본문

[문화/여행] 제주도 환상 자전거길, 미벨로 1박 2일 종주하기

일시 추천 조회 19060 댓글수 33

우와 제주도 라이딩은 정말 꼭 해보고싶네요 사진과 정보 잘 보고 갑니다~

내목구멍이포도청 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.16 15:00
내목구멍이포도청

아이고, 이제야 댓글 확인했습니다. 잘 보고 가신다니 다행입니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:22

MSXFAN님, 제가 아는 그 분이시라면... 자전거 사고로 다치시지 않으셨나요? ㅠ.ㅠ 이제 퇴원하셨는지...

yanwenli | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.16 15:29
yanwenli

네.. 퇴원하고 이제야 ㅠㅠ 운동치료 시작했습니다. 미벨로 시속 40km이상 달리는건 위험했던거 같아욤

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:22

서울에서 제주도까지 자전거를 가져가고, 또 가져오는 게 문제라(저는 로드 유저라 더...) 시도는 못 하고 있지만, 언젠가는 한 번 해 보고 싶은 게 제주도 일주입니다. 날짜만 잘 맞춰서 가면 정말 좋을 것 같네요! 좋은 글 잘 보고 갑니다!

이달의 넘버[MIDE-673] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.09.16 15:30
이달의 넘버[MIDE-673]

제주 공항에 내리면 자전거 렌탈 해주는데 바로 옆이에요 미리 예약하고 가시면 되요

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 15:32
냠냠12

아, 굳이 제 걸 가져갈 게 아니라 렌탈을 하는 방법도 있군요..! 그런 생각을 못 하다니(멍청....) 올해는 이래저래 힘들고, 언젠가 시도를 해 봐야겠습니다..!

이달의 넘버[MIDE-673] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.09.16 15:35

제주도에 배로 들어가시는 분들도 있더라구요.. 배로 들어가면 자기 차를 가져갈 수 있으니.. 1주일 정도 머물면 비행기로 가서 렌트하는것보다 저렴하다고 하니 그것도 한번 고려해보세요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.17 13:02

요즘은 선선해서 정말 좋을거 같아요. 섭씨 33도에서도 좋았는데 요즘이면 정말 좋을 듯 합니다. ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:23

렌탈도 있고 자전거를 서울에서 자기 원하는 일자에 원하는 곳으로 이동해주는 서비스도 있습니다.(기스 보험도 들어줘요)

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:23

16년도 여름에 미친척 하고 제주 일주 했는데 그때 기억 나네요.. 제주도 지리를 몰라서 잘가다가 한림에서 엉뚱한길로 빠져서 곶자왈까지 갔다가 다시 해안도로 가고.. ㅋㅋ 그땐 재밌게 탔었는데.. 이젠 시간이 안나네요.. 다시 가면 1100고지 가보고 싶은데..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 15:32
냠냠12

제주도 자전거길이 요새는 페인트가 조금 지워져 있어서 더 찾기 힘들더라구요;; 가다가 다시 돌아오는거 저도 여러번 반복했습니다. ㅋ

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:24

저희 회사도 매년 8월 첫째주가 여름휴가라 안 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ 1년 중 제일 덥고 제일 비쌀때 휴가임.

kkokkomaru | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.16 16:18
kkokkomaru

ㅋㅋㅋ 비싸긴 비싸죠. 그래도 이번엔 코로나 덕분?에 자전거 여행도 잘 갔다오고, 비발디파크에서 바베큐도 해 먹고, 오션월드까지 갔다왔네요.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:26

고생하셨습니다~ 미니벨로로 저렇게 장거리 대단하시네요. ㄷㄷㄷ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.09.16 16:57
말년병장리퀴드

아.. 미벨로 저렇게 장거리는 옳지 않은거 같아요. 저 땐 아무 생각 없었는데... 저 여행 다음에 한강에서 라이딩 하다가 .. 도로 굴곡에 굴러서 ㅠㅠ 후방십자인대쪽 골절로 병원&수술 크리 맞았습니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:27

서귀포시내의 자전거집은 저도 자전거 사러가고, 펑크 때우러 가고 그렇게 몇번 갔는데... 주인아저씨가 귀가 약간 안들리시는 거 같더라구요. 크게 말씀드려야 잘 알아들으셔서...불친절했다는 느낌을 받으셨을수도 있겠네요;;

[찬스] | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.09.16 17:22
[찬스]

휠에서 타이어 뗄 때, 그냥 일자 드라이버를 쑤셔 넣어서 빼셔서 휠에 상처가 났어요. 제가 플라스틱으로 된 전용 공구가 있어서 혹시 이걸로 해 주시면 안되냐고 먼저 조심스럽게 말씀드렸는데, 외제라고 그렇게 취급해달라고 할꺼면 딴데 가라고 하시더군요

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:28

저도 자전거를 좋아해서 글 잘 봤습니다. 자전거 타는게 너무 좋으시면 더 잘나가거나 투어링에 더 특화된 자전거로 기변하시면 더 좋을거 같네요. 저는 브롬톤 다단화 튜닝해서 타고 있는데 정말 괜찮더라고요.

칼레온 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.16 18:24
칼레온

이번에 작은 휠 때문에 크게 사고가 나서... 다음에 자전거 탈 때는 MTB로 기변할거 같아요 ㅠㅠ

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:29

얼마전에 무박2일로 제주도 무동력 일주를 시도했지만, 처참하게 실패했어요ㅋㅋ 나중엔 허벅지도 허벅지인데 엉덩이가 아파서 도저히 못타겠더라구요. 제주도 사는 동안은 꼭 한번 글쓴분처럼 용두암 to 용두암까지 일주해보도록 노력하겠습니다

HBtheVOICE | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.09.17 06:36
HBtheVOICE

가시기 전에 하루에 100km 타기 연습을 좀 하시면 큰 무리는 없던거 같아요^^ 엉덩이는 빕숏을 입으시면 해결 됩니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:30

돌아오는 공항서 자전거 포장하실때 처음 박스 보관 어디서 하셨나요?

큐브용 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.17 12:27
큐브용

10년전에는 공항에 1일요금 얼마 내고 맡아주는곳이 있었어요.

드캐매니아7 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.09.17 12:50
큐브용

본가가 제주도라서요;;; 다만 공항근처에 박XX자전거라는 서비스가 존재하는걸로 알고 있습니다. ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:31

제주도 지도만보면 자꾸 이게임이 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.17 12:28
아이고냥

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.17 23:31

자전거 포장하는 사진 바로위에 본문에 '우선은.. 제 비행기를 차에 싣고 공항에 가서 포장을 했습니다' 에서 저는 첨에 어떻게 비행기를 차에 싣는거지.... 싶었어요. 자전거 애칭이 비행기인거죠?

드캐매니아7 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.09.17 12:52
드캐매니아7

아이고.. 부러진 무릎 고통을 참으면서 병원에서 글 쓰다보니 오타가;;

국토종주-동해안종주 완료후에 제주도 종주 생각중에있었는데 좋은 글 잘보고 갑니다! 다음번엔 동해안종주 한번 다녀와보세요~ 3박4일동안 바다끼고 달리는게 너무 좋았습니다.

파트락쉐1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.20 16:46
파트락쉐1

정말 좋아보이네요.. ㅠㅠ 전 지금 후방십자인대가 나가서 올해는 자전거 못탈거 같아요 크

MSXFAN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 22:14

저는 법환바당 근처 삽니다. 또 자전거타러 오세요. 어제 날이 좋아서 자건거 싣고 가시는 분들도 보이더라구요.

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.09.21 11:54
Mr.Mistoffelees

하하.. 내년에...

MSXFAN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 22:15
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11889 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST