본문

[문화/여행] [경기] 경기도 성남 덕질여행! 성남에서 덕질하는 방법!

일시 추천 조회 67193 댓글수 101

BEST
으아앗 언제 다녀가셨습니까 ㅜㅜ 슬쩍 귀뜸이라도 해주시지.. 늘 시리즈 보며 우리 매장도 나왔음 좋겠다 생각하고 있었는데 이걸 이제서야 봤네요!! 좋은 말씀 써주셔서 감사합니다 오래 버텨서 다같이 취미 생활 즐길수 있는 매장이 될수 있게 노력하겠습니다!!
이백방사포 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.06.25 15:30
BEST
거의 대동여지도 급... 볼때마다 놀랍네요
애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.17 11:16
BEST
저번엔 제가 지금 살고있는 고양시 해주신거 잘 봤습니다.. 이번엔 제가 20년동안 살던 성남이라서 너무 반갑네여 그 당시 주말마다 신흥역 지하상가와 근처 오락실들에서 거의 살다시피 했었는데.. 세가새턴이나 플스를 가지지 못해서 게임 샵들을 돌아다니며 구경했었죠 97-98년엔 성남 지하상가에 게임샵이 6-7개 정도있던걸로 기억합니다,저 현대게임마트 지금 사장님이 누군지는 모르겠는데 그땐 매장도 컸던걸로 기억하는데 자릴 옮겼나보네요 그때 알바하시던 형님이 설마 지금 사장님이실까 싶지만 그러면 이젠 벌써 50대가 눈앞이겠군요 성남을 안가본진 오래되었지만 아주 많이 바뀌었다는 소릴 최근에 들어서 추억의 명소들이 없어져 가는건 참 안타깝네요.. 늘 재밌게보고있고 다음 글 재미있게 기대하고있겠습니다~
nimberth | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.06.17 21:53
BEST
저희동네가 나오니 즐겁게 봤습니다. 동네사람 아니면 알기힘든곳까지 속속들이 찾아가시는걸 보니 신기하네요
kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.06.17 10:33
BEST
분당에서 중/고 나오고 대학교때도 집은 분당이었었는데 서현 게임 파크 진짜 오랫만 이네요...분당 초중기까지만 해도 핫플이 서현역 이어서 항상 약속 잡고 시간되면 기다리는 곳이 저기 게임파크 였습니다. 게임파크 바로 옆건물이 1층이 맥도날드였고, 그래서 저 당시에는 저 거리에 사람이 어마어마하게 많았었는데 거의 오래된 얘기긴 하지만 최근에 저 거리 한번 간적 있는데 사람이 없는게 아니지만 그 당시에 비하면 거의 반도 안되는 수준이더라고요
스테판커리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.06.17 16:32

게임파크는 원래 예전엔 훨씬 컸습니다. 3칸짜리라서 1칸은 대전격투 1칸은 기타게임 1칸은 스티커사진기 이렇게 옛날엔 오리역에 조이하비도 있었는데 그것도 사라졌고

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.06.17 09:52
wtfman

지금도 서현 게임파크는 성남을 대표하는 오락실이라는 느낌입니다. 오리역 조이하비는 잘 모르겠지만 수진역 근처에도 만화전문서점 '코믹스쿨'이 있었는데 2년전쯤에 폐업한게 안타깝더군요.

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 18:57
BEST

저희동네가 나오니 즐겁게 봤습니다. 동네사람 아니면 알기힘든곳까지 속속들이 찾아가시는걸 보니 신기하네요

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.06.17 10:33
kamkam

이젠 성남에서도 좋은 덕질을~~ 덕질 여행가로서 최대한 아주 탈탈 털어보고 싶었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 18:57

판교주민 추

코리안파오후 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.17 10:44
코리안파오후

감사합니다~ 성남에서 좋은 덕질을 하실 수 있기를

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 18:58
BEST

거의 대동여지도 급... 볼때마다 놀랍네요

애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.17 11:16
애용김애용!

최대한 그 지역의 덕질 스팟들을 탈탈 털어볼려고 열심히 뛰어다닙니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 18:58

덴덴레이블 옆에는 타이토스테이션이라고 분당에서 가장 큰 규모였던 오락실이 있었는데, 이번 코로나 여파로 직격탄을 맞았던 것인지 작년에 결국 폐업했더라고요... 재작년 영업 당시의 모습 --> https://shadowneo.net/1414

프레임빌런 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.06.17 12:02
프레임빌런

사진으로 담지 않았는데 아직 코코프라자 지하에 타이토 스테이션 오락실의 흔적이 남아있는걸 목격했었네요. 폐업한게 아쉽습니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 19:02

야탑주민으로 동네에 유희왕카드(?) 같은 걸 전문적으로 취급하는 매장이 있는줄 꿈에도 몰랐네요 재밌게 잘 보고 갑니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.06.17 14:36
†-Kerberos-†

야탑 배틀시티는 성남에서 유명한 TCG샵이네요~~ 성남에서 먹부림보다는 오직 덕질 스팟들을 찾겠다는 일념하에 열심히 돌아다녔습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 19:06
†-Kerberos-†

야탑쪽은 포켓몬 카드도 어느 지역보다 빨리 들어옴

metros | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.10.16 20:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2019482710

감사합니다. 이젠 성남에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 19:07
BEST

분당에서 중/고 나오고 대학교때도 집은 분당이었었는데 서현 게임 파크 진짜 오랫만 이네요...분당 초중기까지만 해도 핫플이 서현역 이어서 항상 약속 잡고 시간되면 기다리는 곳이 저기 게임파크 였습니다. 게임파크 바로 옆건물이 1층이 맥도날드였고, 그래서 저 당시에는 저 거리에 사람이 어마어마하게 많았었는데 거의 오래된 얘기긴 하지만 최근에 저 거리 한번 간적 있는데 사람이 없는게 아니지만 그 당시에 비하면 거의 반도 안되는 수준이더라고요

스테판커리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.06.17 16:32
스테판커리

그런 추억이 있으시군요.. 30년 가까운 세월동안 서현 게임파크는 이제 성남을 대표하는 오락실로 자리매김한 것 같습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.17 19:08
BEST

저번엔 제가 지금 살고있는 고양시 해주신거 잘 봤습니다.. 이번엔 제가 20년동안 살던 성남이라서 너무 반갑네여 그 당시 주말마다 신흥역 지하상가와 근처 오락실들에서 거의 살다시피 했었는데.. 세가새턴이나 플스를 가지지 못해서 게임 샵들을 돌아다니며 구경했었죠 97-98년엔 성남 지하상가에 게임샵이 6-7개 정도있던걸로 기억합니다,저 현대게임마트 지금 사장님이 누군지는 모르겠는데 그땐 매장도 컸던걸로 기억하는데 자릴 옮겼나보네요 그때 알바하시던 형님이 설마 지금 사장님이실까 싶지만 그러면 이젠 벌써 50대가 눈앞이겠군요 성남을 안가본진 오래되었지만 아주 많이 바뀌었다는 소릴 최근에 들어서 추억의 명소들이 없어져 가는건 참 안타깝네요.. 늘 재밌게보고있고 다음 글 재미있게 기대하고있겠습니다~

nimberth | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.06.17 21:53
nimberth

감사합니다~ 재미있게 봐주셨다니 기쁩니다. 성남에서도 즐거운 덕질탐방이었네요. 제가 찾아갔을때는 신흥 지하상가의 현대 게임마트도 게임아트도 중년의 사장님들이 계셨는데 아마 두분다 지하상가에서 오랫동안 게임매장을 운영중인건 아닐까 하는 생각이 드네요. 두 곳다 성남 지하상가에서는 역사를 자랑하는 게임매장이니 오래도록 계속되었으면 하는 바람입니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.06.17 23:05

20년도까지 모란살땐 없던거 같은데 게임샵 생겼나보군요

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.06.18 22:20
잉그베이・

모란역 근처의 게임플레이스는 보드카페 겸 게임샵이더군요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.06.18 22:58
BEST

으아앗 언제 다녀가셨습니까 ㅜㅜ 슬쩍 귀뜸이라도 해주시지.. 늘 시리즈 보며 우리 매장도 나왔음 좋겠다 생각하고 있었는데 이걸 이제서야 봤네요!! 좋은 말씀 써주셔서 감사합니다 오래 버텨서 다같이 취미 생활 즐길수 있는 매장이 될수 있게 노력하겠습니다!!

이백방사포 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.06.25 15:30
이백방사포

이백방사포 사장님이십니까? 댓글 달아주셔서 감사드립니다~ 사장님도 제 덕질여행 시리즈를 지켜보고 계셨군요ㅎㅎ 이번 성남 덕질 준비하면서 가천대쪽에 새로 오픈한 건담매장이 있다고해서 체크해두고 있었습니다. 제가 찾아갔을때도 친절하게 응대해주셔서 정말 감사드립니다. 언제 또 성남에 간다면 꼭 다시 방문할게요~ 앞으로도 번창하시길 기원하겠습니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.06.28 22:21

와... 이건 와드가 필요하겠는데요?! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 서현역 외엔 몰랐던 곳들이네요! 미금역 쪽은 그렇게 다니고서 처음 봤네ㄷㄷ

루리웹-2825959617 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.25 22:12
루리웹-2825959617

정말 성남 덕후 여러분들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.06.28 22:22

서현역에 게임샾이 있는지 오늘 첨 알았네요;;;

묵은게임처리반 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.07.01 18:29
묵은게임처리반

분당 서현게임샵은 사장님도 친절하시고 게임 소프트 종류도 다양했습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.01 19:21

1996년부터 2015년까지 거의 20년을 분당에서 살았고, 회사도 판교인데... 제가 모르는 곳이 너무 많네요. 아.. 겜덕은 몇번 갔었네요.. 회사 근처라 ㅋㅋ 아! 건담스토리... 사장님의 건담에 대한 진심이 느껴지는 곳입니다. ( 이젠 나이가 들어 눈이 침침한 관계로 건프라를 못만들고 있어요.. 사자비 버카 90% 만들어 놓고 3년째 진도를 못빼고 있네요 ㅠㅠ ) 좋은 정보 감사합니다~~

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.07.01 18:44
Koenigstiger

20여년을 분당에서 사셨다면 그동안 분당이 발전하는 과정을 쭉 지켜보셨겠네요ㅎㅎ 앞으로도 계속해서 성남에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.01 19:22

모험가 그 자체

호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.07.01 19:41
호비론

전국팔도 덕질을 찾아 떠나는 모험가네요~ 덕질도 여행이 될 수 있다 생각합니다 코로나 끝나면 해외에서도 덕질하고 싶군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.01 23:40

성남 덕질여행이라니! 추천 드립니다! 예전 기억이지만 신흥역 지하상가에 게임가게가 3군데였습니다. 현대 게임파크, 게임아트 다른곳 반대편 블록에 있었는데 가게명이 기억이 안나네요 돈없던 학생 시절때 록맨8이랑 록맨X6 구할라고 돌아다녔을때, 어떻게해서 싸게 구했는데 그게 복사본었다는게 뒤늦게 알았지만. 현대게임파크 예전에 2~3개 합쳐서? 사용을 했었고 PC보급하게 전에 슈퍼패미콤 팩, 아마 합본팩 한달이던 몇일 대여형식으로 운영했었습니다. 오락실 스타트랙이랑 서현게임파크 비마니 게임 주로 유비트, 리플렉비트 절정이었을때 엄청 다닌 시절 불가 4~5년 전이지만 서현게임파크 옆에 타이토스테이션 (국민은행 서현역 지점 건물) 아마 성남내에서 엄청 큰 오락실이었습니다. 지금은 폐업되었지만 여기서 보니 정겹네요 ㅎㅎ

카토마리카 함장 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.07.01 20:39
카토마리카 함장

추천 감사드립니다~~예전에는 성남지하상가에 게임매장이 더 존재했던 것 같군요 그리고 그 코코프라자 건물에는 폐업한 타이토 스테이션의 흔적이 아직 남아있는걸 확인할 수 있었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:36

헐 성남에서 쭉 살았는데 못가본곳 천지다 ㄷㄷ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.07.01 20:49
dhkroffj

시간되실때 천천히 둘러보세요~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:36

와드 박아놔야겠네요 정말 좋은 정보 감사합니다

$양파껍질$ | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.07.01 21:00
$양파껍질$

감사합니다! 좋은 정보가 되길 바랍니다~

ㅋㅋ 성남주민으로써 덕질하기.최적의 도시입죠 가까운곳에 겜샵 프라샵도 많고 성남으로 오세용~

김하치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.01 21:44
김하치

성남은 서울과 교통편도 편리해 국전까지 올라가서 덕질하는 것도 무리가 없을 정도죠ㅎㅎ 하지만 성남에서도 좋은 덕질 스팟들을 찾았으니 이젠 성남에서도 좋은 덕질을 하셨으면 좋겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:39

죽전 살때 저 포켓몬 건물은 무엇을 하는 곳일까 궁금했었는데 카드 대회장이군요... 큰 건물 한 채를 다 쓰던데.. 생긴지 꾀 오래 됐어요 저거..

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.07.01 21:47
늑대달리자

원래 서울 한복판에 있다가 이전한거라고 하네요

루리웹-5018880115 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.07.02 17:24
늑대달리자

저도 예전부터 경부고속도로 타고 내려가면 꼭 피카츄랑 포켓몬 로고가 눈에 띄었었네요 실제로 찾아가본 것은 이번이 처음이었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:40

신흥역 지하상가 게임아트 가서 종종 게임 구매하곤 했습니다 ㅎㅎ 요즘같이 더운 날에 근처 지나갈 일 있으면 무조건 지하상가통해서 지나갑니다 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻해요 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.07.01 22:08
나용기

확실히 여름철에는 무더위를 피해 쇼핑하기에도 좋은 것 같아요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:40

성남도 엄청나게 많네요 ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다.

레아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.01 23:58
레아라

감사합니다~ 성남에서도 많은 덕질 스팟들을 발견할 수 있었습니다

포켓몬 코리아 아직은 예약제에요. 가봤자 못들어갑니다. 참고하시길. 그냥 열려있는줄 알고 일요일에 갔다가 동심에 대못만 박고 돌아왔어요 ㅋㅋ

유랑신군 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.07.02 00:26
유랑신군

저도 못들어갔었네요... 만약 방문할거라면 사전에 미리 연락을 하는게 좋을 것 같습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:41

분당 서현매장 자주 이용하는 매장입죠. 여기서 보니 반갑네요. 2층 아이파크 오락실은 엄청 오래되었습니다. 2003년에도 있었으니

sakurazuka | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.07.02 00:32
sakurazuka

분당 서현게임샵은 사장님도 친절하셨습니다 서현 게임파크는 간판의 since 1994년에서 알 수 있듯 성남에서 역사가 오래된 오락실이네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:42

2015년동안 판교역부근->야탑역->동천동에 살았는데 (미금역에서 지하철도 자주타고..) 피카츄건물 빼고 왜 죄다 하나도 못봤을까요 ㅠ퓨ㅠ

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.07.02 00:37
중랑구쮸쮸바

찾아보면 덕질할 곳은 나오니까요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:43

서현역 지하에 게임샵이랑 덴덴레이블 있는 건물 지하에 타이토스테이션이라고 오락실 하나 같은 층에 있었는데 2020년쯤인가 망했죠. 안타깝습니다.

Loki Laufeyson | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.02 03:10
Loki Laufeyson

폐업은 했지만 아직 지하에 타이토 스테이션의 흔적은 발견할 수 있었습니다... 안타깝네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:44

성남 주민으로 게임아트 게임마트 두군데 잘 이용하고있습니다 성남 사랑 상품권 사용이 가능해서 나름 저렴하게 잘 사용하고있어요

가챠하느라밥이없어 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.02 07:13
가챠하느라밥이없어

지하상가의 게임매장 두 곳은 성남에서 역사를 자랑하는 게임매장이네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

왕꽈배기 고로케인가요? 저때 먹고싶다는 생각이 들지 않아서 근처 편의점에서 음료수만 사 마셨군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:46

회사가 성남쪽이라 가본데가 몇군데 있군요...지금은 잘 못가봤지만...그립네요 뭔가...

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.07.02 12:28
루리웹-12409719

성남에서도 좋은 덕질을 할 수 있었습니다....

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:46

신흥역 현대게임마트랑 스타트랙이 아직도 있네요 96년도 초등학생때 현대게임마트에서 ps1 5500번모델을 샀었습니다 그때는 사람도 엄청 많고 슈퍼패미컴 레어팩들이 벽에 잘 전시되어 있어서 구경하기도 정말 좋았었는데 작게 나마 지금도 있다니 신기하네요

영지지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.07.02 15:13
영지지

지하상가의 게임매장과 함께 스타트랙도 성남에서 나름 역사가 있는 장소로군요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:48

즐겁게 봤습니다 고딩시절 용산 게임터널 근처가면 느껴지던 그런 장면들이네요 그때가 잼있었지요 ㅎㅎ

amonware | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.02 16:18
amonware

용산 게임터널....저도 그것이 어떤 느낌인지 알 것 같습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:49

성남에 젊은 사람도 많고 구매력도 좋은 편인데 저런 취미플레이스도 장사 잘 됐으면 좋겠군요ㅎㅎㅎ

RareCoil | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.07.02 20:05
RareCoil

성남의 여러 게임매장, 오락실, 서브컬쳐 매장들도 계속 번창했으면 좋겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:49

샤인블링 님 저희 매장도 찾아주셔서 감사합니다 오래전부터 눈팅하면서 게시판에서 유용한 정보도 많이 얻으면서 지냈는데 오른쪽에 성남이라는 글에 무심코 클릭을 했고 저희 매장이 나와있어서 우리가게가 여기서 왜나와? 라는 표정으로 몇십초를 멍때리다가 댓글을 남깁니다. 혹시나 추후 언제나 성남에 방문하실 일이 있으시면 꼭 한번 방문해주시면 감사하겠습니다. 맛있는 음료와 뭐든 대접해드릴수 있는건 드리겠습니다 더운날에 건강잘챙기 시면서 다니시구요 덕질여행 앞으로 기대하면서 잘챙겨보도록 하겠습니다^^

게임플레이스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.07.02 21:46
게임플레이스

게임플레이스 사장님 댓글 감사합니다 제가 방문했을때도 친절하게 응대해주셔서 좋은 기억으로 남아있네요~ 사실 저때 방문했을때 잠깐 쉬면서 뭐라고 마시면 좋았을텐데 다음 스케쥴이 있어 사진만 찍고 나왔었네요.. 다음에 성남을 방문하게 되면 다시 방문하도록 하겠습니다 아직은 코로나도 조심하시고 늘 번창하시길 진심으로 기원하겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:53

오와 멋집니다. 성남서 자취하는데, 근처에 저런 곳들이 많이 있는 줄은 몰랐네요. 여러모로 도움도 많이 되고, 즐겁게 게시물 읽었습니다~

enkydudu | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.07.02 22:25
enkydudu

감사합니다~ 이젠 성남에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:54

성남 살면서 자주갔던 2곳 게임 마트보다는 아트를 이용하고 있어요 요즘도 종종 가곤합니다 사장님이 너무 친절하시고 처음 뵜는데도 오래본거처럼 친하게 이야기해주셔서 좋았죠 그래서 오래다녔음

AgyoN | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.07.02 22:58
AgyoN

제가 찾아갔을때도 게임아트 사장님께서 친절하게 맞이해주시더군요 여기 루리웹 업체 게시판에도 꾸준히 글을 올리시는 것 같습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:55

10년전쯤에 위치는 기억 안나는데 지하상가의 매장 한곳에서 해적무쌍 1편 구했던 기억이 나네요

氷雨 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.07.02 23:48
氷雨

해적무쌍 1편이면 PS3 시절이겠네요 현대게임, 게임아트 외에 다른 게임매장이었을까요?

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:56
샤인블링

오래되서 애매하긴한데 사진 찍으신 2매장 중에 한곳이었던것 같네요

氷雨 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.07.03 23:02

현대게임마트는 제가 처음으로 NDSL 샀던 곳입니다. 이제는 아들하고 같이 게임사러 다니네요ㅎㅎ

Cva | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.07.03 01:05
Cva

성남에서 역사를 자랑하는 게임매장이군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:56
샤인블링

플레이건담도 자주 방문하는 곳이여서 반갑네요ㅎㅎ 성남 토박이인데 잠시 외지에 나갔다가 결혼하고 돌아와서보니 20년전에 있었던 대형매장은 사라지고 기억남는곳이 지하상가밖에 없어서 그 주변만 다니고 있었습니다. 덕분에 좋은정보 알아갑니다. 감사합니다 :)

Cva | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.07.03 23:54

서현쪽 오락실은 십여년 전만 해도 죽돌이였는데 아련하네.. 친구랑 항상 그 밑에 있는 분식점에서 떡볶이,순대 먹고 위층 오락실로 진격하곤 했는데..

뭔가있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.03 01:45
뭔가있다

서현 게임파크는 94년부터 꾸준하게 서현을 지켜오고 있는 오락실이네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:57

어우 나도 성남 토박이라 생각했는데 제가 모르는곳도 엄청 많네여 좋은정보 고맙습니다

인생은 파도같이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.03 03:24
인생은 파도같이

감사합니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:57

와 추억이네요

루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.03 14:15
루리웹-0000552033

옛날에 자주 다녔었던 게임매장이나 오락실이 아직도 건재한걸 보면 추억에 빠지게 되네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:59

오. 근처에는 종종 올라가는데. 한번 가보고 싶은 곳이 많네요.^^

푸르손 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.07.03 14:50
푸르손

성남에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 22:59

서울쪽도 기대하고있습니다 ㅎㅎ

연월천 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.07.03 17:41
연월천

아직 서울은 전혀 계획도 없습니다 ㅎㅎ 다음 덕질여행기도 경기도가 될 것 같아요

예전부터 궁금했는데, 당일치기이신가요?

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.07.03 20:16
크로모아

당일치기로 끝내는 경우도 있고 사정이 있거나 시간이 촉박할때는 이틀에 걸쳐서 탐방하기도 합니다 이번 성남편은 당일치기였네요~ 오전부터 열심히 쭉 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.03 23:02

와 매장이 참 많네요. 이제는 점점 다운로드로 구매하는게 편해지는 세상

忍者樂暗 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.07.04 00:01
忍者樂暗

그래도 지금 게임매장들도 계속 번창했으면 좋겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.04 01:07

와~~~성남 살지만 종합시장 안가본지 오래 되었는데 지하상가 게임매장이 아직 있었다니 10년전에는 매장이 2개 였는데 이젠 1개뿐 이군요... 그리고 종합시장 뒷골목 오락실이 지금도 남아있다니 대단합니다 예전에 술내기 야구 배팅하러 많이 갔었는데....

몬데인 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.07.04 07:37
몬데인

위에 두개 다 나와있어요~

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 22.07.04 09:38
syaku

뒷골목의 스타트랙 오락실도 성남에서 나름 역사를 자랑하는 곳이었군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.04 13:31

와우

달나라공중전화 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.07.04 10:12
달나라공중전화

성남에서 아주 탈탈 털어봤습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.04 13:32

추천드립니다. 성남 10년, 야탑 5년 살면서 저기에 집에서 걸어서 5~10분 거리에 저런곳이 있는줄도 몰랐습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.07.04 10:57
Getchu.c*m

감사합니다 이젠 성남에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.04 13:32

강원도도 부탁 드릴게요~~~~ 원주, 춘천, 강릉 등~ 너무 좋네요

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.07.04 12:49
어린이군

강원도도 한번 고려해볼게요

동네주민으로 감사합니다. 모르는 곳이 꽤 많았네요. 죽전역 근처 보정동 카페거리에 건담 조립하며 커피먹는 카페가 있었는데 코로나때 망했어요 ㅠㅜ 아쉽 오리역에도 엄청 큰 매장 있었는데 망했고…

돌거북이 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.07.13 06:59
위로가기
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2722 | 날짜 08:26
jeon-1 | 추천 14 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 915 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5194 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 12 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3277 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4583 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3122 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 3 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4666 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3730 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST