본문

[기타] # 자기, 너무 큰거 아냐?................

일시 추천 조회 114968 댓글수 160

BEST
65인치 사고나서 1달만에 후회했죠 ㅋㅋㅋ 75인치 살걸...
라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.09.24 09:44
BEST
근데... 저 크기도 3주되면 눈에 익습니다. 요샌 작년에 그냥 100만원 더 주고 86인치 질러버릴걸 그랬나...란 생각을 잠깐잠깐 해봅니다...;;;
GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.24 14:20
BEST
돌비 애트모스를 켜도 홈 시어터나 사운드 바 땡기는 건 똑같..;;; 75SM9600KNB 유저 입니다(...)
GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.24 11:48
BEST
티비는 아니지만 프로젝터로 100인치 봤을때의 그 충격이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ
torresmania | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.24 15:46
BEST
구매하기 전에 여기저기 검색했었습니다. 최대한 큰거 사라고 했던 말들.. 들을걸 그랬습니다 ㅠㅠ
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 09:50
BEST

65인치 사고나서 1달만에 후회했죠 ㅋㅋㅋ 75인치 살걸...

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.09.24 09:44
BEST 라이어피치

구매하기 전에 여기저기 검색했었습니다. 최대한 큰거 사라고 했던 말들.. 들을걸 그랬습니다 ㅠㅠ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 09:50
라이어피치

인간의 욕심은 끝이 없고... ㅠㅠ

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.26 18:59
★허클베리

저도 30대 인치 보다가 얼마전에 65인치로 바꿨는데 디스플레이는 무조건 큰게 최곱니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.27 11:33
라이어피치

큰게 최고긴한데 지갑사정에 따라 구매하는게 최선. 75사면 안그럴거 같으세요? 75사보세요 85 살걸 후회합니다 ^^

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.09.27 18:43
라이어피치

거거익선

찰리와막걸리공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.27 19:42
파삭

그생각했어요 ㅋㅋㅋ 어째 75인치까지는 살만한 가격인데 도저히 85넘어가는건 자금사정이 ㅋㅋㅋ

라이어피치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.27 21:06
BEST

돌비 애트모스를 켜도 홈 시어터나 사운드 바 땡기는 건 똑같..;;; 75SM9600KNB 유저 입니다(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.24 11:48
GoldenViiV

혹시 애트모스 사운드바+무선리어스피커 조합이 홈시어터 시스템보다 월등히 나은 사운드일까요? 체험해보고싶네요

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 11:53
★허클베리

백화점에서 체험해봤을 때 각 채널 별로 분리된 홈 씨어터가 제일 좋고 그 다음이 사운드 바 + 리어 조합, 그 다음이 LG에서 메르디앙과 협업해서 나온 사운드...박스였나? 그랬던 걸로 기억합니다. 다만 홈 씨어터로 바꾸는 순간 아랫 집에서 도끼 들고 올라올 수도 있어서 저는 사운드 바 + 리어 스피커 조합을 갈까 생각하고 있습니다. 뭐 정 안되면 센터 스피커만 분리해도 되니 LG나 삼성의 사운드 바 하나 구매해서 HDMI-Arc 연결로 쓰려고요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.24 14:18
BEST
GoldenViiV

근데... 저 크기도 3주되면 눈에 익습니다. 요샌 작년에 그냥 100만원 더 주고 86인치 질러버릴걸 그랬나...란 생각을 잠깐잠깐 해봅니다...;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.24 14:20
GoldenViiV

우퍼 꿍꿍 울려도 저희는 1층이라 도끼 맞을 일은 없겠네요. 영화볼 때 5.1 홈시어터로 들으면 확실히 좋기는 하더라고요.

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 15:39
★허클베리

애트모스 사운드바라는게 결국 벽에 소리를 반사시켜서 홈시어터를 모사하는것이기때문에 진짜 홈시어터에 비교하긴 역부족아죠. ㅎㅎ 그리고 공간제약을 크게받기때문에 십중팔구 집에 가져오면 매장에서 듣는 사운드가 안나옵니다.

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.26 12:38
개의 신

홈시어터 세팅 좀 손보고 오늘 영화한 편 봤는데 개인적으론 극장보다 사운드 효과가 더 좋은 느낌이네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:52
★허클베리

소리라는게...밑으로만 가는게 아니더군요...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.27 00:10
★허클베리

울림이라는게 아래뿐이 아닌 상하좌우로 다 울릴 수 있기 때문에 조심 하셔야 합니다ㅜㅜ

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.27 20:05

거거익선..... 좋은 말입니다..... 저도 방에서 슬 55인치 OLED로 바꿧습니다.....

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.24 12:05
늑대의요새

나중에 75인치를 방에서 보고 86인치를 거실용으로 사고싶네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 13:03

스릴러는 아니지만 최근에 본게 미국 범죄 드라마 , ㅁㅇ왕 관련된 내용예요. 제목은 나르코스(2015 ,콜롬비아편 시즌1~3), 나르코스(2020, 멕시코편 시즌1) 재미있게 봤네요~ 캠핑여행은 여전히 챙겨 보고있습니다. 행복한 시간 되세요

KURI KAME | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.09.24 12:08
KURI KAME

뿅뿅왕이 뭘까요? 혹시 약?인가요? 그런류도 재밌더라고요. 추천 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 13:04
★허클베리

예상해 보기에 '마~~약~~'이 뿅뿅으로 변환되는 게 아닐까 싶네요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.27 07:19

티비 엄청 크네요 ㄷㄷㄷ.... 저정도 티비면 선생님이 앞에 계신 느낌들어 집중해서 들을 것 같네요 ㅎㅎ 넷플릭스를 구독하신다면 최근에 "프로젝트 파워","익스트랜션","올드가이"이렇게 액션영화를 재밌게 봤네요 ^^ 그 밖에도 보셨을지 모르지만 "드라이브",'베이비드라이브','닥터슬립(샤이닝후속)"을 추천합니다 저런 티비에 분노의질주 본다면 어마어마할것 같아요.... 오늘도 잘 보고 갑니다 ^^

cocopop | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.24 12:54
cocopop

일단 추천해주신 영화들은 거의 다 보았답니다. 닥터슬립은 안봤으니 찜해놓겠습니다. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 13:06

혹시 모델명을 알수 있을까요? 저도 75인치 나노셀을 알아보는중이라..

쥬신관우 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.09.24 14:09
쥬신관우

LG 75sm8670pua입니다. 매장에서 시청해보니 올레드보다 나노셀이 더 괜찮은 것 같더라고요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.24 14:29
BEST

티비는 아니지만 프로젝터로 100인치 봤을때의 그 충격이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.24 15:46
torresmania

저희 프로젝트는 창고에서 썩은지 1년이 되었네요. 고정형이 아니라 귀차니즘..

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:53
★허클베리

사실 저도 한달에 한두번 킬까 말까 해요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 스크린 내려서 영화보면 너무 좋습니다.

torresmania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.26 13:56
torresmania

프로젝터는 뽑기운이 오지게 필요함. DLP프로젝터 잘못샀다가 은하수가 화면 가득 뿌려질 때 그 기분이란 참.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.09.27 13:16

화학교사가 마/약왕으로 타락하는 브레이킹 배드 추천드립니다

시험보기싫다 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.26 12:12
시험보기싫다

브레이킹배드 찜해놓았습니다. 선생님이 범죄자가 된다니..감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:53
★허클베리

그거 다 보시면 베터 콜 사울이랑 엘 카미노도 보셔야 되요 베터 콜 사울은 프리퀄이고 엘 카미노는 시즌 5 완결 직후의 후일담 극장판이라서...

시험보기싫다 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.26 14:01
시험보기싫다

넵! 꼭 기업하겠습니다. 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.26 19:43
★허클베리

기억..

dsshinken | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.27 16:52
dsshinken

앗, 기억!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.27 17:00

75인치 쓰는중인데 몇개월지나니 평범하게 느껴집니다. 다음에 티비 산다면 무조건 85인치로 ㅎㅎ

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.26 12:46
Dr.Sheldon

저도 똑같은 맘입니다^^

85 산지 두달 정도 되니 85도 아쉬운게 사람 맘인거 같습니다. 그냥 이젠 벽이 다 TV면 좋겠네요..ㅎㅎ

깽~ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.09.26 12:47
깽~

혹시 85 이상도 있나요? 그럼 다음 티비는..ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:54

야식 퀄리티가 대박! 츄릅!

Chakagea | (IP보기클릭)68.22.***.*** | 20.09.26 12:50
Chakagea

야식으로 찌운 살..자전거로 빼는 중입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운

동감입니다. 사람의 눈은 참 적응이 빨라요. 딸아이도 얼마전에 그러더라고요. 아빠 티비가 왜 작아졌지?

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:55

어...엄...청...나요... 존윅 시리즈 한번 유쾌하게 1~3편 달려보세요 ㅎㅎ

데프테로스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.26 13:47
데프테로스

존윅 참 좋아합니다. 작은 TV 볼 때 감상했었는데..생각난김에 다시 봐아겠네요. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.26 13:56

큰화면으로 미드 체르노빌 원츄 드립니다

핫딜판독기 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 20.09.26 14:10
핫딜판독기

찜합니다. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:25

top boy, 종이의 집, 남부의 여왕, 바이킹스, 별나도 괜찮아 OA, 멜로가 체질, 오자크, sense8 추천합니다. 넷플에 있어요.

맑 스시세트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.26 14:21
맑 스시세트

종이의집이 넷플에 추천으로 자주 뜨더라고요. 궁금하네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:25

"종이의집" 추천합니다.

덕질도회사일도잘할테얏! | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.09.26 14:33
덕질도회사일도잘할테얏!

찜했습니다. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:26

지맹이가 야외에 있지 않으니까 어색한 이 기분은 뭘까요 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.26 16:05
깜깜까미

요즘 야외활동을 자주 안하다보니 나들이 사진이 없네요^^;

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:26

분명 TV지름 글인데 혹시 내가 음갤 들어왔나 하고 게시판을 확인하게되는 글이었다

.카빌. | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.26 16:24
.카빌.

주객이 바뀐 것 같군요.ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:27

워킹데드 시즌1 개꿀잼

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.26 20:09
꼭지

이제 시즌8이 거의 끝나가고 있습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:27

진정한 똥손.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.26 20:34
leeabboy

귀요미네요ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:28

세상에... 화면 가로폭이 제 키랑 똑같네요..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.26 20:44
+ㅣ은영ㅣ+

키를 공개하셨군요.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:29

와 저 큰 화면으로 매드멕스 보면 재미있을것 같아요

루리웹-3317712171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.26 21:41
루리웹-3317712171

매드맥스도 봐야겠군요!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:29

우와... 진짜 거거익선이네요

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.09.26 22:04
16자까지닉네임앞뒤로공백불가단

명언입니다.

86인치도 금방 익숙해지고 더 큰거 사고 싶네요

gamer | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.09.26 22:08
gamer

86보다 저 큰 TV도 있겠죠?

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:30

스릴러.. 나이트 플라이트 / 힛쳐 / 플라이트 플랜

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.26 22:34
엠엪🌝

못들어본 영화들이네요. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:31

무조건 거거익선이죠. 7월에 65인치 구입하고 첫날은 우왕~~했다가 담날 현타와서 75로 할걸 후회했어요ㅋㅋㅋ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.26 23:38
AMiLUMi

75 구매하셨어도 후회하셨을거에요.ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:32

정말 인간의 욕심은 끝이 없고 익숙해지면 더 위를 찾게 되죠... 아래서 위로 가면 처음 말고는 금방 익숙해 지는데 위에서 아래로 가면 계속 위가 어른거린다는...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.09.27 00:47
가이바G

맞는 말씀입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:32

음란마귀인건가 난...

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.27 02:38
깜뽀

무얼 상상하신겁니까!

80인치 사면 만족할수있을까요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.27 02:44
랴랴묘

84이상으로 가세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:33

...이걸 기대하고 들어온게 아닌데 말이지...

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.27 04:47
줄리앙 르자~드

무얼 바라셨을까요.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:33

범죄 스릴러라면, 드니 빌뇌브 감독의 [시카리오 : 암살자의 도시] 아직 못보셨다면 추천 드립니다. 후속인 [데이 오브 솔다도]는 감독 데뷔하는 각본가인데... 봐줄만은 합니다. 하지만, 시카리오가 킹왕짱. 강추.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.27 05:05
▶◀lighter

요거요거 저도 추천드립니다 잔인한부분도 좀 있지만 꼭! 한번보시길 ㅎㅎ

완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.27 10:50
▶◀lighter

시카리오 찜해놓았습니다. 감사합니다!

로스트룸 추천합니다.

4929560285939188 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.27 05:46

로스트는 봤는데 로스트룸이란 것도 있군요. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 12:19
★허클베리

굉장히 오래된 미드 단편집이라... 최근 넷플릭스같은 프로그램에선 구하지 못하고 구글 검색하시면 3시간반인가 4시간 반짜리 영상이 올라와있는게 많습니다만... 30분만 보십시오 4시간 반 그냥 날려드립니다

4929560285939188 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.27 18:38

저도 86 쓰는데요 86의 단점은 버릴때 어떡하지 하는 걱정이 든다는 것 말고는 없는것 같습니다... 진짜 버릴때 어떡하지.... 혼자 떼어낼수도 없음 ㅜㅠ

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.09.27 09:24
바위군

저도 86인치쓰는데 이사갈때 86인치는 박스없으면 건들지도않는다는데 아파트팔고 다른곳으로갈까 고민중인데 티비가 마음에 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋ

미니쿠쿠 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.09.27 11:23
미니쿠쿠

저도 그래서 박스 모셔놓고 있어요 ㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.09.27 11:46
바위군

75도 그런 걱정이 되는데 86은...상상이 안되네요

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 13:24
★허클베리

처음 tv샀을때 우와 이렇게크구나했느데 지금은 솔직히 100인치 좀 합리적인가격으로나오면 살의향있습니다 사람이 적응력이라는게 참 대단하구나 느끼고있어요 보다보면 이제 큰것도모르겠어요

미니쿠쿠 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.09.27 15:06

스릴러 추천영화 2개. 더룸 겟아웃

Kazuya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.09.27 09:27
Kazuya

겟아웃은 봤고 더룸 찜하겠습니다. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 12:20

넷플릭스 - 브레이킹배드

너랑나랑냥냥 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.27 10:52
너랑나랑냥냥

브레이킹배드 추천해주시는 분들이 많이 계시네요. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 12:21

한국이 워낙 큰 걸 좋아하는 사람이 많이서 그렇지 적당한 걸 좋아하는 사람도 상대적으로 적더라고 많습니다. 저는 너무 큰 것보다 50인치대가 가장 적당하더라고요

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.27 10:54
무한궤도:끝을 향하여

처가댁에 있는게 55인치인데 이제 컴퓨터 모니터 정도의 사이즈로 느껴지네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 12:22

요즘 새우감바스라고 많이들 하시던데.. 제가 알기로는 감바스는 요리법이 아닌 새우 자체를 의미하는 말입니다.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.09.27 11:48
게임불감증환자

검색해보니 감바스가 새우라는 뜻의 스페인어군요. 예전에 TV에서 백종원 아저씨가 새우감바스라고 해서 그렇게 알고 있었거든요. 좋은 정보 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.27 12:24

저도 몇년 전 42인치 사용하다 65인치로 바꿨는데 [와~~~ 크다~~~]가 채 1주일이 안가더라구요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.09.27 13:47
누구게111

인간의 적응 능력이란게 참...ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.28 10:09

항상 잘보고 있습니다! 로스트인더스트, 세븐도 추천드립니다 :))

piNutz | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.09.27 13:54
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 14:12
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 4787 | 날짜 11:55
마검자 | 추천 47 | 조회 8571 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 35 | 조회 8864 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 9 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5555 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 947 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 17 | 조회 6337 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3363 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12066 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4901 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST