본문

[문화/여행] [경기] 경기북부 의정부 덕질여행! (feat.남양주,양주,동두천)

일시 추천 조회 39916 댓글수 67

BEST
아따 돌아다니시기 엄청 빡세셨을건데;;;; 잘 봤습니다.
Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.07.13 09:30
BEST
부찌 한끼도 의정부에서 잘 먹었다고 생각합니다~ 저는 밥심보다 덕심으로 움직이는 사람이라서 ㅎㅎ 맛집 찾아갈 시간 있으면 차라리 그 시간에 덕질 스팟 한군데라도 더 찾아가볼려고 하니까요 ^^
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 14:03
BEST
덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다 아직 제 덕질여행기가 책으로 출간할만큼 양이 방대하지는 못하지만 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶네요 ^^
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:49
BEST
와~!! 동네다~!! 저도 다 가본적 없는데 대단하시네요 ㅋㅋ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.07.13 18:02

나도 원정간적 있는데 수도권만

밥대신보리밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.13 08:57
밥대신보리밥

저는 집이 서울이고 서울토박이지만, 요즘은 덕질여행하러 타 지역으로 원정 떠나고 있네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:42
BEST

아따 돌아다니시기 엄청 빡세셨을건데;;;; 잘 봤습니다.

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.07.13 09:30
Lucky 13

감사합니다~ 부대찌개 한끼 든든히 먹고 열심히 덕질하러 돌아다녔네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:43
샤인블링

별내랑 민락동 살았어서 다녀가신 지역들 대충 아는 편인데..... 부찌 세끼 때려도 저는 못할듯 ㅋㅋㅋ

Lucky 13 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.13 13:49
BEST Lucky 13

부찌 한끼도 의정부에서 잘 먹었다고 생각합니다~ 저는 밥심보다 덕심으로 움직이는 사람이라서 ㅎㅎ 맛집 찾아갈 시간 있으면 차라리 그 시간에 덕질 스팟 한군데라도 더 찾아가볼려고 하니까요 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 14:03

의정부에 사는데 매일 영화보려면 저 메가박스 가야하는데 이렇게 사진으로 시내보니깐 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...... | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.07.13 09:34
아......

메가박스는 민락동에서 인기의 영화관이네요~~ 근처에 롯데시네마도 있는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:45

의정부에 사는데 몇몇 군데는 처음 보는군요 ;;;;

Nareum | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.07.13 09:40
Nareum

덕질할려고 의정부에서도 열심히 돌아다녔습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:46

따라서 여행을 해보고싶네요. 나중에 책으로 묶어서 내셔도 좋을 것 같아요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.13 10:19
BEST Harugraphy

덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다 아직 제 덕질여행기가 책으로 출간할만큼 양이 방대하지는 못하지만 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶네요 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:49

근데 의정부는 마땅한 건프라샵은 안보이네요 가까운 서울 노원에 건담베이스가 있어서 그런가....

★마텔☆ | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 22.07.13 10:24
★마텔☆

아무래도 의정부에서 가까운 오프라인 건프라 매장이라면 노원 건담베이스가 있겠군요 실제로 의정부에 사는 제 지인분도 노원 건베 자주 이용한다고 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:57

의정부 양주쪽에 10년을 넘게 살았는데 조이게임 빼곤 몰랐었네요.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.07.13 10:39
taenni

이젠 의정부에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 13:58
BEST

와~!! 동네다~!! 저도 다 가본적 없는데 대단하시네요 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.07.13 18:02
에이드홀릭

의정부권에서도 좋은 덕질을 할 수 있었습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.13 18:11

조이게임 성공하셨네요 병무청뒤에 진짜 완전 허름한곳 있을때부터 가끔 들렀는데

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.07.14 10:51
루리웹-8320290867

지금은 플스 공식 파트너샵이 되었고, 더 넓은데로 이전하셨더군요

샤인블링 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.07.14 12:03

에잉!! 사진으로 보는건 너무 감질나요! 저 공간에 있고 싶다.. ㅠ

EnTaro | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 22.07.30 17:53
EnTaro

의정부나 경기북부도 덕질하기 좋은 곳이었네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.03 23:27

의정부 토박이인데 처음 보는 곳들이 잔뜩이네요 @_@ 아카데미 과학 본사가 의정부에 있는 건 처음 알았습니다. 그리고 나중에 레트로게임카페는 꼭 가봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

혀크곰 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.08.04 15:47
혀크곰

레트로게임카페는 진짜 추천합니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

하루에 다 돌아본건 아니고, 이틀에 걸쳐서 탐방했네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:48

저도 조이게임만 알았는디 생각보다 매장이 여러군데 있었네요

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.04 16:31
덜나쁜놈

이젠 의정부에서도 좋은 덕질을~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:49

와 의정부에 사는데 미쳤다. 진짜 감사함다

트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.04 16:36
트와이스나연예뻐

감사합니다~ 아주 탈탈 털어봤습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:49

아는 동네 나와서 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 정성추

너굴마일리지 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.08.04 17:52
너굴마일리지

감사합니다~~

의정부 민락쪽 사는데 다 봤던 곳들이구만 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.04 18:37
dmgpkdm

민락지구는 영화관도 있고 대형 상업시설도 많아서 좋죠 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:51

되게 소중한 정보들 같아요

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.08.04 19:14
VKRKO

좋은 정보가 되기를 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:52

LLF는... 죽었지

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.04 19:38
이글스의요리사

LLF가 뭔가요?

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:52

죠코 오락실은 근방에서 유일하게 사운드볼텍스 구기체가 4대나 가동중이고 접근성도 좋은 편이라 종종 가곤 합니다 노브나 버튼 상태가 썩 좋지는 않지만 가까운데는 없으니까 어쩔 수 없다는 느낌.... 의정부 토박이인데 첨보는데가 은근 많네요.. 집회사집회사 해서 그런가..

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.04 19:53
[Azoth]

아 그리고 망월사역 근처 레트로 카페는 진짜 가볼만합니다 좋아요

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.04 19:55
[Azoth]

의정부에서도 제대로 덕질할려고 탈탈 털어봤네요 ㅎㅎ 저도 레트로게임카페는 굉장히 좋았습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:53

캬… 양주에서 군생활중인 사람입니다. 게임사러 늘 서울가던가 옥정으로 가는데… 이 게시글 덕분에 견식이 높아졌습니다 ㅠㅠ 특히 덕정역 자주 가는데 전혀 전혀 몰랐네요 ㅠ 감사합니다!!

우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.04 20:01
우마군신

아이고 덕정이 아니라 지행 ㅎㅎ

우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.04 20:03
우마군신

이젠 의정부나 양주에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 ㅎㅎ 무더운 날 군생활도 몸조심하세요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:54

아니 저 많은 곳을 차도 없이 대중교통으로 다니셨다니.. 그저 놀라울따름입니다.

ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.04 20:03
ΗΟJΑΕ

이동할때는 대중교통 노선도 잘 숙지해서 다닙니다 의정부에서는 별로 불편한건 없었는데 남양주의 경우는 차를 가지고 왔더라면 좋았을걸 하는 생각은 들더군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:55

헛...동두천 대명테크...부모님댁 근처라 자주보던곳인데 ㅎㅎ 여기서 보니까 신기하네요

램프의바바 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.04 21:43
램프의바바

지금 동두천의 유일한 게임매장이네요~ 미군들도 종종 방문하는 곳 같았습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 11:56

샤인블링님 자료는 피가되고 살이됩니다!! 이번에도 잘 보고 추천박고갑니다!!! 감사합니다~

studio Reckless | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.08.04 23:32
studio Reckless

감사합니다~~ 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:02

막 엄청 먼 거리는 아니지만 이날씨에 돌기에는 개빡신 거리인데 엄청 고생햇겟네

루리웹-죄수번호468 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.05 08:02
루리웹-죄수번호468

확실히 날이 더워서 고생을 좀 하긴 했네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:02

의정부인으로써 반갑고 고맙습니다~! ㅎㅎ

PassMusic | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 22.08.05 09:21
PassMusic

감사합니다! 이젠 의정부에서도 좋은 덕질 하세요~

이거 본거 만으로 의정부 여행 한거 같네요 ^^

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 22.08.05 09:39
밤사냥꾼

의정부에서도 아주 탈탈 털었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:03

와 집이 의정부고 직장이 별내인데 ;; 유게에서 바로 집 코앞 사진이랑 회사 코앞 사진이 같이 보게되다니 신기방기;;

끼요오오옷 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.05 11:16
끼요오오옷

의정부랑 별내는 서로 가깝죠 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:03

아 집앞에 있는 저 학교가 그 전설의 의정부고 였구나;; 집앞이라 신경을 안써서 저게 그 학교인줄도 몰랐네요

끼요오오옷 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.05 11:17
끼요오오옷

올해도 여전히 약빤 졸업사진으로 화제가 되고 있는거 같습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:04

의정부는 엄청 멀리 퍼져있네요 잠시 살았던 곳이데도 저런곳까지 있는 줄은 몰랐습니다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.08.05 11:32
Tsugumi Seisiro

의정부에서도 제대로 덕질해볼려고 탈탈 털어봤네요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:04

하비클럽 주인장 나이 지긋할 것 같은 어렷을 적 자주가던 장위동에 있던 하비클럽 저기로 이사간 것 같은데 -_-;;;

네이브 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.08.05 12:05
네이브

장위동은 모르겠지만 확실히 나이 지긋하신 사장님이셨네요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 12:09

아앗! 의정부 살다 보니 익숙하고 반가운 장소들이ㅋㅋ 의정부3동 때부터 게임기나 게임 살 때 조이게임 방문하는데 사장님 진짜 친절하신 거 같습니다. 의정부 쪽에 이렇게 덕질장소가 많은지 몰랐네요. 글 재미있게 잘 봤습니다!! 오락실이랑 레트로카페 땡기는군요 xD

알티나 오라이온 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.08.05 15:48
알티나 오라이온

감사합니다! 조이게임 사장님도 친절하셨고, 레트로게임카페는 진짜 추천드리고 싶습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.05 15:55

헉 영하비 저희집에서 2, 3 킬로밖에 안떨어져있는데 몰랐네요. 주말에 시간내서 들러봐야겠어요 감사합니다!

아을량 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.08.20 00:32
아을량

남양주 영하비는 먼저 미리 연락을 하시고 방문하시면 좋을 것 같습니다. 아래는 네이버스토어 링크입니다 https://smartstore.naver.com/yhobby

샤인블링 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.08.20 15:51
위로가기
마스터군 | 추천 91 | 조회 29351 | 날짜 2024.01.26
마스터군 | 추천 91 | 조회 27360 | 날짜 2024.01.25
마검자 | 추천 15 | 조회 6352 | 날짜 2024.01.25
마스터군 | 추천 106 | 조회 28817 | 날짜 2024.01.25
마스터군 | 추천 161 | 조회 28249 | 날짜 2024.01.25
L_Shkai | 추천 6 | 조회 2230 | 날짜 2024.01.25
해쨍이 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.01.23
공허의 금새록 | 추천 89 | 조회 24286 | 날짜 2024.01.23
마나만땅 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.01.21
rulys | 추천 5 | 조회 5546 | 날짜 2024.01.20
바즈1 | 추천 51 | 조회 18003 | 날짜 2024.01.19
마검자 | 추천 26 | 조회 9746 | 날짜 2024.01.18
샤인블링 | 추천 67 | 조회 39572 | 날짜 2024.01.18
공허의 금새록 | 추천 4 | 조회 1206 | 날짜 2024.01.17
이지스함 | 추천 9 | 조회 2746 | 날짜 2024.01.17
이지스함 | 추천 45 | 조회 23408 | 날짜 2024.01.16
상콤다알콤 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.01.15
rulys | 추천 7 | 조회 2903 | 날짜 2024.01.15
rulys | 추천 8 | 조회 2189 | 날짜 2024.01.13
마검자 | 추천 6 | 조회 2131 | 날짜 2024.01.12
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1569 | 날짜 2024.01.12
DZshk | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 2024.01.11
루리웹-5286936560 | 추천 16 | 조회 5720 | 날짜 2024.01.10
상콤다알콤 | 추천 4 | 조회 1368 | 날짜 2024.01.08
하루우라라▶◀ | 추천 15 | 조회 3060 | 날짜 2024.01.08
마검자 | 추천 5 | 조회 1893 | 날짜 2024.01.07
rulys | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2024.01.07
lllllllIIIIIllll | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST