본문

[문화/여행] 전국 광역지방자치시도 방문기(스압주의)

일시 추천 조회 52996 댓글수 59

BEST
전국 일주 다 했네.
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.19 20:54
BEST
K본부의 정치합시다(민심포차)라는 프로그램 오프닝과 2020 총선 개표방송에 사용되었습니다.ㅎㅎ 유튜브에 다 올라와 있긴 한데 일단 1편(서울편)은 아래에서 보실 수 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=uT5aapTglKI
sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.19 02:13
BEST
고생 많으셨어요. 한 50 년 후에 2020년은 어땠나~ 이러면서 이 사진들 쓰일 것 같아요ㅋ 좋은 사진 고맙습니다
clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 14:42
BEST
와 100가지 사진만 기억하셔도 사진만보고 한국 어딘지 아시겠어요 능력자네요
카이저칲스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.20 08:58
BEST
크 낮익은 곳들도 이렇게 보니 새롭네요. 전국 떠돌이 동지는 ㅊㅊ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.12.25 17:21

와 굉장한걸요... 좋은 사진들 공유해주셔서 감사합니다. 타임랩스 프로젝트는 어떤 거였나요? TV나 다른 곳에서 볼 수 있을까요?

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.12.18 22:19
BEST Hooorse

K본부의 정치합시다(민심포차)라는 프로그램 오프닝과 2020 총선 개표방송에 사용되었습니다.ㅎㅎ 유튜브에 다 올라와 있긴 한데 일단 1편(서울편)은 아래에서 보실 수 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=uT5aapTglKI

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.19 02:13
BEST

고생 많으셨어요. 한 50 년 후에 2020년은 어땠나~ 이러면서 이 사진들 쓰일 것 같아요ㅋ 좋은 사진 고맙습니다

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 14:42
clarkkent

그런 용도로 쓰일 수 있으면 좋겠네요ㅎㅎ 감사합니다.

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.19 21:55
BEST

전국 일주 다 했네.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.19 20:54
내눈은동태눈깔

세부적으로 따지면 못 가본 곳이 많긴 하지만 어쨌든 한바퀴 돌긴 했네요ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.19 21:55
BEST

와 100가지 사진만 기억하셔도 사진만보고 한국 어딘지 아시겠어요 능력자네요

카이저칲스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.20 08:58
카이저칲스

ㅎㅎ한바퀴 돌고나니까 한국 더 구석구석 가봐야겠다는 생각이 들었네요

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.20 20:04

전투민족 전주내고향

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.20 15:17
BEST

크 낮익은 곳들도 이렇게 보니 새롭네요. 전국 떠돌이 동지는 ㅊㅊ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.12.25 17:21

사진이지만 여행다니는 기분을 느낄 수 있었습니다. 즐겁게 잘봤습니다 ~

해달같지? | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.25 17:51

와 사진 멋집니다

하늘나무1 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.12.25 18:04

굿굿

lostpopcorn | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.12.25 19:08

우와 사진 멋지십니다. 저 혹시 PC 배경화면으로 써도 될까요?

두얼코어 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.12.25 19:44
두얼코어

넵 사용하셔도 무방합니다

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 00:23

동대구역하면 보통 역 정면 고가도로 쪽 전경을 떠올리는터라 신세계백화점 앞 도로에서 찍은 사진은 느낌이 새롭네요

ㅅㅍㅅㅍ | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.12.25 20:03
ㅅㅍㅅㅍ

기차 시간 얼마 안 남기고 급하게 찍다보니 저기서 찍었는데 찾아보니 말씀하신 쪽에서 찍는 게 더 좋았을 것 같다는 생각이 드네요ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 00:26

고향집이 광주 무진대로 바로 근처라 가끔 지나가는데도 전국에서 제일 넓은 도로인줄은 몰랐네요. 어쩐지 넓더라.....ㅋ 멋진 사진 덕분에 짧은 시간에 전국일주 잘 했습니다 감사합니다^^

수달판다 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.12.25 20:30

구경 잘 하고 갑니다

깨머 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.25 21:27

멋진 풍경

카오스타카토 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.12.25 21:53

울사 나름의 랜드마크 였던 저 관람차..이제 곧 철거한다고하네요

먹고싶자너 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.25 22:10
먹고싶자너

에고 아쉽군요. 저때 한번 타볼 걸 그랬네요

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 00:39
먹고싶자너

어? 철거해요? 한번도 못타봤는데

루리웹-9439362444 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.26 20:10

덕분에 전국팔도 구경잘하고 갑니다.

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.12.25 22:16

잘봤습니다 고향 가고 싶네요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.25 23:39

여행에 큰 도움이 될것 같아요. 감사합니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.26 00:45

너무 멋진 사진들입니다 정말 멋진 결과물을 보여주셔서 감사합니다

국산제품 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.26 00:59

충남에 살고 있는 1인으로서 충남이 좀 빈약한듯 하여 살짝 아쉽긴 합니다..ㅋㅋ (충남 도청 소재지인 홍성 내포신도시 정도도 괜찮았을터인데요^^;; 청사 옮긴지 얼마 안되어서 어벤져스 건물같고 좋습니다..ㅋㅋ) 울릉도랑 독도 빠진것도 살짝 아쉽다면 아쉽군요^^ (여러모로 의미 있는 장소이기도 하니...기회가 되신다면 추가하시면 더 좋을듯 합니다!) 나중에 통일되면 북한편도!!!^^

DalMaShiAn | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.12.26 01:24
DalMaShiAn

찾아보니 정말 도청사가 멋있네요! 저도 충청지역은 좀 다양하게 돌지 못해서 아쉽더라구요. 다음에 전국을 꼭 다시 돌아보고 싶은데 그땐 의견 참고하도록 하겠습니다ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.26 20:28

청주도 수암골 전망대에서 야경 한 번 찍어주시면 좋았을텐데 아쉬운 마음이 있습니다ㅜ 멋진 사진들 잘 봤습니다. 개인적으론 대구 모노레일 사진 정말 감명 깊게 봤습니다!

Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.12.26 07:43
Project_So

수암골 전망대라는 곳은 미처 조사 못 한 포인트네요. 정보 감사합니다. 다시 촬영 갈 일이 있으면 꼭 참고하겠습니다.ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.28 04:00

좋은 사진들 감상하고 갑니다~! 대전 시민으로서 대전 야경은 식장산이 가장 좋은 것 같습니다. 또.. 시청20층도 개방이라 풍경 볼 수 있지요.

KU~! | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.12.26 09:08

이 사진들을 루리웹에서 다시 볼거라곤 상상도 못했네요 너무 고생 많으셨습니다.

연주군 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 20.12.26 09:19

38번은 어떻게 찍으신거에요? 도로 중간에 삼각보도블럭이 있는건가? ㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.26 09:27
s[ ̄▽ ̄]γ

넵 차선 합류지점에 보도 있는 곳에서 촬영했습니다.

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 18:37

서울이 최고네요

성당알바 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.26 10:04

41번의 경우는 합의 없이 인터넷에 올리면 문제가 될 수도 있을 것 같습니다. 저기는 군사 시설도 포함되어 있어서 사진 촬영 및 유포가 법적으로 금지되어 있습니다.. 좋은 사진들에 피해가 가지 않을까 우려 스럽네요 ㅠㅠ

테리보거드 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.26 10:18
테리보거드

근접 촬영한 사진이 아니라서 문제 없지 않을까 싶어서 올렸습니다. 기본적으로 개방된 공원에서 전망할 수 있게 만들어둔 곳에서 찍은 거라서요.

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 19:04
sevil

아이러니 하죠 개방된 데서 전부다 보이는곳인데 재수 없으면 괜히 시비 걸고 들어옵니다. 재주위 몇분이 당했서요. 멋진 사진 찍으시는데 괜히 트집 잡힐까 걱정하여 드리는 말입니다! 사진 잘봤습니다!

테리보거드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.30 18:55

와우..사진 정말 잘찍으시네요

저스티스요 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.12.26 11:54

사진들이 멋지네요..고맙습니다~

루리웹-2220697534 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.12.26 14:02

사진 잘봤습니다 그러나 이런 시국에 너무 많이 돌아다니신건 아닌지 걱정되네요 방역수칙은 잘 지키셨나요?

빌빌꼬였네 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.12.26 14:55
빌빌꼬였네

글 보시면 작년부터 올해 3월까지라고 하네요. 3월까진 국내에 코로나가 퍼지기 전이라서 마스크 필수가 아니었죠.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.26 17:16
빌빌꼬였네

네 기본적으로 국내에 코로나 확진자 발생 이후에는 방역지침 준수하며 촬영했습니다. 산에 올라갈 때도 마스크 했어요ㅋㅋ;

sevil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.26 17:45

눈호강 했네요 잘보고갑니다

Mercy | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.12.26 15:09

진짜 멋진 사진들 잘 봤습니다. 전국 유명한 도시들은 대부분 다 있군요! 추천드리고 갑니다!!

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.26 17:15

수원 장안문 사진 잘못 되었습니다. 거기 화서문이고 화서문과 서북공심돈이 같이 잡혀 나온 사진이에요.

까치발 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.26 18:31
까치발

댓글 감사합니다! 제가 저기서부터 장안문으로 돌면서 촬영을 해서 착각을 했네요ㅎㅎ;

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.26 18:36

와 잘봤습니다. 인천은 청량산말고 문학산에서 보시면 인천의 50%가 다 보여요 ㅎㅎ

셔링링 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.12.26 19:50
셔링링

문학산 정상도 후보 포인트 중 하나였긴 했습니다ㅎㅎ 문학산은 기회되면 따로 한번 올라가보고 싶네요

sevil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.26 20:29

사진 잘보았습니다. 원주 사람입니다만, 원주는 혁시도시 전경과 기업도시 전경 그리고 소금산 출렁다리도 멋졌을텐데요ㅎㅎㅎ 아 그리고 시청을 바라보고 사거리에서 사진 찍으셨어도 멋있엇을거 갑니다. 너무 낙후된 이미지로만 보이는게 안타깝네요 ㅠ

디스1갑 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.12.26 22:25
디스1갑

낙후된 이미지로 찍으려던 아니었는데ㅎㅎ제한된 시간 안에 급하게 찍다보니 좀 더 조사하고 찍지 못 한 게 아쉽네요. 정보 감사합니다

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.28 03:57

잘보고 갑니다.

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.26 23:22

8. 죽도봉 공원에서 내려다본 순천 전경 저 죽도봉은 어머니와 동생이 사는, 그래서 명절연휴기간에는 제 숙소도 되는 곳에서 보입니다 근데 저는 저 도시에 살았지만 딱 한 번, 중1때 봄소풍 때 가봤어요 (마치 서울사는 사람이 정작 남산에 안 가듯이) 솔직히 갔을 때 차타고 간 게 아니라, 군인들 행군하듯이 학교에서 거기까지 걸어가서 그리 기억이 좋지는 않습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.26 23:43
돌아온leejh

사실 저도 걸어올라가느라 좀 힘들었네요ㅎ..;

sevil | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.28 04:01

사진들 너무 이쁘네요. 추천

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.12.27 00:21

진짜 전국일주여행한 느낌이었네요. 잘 봤습니다!

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.27 00:46

개인적으로 저 중에서 제일 멋진 사진은 순천만 일몰이라고 생각합니다

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.12.27 02:27

추천 안 할 수가 없네

오덕육덕십덕 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.12.31 13:25
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:12
오디너리독스 | 추천 17 | 조회 3085 | 날짜 11:55
마검자 | 추천 47 | 조회 8520 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 35 | 조회 8803 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 9 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5540 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2768 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 4 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4835 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12054 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST