했지 뭐에요.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:41

아니 저 정도 보는데도 돈을 받는건 좀..곤돌라는 그렇다 치더라도 끊긴 다리 보는데도 돈을 받는군요.

Raison- D.etre | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.08 16:22
Raison- D.etre

잠깐 다녀오는 데 비해선 조금 비싼 감이 있었답니다. 최전방의 곤돌라를 탔다는 것에 의의를 두고 있습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:43

"아빠~ 난 방탄 팬이지만, 아빠 편이야~" 전 총각인데 이 말에 울컥해지네요. 예전에 '아빠, 그냥 지금부터라도 더 잘 해'라는 말도 뭔가 울컥했었는데 따님이 뭔가 급소를 찌르는 말을 잘 하네요.

수지와지수 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.08 16:58
수지와지수

예전 이야기를 기억하고 계시는군요. 감사합니다. 딸아이가 가끔씩 뜬금없는 말로 가슴을 울리네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:45

세상에서 제일 이쁜 아이 = 건강하게 웃는 아이 ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.08 17:00
일용 아범-586

이쁘게 생각해주셔서 감사합니다. 앞으로도 제가 더 분발하겠습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:45

저도 좀 더 본받고 배워서 딸과 아내에게 좀 더 좋은 아빠/남편이 되고싶어지는 글과 사진들이네요! 보는것만으로도 너무 훈훈하고 힐링됐어요!

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.08 17:06
유기농플랑크톤

더 좋은 남편이자 아빠가 되도록 한결같이 힘 쓰겠습니다. 대한민국 아버님들 모두 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:47

BTS가 더 멋지지만. BTS가 더 멋지지만. BTS가 더 멋지지만. BTS가 더 멋지지만. BTS가 더 멋지지만. (아이고 배야아아~~나도 딸 갖고 싶은데...마눌될 여친이 낳아줄 생각이 없음)

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.08 17:26
Jayzz00

마눌될..이라면 미래형이네요. 결혼 먼저 하시고..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:49

최고네요 ㅎㅎ

치코우 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.08 17:28
치코우

응원해주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:49

아빠편이야 먼가 울림이 있는 말이네요 ㅎㅎ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.09.08 17:43
_피의삽질 _

귓가에 아직도 메아리치네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.08 20:50

허클베리님 게시물보면 정말 결혼하면 행복할 것 같아요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.08 19:06
신비의 이프리타

온라인상에서 보면 결혼에 대한 나쁜 말들이 많던데요. 제 주위 사람들은 거의 다 행복하게 잘 살고 있답니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:11

선생님 매번 글 잘 보고 있습니다. ^__^

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.08 19:17
Epoche

헉..선생님이라는 호칭은 어색하군요.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:11

허클베리님 항상 건강하시구 지금처럼 행복하세요 ~ 딸아이들이 부쩍 큰 것 같네요 ㅎㅎ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.09.08 19:20
나이트블레이드

행복 기원해주셔서 감사합니다. 나이트블레이드님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:18

나이 들었나. 왜 눈물이 나지...

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.09.08 20:13
디어사이드

공감해주셔서 감사합니다. 저도 요즘 TV 보다가도 뜬금없이 눈물이 ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:18

아빠가 살아 계셨을때, 깨닫지 못했던 모든것들이... 40대가되어보니.. 아버지의 마음을 이해하게되는 현실이 너무 슬프네요.. 아이들에게 좋은추억 많이 주시는모습 보기좋습니다.. ^

루리웹-7695893580 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.08 21:36
루리웹-7695893580

부모님 살아 계실적에 더 잘 해야겠다는 다짐을 또 하게 되네요. 많이많이 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:20

행복하게 사는게 뭔지 허클베리님 보면 느껴지네요.

NugaBa | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.09.08 21:45
NugaBa

살보니 행복이란게 별거 아니더라고요. 작은 생각의 차이에서부터..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:21

따님도 허클베리님을 닮아서 명언을 남기는군요 :) 늘 건강히 행복하게 지내시길

소드맨13 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.08 21:46
소드맨13

명언식이나...좋게 생각해주셔서 감사합니다 ^^ 항상 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:21

아빠가 좋아 bts 가 좋아? 아빠가 좋아(오늘만 - - )

kkmansu | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.08 21:47
kkmansu

덕분에 속마음을 알아버렸네요.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:27

국정원 출산율 증진부신가요 ㅋㅋ 행복한 모습 볼때마다 응원하고 갑니다

스트라포트 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.08 22:14
스트라포트

응원 감사합니다. 출산율 증진은 저부터가 실행에 못 옮기고 있답니다.^^;

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:27

한동안 안보인게 그놈의 코로나때문이군여...쩝... 올만에 글보여서 좋았습니다 ㅋㅋ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.08 23:04
청밥이 나왔다!!!!

코로나 때문에 체중도 늘었네요. 운동량이 줄었나봐요ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:28
★허클베리

저런....힘내세욬ㅋㅋ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.10 19:18

문산역 앞에서 가보자순대국 6년하고 작년에 문을 닫았는데, 그사이에 곤돌라가 생겼군요. 한번 가봐야겠습니다.

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.09.08 23:05
이를앙다물어

아마 올 초에 생긴 것 같습니다. 다시 가보시면 감회가 새로울거에요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:29

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 댓글 달아봅니다 저도 딸둘 아빠인데 부럽네요 개학해서도 학교도 못가고 집에만 있으니 지겨워서 힘들어하네요 저랑 와이프는 일하느라 바빠서 어디 여행도 쉽게 가지고 정말 부럽습니다 돈이 뭔지...

vsZERO | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.08 23:13
vsZERO

딸둘 아빠라고 하시니 제가 더 부럽습니다. 딸딸이 아빠가 소원이었지만 이번 생에는 너무 늦어서 포기..ㅜㅜ 지금 온라인 수업하고 있는데 웃으며 재밌게 해서 다행이에요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:51

행복한 글 매번 잘 읽고 있어요ㅎㅎㅎ 앞으로도 가족이야기 자주 올려주세요 ~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.08 23:31
Oblivion- Dust

조만간 다음 이야기로 돌아오겠습니다. 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:51

건강하고 행복하세요

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.08 23:36
오젠

감사합니다. 오젠님도 늘 건강하시고 행복하세요!

지맹이가 아빠를 다룰줄 아네요. ^^ 볼때마다 흐뭇한 가족 사진 오늘도 잘 보고 갑니다~~~

현서진서아범 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.08 23:53
현서진서아범

가끔 눈치가 있는 아이구나..느낍니다.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:52

마음 따뜻한 단발머리를 가진 지맹이! 많이 컸네요~

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.09 00:13
춘식이네아빠

이제 다시 긴머리 갖고싶다고 기르는 중입니다.딸이 너무 빨리 크네요ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:53

오랜만에 게시글이네요ㅎㅎ 아내편, 아빠편, 지맹이편 다 함께 있어서 행복한 가족인 것 같습니다 ㅎ

RHCP★Anthony | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.09.09 00:43
RHCP★Anthony

저는 세상에서 가장 행복한 사람입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:54

행복한 글 매번 잘읽고 있어요 :)

팔라듐 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.09.09 01:37
팔라듐

좋게 봐주셔서 감사합니다. 팔라듐님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:54

아침고기=진리

루리웹-7106033508 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.09.09 01:40
루리웹-7106033508

고기를 먹어서 더 신나게 놀 수 있었던 것 같습니다

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:55

이노무 코로나 때문에 ㅠㅠ

!!!!@!!!! | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.09 02:45
!!!!@!!!!

어서 탈출하고싶네요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:55

BTS를 이긴 유부남의 자랑글이었다

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.09 04:03
方外士

뿌듯합니다!

아빠라길래 아저씨를 기대했는데 삼촌같으시네요

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.09.09 08:22
똥강아지임둥

젊게 봐주셔서 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:56

오랜만에 뵙습니다. 잘 보고 가요^^

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.09.09 09:04
4딸라

오랜만에 왔는데 반겨주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:56

저도 캠핑 다시 가고싶습니다 ㅠㅠ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.09 09:20
난알아요

5개월째 못 가고 있네요. 근데 일부 캠핑장에는 지금도 사람들이 바글바글하다던데..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:57

오늘도 참 즐거운 글이네요~*

네오로로보 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.09 09:42
네오로로보

즐겁고 행복하게 하루를 시작하십시오! 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.09 09:57

저도 캠핑너무 나가고싶네요...이노매 코로나....................잘보고갑니다 ㅠ

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.09 10:06
홇홇홀홇홇

저도 5개월 캠핑 쉬니 환장하겠네요.ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:42

즐겁고 행복해 보이는 가족모습이 너무 부럽습니다 ㅎ

JW주인공 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.09.09 11:07
JW주인공

주인공님 가족분들도 항상 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:43

우와 따님분이 진짜 너무 행복해하는 모습이 누가봐도 알겠네요

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.09 11:26
테이브

딸보다 제가 몇배는 더 팽복할걸요?!^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:43

돼지갈비는 가짜 뼈붙인 갈비다!!!

밝음속에나홀로 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.09.09 11:46
밝음속에나홀로

딱 보이시나요? 저는 그런거 모르거든요!

허클베리님이 올리신 글들은 모두 따뜻한 내용이라 볼때마다 힐링되는 느낌입니다~ 오늘도 잘 보고 가요^^

cocopop | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.09 11:51
cocopop

따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 행복한 저녁시간 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:44

딸내미의 저런말을 듣는다면 전 아마 눈물을 참지 못할거 같네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kkokkomaru | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.09 11:58
kkokkomaru

뭉클했답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:44

오랜만에 들어보는 단어 "말이지" 말입니다.

딴따라다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.09 12:16
딴따라다

잘못들었습니다?

오~자출사에서 본 글이 여기도 올라왔네요b

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.09 12:44
루리웹-0067438090

자전거 타시는군요. 반갑습니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:45

다른 글도 쭉 봤는데 정말 멋진 아빠!!! 훗날 따님들 남친예비후보들이 루리웹 글 보면 굉장히 부담되겠네요 ㅋㅋ

allez-y | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.09 13:37
allez-y

딸아이는 남자친구 따위 안 만든댔어요^^v

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:45

저희 아들에게도 허클베리님 가족같이 따뜻함을 주려고 노력하는데 애미 승질머리가 한참 모자릅니다 ㅠㅡㅜ 미안해 아들

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.09.09 14:50
아메리칸맥기스앨리스

앨리스님께서 조금더 화이팅 해보세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:46

정말 가족은 영원한 제편이죠 ㅜㅜ 좋은글과 사진 잘봤습니다!

powerddd | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.09.09 15:35
powerddd

세상에 가족만한 게 없어요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.10 19:46

고기 또 고기 또 고기..... 저도 허글베리님 팬입니다. 제 아빠도 되어주세요. 농담입니다 ㅎㅎ;;; 암튼 허클베리님 글은 무조건 추천!

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.09 15:48
Ray CHO

야외에서는 먹어도 먹어도 또 들어가네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

와 아이가 부쩍 자랐네요. 이제 슬슬 숙녀티가 나네요 아버지 마음이 싱숭생숭 할 듯.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.14 09:10
[덕밍아웃]오거

사춘기라 여드름도 나고 몸도 맘도 성장하는게 보이니 맘이 이상해요..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.15 10:02

와우~~ 허클베리님 몬트에서 보다가 루리웹에서 보니 너무나 방가워요^^ 저도 내년엔 장박을 할겁니다~~ 그때 자주 뵈었으면 합니다.^^

seoseo | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.28 17:05
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5406 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST