본문

[문화/여행] [인천] 인천 덕질상륙작전! 인천에서 덕질하는 방법! (스압)

일시 추천 조회 99616 댓글수 162

BEST
인천 사람인 내가 이런 걸 몰랐다니... 인천 토박이 실격이다 ㅠ
Rozusk | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.11.07 23:43
BEST
확실히 인천에 거주하시는 분들 상당수는 덕질하러 서울로 많이 넘어간다고 하시더군요. 저는 그게 안타까웠습니다. 인천의 덕후분들께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:29
BEST
인천 사람인데 많은 곳를 알아갑니다!
녹슨덩어리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.11.07 23:48
BEST
큭 가끔가는 주안게임홀릭 이렇게보니 반갑네요 ㅎ 가까운 주안게임홀릭만 갔는데 생각보다 게임샵많네요 인천도 잘보고갑니다 ㅎㅎ
루리웹-6972280773 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.11.07 22:37
BEST
진짜 인천 알짜배기 덕질장소는 거의 다가셨네요 ㄷㄷ
중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.07 23:37

앗 동인천에 모델러 라고 프라샵하나 있는데... 신포시장에서 동인천역 가는쪽에 있어요!!

딸하나아들여섯 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 21.11.07 22:21
딸하나아들여섯

앗! 그렇군요. 다시 체크해보겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:33
BEST

큭 가끔가는 주안게임홀릭 이렇게보니 반갑네요 ㅎ 가까운 주안게임홀릭만 갔는데 생각보다 게임샵많네요 인천도 잘보고갑니다 ㅎㅎ

루리웹-6972280773 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.11.07 22:37
루리웹-6972280773

역시 소문대로 인천의 인기 게임샵이었습니다~ 저는 오랜만에 방문이었는데 여전히 사장님은 친절하시더군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:25

동인천지하상가 저매장 진짜 오래됐죠. 초딩때 게임팩사러갔던곳인데 아직도장사하고있음

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.11.07 22:43
BroodLord

역사가 30년도 훨씬 넘었다고 하니까요. 정말 인천에서 오랜 역사를 자랑하는 게임샵이었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:26

오른쪽으로...

SIAM SHADE | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.11.07 23:14
SIAM SHADE

이번에도 오른쪽 간다면 정말 영광이겠네요. 인천의 많은 덕후분들께도 좋은 정보가 되었으면 합니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:27
BEST

진짜 인천 알짜배기 덕질장소는 거의 다가셨네요 ㄷㄷ

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.07 23:37
중통

네, 이틀동안 인천의 덕질장소는 몽땅 다 가보고 싶었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:27
BEST

인천 사람인 내가 이런 걸 몰랐다니... 인천 토박이 실격이다 ㅠ

Rozusk | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.11.07 23:43
Rozusk

이젠 인천에서도 좋은 덕질을 하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

인천이라면 가볼법도 하네요

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.07 23:44
루리웹-17586726

인천에서도 충분히 덕질을 즐길 수 있어요~~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:28
BEST

인천 사람인데 많은 곳를 알아갑니다!

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.11.07 23:48
녹슨덩어리

감사합니다. 좋은 정보가 되길 바랍니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:28

항상 잘보고 있습니다. 대한민국 덕력여지도를 만들어 주세요

RUGAL.B | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.11.08 00:08
RUGAL.B

대한민국 덕력여지도!! 그거 좋네요ㅎㅎ 앞으로도 전국 방방곳곳 덕질을 찾아서 여행을 떠나고 싶습니다.

인천에서만 20년을 넘게 살았는데 저런곳이 있었나;;;하면서 반성하게 됬네요;;; 말씀대로 거의 10명 중 7~8명은 대부분 서울로 점프 뛰어서 덕질했었고 저 역시도 프라가 사고 싶으면 대부분 용산을 갔었죠.

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.11.08 01:02
BEST 은하수여행가

확실히 인천에 거주하시는 분들 상당수는 덕질하러 서울로 많이 넘어간다고 하시더군요. 저는 그게 안타까웠습니다. 인천의 덕후분들께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:29
은하수여행가

인천이 의외로 용산이랑 홍대 접근성이 좋아서...특히나 용산은 급행타면 1시간이 안걸리죠. 그 영향이 큰 것 같습니다.

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.11.26 10:10

의도한건 아니겠지만 차이나타운의 짱*게임랜드 입에 착 달라붙는 이름이네요

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.11.08 01:46
公安9課

설마 그런 의도로 지은 오락실명은 아닐거라 생각합니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:31

동인천 지하상가 게임매장 아직도 있네요 15~16년전에 자주갔었는데 오랜만에 보니까 그때 생각도 나고 좋네여 ㅎㅎ

회원번호 1270221 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.08 08:58
회원번호 1270221

어쩌면 인천 토박이 게이머들 중에서 쎄리게임에 대한 추억 하나쯤은 있으신 분들도 많을 것 같습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:32

자 이제 서울편을 할 차례 입니다 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.11.08 14:07
나미나미

아직 서울은 계획이 없네요....

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.09 22:33

잘 보고 추천합니다. 저도 인천 토박인데 몰랐던곳 알게되어 기쁘네요.~ 모델로 도 오래된 곳입니다. 작지만 알차죠.

자나깨나~듀얼! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.10 08:34
자나깨나~듀얼!

모델러! 인천에서 오랜 역사를 자랑하는 유명한 프라모델샵이네요. 사장님도 친절하셨습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.12 00:11

근방 사진들을 이렇게 보니 반갑네요^^

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.11.17 16:47
Exclusive

네, 인천에서도 덕질할려고 열심히 뛰어다녔습니다^^

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.22 22:14

장수동 프라모델매니아 카페는 공구도 판매하나요? 옆동네 거주중이라 가볼만도 한듯 한데 ^^

신비인 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.11.25 15:21
신비인

기본적인 건 거의 판매합니다. 전 바예호 도료 주로 구매하는데 있을법한건 다 가져다놓으셨더라구요.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.11.25 16:17
신비인

물론 프라모델 제작 재료들도 판매할겁니다. 밀리터리 프라제품도 많은 것 같더라고요. 매주 일요일은 휴무니까 참고해주세요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:16

인천 시민으로써 추천~!! 고생 많으셨습니다~

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.11.25 15:26
夜天光

감사합니다. 인천 시민여러분들에게도 좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:32

한 곳 게임매장이 비매품게임을 정가로 속여팔고(나한테 보여주지도 않고 흰 봉지에 담아버림) 집에 와서 보니 비매품.... 다음날 그대로 가져가서 설명했더니 .... 미개봉새게임이라도 매각가 정해져 있다고... 그러면서 비매품딱지 보더니 안받는다고... 사기꾼 매장입니다. 있음 조심하세요. 재수드럽게 없어서 거기서 구매했던 플스본체 중고 넘기고 겜홀릭으로 가서 다시 구매했었네요.

스타라이커 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.11.25 15:55
스타라이커

아...어디 말씀하시는지 알 것 같네요...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:32
스타라이커

여기 엄청나게 유명한 곳입니다. 저도 거기 가서 한번 밤탱이 맞았네요. 정말 최악인 곳입니다. 여기는 솔직히 정보에서 빼는 게 오히려 피해자를 줄여주는 거라는 생각도 드네요.

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.11.26 11:04
kam

혹시....*리 아닌가요?

나홀로 부뚜막에 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.26 17:45

나중에라도 한번씩 가봐야 겠네요!!! 좋은 정보 감사합니다.

냉장고를열었더니엄훠 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.11.25 16:04
냉장고를열었더니엄훠

감사합니다. 좋은 정보가 되기를 바랍니다.

뭐야 왜 집근처에 건프라샵이 있어..

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.11.25 16:04
캡틴아메리카

만약 가깝다면 한번 찾아가보시는 것도 추천드립니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:33

아니 인천에서 20년을 살었는데 이렇게 많이 있는지는 몰랐네 ㅎㄷㄷ 좋은정보 감사합니다!

전북익산시 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.11.25 16:09
전북익산시

감사합니다. 인천의 덕후여러분들에게 좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:34

동인천 아이큐 하우스 아직도 있구나... 굉장히 오래전에 저기서 SD건담 샀었는데

설전의상환 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.11.25 16:11
설전의상환

지금 간판은 모델러로 바뀌었지만, 아직도 옛 아이큐하우스로 기억하시는 분들이 많은 것 같네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:34

루트가 옛날 퇴근하다 졸면 내리던 곳부터 예전 집근처에서 지금 집근처 그리고 장모님댁근처 마지막으로 지금 입원 중이신 어머니 병원 근처 순으로 다니 셔서 뭔가 익숙하네요.^^ 하이랄이나 구월동은 바로 집근처러 저도 종종갑니다. 인천에 먹을것도 많은데 덕질하시면서 근처 맛집도 다니시지 그러셨어요. 인천을 1박2일로 덕질을 다니시다니 볼께 많으셨나봐요?

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.11.25 16:45
한량을꿈꾸는자

개인적으로 맛집에는 별로 관심이 없는지라, 인천에서 덕질 스팟을 많이 탐방해보고 싶었으니까요. 그래도 여기 음갤의 힘을 빌어 도중에 맛집을 한군데 찾아가보긴 했습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:37

인천사람들은 즐겨찾기 해놓아야할 정보들이네요

parkbob | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.11.25 16:45
parkbob

인천 여러분의 덕질 라이프에 조금이나마 도움이 되기를 희망합니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:38

동인천 쎄리 초대단골로써 이야기 첨해드리자면 원래 완구점이었습니다. 장난감 파는... 그러다 1대 사장님이 80년대 말에 패미컴을 한켠에 들여왔는데 이게 완구보다 수익이 더 좋다보니 90년대 초 게임점으로 업종을 변경합니다.(쎄리완구 -> 쎄리컴퓨터 -> 쎄리게임샾) 전 그때 국딩이었는데 사장님 혼자서는 좀 바빠지다보니 알바를 들였고 90년대 중후반, 그 알바형님이 가게를 인수하여 2대 사장이 되고 1대 사장님은 주안으로 옮겨 게임샾을 차리셨습니다. 2대 사장님이 제일 오래 장사를 하셨고 지금 3대 여사장님은 2대 사장님의 아내분이십니다. 2대 사장님은 동네에서 순대국집 하신답니다 ㅎ

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 16:50
RAS_Lock

고로 인천뿐만 아니라 아마 전국구로 따져도 한 간판, 한 족보로 제일 오래 운영되고있는 게임샾이 아닐까합니다. 40대인 제가 유치원때부터 장난감 구경하던 곳이니까요.

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 16:55
RAS_Lock

오오~ 쎄리게임에 그런 역사가 있었군요. 이야기 감사합니다. 제가 찾아갔을때는 주인 아주머니께서 친절하게 응대해주셨어요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:39
RAS_Lock

쎄리게임 예전후기보면 비싸게 바가지씌운다고 말 많던데 요즘엔 싸고 친절하셔요. 네이버밴드에 중고매물도 매일 사진올려주시고 아주 좋아요

백설곰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.26 09:45
백설곰

뭐 어디든 심지어 한우리도 악평하는 사람은 하니까요. 근데 비평있던때가 2대 사장님때인데 제가 그분을 30년 가까이 봐왔지만 그럴분이 아닌데...진실은 당사자들만 알겠죠.

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.26 11:35

청라 플스빌은 오프라인 매장이면서 닌텐도 플미 붙여서 팔던곳임. 청라 살지만 저기 절대 안가고 주안 게임홀릭으로 감.

붐붐파우! | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.11.25 17:11
붐붐파우!

가까운 롱롱리베로 가세요 사장님 친절해용

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 20:21
붐붐파우!

역시 인천의 게임샵이라면 주안게임홀릭이 퍼스트일까요... 청라의 롱롱리베도 친절하니까 거기도 추천드리겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:43

저희 매장 고객대기실도 저리 꾸미고 싶네요...

키치죠지의 검은고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.11.25 17:37
키치죠지의 검은고양이

어떤 매장의 고객대기실일까요?

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:44
샤인블링

자동차 네비/썬팅 매장입니다.

키치죠지의 검은고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.26 14:35

서창동 살고있으면서 서창에 게임샵있는지도 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷ 덕분에 많은 정보 알고갑니다!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.11.25 17:53
s[ ̄▽ ̄]γ

근데 알고있던 게임샵 가챠샵들이 소개되는거보니 뭔지 모르게 뿌듯하군요 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.11.25 17:54
s[ ̄▽ ̄]γ

네, 서창 유일의 게임샵이었습니다. 사장님도 친절하셨어요~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:44

와..쎄리랑 아이큐하우스가 아직도 있었네;;;

딥다크판타지 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.11.25 17:53
딥다크판타지

인천에서 오랜 역사를 자랑하는 게임&프라모델샵이었네요.

만화책 한창 모을땐 새인천문고 쪽 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.11.25 18:32
noname72620

책 종류가 굉장히 많았었습니다. 원하는 걸 빨리 찾을려면 카운터의 직원분께 문의해야 할 것 같더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:45

동인천에 살고있어서 예전에는 세리 참 자주 갔었네요....^^ 모델러(구.아이큐하우스)에서 PG 퍼스트건담 출시하고 얼마뒤에 현금 주고 사가지고 왔던 때가 엊그제 같습니다.크크크크크크... 정성이 잔뜩 들어간 게시물 정말 감사합니다.

아직이다2 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.11.25 18:49
아직이다2

동인천에는 역사와 전통을 자랑하는 게임샵, 프라모델샵도 찾을 수 있어서 기뻤습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:46

시흥살지만 주안 게임홀릭 다닌지 꽤 됬습니다. ㅎ 가게도 깔끔하고. 괜찮은 샵이지요.ㅎ

shoogun888 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 19:11
shoogun888

시흥에서 인천까지 오시는군요ㅎㅎ 인천뿐만 아니라 서울이나 인근 경기 지역에서도 찾아오는 손님들도 있다고 들었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AOZ48

아무래도 인천의 덕후분들은 홍대쪽으로 많이 덕질하러 나갔을거라고 생각됩니다. 엠제이하비는 저때 도보로 걷기에는 어둑한 시간대라 그냥 버스를 탔었네요. 정류장 바로 앞에 내리니 엠제이하비 건물이라 편리했었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:50

이글은 앞으로 취미생활에 도움이 많이될 것 같네요. 감사합니다! 인천 프라모델 등 취미 스팟

척추접기 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.11.25 20:10
척추접기

감사합니다. 앞으로 인천에서도 좋은 덕질을 하시길 바라겠습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:50

커피앤프라 많이 사랑해주세용... 커피가 친절하고 사장님이 맛있어용... 가끔 단골들끼리 빌드 배틀 같은 것도 합니당...

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 20:23
[덕밍아웃]오거

저는 커피를 마시면서 창밖 커넬웨이를 바라보는 풍경이 너무 좋더라고요ㅎㅎ 사실 오거님께서 작년 제 대전덕질글에 댓글로 인천의 청라 커피앤프라를 언급해주셔서 체크할 수 있었습니다. 감사합니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:54

쎄리를 10여년전 고등학생때 psp때문에 몇번갔었는데 그때 머리 까지신 표정은 한결같이 친절하신 아저씨 계셨는데 친절한거에 비해 좀 비쌌던걸로 기억하네요 그뒤론 갈일이 없어서 아쉽.. 송도에 건담 샵도 있었는데 2년인가 3년전에 폐업해버려서... 집앞이라 좋았는데 물건 들어오는게 한계가 있어보이는게 느껴졌던 샵... 건담매니아는 제가 2년전쯤 갔을때 가격표가 하나도 안붙어있어서 구매하는데 어려움이 있었던 기억이 있네요 가격 어느정도 비교는 해보고 싶었는데 그냥 여러개 한번에 사고 결제했었는데 그냥 무난한 오프샵 가격이였던 걸로 기억하네요 매대에 가격표 처럼 보이는 흰색 종이가 있어보이는데 아직도 가격은 안적혀있는거 같네요 인천사는분들 인천에서도 게임, 건담 구매 하기 편해서 서울 굳이 안가도 됩니다 근데 결국 인터넷으로 다 해결... 게임홀릭 쿠폰 사라진게 아쉽네여 ㅠ 도장찍힌 명함 굴러다니는게 2장 있다는..

요루노아키 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.11.25 20:30
요루노아키

지금의 쎄리게임은 아주머니가 매장을 지키고 계시더군요. 말씀하신 것처럼 송도에 플스빌말고도 건프라&피규어샵도 한군데가 있던걸로 아는데 지금은 폐업한 걸로 확인되서 아쉽더군요. 지금은 게임, 프라모델같은 덕질도 인천에서 충분히 즐길 수 있다는 생각입니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:57

몰랐던 곳이 많네요 ㄷㄷㄷ

ukari | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.11.25 20:42
ukari

네, 인천에서 최대한 아주 탈탈 털었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:57

ㄷㄷ;; 차이나타운에 저런게 있는줄도 몰랐네요 가족들 모시고 공화춘 갔다가 음식이 너무 형편없어서 민망했던 기억밖에... 그러고보니 거기 가는길에 ufo 캐쳐가 있었던것 같기도 하고

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.11.25 20:58
Mzimkulu

차이나타운의 가챠샵의 경우 쉽게 발견할 수 있을겁니다. 인천역에서 내려 입구에 들어서면 바로 찾을 수 있으니까요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:58

인천도 저리 덕질할곳이 많았었군요ㄷㄷ 그러고보니 인천에 주안홀릭외에 엠겜?이라는 유명한 게임샵도 있던거 같은데 거긴 모르시나요?

★순규★ | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 21.11.25 21:08
★순규★

엔겜 폐업했습니다. 자주 갔는데 안타까움..

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.11.25 21:36
★순규★

엔겜도 인천에서 유명한 게임매장이었는데, 이미 지금은 폐업한걸로 확인되었습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:59

인천살면서 덕질할곳이 저렇게 많았다는건 처음알았네요 덕분에 좋은 정보 받아갑니다 고생하셨어요!

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.11.25 21:20
퓨리안드리아

감사합니다. 인천분들에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 01:59

저기 게임타워는 혹시 가신다면 정말 조심하시길 바랍니다.

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.11.25 21:36
디아3 익스팬션

제가 찾아갔을때는 부재중이라서 방문하지는 못했었네요.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:00

인천 시민으로서 모르는 곳이 저리 많다니.. 덕분에 좋은 정보 받았습니다. 고생 많으셨습니다. 감사합니다 .

GojuMangTae™ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.11.25 22:01
GojuMangTae™

감사합니다. 인천분들에게도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:00

인천 20년 넘게 살았는데 최근 생긴 가게가 많아서 그런지 반 이상은 처음 보는 가게들이네요... 분명 한 5~6년 전까지는 시에 두세개 있으면 다행이던 콘솔 게임샵/모형점이 이제는 구마다 서너개씩 있는 거 보면 이제 한국도 콘솔 게임/취미 문화가 많이 발달했구나 느껴집니다.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 21.11.25 22:04
ErikARCT

인천도 마음만 먹으면 충분히 덕질을 즐길 수 있죠. 정말 저도 전국 여러 곳을 덕지순례를 하면서 한국도 이제는 게임 및 서브컬쳐 시장이 많이 커졌구나 하는 것을 느끼게 됩니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:03

인천에서 태어나서 살고 있는데, 동인천 지하상가에 게임샵이 있다는 걸 지금에서야 알다니;;;; 충격 왜 몰랐지??????? 그리고 모델러 지금 사장님 말고 예전 사장님이랑 참 친했던 기억이... 사실 지금까지도 안부는 전해 듣는데 지금 건강이 많이 안 좋아지셨다고 해서 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.11.25 22:34
자칼의날

동인천 쎄리는 인천 콘솔게임의 역사라고 불러도 손색은 없겠네요. 지금 모델러 사장님도 예전 사장님의 대를 이어 계속 운영중이라고 하셨습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:06

삭제된 댓글입니다.

헤르미온느 그레인저

제가 갔을때는 부재중이었군요...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.26 02:06
헤르미온느 그레인저

리뷰나 후기 작성할 가치도 없는곳임.

스타라이커 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.11.26 09:46
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5410 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST