본문

[문화/여행] [제주도] 제주도에서 덕질하는 여행! 제주도에서 덕질하는 방법! (스압)

일시 추천 조회 92451 댓글수 104

BEST
안녕하세요~ 박서방 제주지점입니다~ 세상에나 제가 제주 30년 살면서 알던 샵들은 어떻게 싸그리 가셨네요. 이 글 보고 매장 방문하신다면 1000원 할인권 드리도록 하겠습니다! 방문 시 루리웹 베스트 보고 왔다고 말씀해주세요!
N.K.S | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.12 11:27
BEST
감사합니다, 정말 제주도에서도 덕질할 수 있는 곳을 많이 발견할 수 있어 즐거웠습니다ㅎㅎ 제주도민 루리웹 여러분에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.07 00:57
BEST
와우~ 제주사람인데 저렇게 덕질할수 있는 매장 있는지도 몰랐네요..ㅎㅎ 들리신곳들 저도 꼭 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ 잘봣습니다~ ㅊㅊ
메모광고봄 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.09.06 23:55
BEST
도민으로서 감탄나오는 글이네요 저도 아직 다 안가봤는데..대단하십니다!!
잽잽투어퍼훅 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.11 17:10
BEST
감사합니다. 좋은 정보가 되셨으면 좋겠네요. 나중에 시간이 허락한다면 해외 대신에 국내에서의 덕질 여행도 해볼까 합니다ㅎㅎ
샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 16:06
BEST

와우~ 제주사람인데 저렇게 덕질할수 있는 매장 있는지도 몰랐네요..ㅎㅎ 들리신곳들 저도 꼭 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ 잘봣습니다~ ㅊㅊ

메모광고봄 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.09.06 23:55
BEST 메모광고봄

감사합니다, 정말 제주도에서도 덕질할 수 있는 곳을 많이 발견할 수 있어 즐거웠습니다ㅎㅎ 제주도민 루리웹 여러분에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.07 00:57
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

갑질만 아니면 제주도살았을듯 여전하다가 제주주민친구가 오지말라더라

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.08 12:14
멍멍이랑 야옹이랑

역시 관광객 갑질인가요?ㄷㄷ 하지만 저는 들렀던 덕질 매장마다 너무 친절하셔서 기분 좋게 여행하고 왔네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.09 11:34
샤인블링

네 비행기값 보다 비싸게 쳐받는 동네

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.09 17:04
멍멍이랑 야옹이랑

비행기값은 쌀때는 만원도 안할때도 있어요. 뭔 갑질인지는 모르겠지만 도민된지 5년차 넘어가는데 딱히 불편없이 살고있는데 인식이 아직도 이런가 보군요

록마소 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.12 00:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.

뱅기값은 싼데 음식점들 가격이 상상초월 바가지라 하는말 아닐까유? 이점 때문에 제주도 안간다는 사람 여럿 봐와서

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.12 02:24
멍멍이랑 야옹이랑

뭔 갑질? 그럼 제주도 사람 모두가 너님에게 굽신거려야함? ㅋㅋㅋ 지극히 단면적인것만 보고 제주도 전체가 그러는거 마냥 착각 말길

DDakong | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.12 13:30
멍멍이랑 야옹이랑

오 제발 제주로 오지 마세요. 이런 개극혐 마인드

Butcher.Blaviken | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.12 14:51

해외여행도 제한되는 이 때에 성지순례 하는 식으로 해서 한번 가봐야겠네요 정보 감사합니다

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.09.11 16:01
BEST 아라이상Mk.2

감사합니다. 좋은 정보가 되셨으면 좋겠네요. 나중에 시간이 허락한다면 해외 대신에 국내에서의 덕질 여행도 해볼까 합니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 16:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웰치스라즈베리맛

네, 좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다~ 제주도에서 여러 덕질할 수 있는 곳을 발견해서 기뻤던 여행이었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:35

와우 제주도에서도 충분히 덕질이 가능하네요. 서울보다 많아 보이기도 합니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.09.11 16:50
마이너스원

정말 제주도에서도 충분히 덕질을 즐길 수 있을 것 같습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:36

오홍 저런 곳이 있을 줄이야

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.09.11 16:56
연금술사알케

네, 제주도에서도 여러 덕질 스팟들을 발견할 수 있었네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:37

35년쯤 전에는 제주도에 게임 매장이라곤 중앙로에 있던 소프트 빌리지(사실 컴퓨터 매장인데 게임팩도 팔거나 교환 했었죠)나, 아니면 중앙로 지하상가 동문시장쪽에 있던 이름없던 장난감 가게 하나 밖에 없었는데.. 이젠 굉장히 많이 있나 보네요.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.11 17:08
MSXFAN

35년전이라면 80년대인가요?ㅎㄷㄷ 이젠 제주도 역시 육지 못지 않게 여러 덕질을 할 수 있는 환경이 갖춰진 것 같은 느낌이네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:42
BEST

도민으로서 감탄나오는 글이네요 저도 아직 다 안가봤는데..대단하십니다!!

잽잽투어퍼훅 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.11 17:10
잽잽투어퍼훅

사실 여기 소개해드린 제주 덕질 매장들은 여러 블로그에서 한두번은 소개되었던 곳들인데 이번에 제가 전부다 찾아가보았네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:44

앵간한 광역시보다 많아보이는데요?

라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.11 17:32
라훔

제주도 역시 덕질하기에는 좋은 곳 같아요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:44

생각보다 게임매장이 많네요

nodanida | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.11 18:39
nodanida

특히 한라미디어 경우에는 제주도 게임의 터줏대감같은 곳이었네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 18:45

런너 쌓인짤 그래픽꺠진줄알고 한참봤군요... 턴스톡스는 다음에 기회될때 한번 가봐야겠습니다..

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.09.11 18:59
☆반 전★

아! 프라 공방에서 수북히 쌓인 런너 사진 말씀하시는거죠? 저도 뭔가 그게 인상 깊었네요ㅎㅎ 그리고 저 역시 턴스톡스는 마음에 들었던 매장이었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 19:10

제주도에 이사온지 몇달되는데 코x나 때문에 거의 집에만 있기는 하지만 정말 좋은곳이 많네요 나중에 좀 조용해지면 하나씩 방문해야겠습니다 좋은 정보 감사합니다~~~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.09.11 19:36
둘둘아빠

감사합니다! 제주도민 여러분에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 19:38

박서방이 제주에도 있다니...

페도 다뒤졌으면 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.11 19:43
페도 다뒤졌으면

박서방 본점이 대전이었군요ㅎㅎ 제주점은 오픈한지 1년 정도 되었다고 합니다. 이미 제주에서는 인기 덕질매장로 자리잡은 것 같네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.11 19:49

제주도민 한수 접고 갑니다. 저는 다 처음 보네요(오락실 빼고) 전 직장이 노형오거리 근처였는데도 처음보네요. 이쪽에 관심이 없으니... 다음에 크리스마스 박물관 갔다가 한 번 들러봐야겠습니다. 참 샤인블링님 대단하시네요.

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.09.11 20:14
Mr.Mistoffelees

감사합니다. 워낙 진성 덕후라서 여행을 가도 어떤 덕질 스팟이 있을까 찾고 싶어지네요ㅎㅎ 서귀포의 토마토하우스 클라우스팩도 크리스마스 박물관 바로 옆이니까 나중에라도 시간이 되시면 한번 방문해보시길 추천드립니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:18

오! 혹시 예전에 홍콩이랑 태국 덕질글 올리셨던분 아닌가요? 이번에는 제주입니까ㅎ 이번 제주 덕질글도 대단합니다! 마치 고독한 덕질가시네요ㅎㅎㅎ

루리키리 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.09.11 20:46
루리키리

감사합니다~ 대만,홍콩,태국,블라디보스토크등 주로 제3세계에서 덕질 스팟을 찾아다녔네요ㅎㅎ 지금은 코로나 사태로 해외에서의 덕질은 무리니까 이번에는 국내로 눈길을 돌려 제주도에서의 덕질 여행기를 해봤습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:20

와 제주에도 이런 곳들이 있었군여 코로나 좀 풀리면 다시 제주살이 가봐야겟네요 ㅋㅋㅋ

suncase | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.11 21:05
suncase

제주도에서도 육지 못지 않게 덕질할 수 있었습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:21

와......... 제주도민이지만..... 박서방 드림.. 토이마켓빼곤 전부 처음보는곳....;;;;;;

뭐랜들햄신지 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.11 21:41
뭐랜들햄신지

한라미디어의 경우는 제주도 게임의 터줏대감이라는 느낌이었습니다. 제주시의 턴스톡스나 서귀포의 토마스하우스도 추천드리고 싶네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:23

와...감사합니다. 나중에 여행할 때 참고로 해야겠습니다!

암고무 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.09.11 22:03
암고무

감사합니다. 좋은 정보가 되시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:23

매일 지나다니는 곳에 저런게 있을 줄이야

오즈™ | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.09.11 22:12
오즈™

제주도에서 덕질도 찾아보면 나오니까요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:24

제주도 사는데 토이마켓, 한라미디어, 드림플레이어즈는 집에서 가까워서 자주 이용했는데 박서방하고 턴스톡스는 처음 보네요. ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

라이징메테오 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.09.11 22:25
라이징메테오

박서방, 턴스톡스는 제주에서 건프라나 서브컬쳐를 좋아하시는 분에게는 최고의 덕질 매장이 아닐까 싶네요. 제주도민 여러분에게도 좋은 정보가 되길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:25

와 .. 안그래도 제주도 함 가볼생각인데 토마스하우스 여기 대박이네요 덕분에 좋은정보 고맙습니다.~

시연시우★아빠 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.11 23:01
시연시우★아빠

감사합니다. 좋은 정보가 되시길 바랍니다~ 토마스하우스는 마치 일본의 중고 피규어 가게에 온 듯한 느낌이었습니다. 이국적인 건물도 인상적이었고요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 00:26

어...토박이 게이머 도민인데 한라미디어 라는 곳이 있는줄은 전혀 몰랐습니다...! 마찬가지로 드림플레이어즈도 ㅠㅠ 박서방이나 나머지 장소들은 한번씩 가본적이 있었는데 저런곳이 있을거라고는 헣헣 (...) 그리고 토이마켓은 서귀포에도 한군데 더 있어요~

HEAVY DAY | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.09.12 00:35
HEAVY DAY

한라미디어는 제주도 게임의 터줏대감같은 곳이었네요ㅎㅎ 드림플레이어즈는 제주도에 처음 생긴 소니 공식 파트너샵이라서 그런지 반응이 상당히 좋은 것 같습니다. 그리고 서귀포에도 토이마켓이 있다는 것을 확인했지만 시간이 부족해서 패스했네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 01:00

너무나 좋은글이네요! 벽에 열쇠고리 걸어두고 판매하는거보니 어릴적 추억이새록새록해요 ㅎㅎ 오락실도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 제주가에 이런 곳이 꽤많았다니 놀랍습니다. 잘 정리해 올려주셔서 감사합니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.12 00:44
Oblivion- Dust

감사합니다. 뭔가 제 글이 제주도민에게도, 제주를 여행하시는 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.12 01:01

와우.. 제주도에도 게임샵이 있나 해서 보러왔다가 서울 부럽지않을정도로 잘되어있어서 놀랐네요. 나중에 여유생기면 가봐야겠습니다 잘봤습니다.

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.12 04:25
안녕!안녕!안녕!

감사합니다! 좋은 정보가 되시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.12 12:49

제주도 갈 때 유용한 글이네요~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.12 09:38
주접고양이

제주도에서 좋은 정보가 되시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.12 12:49

와! 먹부림도 인기 관광지도 아닌 제주도의 덕질여행이라니 이런 참신한 여행기 아주 좋네요~~

루리웹-1688180467 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 20.09.12 10:52
루리웹-1688180467

진성 덕후라 먹부림보다는 이런 여행을 더 선호합니다ㅎㅎ

제주도 갈 일 있으면 이 글 한번 더 봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다!

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.12 11:19
젠크스웰

감사합니다! 분명 제주도에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.12 12:50
BEST

안녕하세요~ 박서방 제주지점입니다~ 세상에나 제가 제주 30년 살면서 알던 샵들은 어떻게 싸그리 가셨네요. 이 글 보고 매장 방문하신다면 1000원 할인권 드리도록 하겠습니다! 방문 시 루리웹 베스트 보고 왔다고 말씀해주세요!

N.K.S | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.12 11:27
N.K.S

오오! 박서방님께서 제 게시글에 댓글을 달아주시다니 정말로 감사드립니다!! 루리웹 오른쪽 기념 할인인가요? 그럼 이 댓글은 베댓으로 올려드리고 싶네요~ 그 때 방문해서 만화책 샀었는데 기억하고 계실려나요?ㅎㅎ 정말 친절하게 대해주셔서 좋은 기억으로 남아있습니다. 나중에 제주에 또 방문하게 된다면 꼭 다시 방문하겠습니다. 지금은 코로나로 힘든 시기지만 기운내시고, 앞으로도 제주를 대표하는 서브컬쳐 매장으로 계속 번창하시기를 진심으로 기원합니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.12 12:55
N.K.S

궁금한게 생겼는데 박서방 제주지점 지점장은 박씨인가요?

DDakong | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.12 13:31
DDakong

본점 대표님이 박씨입니다~

N.K.S | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.12 14:00
샤인블링

기억하고 있습니다~ 친절한 매장으로 기억해주니 감사할 따름이여요.

N.K.S | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.12 14:00

이야... 제주도 먹부림하러 종종 가는데 다음에 함 구경가봐야겠네여 ㅎ

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.12 12:48
풍사

먹부림보다 덕질이 좋은 저로서는 최고의 제주 여행이었네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.12 12:56

우리는 제주도에 대해 너무 몰랐습니다 정말 위대합니다 선생! 전 다 홈쇼핑으로 사는줄ㅎ

맛있는빈대떡 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.12 20:30
맛있는빈대떡

제주에서 온라인으로 물건을 주문하면 육지보다 요금이 더 붙기도 하니까요. 이렇게 제주에서 직접 덕질할 수 있는 매장들을 여럿 찾게되어서 저도 기분이 좋네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 13:33

추천박고감니다 ! 덕분에 잘구경했습니다

FlyFive_ | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.09.12 23:52
FlyFive_

감사합니다! 제주도에서 덕질은 가능합니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 13:33

멋진 글 감사합니다! 나중에 좋은 참고가 될거 같습니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.13 02:45
animaster

감사합니다! 나중에 제주를 여행하시면서 덕질이 고프실때 참고하셔도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 13:34

와.. 제주도를 두번이나 갔었는데, 한번도 못봤는데, 저렇게 덕질할게 많았나여?;; ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.09.13 12:05
햇살속인형

제주도 역시 찾아보니까 덕질할 수 있는 곳이 많았습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 13:34

제주에 저렇게 많다니...

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.13 12:25
-말리-

이젠 제주도 역시 덕질의 불모지가 아니라는 생각입니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 13:35

언제간 제주도 다시 갈 수 있으면 한 번 들러봐야하겠네요~~역시 덕질을 하기 위해선 계획이 필수입니다~~

mystmoon | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.13 18:11
mystmoon

네, 좋은 정보가 되시길 바랍니다~ 저도 여행전에 미리 사전조사를 했고, 제주도에 있는 덕질 스팟들은 다 가보고 싶었었거든요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 22:25

제주에 가면 한번은 꼭 가봐야겠습니다ㅎㅎ

막고라16 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.13 19:33
막고라16

분명 제주도에서도 좋은 덕질을 할 수 있을겁니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 22:25

정보 감사합니다

꿈은술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.13 20:08
꿈은술

좋은 정보가 되시길 바랍니다~

완전 씹떡후네...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.09.13 20:50
女忍者[くノ一]

진성 덕후니까요ㅎㅎ 덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다~

문제는 육지에 비해 가격이 너무 비싸요... 막상 가더라도 물건만 둘러보고 실제 주문은 인터넷 이용하네요

그랜드오덕 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.13 21:58
그랜드오덕

그래도 육지에 비해 제주는 인터넷 배송료도 비싼 경우가 있으니까 이렇게 직접 구매하시는 것도 괜찮을거라고 생각되네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.13 22:26
그랜드오덕

문제는 택배 배송료도 뭐 하나 사려면 기본 3000~4000원이 붙으니.. 그래서 제주도내에서 정녕 구할수 없는 것들만 온라인샵 이용하고 그외엔 오프라인샵들 찾아가서 뒤져보곤 합니다.

이지스함 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.13 23:09

ㄹㅈㄷ

호잇오힛11 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.14 09:41
호잇오힛11

레전드? 리얼 진정한 덕후? 감사합니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.14 11:27

한라미디어.. 이번 여행때 로또 당첨된거 교환한다고 아무생각 없이 들렀던 데인데 제주도에서 네임드 덕질처 였군요..!!!

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.09.14 09:59
현무킥

네임드 덕질처이자, 제주도 게임의 터줏대감이라는 느낌이었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.14 11:28

와 ... 저 고향집이 신제주 연동인데 넥컴박 말고 들어본거 하나도 없네여 뭐 살일 있으면 서울와서 국전에서 사곤 했는데... 담번에 고향 내려가면 들어봐야겠네요

llliiiliillllili | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.14 10:53
llliiiliillllili

좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.14 11:28

제주도에 저런곳이... 좋은 정보 글입니다~ 추천~

곱슬머리 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.09.14 10:56
곱슬머리

감사합니다! 이젠 제주도에서도 충분한 덕질을 즐길 수 있을거라고 생각합니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.14 11:29

정말 귀중한 자료네요 ㅎㅎㅎㅎ 담에 제주도 갈때 꼭 참고해서 돌아보도록 하겠습니다. 감사합니다!!!

모두의축제 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.09.16 00:42
모두의축제

좋은 정보가 되시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.16 02:25

제주 이주한지 3년째 인데 저런곳이 한군데도 없는줄 알았어요!! 좋은정보 감사합니다

kisenim | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.23 00:01
kisenim

감사합니다~ 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.09.23 12:37

제주지역에서 거주하고 턴스톡스 제주매장을 주로 이용하는 유저입니다. 안그래도 사장님이 장사가 잘 안되신다고 걱정하셨는데 이 게시물을 통해 많은 분들이 오셨으면 좋겠습니다.^^

신래피 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.12.21 04:16

세상에, 반오십년 동안 토박이로 지냈던 저 조차 몰랐던 곳이 많네요. 덕분에 구경 잘하고갑니다.

메탈리스크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.09 16:51
위로가기
인증글 전체
공지
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3588 | 날짜 2024.04.13
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11882 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3834 | 날짜 2024.04.07
jeon-1 | 추천 57 | 조회 12644 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 7 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.07
아가콩 | 추천 7 | 조회 3676 | 날짜 2024.04.06
hermit9th | 추천 9 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.06
hermit9th | 추천 9 | 조회 3172 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST