본문

[풍경/자연] 철산 주공아파트

일시 추천 조회 18746 댓글수 16

이름은 주공아파트인데 전형적인 빌라같이 생긴게 신기하네요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.05 21:18
쿠로사와다이아

요즘도 시골은 연립주택식으로 4층짜리 지어요

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.05 22:38
평생솔로[집값떡상가즈아]

제가 그 시골이라서요 ㅋㅋㅋ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.05 23:02
쿠로사와다이아

지금은 잘 볼 수가 없죠. 70년대에 싼값에 아파트를 만들려고 하다보니 10층넘어가는 주공아파트는 별로 없었어요 ㅎㅎ

sosiro | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.06.06 08:38

헉 여기도 없어지나요?.. 일부러 벚꽃 구경하러 오기도 하던데... 아깝네요 벚꽃 엄청 이뻤는데

RX_0 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.05 22:24
RX_0

여기뿐만 아니라 맞은편 주공도 확정나고 주민 이주 시작된 걸로 알고 있어요 올해가 끝인가 봅니다 ㅠㅠ

sosiro | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.06.06 08:39

자이로 변할 예정

난스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.06.05 22:57

엄청 커다랗고 오래된 벚나무가 가득한 곳이었는데 ㅠㅠ

풀미코트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.05 23:05

903동 살았었는데 오래 됐네 ㅎㅎ

Judy&Mary | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.06.05 23:05

같은 광명인.. 광명 7동쪽도 한쪽은 아파트 다 올라갔고 큰 길가변은 이제 곧 이주시작해서 3년후면 철산동 광명동 지형이 좀 많이 바뀔예정이죠 눈치 빠른 사람들은 이미 괜찮은 몫의 가게들 입점 해놓고 존버중인데 ... 그런데 광명동쪽은 도로확충이 안되서 출퇴근 시간 지옥 헬 될듯 ...

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.05 23:13
silfer

저는 시흥이지만...출근지가 가산이라 지금도 교통지옥입니다..ㅠ_ㅠ 지나다니다보면 오랜된 저층 건물들 한꺼번에 밀고 지반공사 하는게 보여서 더 헬이 되겠구나 하면서 걱정 중입니다.

sosiro | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.06.06 08:43

대만인줄알았네요 ㅋㅋ

dncn | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.05 23:52

겹벗꽃 명소였는데 너무 아쉽네요...

우작 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.06.06 00:37

저기 나무들 엄청 굵고 엄청 오래된 나무들 이었는데 다 없어졌네...ㅠㅠ

팬쿨러-Z | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.17 19:22

씁쓸하다

주주주우 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.06.30 23:01

와 건물이 되게 예쁘게 생겼다.....ㅠㅠ

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.22 23:28
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 14:12
오디너리독스 | 추천 22 | 조회 4018 | 날짜 11:55
마검자 | 추천 47 | 조회 8549 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 35 | 조회 8838 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 9 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5540 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 10 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12066 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4901 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST