본문

[문화/여행] # 부자가 아니면 어때요..........

일시 추천 조회 63177 댓글수 89

BEST
?? 이미 엄청난 부자인거같은데 ...
송하나검찰총장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.17 19:54
BEST
하늘만 봐도 힐링이 되는 날이었어요^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.15 11:26
BEST
ㅋㅋㅋ원래 딸을 이길 수 없는건 아빠의 숙명이지요~ 제딸도 크면 사춘기 없이 아빠랑 저렇게 친하게 지냈으면 하는 바람입니다.
푸르딩뎅 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.15 12:26
BEST
맞아요. 세상 살아가는 데 정답이란건 없을거에요. 행복의 기준도 각자 다를거고요. 삶의 목적을 어디에다 두느냐가 중요한 것 같아요^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.15 13:28
BEST
가난하면 저런것도 못하는데요
와퍼주니어 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.17 22:26

와.. 날씨가 너무 좋네요.

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.09.15 10:55
BEST 윤끼맨

하늘만 봐도 힐링이 되는 날이었어요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.15 11:26

와~ 애기 많이 컸네요.. 예전에 게시물 올렸을때 본거같은데 빠르네요 세월

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.15 11:53
푸르딩뎅

초등학교 입학하고부턴 하루가 다르게 자라고 있네요. 이제 몸도 맘도 성장하는게 느껴집니다. 대화할 때 단어의 선택이 얼마나 발전했는지.. 논리적으로 말싸움 하면 제가 진답니다.ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 12:22
BEST
★허클베리

ㅋㅋㅋ원래 딸을 이길 수 없는건 아빠의 숙명이지요~ 제딸도 크면 사춘기 없이 아빠랑 저렇게 친하게 지냈으면 하는 바람입니다.

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.15 12:26

아 부럽습니다. 저희 애들도 잘 따라다녔었는데... 코로나때문에 아예 집밖을 안나가네요... 이번주는 점프샷 찍자고 꼬셔봐야겠네요

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.15 11:54
헤베

다행히 저희 딸은 졸졸 잘 따라다니고 뽀뽀도 매일 퍼부어주네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 12:23

정답은 없죠 내일 죽을지 한달 뒤에 죽을지도 모르는데 몇십년 뒤 준비라니 그렇다고 오늘 내일만 보기에는 나중에 후회하고 ㅋㅋ 어느 정도의 마지노선을 못찾겠네요 ㅋㅋ ★허클베리님이 부럽습니다~!

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.15 12:27
BEST DJ아칸

맞아요. 세상 살아가는 데 정답이란건 없을거에요. 행복의 기준도 각자 다를거고요. 삶의 목적을 어디에다 두느냐가 중요한 것 같아요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.15 13:28

멋진 마인드를 가지신 아버지 같습니다 저도 애아빠로서 너무 공감가는 말들이 많네요 그중에 "캠핑,여행은 가슴이 떨릴 때 하는겁니다. 나이가 들어 다리가 떨릴 땐 힘들 거예요." 이말이 너무 와닿고 멋진것같습니다 배워 갑니다

넨네넨네 넨네넨네 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.09.15 16:56
넨네넨네 넨네넨네

아버지께서 저희 두 형제 데리고 여기저기 많이도 다니셨습니다. 낚시, 캠핑, 놀이동산.. 그날의 기억들이 양분이 되고 추억이 되어 지금의 제가 있는 것 같네요. 이제 딸아이에게 전달하는 중입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.16 00:37

따님은 아버지의 사랑을 평생 잊지 못할겁니다 멋지세요

감시하는 감시자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.15 17:16
감시하는 감시자

저 또한 지금의 추억들을 눈 감는 날까지 기억하겠지요..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.16 00:38

늘 캠핑하시는 걸 즐겁게 보고 있습니다 그런데 이번에는 다른게 보여요 집 거실풍경이 너무나 정겹달까요? 사람이 사는 집. 따뜻함이 느껴집니다.

Kopite | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.17 16:57
Kopite

정겹게 봐주셔서 다행입니다 아내는 가끔 집이 복잡하고 좁아진다고 불만이에요. 그래서 짐 줄이는 중이랍니다.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:16

무조건 추천 부터 먼저 하고 글을 읽습니다 ㅎㅎ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.17 17:01
깜깜까미

선추후댓 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:19

마지막에 웃는 사람이 승자라는 말이 있지만.. 진정한 승자는 많이 웃은 사람일 것 같아요. 멋진말이네요 종종 생각날거같습니다. 항상 글 잘보고있습니다 앞으로도 웃을날만 가득하시길!

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.09.17 17:12
관종사냥

응원해주셔서 감사합니다. 관종사냥님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:20

허클베리님 글보고 동기를 얻어 캠핑을 시작한지 벌써 2년쯤 되어갑니다 정말 많은 추억을 쌓았고 이제는 집보다 바깥이 편하네요ㅋㅋ 캠핑이 정말 좋았던 건 캠핑 다니시는분들은 대부분 아이들을 위하는 마음이 큰 아빠엄마들만 모여있더라구요 하지만 그중에서도 허클베리님만큼 큰 애가 아빠하고 잘 노는건 못본거 같습니다ㅎ

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.09.17 17:32
루리웹-5537660

제 글이 동기가 되었다니 기쁘고 영광스럽네요^^ 집보다 밖이 더 편하시단 말씀 이해 됩니다. 요즘 잘 못 나가서 너무 답답하지만 참고 이겨내야죠! 늘 행복한 캠핑 생활 하시길 기원합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:22

언제나 잘보고 있습니다. 주제 오늘따라 마음에 꽂히네요.

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.17 17:51
new황금새

항상 잘 봐주셔서 감사합니다. 오늘도 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:22

선생님 잘보고있습니다

루리웹-6148526811 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.17 18:00
루리웹-6148526811

앗 선생님은 어색해요.ㅋㅋ

부자가 아니면 어떠냐 적으셨지만, 작성자님 글 볼때마다 부자면 뭐해~ 라는 생각도 듭니다. 재밌게 사시는 거 같아 부럽습니다.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.17 19:19
여기는 루리웹

아 슬픈건 부자도 아닙니다.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.17 19:19
여기는 루리웹

부자면 뭐 해..다른 표현이지만 같은 맥락일거예요. 행복과 건강이 가장 큰 재산인 것 같아요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 07:24

항상 웃으면 승자가 되겠군요...^^

잘자하하 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.09.17 19:40
잘자하하

승자가 되시길 바랍니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:25
BEST

?? 이미 엄청난 부자인거같은데 ...

송하나검찰총장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.17 19:54
송하나검찰총장

네 저는 웃을 일이 많아서 손 꼽히는 부자가 아닐까 생각됩니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:26
송하나검찰총장

원래 서민들은 이런 글 절대 안적음...

ddddasd | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.18 10:13

따님이 정말 활발하네요. 제 조카도 저렇게 높이 폴짝폴짝 뛰어다니면 좋을 거 같습니다. :)

소드맨13 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.17 21:37
소드맨13

생기발랄해서 가만 있질 않아요.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:26
★허클베리

건강하게 자라나겠네요 ㅎㅎㅎ

소드맨13 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.22 20:00

따님 너무귀여우어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 행복해보여서 그저 부럽^^

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.09.17 22:09
루리웹-4133963637

귀엽게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:27

어른은 항상 제자리에 있는듯한데.. 딸은점점 아이에서 숙녀가 되어가고 있네요.. 나중에는 사위차 타고 캠핑하시는 모습이 올아오시지 않을까 싶기도 합니다. (어디까지 고인물이 되고 싶어 벌써 이런 생각을...) 변함없이 행복한 가정 , 오늘도 응원합니다.

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.09.17 22:14
Nago

맞습니다. 아이들은 부모를 기다려주지 않네요. 가끔씩 어느새 훌쩍 커버린 딸아이를 볼때면 유년기의 추억이 떠오르곤 합니다. 세월은 화살이 아니라 레이저에요. 응원 감사합니다. 늘 행복하세요 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:28

딸부자

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.09.17 22:14
TALLGEESE

딸은 하나지만 맘은 부자에요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

그것이 부녀이니까...!

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.17 22:28
리벤차

그러네요.ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:29
BEST

가난하면 저런것도 못하는데요

와퍼주니어 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.17 22:26
와퍼주니어

벌이가 시원치 않지만 사치없이 아껴쓰며 살고 있습니다. 벤츠 두대 모는 친구보다 12년 된 아버지 차 타는 저희가 더 많이 즐기며 살고 있네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:31

요즘 날씨가 정말 좋죠. 캠핑가기 정말 좋은 날씨인데 저도 올해 가기 전에 글램핑이든 쏠캠이든 한번 다녀오고싶습니다. 그때까지는 허클님 글을 통해 스크린 넘어로 대리만족을... ^^ 항상 행복한 에너지 공유해 주셔서 감사합니다~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.17 22:30
치코리타짱짱몬

오늘 날씨가 대박이에요. 이런 날은 어디론가 훌쩍 떠나고싶습니다. 조만간 그런 날이 오겠죠. 치코리타짱짱몬님도 좋은 날, 좋은 곳으로 행복한 여행 다녀오세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:33

지맹이 왤케 컸습니까ㅎㄷㄷㄷ

ⓟⓒⓢ。 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.17 22:38
ⓟⓒⓢ。

그러게나 말입니다ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:33

좋은 말씀 듣고 갑니다. 저마다의 행복은 다르겠지만 모두 행복하면 좋겠네요.

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.17 22:53
Keipe

우리 모두 행복할 그 날까지 화이팅 해요!

여기 캠핑장은 입장료 내고 들어가는 곳 인가요?? 아님 장소만 공개되있고 각자 알아서 자리펴는 시스템 인지요??

venolf | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.18 02:34
venolf

오토캠핑장은 유료로 이용합니다. 이곳은 유료 캠핑장이에요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:34
★허클베리

아 글쿤요~! 사실 저는 캠핑까진 아니고 야외바베큐를 해보려고 하는데 지식이 잘 없어서 그런데요.... 필요한 장비같은거 잘 정리된 사이트나 커뮤 혹시 아시는곳 있으신가요??

venolf | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.18 16:42
venolf

캠핑과 관련된 많은 정보가 있는 카페가 있습니다. 네이버 캠핑퍼스트 검색해보세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 17:23

삭제된 댓글입니다.

단주왕

단주왕님 가족분들도 항상 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 07:34

진짜 이미 엄청난 부자이신대 욕심도 많으셔라 ㅎㅎ

halfelf | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.18 08:38
halfelf

사람의 욕심이 한도 끝도 없나봐요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:22

저도 허클베리님 마인드 따라가려고 노력중입니다 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.18 09:07
s[ ̄▽ ̄]γ

제 생각이 정답은 아니므로 이런 사람도 있구나..생각 정도만 하시지요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:22

저분의 자식(?)이 되고싶다...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.18 09:08
루리웹-9694644722

자식...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:23

혼자사는 경제적인 부자보다는 몇갑절 부자이신거같은데요? 물론 저는 혼자사는데다 경제적으로 쪼들리니까 최악이지만...

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.18 09:49
ZioMatrix

혼자 살 땐 무슨 재미로 살았는지 모르겠습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:23

따님 기럭지가 어마어마하네요 나중에 모델해두 되시겄어요

Sake. | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.18 09:54
Sake.

각도의 중요성을 새삼 느끼네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:24

짱입니다!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.18 10:07
난알아요

감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:24

추천! 사랑하는 가족이 함께라면 이미 부자인거죠 뭐~ 저도 30대에는 돈과 성공만 보고 움직였었는데 어느 순간 가족이 멀어져있더라구요.. 근데, 정말 힘든 일이 터졌을때 제 곁에 남아주는건 가족 뿐이었습니다 ㅎㅎ 덕분에 정신 차리고 연봉이 낮더라도 안정적인 직장으로 옮겼지요.. 확실히 가족하고 보낼 수 있는 시간이 많아지더라구요. 저희 딸래미 이제 10살인데 친구 같은 아빠로 같이 늙어가는게 제 인생 목표입니다!

fixed_income | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.18 10:47
fixed_income

맞습니다. 나이가 들 수록 가족이 최고란걸 느낍니다. 저희 딸아이는 제가 1친구래요. 첫번째로 친한 친국요.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:25

부자신데....

27272727 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.09.18 11:04

부녀입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:25

코로나로 답답한 마음 사진 보며 뻥 뚫고 갑니다. 행복해 보여요:)

RainAllDayNight | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.09.18 11:12
RainAllDayNight

코로나 어서 이겨내자고요!

부자는 안 부러워요. 부녀는 부러워요..ㅜㅜ..

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.09.18 11:15
Nine

도전하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:26
★허클베리

지금 도전하면 애가 20살에 칠순 바라봅니다.. 그냥 빨리 손녀를 알아보는게 빠르겠네요..ㅜㅜ

Nine | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.19 20:28

진정한 승자는 많이 웃은 사람!!!!!!!!!!!!! 음유시인이십니다.

kkokkomaru | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.18 11:22
kkokkomaru

오늘도 실컷 웃었네요. 이제 맥주와 영화로 마무리하러 갑니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:26

아들 둘 둔 아빠입니다 큰아이 6살 작은아이 2살인데 바쁘다는 이유로 잘 안아주지도 못했군요 사업이 힘들어 애들 자고 있을때 들어가는게 태반인데 마지막부분의 말씀 참 좋습니다 이 '시간'이 지나기전에 오늘은 좀 일찍 들어가 두 아들을 꼭 안아줘야 겠습니다 잘보고 갑니다~

아크하트 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.18 12:27
아크하트

아들 둘 두셨으면 좀만 있으면 든든하시겠어요. 아이들이 더 크기 전에 많이 안아주세요. 행복한 주말 보내세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:27

모험(여행)을 좋아해서 허클이시군요... 노세 노세 젊어서 노세는 진리입니다 보기 좋네요~

루리웹-8066490048 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.09.18 13:16
루리웹-8066490048

네 맞습니다. 모험을 좋아하는 허클베리입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:27

갈빗살로 둥그런 테두리가 예술입니다.....저런건 전문점에서 배워서 서비스로 해주면 대박날듯....얼렁 관련 특허가 있으면 내면 좋을듯

루리웹-1008243707 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.18 13:37
루리웹-1008243707

이왕이면 예쁜게 보기도 좋고 먹기도 좋더라고요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:28

이젠 제목만 봐도 누구의 글인지 알수 있게 되었습니다 ㅎㅎ 아이와 항상 즐거운 모습 멋지십니다!!

핫딜판독기 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 20.09.18 15:25
핫딜판독기

제목만 보시고 어떻게..센스만점이시군요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.19 20:29

딴건 하나도 안부러운데 집이 1층이라니!!!! 대단히 부럽습니다. 캠퍼의 로망은 원터치 뒷정리라죠

112311 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.09.20 14:00
위로가기
샤인블링 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 03:36
Jeker | 추천 16 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5600 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8774 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4235 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9047 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5602 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12559 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4880 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3397 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12095 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST