본문

[취미] 아이폰13미니/프로 구매 후 촬영 한 사진 모음

일시 추천 조회 40123 댓글수 52

BEST
나도 13프론데... 사진퀄이 왜케 차이나는거죠??? ㅡ,.ㅡa
루리웹-3458903523 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.02.08 19:22
BEST
옙! proraw 샘플 만져보고 마음에 들어서 프로 구매 했습니다. 스마트폰 raw 기준으로 보정이 잘 먹어서 좋아요 ㅎㅎ
햇빛가리기 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.02.08 21:19
BEST

나도 13프론데... 사진퀄이 왜케 차이나는거죠??? ㅡ,.ㅡa

루리웹-3458903523 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.02.08 19:22
루리웹-3458903523

마음에 든 사진들만 픽해서 그런 것 같아요!! 대충 찍은 사진은 s8 때 찍은 폰 사진 그대로 입니다 ㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.02.08 21:18
루리웹-3458903523

해..핸드폰 고..고장일겁니다! 물론 제것도요!!

사이버확률조작변동사행성 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.02.15 09:23

와 같은 프론데.. 따로 보정 하시는군요

다코짱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.08 20:26
BEST 다코짱

옙! proraw 샘플 만져보고 마음에 들어서 프로 구매 했습니다. 스마트폰 raw 기준으로 보정이 잘 먹어서 좋아요 ㅎㅎ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.02.08 21:19

오우 DR 잘 살려 찍으시네요.. 다 멋집니다

배너로드 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.02.08 20:45
배너로드

ㅎㅎ 감사합니다!!

역시 기기가 중요한게 아닌듯 ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.02.08 20:57
Safty Bread

미니에서 프로로 구매한걸 보면 기기도 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋ

폰아, 내 손이 너무 미안하다

사사라브.SASARAB☄️🎣 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.08 21:03
사사라브.SASARAB☄️🎣

잘 찍는 분들이 어마어마하게 많아서 ㅠㅠ 저도 더 연구해보고 있습니다 ㅎㅎ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.02.08 21:20

키보드만 봐도 감성에 죽고산다는걸 알 수 있다.

아주위험한옆집백수아저씨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.02.08 22:19
아주위험한옆집백수아저씨

커스텀 키보드까지는 못하고 키캡 놀이만 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:09

우와... 금손이시네요! 사진 정말 멋지게 잘 찍으신거 같습니다. 같은 아이폰인데 저는 왜 이럴까요ㅠㅠ 대충 제 눈이랑 뇌가 제 손 쳐다보는 짤, 대충 손이 정색하고 무시하는 짤...ㅠㅠ

드림매냐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.02.08 22:23
드림매냐

저도 금손과 센스가 있었으면 하네요 ㅠㅠㅠ 억지로 만들어보고 있습니다ㅎㅎ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:11

와 금손이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-5545079336 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.02.14 14:38
루리웹-5545079336

감사합니다!!!!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:12

와 같은 기종이라도 찍는사람에 따라 이정도 차이가.....

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.02.14 15:02
뿌뿌뽕뿡

proraw와 어도비에 감사 입니다!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:12

저도 아이폰 13 프로 맥스 쓰는데 proraw가 지원되는지 오늘 처음 알았네요.

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 22.02.14 15:25
elvis78

미니 구매 후 proraw와 접사가 너무 가지고 싶어서 프로를 구매했습니다 ㅋㅋ 원하지 않은 기능이면 관심이 잘 안 가죠~

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:13

장인은 도구를 가리지 않는다고 하더니...정말 멋진 사진들 입니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.02.14 15:33
비월신검

ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 저도 장인이 되고 싶네요!!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:13

와 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.02.14 16:13
행복한소녀♡하와와상

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:14

100% 크롭 화질도 궁금해지네요.

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.02.14 16:19
불변만Lab

물리적인 한계로 폰으로 촬영한 사진들은 인스타용으로 작게 만들고 있습니다 ㅋㅋ 확대해보면 뭉게진게 너무 잘보입니다 ㅠㅠ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:15
햇빛가리기

아... 역시;

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.02.15 02:52

나도 다음폰은 프로다 ㅋㅋ

넬리스자연퐁 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.14 16:19
넬리스자연퐁

저도 첫 아이폰으로 미니를 구매했다가 프로를 구매했는데 만족스럽네요!!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:15

엄마..여기 사진작가가 있어..

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.02.14 17:02
반다비

헤헤 감사합니다~아직 사진으론 돈을 많이 벌지를 못했네요 ㅠㅠ

와.. 같은 폰인데 왜이리 차이나지

뇌가드라군 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.02.14 17:32
뇌가드라군

앗~자연스럽게 촬영하는 사진도 좋습니다!! 저는 저런 사진만 찍어서 ㅠㅠㅠ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:19

사진은 정말 어깨너머로 잠깐 배워보고(?) 디자인 관련 일을 하고는 있지만.. 정말 같은 장비를 가지고 같은 것을 바라보며 촬영을 해도 결과물이 사람마다 천차만별인 것을 볼 때면 정말 이것은 센스 / 재능의 영역이구나.. 싶네요 ㅎ 멋진 사진 잘 보고 갑니다!!!(내 아이폰아 미안해...)

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.02.14 17:38
빈센발렌타인

ㅎㅎ 감사합니다!! 저도 센스와 재능의 축복을 받고 싶습니다 ㅠㅠ 온라인상의 멋있는 사진들을 보면 아직 멀었다고 생각합니다 ㅠㅠㅠ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:20

내가 아는 아이폰이 아니네...

babysoul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.02.14 17:46
babysoul

보정에 힘을 줬습니다 ㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:20

하나같이 작품이네요~ 퀄이 죽입니다!!

badcompany | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.14 19:15
badcompany

ㅎㅎ 감사합니다!!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:21

폰 사진은 사진어플 누르고 촬영버튼 누르면 끝 아님??? 다른 방법이 존재함??

크렌베리파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.14 19:21
크렌베리파이

옙~기존 카메라 처럼 raw촬영이 가능해서 보정하기 훨씬 좋아졌습니다!!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.14 20:21

카메라는 풀프레임 사진은 아이폰

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.02.14 21:00

내 프맥 보지마, 만날 마감영수증만 찍고 미아네 ㅠㅜ

xavier | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.02.15 00:06

와.......

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.02.15 00:25

2007년부터 매년 개최되는 아이폰사진상 대회에 출품해보세요.. https://www.ippawards.com/ 너무 잘 찍으셔서 충분히 입상하실듯 합니다.

노타입 | (IP보기클릭)99.152.***.*** | 22.02.15 03:51

와...작가님 멋지시네요. 갤럭시 사용할때와 많이 다른가요??

A-ZZANG-NA | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.02.15 08:12

와우~~

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.02.15 08:16

저도 13프로 쓰는데 결과물 차이가...ㅋㅋ 멋진 사진 잘 보고 갑니다

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.02.15 09:17

거짓말.. 갤S8 가지고도 저렇게 찍으셨잖아요. ㅠ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.02.15 12:20

사진이 느낌이 좋습니다 저런 구도를 잡으시는것도 대단하시구요! 그래도 어플은 궁금하네요 proraw가 이게 맞나요?

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.02.15 16:46
YD_Airstreamer

pro raw는 아이폰 자체 옵션이 있습니다. 일반버전이 아닌 프로버전 이상에만 들어갑니다. 카메라 어플로는 프로캠 결제해서 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 보정은 pc에서 포토샵을 통해 하고 있네요~

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.15 19:08
위로가기
kn | 추천 29 | 조회 13742 | 날짜 2023.11.29
Harugraphy | 추천 253 | 조회 47364 | 날짜 2023.09.21
햇빛가리기 | 추천 3 | 조회 1656 | 날짜 2023.09.14
Sway_drone | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2023.08.24
Long Caster | 추천 15 | 조회 7282 | 날짜 2023.08.02
루리웹-7985085919 | 추천 151 | 조회 45503 | 날짜 2023.07.31
Dream Walker. | 추천 3 | 조회 2970 | 날짜 2023.02.28
Redenomination- | 추천 7 | 조회 5770 | 날짜 2022.05.13
中野梓(나카노아즈사) | 추천 13 | 조회 6554 | 날짜 2022.03.22
Kariel 823 | 추천 2 | 조회 4873 | 날짜 2022.02.20
햇빛가리기 | 추천 60 | 조회 40123 | 날짜 2022.02.08
사진작가 박재현 | 추천 1 | 조회 6405 | 날짜 2021.08.05
크리미마미 | 추천 0 | 조회 3704 | 날짜 2021.04.03
제이제이피1203 | 추천 2 | 조회 6849 | 날짜 2021.03.16
allaroundplaya | 추천 3 | 조회 2487 | 날짜 2020.11.23
ghoot | 추천 11 | 조회 13773 | 날짜 2020.11.11
블루베리빙수 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2020.08.12
크리미마미 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2020.04.21
IRISH2 | 추천 4 | 조회 2789 | 날짜 2020.03.31
Kariel 823 | 추천 14 | 조회 9868 | 날짜 2020.02.13
크리미마미 | 추천 1 | 조회 3109 | 날짜 2019.11.23
팜스트림 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2019.11.14
triangle | 추천 2 | 조회 4469 | 날짜 2019.10.01
똥별 원균 | 추천 4 | 조회 4989 | 날짜 2019.08.21
양파맛피죤 | 추천 1 | 조회 1689 | 날짜 2019.08.13
Kariel 823 | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2019.06.10
지농 | 추천 44 | 조회 16918 | 날짜 2019.06.03
나고야 | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2019.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST