본문

[문화/여행] [부산] 서울 토박이의 부산 덕질여행! 부산에서 덕질하는 방법! (스압)

일시 추천 조회 114808 댓글수 168

BEST
부산살면서 단한곳도 가본적이 없네 좋은글 감사합니다.
구라지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 11:42
BEST
몇곳은 부산에서 갑질하고 알고있음 부산토박이친구 말
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.25 17:15
BEST
지방은 그냥 인터넷으로 사는게 감정 낭비안하고 가격도 저렴함..가격이야 서울 매장에 비해 좀 비싼건 이해 하지만.문제는 사람 봐가면서 배짱 장사하는게 느껴짐. 나도 옛날에는 좀 비싸더라도 어지간 하면 오프라인 매장 이용했는데..정이 안가더라.
play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.01 12:25
BEST
4일전 언급매장 5곳가보니 3곳이 갑질 사실로
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.01 16:10
BEST
감사합니다. 부산에 살고 계신 루리여러분께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.24 11:46

부산 정~

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.24 10:12
흑둥이

감사합니다! 부산에서도 여러 덕질 스팟을 찾을 수 있어서 즐거웠습니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.24 11:45

와씨 부산에 유명한데는 다가보셨네요

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.24 10:20
또로롱

네, 1박2일동안 부산에서 오직 덕질만 보고 빡세게 돌아다녔습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.24 11:46
BEST

부산살면서 단한곳도 가본적이 없네 좋은글 감사합니다.

구라지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 11:42
BEST 구라지

감사합니다. 부산에 살고 계신 루리여러분께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.

크... 아는 가게들이 많이 나와서 새로운 느낌이네요 ㅎㅎ

★다쿠다쿠★ | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.24 12:44
★다쿠다쿠★

저도 부산의 여러 덕질 가게들을 찾을 수 있어서 즐거웠습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.24 13:44

혹시 서울편도 있으면 주소 좀 알수 있을가요?! 너무 재미나게 잘 보았습니다.

치넬치넬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.24 13:16
치넬치넬

제가 살고 있는 서울편은 아직 다루지 않았네요.... 대신 제 작성글 검색해보시면 대만,홍콩,태국같은 제3세계 덕질탐방기나 여러 덕질 여행기가 있으니 참고해주시길 바랍니다. 물론 나중에 시간이 된다면 용산,국전,홍대 돌아다니면서 서울 덕질여행기도 써보고 싶네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.24 13:48
BEST

몇곳은 부산에서 갑질하고 알고있음 부산토박이친구 말

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.25 17:15
Skyrim Khajiit

그런가요?ㄷㄷ 제가 방문했을때는 다 친절했던 매장들이었네요....

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.26 11:34
샤인블링

사실이네요 매장커미니티보니 후기가 갑질글이

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.26 15:29
Skyrim Khajiit

갑질유명하죠

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.01 14:57
BEST
반프레수오

4일전 언급매장 5곳가보니 3곳이 갑질 사실로

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.01 16:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉴드

덤탱이랑 더블어 잘못된 정보 자신의매장 홍보하면서 다른 매장 익명쌍욕등

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.02 13:34

몇몇곳 모르던 덕질 장소를 알게 되었네요. 고맙습니다 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.10.25 22:54
제타건달

감사합니다! 부산에 살고 있는 루리여러분들에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.26 11:35

부산 사는데 원스탑 말고는 가본 적이 없네요. 덕분에 좋은 곳 많이 알아갑니다.

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.01 11:36
잉여력의대폭발

저도 원스탑이 부산 게이머들에게는 아주 유명한 곳이라는 건 이미 전부터 알고 있었으니까요ㅎㅎ 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:49

잘봤습니다 ㅎㅎ 나중에 부산갈때 참고해야겠네요 그리고 혹시 나중에 전남광주편도 해주실수 있을까요? ㅎㅎ

kissong | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.01 12:09
kissong

감사합니다. 언젠가는 광주에서 덕질도 한번 해보도록 하겠습니다. 조만간 제3탄도 올릴테니 기대해주세요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:50

부산 덕질 로드 ㅇㄷ 참고하겠습니다!

Arsian | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.01 12:14
Arsian

좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:51
BEST

지방은 그냥 인터넷으로 사는게 감정 낭비안하고 가격도 저렴함..가격이야 서울 매장에 비해 좀 비싼건 이해 하지만.문제는 사람 봐가면서 배짱 장사하는게 느껴짐. 나도 옛날에는 좀 비싸더라도 어지간 하면 오프라인 매장 이용했는데..정이 안가더라.

play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.01 12:25
play on

그런가요? 제가 찾아갔을때는 친절한 매장들뿐이라서....

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:52
샤인블링

요즘은 모르겠는데 옛날에는 좀그런게 있었죠. 뭐 다그렇다는건아니구요..

play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.01 13:54

부산도 반년쯤 살았는데 한곳도 못가봤네...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.11.01 12:34
연금술사알케

부산에 살고 있는 루리여러분들에게도 좋은 정보가 되었으면 하네요~~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:53

부산에도 이러한 덕질하기 좋은 볼거리가 많이 있네요.

블루버드SKY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.01 12:51
블루버드SKY

네, 저도 부산에서 여러 덕질 스팟들을 찾을 수 있어서 기분 좋았던 여행이었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 12:53

와~!!! 대단한 정성글이네요.... 추천 팡팡 드립니다~!!!

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.11.01 12:51
바이오맨!

감사합니다~

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ルカ

아, 뭔가 비슷한 느낌이긴 하네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 14:27

우왕!

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.01 13:28
하는게없음

정말 많이 걸어다녔습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 14:28

안가본곳도 있지만 다 아는곳이긴 하네요..

나코토끼 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.01 13:35
나코토끼

부산에 살고 계신분들에게는 익숙한 곳이겠지만, 저는 부산에서 처음 보는 매장들도 여럿 있어서 즐거웠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 14:28

이렇게 보니 부산이 덕질의 성지네요 잘 봤습니다 들러보고 싶은 곳이 너무 많네요

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.01 14:11
이블리스

감사합니다! 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 14:29

수영쪽에 건프라가게 있다고하던데 어디있는지 모르겠네요

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.01 14:58
반프레수오

아, 수영쪽이라면 여기 말씀하시는거 같네요. 건담스페이스, 노리타임이라고 불리는 곳이군요. 이번 부산여행에서 가보지는 못했습니다. 확인해보니 마침 일요일이 휴무이기도 했고요. 다음에 부산에 갈때는 찾아가보도록 하겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:35

잘 보고 갑니다. 10년 넘게 부산을 다녔어도 한번도 가 보지 못한 곳들이군요~ 맨날 일만 하러 다녀서.. ㅠ_ㅜ 나중에 꼭 참고해 방문해 보겠습니다.

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.01 15:34
그레이브디거

감사합니다. 분명 부산에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을거라고 생각합니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:36

와드박고 갑니다. 생각해 보면 부산은 일본하고 가깝고 배도 싸게 갈 수 있으니까 보따리 비슷하게도 많이 유입이 가능할 거 같긴 하네요.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.01 15:37
아우터

아무래도 일본과 가까운 부산인지라 오래전부터 일본문화가 빨리 유입된 곳이라고 하더군요. 저도 부산과 가까운 일본 후쿠오카에서는 덕질 쇼핑을 마음껏 했었는데, 본격적으로 부산에서 덕질한건 이번이 처음이었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:38
아우터

80~90년대 일본 애니메이션이나 만화책, 잡지, 음반등이 부산-일본 오가는 보따리상들 통해서 많이 유입되었죠.... 요즘처럼 공식 총판이나 현지지사가 운영되는 시점에서야 서울이 중심이되어 지방으로 내려가지만 그당시는 그런게 없어서 부산에서 서울로 올라갔드랬죠... 어릴적 보수동 책방골목에 일본애니 관련 상품들 구입하러 많이 갔었죠...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.18 13:59

서면 코드지 못가신거 아쉽네요. 프라모델도 있지만 종이모형 작품도 같이 전시되어 있습니다. 다음 방문시에 꼭 들려보시길 바랍니다. 지도에서 좀더 밑에 놀탐 이라는 카페도 있는데 이곳도 덕질의 성지입니다. 이곳도 추천드립니다.

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.01 15:45
종이접는짬뽕

놀탐! 거기도 사전조사하면서 확인했는데 가보지는 못했습니다.... 그리고 부산대 근처에도 건담관련 카페가 하나 있다고 해서 오락실 가는김에 잠깐 갔었는데 지금은 코로나때문에 휴업중이더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:40

보수동은....죽은거지?...ㅜㅜ(오들오들

시현류 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.11.01 16:08
시현류

보수동이면 남포와 가까우니까 부담없이 덕질을 하실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:41
시현류

보따리상 시절의 동보서적과 동서서적은 유명했져...

빡침을 담아서C.VA | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.11.02 10:10
시현류

거긴 그냥 '관광지' 되었습니다. 80~90년대 덕질성지들은 딴데 이사가거나 사라짐..

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.18 13:59
현무킥

시간차 리플 개깜놀!

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.10.18 14:01
시현류

덕질 여행기 복습증이라..^^

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.18 14:03
현무킥

다시 봐주셔서 감사합니다~ 좋은 정보가 되길 바랍니다^^

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.10.19 12:25

ㅠㅠㅠㅠ대박.... 제발..노잼의 도시... 대전도 모험하러 와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

토이스토리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.11.01 16:40
토이스토리

그렇지 않아도 대전광역시도 언젠가는 덕질해볼려고 검토중입니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:41

콘솔 입문할때 본글 보이는곳 5군데 갔었는데 3군데서 눈탱이 쳐맞고 지금은 온라인이나 보수동 게임스테이션만 종종 가는중.. 광복 롯데백화점 건담베이스 있었던거 같았는데 그곳은 안 가보셨나영?

lulul)(lulul | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.01 16:50
lulul)(lulul

광복건베 없어진지 좀됏어욘

힘찬인생 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.11.01 17:07
힘찬인생

코로나때메 백화점 자체를 자주 안 갔더니 없어졌나보내영;아쉽

lulul)(lulul | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.01 17:42
lulul)(lulul

건담베이스 광복점은 이미 폐점했고, 지금 부산에는 서면 롯데백화점, 신세계 센텀시티 두 곳에 지점이 있더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:42

지스타 자주가는데 사장님도 친절하고 괜찮은 가겝니다 당당하게 스위치 웃돈받고 팔던 가게도 보이네요 당당하게 웃돈요구하길래 얼탱이없엇는데

힘찬인생 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.11.01 17:10
힘찬인생

부산하면 게임쇼도 지스타죠ㅎㅎ 저도 G스타 방문할때 친절하게 응대해주셔서 기분이 좋았습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:44

저도 부산사는데, 몇몇곳은 첨 보네요. 글 잘 봤습니다.

엘롯기 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.01 17:17
엘롯기

감사합니다! 좋은 정보가 되길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:44

부산 덕질 와드!

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.01 17:50
고다란커추

정말 이곳저곳 찾아다녔습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 17:52

ㅇㄷ 찍어놓고 싶네요~~ 저도 6년동안 살면서 여기저기 돌아다녀보긴 했는데 이렇게 많은줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.01 19:05
미럽

정말 부산분들에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:19

아~건담쾅이 부산에 있었네요..그나저나 아이 싯팔! 메탈빌드 블루프레임 주문한지가 언젠대 아직도 안와! 처신 잘 하라구!

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.01 19:06
버틸수가 없다

그 대형 건담벽화가 인상적인 매장 말씀하시는거죠? 저는 지하철역에서 내려 언덕 걸어올라가느냐고 조금 힘들었네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:23

저기에 나온 게임샵 중 한 게임샵에서 파엠 에코즈 한정판 눈탱이 맞은거 지금도 잊지 않고 있습니다 그때도 잘 사지 않던 패키지 지만 저 사건을 계기로 DL로 완전히 전향하게 해준 좋은 경험이였습니다

최고다 WUG쨩 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.01 19:17
최고다 WUG쨩

그런 경험이 있으시군요... 물론 아직도 일부 불친절한 게임샵들이 남아있는 것 같지만 그래도 제가 찾아갔을때는 친절하셨기에...

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:27

대단하시네요~ 부산출신이고 39년 살았으나 지금 타지역온지 6년차인데 올리신곳중에 11곳은 가본곳이군요~ ㅎㅎ 샤인블링님 노고에 박수를 보냅니다~ 짝!짝!짝!

루리웹-2183329099 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.11.01 19:27
루리웹-2183329099

감사합니다! 정말 많이 걸어다니느냐고 힘들었지만 여러 부산의 덕질 스팟들을 방문할 수 있어서 기분은 좋았던 여행이었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:31

언젠간 대구도 한 번 오시겠군요... 그런데 대구쪽은 덕질 할 곳이 동성로에 포진 되어 있고 코믹프라자를 중심으로 4군데, 구) 중앙 파출소 근처에 한 곳, 동성로 안에 1곳, 수성구에도 한 곳이 있다는 것을 들었지만 수성구 쪽은 확실치가 않네요... 대구에 덕질 할 곳이 많이 없긴 하다만 그래도 대구 오신다면 방문해주셧으면 좋겠네요 ㅋ

G.COSMO | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.11.01 19:33
G.COSMO

아마 저의 덕질여행기 제3탄은 대구광역시가 유력하겠네요ㅎㅎ 조만간 또 다음편도 올릴테니 기대해주세요~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:32

10년전에 부산에서 살 때 서면 교보문고 근처에 있던 취미과학이란 곳에 학원끝나면 가서 건프라 봤었던 기억이 나는데... 지금은 거기 건물이 사라졌네요...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.11.01 19:38
신비의 이프리타

10년전이라면 강산이 변하면서 사라지는 매장도 있을테니까요... 그래도 부산에서 여러 건프라 관련 매장을 찾을 수 있어서 좋았습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:33

오락실이랑 게임샾쪽은 거의 다 가봤네여 피규어쪽은 건담프라자 옮기기전 지하에 있을때 거기 가봤고

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.01 20:18
Naoko

정말 부산에서도 여러 덕질할 수 있는 매장들이 많았습니다. 서울보다 부러운 오락실도 있었지만요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:35

옛날 옛적엔 책방골목에 반디모아 라고 유명한 곳 하나 있었죠... CD도 아니고 VHS 쓰던 시절에...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.11.01 20:51
Summit80

반디모아? 저는 처음 들어보네요....게임샵일까요?

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:35

와...저는 수원살아서 가는곳이라고는 오산과 서울이 단데 부산도 말만들었지 한번도 안가봐서 가보고싶네요...윗분들 말대로 갑질하는곳이 있다곤하지만 그것은 용산도 마찬가지인거라...ㅋㅋㅋㅋ한번 부산 놀러가는걸로 가보고 싶어요.ㅎㅎ 수원은 해봤자 몇군데 안가서 수원역 게임스테이션 , 라마다 쪽 제이게임 , 오산 게이머즈 이정도 가는거같구 서울은 뭐니뭐니해도 신도림 한우리하고 국전이죠.ㅎㅎ 뭐 레트로는 많지만 그래도 몬스터 만물상 많이가긴합니다 ㅋㅋㅋ <- 순전히 저 얘기에요 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.01 21:11
철민이형

서울에 국전 한우리가 있다면 부산의 대표 게임샵이라면 서면지하상가의 원스탑이겠네요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:36

건담몰을 우연히 들렀다 피규어 산적이 있네요.. 다른곳은 가본적이없습니다..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.01 21:12
spinal reflex

기회가 되신다면 한번 방문하셔도 좋을 것 같아요.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:37

부산에 30년 이상 살아도 몰랐던 곳이 수두룩;;;

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.11.01 21:36
발없는말이 슬퍼

부산분들에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:37

아직 부산 한번도 안 가봐서 나중에 놀러가보려고 하는데, 잘 참고하고 갈게요- 정성글 ㅊㅊ

🎵아리사🎵 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.11.01 21:43
🎵아리사🎵

감사합니다! 부산에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:50

건담붐 건담몰 매장이 부산에 있었군요

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.01 21:44
tmd1379

네, 건담몰은 부산에서 예전부터 유명한 매장이고, 건담붐은 제가 찾아갔던 날이 휴무날이라서 발길을 돌려야했지만요...

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 21:51
샤인블링

건담붐은 한번 들러보고 싶네요. 타이밍이 안좋으셨군요. 그래도 덕분에 좋은 사진들 잘 보고 갑니다~ 좋은 곳이 많네요 사진에 나온 굿즈들만 봐도 기분 좋아지네요^^

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.01 21:53

가까워서 거의 대부분은 소프로드 가는데 저기 작지만 좋습니다. 스위치 한참 웃돈 받고 팔고 난리 날때도 소량이지만 물건 받아와서 정가 판매하고 중고게임 판매가격도 적당하고 양심적이고 사장님 친절하고 단점은 가게가 작다보니 한정판 구매가 여의치 않다정도네요

ㄹ아아어ㅏ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.11.01 22:00
ㄹ아아어ㅏ

소프로드는 매장은 작지만, 사장님도 친절하시고 있을 건 다 있는 매장이더군요ㅎㅎ 저도 거기서 게임소프트를 한장 샀었는데 사장님이 쥬스까지 주시고 감동했습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.01 22:01
ㄹ아아어ㅏ

저도 거리는 좀 멀어도 매장 가면 소프로드만 갑니다. 중 2때 부터 겜 생활 27년 하면서 격어본 매장 중에 거기 사장님이 최고 입니다.

진-만통교주 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.02 10:15
ㄹ아아어ㅏ

소프로드는 정말 좋은매장입니다

z제튼 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.04.01 17:52

부산 덕질 와드!! 정말 덕심으로 방문기를 남기셨다는게 보입니다 고생이 많으셨을텐데 덕분에 좋은정보와 재밌는 글을 읽게되었네요. 감사드립니다.

스틸코어 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.01 22:44
위로가기
인증글 전체
공지
바람의로니 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5393 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.13
hermit9th | 추천 13 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2625 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3425 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11842 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4826 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.07
jeon-1 | 추천 57 | 조회 12620 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 7 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.07
아가콩 | 추천 7 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.06
hermit9th | 추천 9 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.06
hermit9th | 추천 9 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST