본문

[문화/여행] (스압주의)부산촌놈의 서울 2박3일 여행

일시 추천 조회 35144 댓글수 63

BEST
서울 쪽은 정말 사람이나 너무 많아서 이동 할때마다 정말 진이 빠진다고 해야 할지.. 이런 상황에서 매일 출퇴근 하는 분들이 대단하다고 느껴질 정도였어요..
무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.07.17 12:05
BEST
화장실내 탕비실 사진은 '탕비실' 이란 용어 자체가 일본 다도 문화와 관련된 용어에서 유래되었기에 생긴 헤프닝입니다. 탕비실은 한자로 끓일탕, 끓일비, 방실을 쓰는 용어로 문자 그대로 차를 우려내기 위한 물을 끓이는 방이란 뜻입니다. 차를 마시는 다도실도 아니기에 국어순화원에서는 준비실로 대체하라고 권고하기도 했죠. 물을 끓이는 방이란 의미에서 말그대로 각종 청소용품을 씻거나 보관하는 곳도 탕비실이라 불리웠는데, 나이든 분들은 익숙한 표현입니다. 화장실내 탕비실은 청소용구 보관실입니다.
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.07.17 15:09
BEST

서울 쪽은 정말 사람이나 너무 많아서 이동 할때마다 정말 진이 빠진다고 해야 할지.. 이런 상황에서 매일 출퇴근 하는 분들이 대단하다고 느껴질 정도였어요..

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.07.17 12:05
무적 보노

피크 시간때의 1호선의 추억은 잊지 못 할거같네요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.17 12:23
무적 보노

도로 사정은 서울보다 부산이 더 험난하지 않나요..?

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.03 05:36
paide

도로 사정이 험난 하더라도 인구수 차이 때문에 서울이 더 복잡하죠

루리웹-7840617706 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.08.03 12:57
paide

부산은 그나마 땅이 크지 않아서 이동거리가 짧고 지하철로 대부분 이동이 수월하다 보니 서울 만큼 도로에 집중되는 부분은 덜 합니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.03 16:16
루리웹-7840617706

아~ 서울만큼 차량은 덜 하단 거군요.. 뭐..서울은 근처 경기도권까지 다 오락가락하는곳이니.

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.05 11:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671

일본 본토가서 먹는것도 좋지만 서울에서 먹은것도 나쁘진 않더군요 구경 잘하셨다니 감사합니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.17 16:28
BEST

화장실내 탕비실 사진은 '탕비실' 이란 용어 자체가 일본 다도 문화와 관련된 용어에서 유래되었기에 생긴 헤프닝입니다. 탕비실은 한자로 끓일탕, 끓일비, 방실을 쓰는 용어로 문자 그대로 차를 우려내기 위한 물을 끓이는 방이란 뜻입니다. 차를 마시는 다도실도 아니기에 국어순화원에서는 준비실로 대체하라고 권고하기도 했죠. 물을 끓이는 방이란 의미에서 말그대로 각종 청소용품을 씻거나 보관하는 곳도 탕비실이라 불리웠는데, 나이든 분들은 익숙한 표현입니다. 화장실내 탕비실은 청소용구 보관실입니다.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.07.17 15:09
ironman1971

아 그렇군요 감사합니다 지식이 늘었습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.17 16:27

이더운날에 스울 여행이라니!..전 한겨울 한여름 서울여행해보고선 다시는 여름과 겨울엔 대중교통을 이용한 서울여행은 안하는걸로...한여름과 한겨울은 부산이 천국 이었습니다

니맘의 침략자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.17 22:57
니맘의 침략자

저도 뉴스에서 날씨 볼때마다 부산날씨가 최고다라고 생각하고 있습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.18 16:04

오.. 저기가 다 어디지... 서울에 저런 곳이 있었다구?

랑파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.17 23:33
랑파

네 저곳이 다 서울입니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.18 16:04

와, 이거 잘 참고해서 저도 다녀보고, 확인한다음에 친구들이나 지인들한테 꼰대짓좀 해야겠어요~ 서울 왔으면 여기여기 가봐라~ 잘보고 갑니다.

내일은뭐먹지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.17 23:47
내일은뭐먹지

저기 말고도 볼거리가 많은데 시간이 없어서 못간곳도 많네요 두루두루 구석구석 볼게 생각보단 많았습니다

합정 상수 연남 쪽에도 라멘집 많으니 다음에 또 오세요 ^^

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.19 10:40
제비꽃색

네 다음에 가게 되면 다른 지역 라멘 맛집도 찾아서 갈 예정입니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.20 17:30

라면 탐방이네요

레볼레이터 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.20 08:40
레볼레이터

라멘 탐방이 본론이고 서울 구경은 소화시킬겸 간거죠

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.20 17:31

기분이 묘하네요.. 서울살고 종로에서 일하는 저로선 사진의 반은 다 매일 걸어다니는 곳이라 사진찍을 일도 없고 뭐 볼것도 없는데 오셨대~~ 이런생각이 들다가도 반대로 부산에 가면 내가 저렇겠구나 생각하니... ㅎ

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.08.02 16:36
Jayzz00

자신에겐 평범한 일상이 다른이에겐 놀라운 일상이죠 재미있었습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:44

와.... 알차게 여행하셨네요!!!!!

놓고놓고 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.08.02 17:20
놓고놓고

마지막에 체력이 딸려서 포기한게 너무 아쉽습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:46

오레노라멘 저기가 유명한 곳이었나보군요. 예전 회사 근처로 점심때 꽤 느긋하게 종종 먹었었는데 안유명할때 뭣도 모르고 누린거였네요

재미가음네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.02 17:31
재미가음네

서울에서 먹은 첫끼인데 정말 대만족 했습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:47

저는 부산 광안리에 갔는데 계획을 어느정도 세워났는데 비가 왔다가 안왔다가 거리에 바람도 엄청 습한 바람 온도는 높고 냄새도 나고.. 그렇게 유명한 분식집도 아닌데 줄서있는 사람만 10명 ㅋㅋ 예약도 안됨 사람이 와글와글 성수기에는 놀러가는 여행 진짜 가기힘들어요

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.08.02 18:48
다시… 헬조선

휴가는 비성수기에 가야 가격도 싸고 사람도 없어서 편합니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:48

와~ 회사에서 한두정거장 위치...인데 저런데가 있었군요!!!?

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.08.02 20:31

저는 서울 토박이인데 저번 달 1박2일 어머니 모시고 부산 다녀와서 너무 볼거리 많고 재밌더라구요. 근데 서울은 부산에 비해 딱히 볼게 없는 거 같은데 재미있으셨나요? 라멘집도 부산에 맛있는게 많은 걸로 아는데. 올려주신 사진은 다 아는 곳이고 익숙한 곳인데.. 아 제가 부산가서 찍은 사진 보셔도 그러시려나요 ㅋㅋ 서울 탐방기는 드물어서 재밌게 봤습니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.02 20:39
방배얼짱

부산촌놈은 서울공기만 마셔도 재미있었습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:49

올림픽대로 강변북로 출퇴근길 체험을 안하셨네요 ㅎㅎ;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.08.02 20:49
꼭지

정말 끔찍한 기억입니다 이게 일상이신분들 정말 대단하십니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:50

서울은 진짜 사람에 치여서 무서울정도죠. 예전에 학교다닐때 지하철 2호 9호 갈아타며 다녔는데 퇴근시간 다가오면 사람이 ㅎㄷㄷ ㅠ

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.08.02 20:59
N guage

말 그대로 사람에 쓸려서 이동한다 체험 잘하고 왔습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:51

서울살면 적응해서 무덤덤해짐

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.02 21:16
루리웹-1442713734

저는 적응 못할거 같네요 대단하십니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:51
시크렌

사람은 환경에 적응하는 동물이라능

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.02 23:54

오레노 라멘 저기가 여행자를 끌어들이는 그런 게 있나...저도 서울여행중에 아무것도 모르고 그냥 들어갔는데. 괜찮게 먹었던 기억이 나네요.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.02 21:27
루리웹-4228379204

기회가 되면 또 다시 한번 가서 먹고 싶네요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:52

저 중간에 강남역 서초강산 핫도그... 그곳 할아버지께서 얼마 전 암으로 돌아가셨습니다ㅠ 한창 사진에도 건강상 적혀있네요

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.02 21:37
dadi!

네 저도 그 기사 봤는데 마음이 아프네요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.02 23:52
dadi!

ㅠㅠ

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.03 10:42

뭔가 자세히 적어놔서 내가 다 여행 한 것 같이 뿌듯하네 ㅎㅎㅎ

Canversdevil | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.08.02 23:06
Canversdevil

감사합니다

알차게 여행하셨네요 ㅋㅋ 청계천은 역시 좋아요

루리웹-9109833351 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.08.03 00:13
루리웹-9109833351

시간나면 시작에서부터 끝까지 한번 걸어보고 싶네요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 01:16

서울 토박이로서 재미있게 잘 보았습니다^^ 저도 부산에 또 가고싶네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.03 00:18
샤인블링

재미있게 보셨다니 다행이네요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 01:18

전 서울 토박이라 그런지 사림에 이리저리 치이고 차가 막혀도 서울이 좋더군요. 그냥 알상이란 느낌?ㅎㅎ

루리웹-8391956848 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.03 02:16

같은 부산사람으로서 서울 구경 잘했습니다!! 재밌었네요!

누구? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.03 07:50

시골 사람들이 글은 표준어로 쓰는게 참 신기하네요. 고마 쎼리 사투리 함 써 주이소~

CAPTAIN.KB | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.08.03 08:36
CAPTAIN.KB

말로는 사투리가 가끔 튀어나오는데 인터넷 글은 표준어로 작성합니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 10:50
CAPTAIN.KB

악의가 있어 보이지는 않아도 무례해 보일수 있는 댓글이네여

소셜리스홈리스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.08.03 14:43

이렇게 목적을 가지고 여행을 하신모습 너무 보기 좋구 존경합니다. 서울에 이렇게 맛집들이 많네요 ,잘보구갑니다. 저도올리신곳 위주로 한번 발자취를 따라 가봐야겠습니다 잘보고 갑니다.

mani1318 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.08.03 09:58
mani1318

시간이랑 제 위장이 작아서 더 많은곳을 둘러보고 싶었는데 그러지 못해서 아쉬웠습니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 10:51

서울서 세종으로 온지 4년 정도 됐는데 한번씩 서울 올라가면 어질어질 하네요 ㅋㅋ

달콤한추억82 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.08.03 10:13
달콤한추억82

사람 정말 많더군요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 10:48

서울 15년차인데 이렇게 다양하게 있군요.

아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.08.03 10:38

저 서울에서 태어나서 자랐고 계속 살고있고 부산,대구도 가봤는데 부산, 대구 정도면 촌동네는 아니지 않나요?

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.08.03 10:38
루리웹-9017808102

부산에 살고 있는 제가 촌놈이지 부산은 촌동네는 아니죠

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 10:47

ktx 화장실 좀 커졌나요???

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.03 10:44
라플렌시아

아뇨 크기 똑같던데요

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.08.03 10:45

주로 일본음식을 드셨네요. ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다. 부산이 일본하고 지리적으로 가까워서 그런지, 일본음식은 부산이 더 발달(?) 했다는 느낌이 있었는데,(가게 퀄도 높고 갯수도 많은 느낌) 서울에도 정말 다양한 가게들이 있네요. ㅎ

有栖川樹璃 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.03 13:17
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 14:12
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 4877 | 날짜 11:55
마검자 | 추천 47 | 조회 8571 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4167 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 35 | 조회 8873 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 9 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5555 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 17 | 조회 6853 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3363 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12066 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4901 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST