본문

[문화/여행] 춘천에도 피규어샵이 있다 !!! / 흔한 공구사 안에 숨겨진 보물 창고

일시 추천 조회 91060 댓글수 89

BEST
무슨일로 오셨죠? 저... 피...ㄱ.. 똑똑히 말해라 유게이. 피..피규ㅇ... 더 크게! 피규어 보러 왔습니다!! ㅋ... 좋다! 보여주지... 나의 세계를...
프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.07.22 15:44
BEST
영화에서 평범한 가게에 들어가서 암구어를 말해야 들어갈수있는 가게같네요
A.M.D | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.07.22 15:32
BEST
우와 진짜 보물창고네요 !!!
복대동보안관 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.07.22 15:29
BEST
아 빵터졌네오 ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 17:10
BEST
여기 함지 옆 아니에요? 가게가 좀 특이하네, 하고 말았지 피규어를 팔고 있으리라고는 생각도 못 해 봤네요 ㅋㅋㅋ 시간 내서 함 가 봐야겠습니다!
신죠디 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.07.22 15:51
BEST

우와 진짜 보물창고네요 !!!

복대동보안관 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.07.22 15:29
복대동보안관

진짜 보물 창고였어요 ㅎㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 21:07

옴마야 +_+

Hun W.h | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.07.22 15:31
Hun W.h

깜짝 놀라셨죠? ㅎㅎㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 21:07
BEST

영화에서 평범한 가게에 들어가서 암구어를 말해야 들어갈수있는 가게같네요

A.M.D | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.07.22 15:32
BEST
A.M.D

무슨일로 오셨죠? 저... 피...ㄱ.. 똑똑히 말해라 유게이. 피..피규ㅇ... 더 크게! 피규어 보러 왔습니다!! ㅋ... 좋다! 보여주지... 나의 세계를...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.07.22 15:44
BEST 프랑켄슈타인

아 빵터졌네오 ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 17:10
프랑켄슈타인

음...제 경우에는... "자. 그래서 술은?" 이게 보통이었습ㄴ...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.12 18:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741

어떻게 생각해?

Владимир Ленин | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.08.14 01:01
프랑켄슈타인

아 ㅅㅂ 빵 터졌어...ㅋㅋ

카이저호크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.08.14 13:41
프랑켄슈타인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.14 22:49
BEST

여기 함지 옆 아니에요? 가게가 좀 특이하네, 하고 말았지 피규어를 팔고 있으리라고는 생각도 못 해 봤네요 ㅋㅋㅋ 시간 내서 함 가 봐야겠습니다!

신죠디 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.07.22 15:51
신죠디

마자용 ㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 17:08

위치 알려주세요 ㅎㅎㅎ 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

불가사리양 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.07.22 15:53
불가사리양

춘천 중앙로 함지 레스토랑 바로 옆에 있어요 ㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 17:08

이건 작게나마 간판이라도 하나 덧 붙이는게 ㅋㅋㅋ 어떻게 알고 들어가겠나요

루리웹-2835916432 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.22 16:03
루리웹-2835916432

전 밖에 제일복권 포스터 보고 저게 모지? 하고 들어갔다가 ㅋㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 17:09

오오! 나중에 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.22 16:09
샤인블링

춘천 분이 의외로 좀 있으시군요 ㅎㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.22 18:43
v브로콜리v

저는 서울사람입니다 ㅎㅎ 덕지순례자로서 나중에 춘천갈때 꼭 가봐야 겠어요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.23 11:37

ㅋㅋ자세히 안보면.. 가게가 아니라 개인창고 아닙니까..!!

D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.07.22 16:20
D_Delf

원래는 창고로 하셨었데요~

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.22 18:43

옛날 장난감들 저거만 따로 수집하러 돌아다니는 분들 많다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 들이닥칠지도 모르겠네요

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 22.07.22 16:56
그린다냐

그랬으면 좋겠네요~ 사장님 너무 힘들어보이셔서 ㅠㅠㅠㅠ

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.22 18:42

닭갈비 다이란게 식당 기물 제작을 하신다는 이야기구나.. ㄷㄷ

말보랑지 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.07.22 17:13
말보랑지

춘천 사람이면 집에 닭갈비 다이 하나쯤은 다 있잖아요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.22 18:42

순간 각하인줄 알고 놀랬음

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.22 18:23
남서쪽 신성불가침영역

각하요 ??

남서쪽 신성불가침영역

사실 나도 대통령 닮았다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

마리는화나 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.08.13 00:13

위치가 얼마전에 올라온 양식당 옆이네요 신기하네 저쪽에 저런 특이한 가게들이 있다는게

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.07.22 19:51

함지 레스토랑 옆이네요... 제일복권 포스터 보고 가볼까 말까 했는데 한번 가봐야겠군요...

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.07.22 21:56
루리웹-53620302

가시면 제 이야기도 한번 해주세여 ㅎㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.22 23:43

와 춘천 갈때마다 지나다녔는데 저런곳인줄 상상도 못햇네ㅜㅣㅋㅋ

엔쥐니어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.22 22:45
엔쥐니어

다음에 가시면 한번 가보세영~^^

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.22 23:43

http://news.kwnews.co.kr/nview.asp?s=401&aid=220100700082 찾아보니 경영난으로 옥광산이 중국에 넘어 갔다 는군요. 이와 연관이 있을꺼 같네여

프로마시스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.07.22 23:17
프로마시스

진짜 너무 놀랐어요~ 링크 뉴스는 없는 페이지라고 나오네영~

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.22 23:44
v브로콜리v

https://n.news.naver.com/article/087/0000815991 네이버 기사

프로마시스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.07.22 23:56

일부러라도 꼭 춘천에가서 찾아가보고 싶은 곳이네요. 꼭 꼭 찾아가보겠습니다. 저도 위치 알려주시면 감사하겠습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.23 10:26
모두의축제

춘천 중앙로 함지 레스토랑 바로 옆입니다~ 바로 맞은편에 농협이 있으니까 찾기는 쉬우실거에여

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.23 17:27

마린넨도 주세요!

루리웹-0271074602 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 16:39

신기한곳이네요 가까우면 가보고 싶지만 멀어서 아쉽네요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.12 16:58
더블오쿠안타

춘천 여행오실때ㅜ한번 들려보세여

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 18:08

먼가.. 장사가 안될 수록.... 애장품이 늘어서 사장님이 내심 기쁠것 같다는 건 저만의 생각일까요? 일본 오사카 덴덴타운 갔던 피규어샵처럼 정리된 것 같은 느낌이네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.12 17:10
햇살속인형

약간 향수적인 느낌이 있죠 ㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 18:08

대통령님!? ㄷㄷㄷ

HEYZO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.12 17:33
HEYZO

엥?? 어디요??

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 18:07

보물창고가 아니고 사막에 오아시스 가 맞네요 춘천;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.08.12 17:37
로드브리티쉬

맞는 말이에요 ㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 18:07

안녕하세요. 우와 옛날 생각 많이 납니다. 완전히 보물창고 같습니다.

스카이레이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.08.12 17:59
스카이레이

춘천의 보물창고죠ㅠㅋㅋ

하루히다!

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.08.12 18:18
지구별외계인

하루히 사랑합니다 ㅠㅠㅠ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 19:59

어찌하여 저는...고향 춘천에 30년을 넘게 살았거늘...왜 이런 귀한 곳을 몰랐을까요 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.12 18:54
루리웹-7448647357-뉴비

지금이라도 가시면 되죠 ㅋㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 19:58
v브로콜리v

저는 멀리 이사를 간지라 고향춘천에 모형 만드시는 형님께 소식을 남겼습니다. 춘천서 모형공방 하시는 분이니 죽이 잘 맞을지도요 ㅎ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.12 20:06

vip생각을 저만한게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 느낌있어요.

[srw]Dark | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.08.12 19:38
[srw]Dark

그쵸 이런것도 테마라고 생각하면 좋조 ㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.12 19:59

ㅋㅋ 마치 영화같은데서 평소에는 카레집이나 주유소같은 곳으로 위장해있지만 사실은 비밀기지인 그런걸 보는 기분이네요

블루화이어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 23:47
블루화이어

덕후들의 비밀기지 ㅋㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:32

어쩌다 사장인가 거기 나온곳인가..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.13 08:49
라플렌시아

그건잘 모르겠네용 ㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:32

공구장사하면 공구 보관하는 재고창고도 모자랄텐데 대단하시네요

LesAmis | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.08.13 09:26
LesAmis

진짜 존경스러웠죠~ 이런분들 보면~~

헐 신박하네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.13 11:46
라파엘 베니테스

생각지도 못한곳에 ㅋㅋㅋ

공구와 피규어 갭이 너무 큰데요ㅋㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.08.13 12:07
초록나무

그래서 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ 특별한 느낌이 들어서

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:34

다담주에 속초가는데 가는길에 들려볼깡

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.13 15:45
문화충격

춘천 오시면 한번 들려보세영 ㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:34

와 로토의 문장 해적판인가요? 읽고싶네요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.08.13 20:16
신비의 이프리타

레어한 레트로 제품들도 많더라구요

그 물건 들어왔나요? 어렵게 구했지 어서 올라오게

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.08.13 20:51
톱을노려라

그런거 좋죠 ㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:33

똑똑 암호! 피...피규어 살려고요 좋아 통과!

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.08.13 23:41
환타포도맛

피규어 사랑합니다~

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 19:33

클났다 이제 난리나겠네 ㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.14 12:36
루리웹-1442713734

춘천 피규어 덕후분들이 많이 가셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

닭갈비 다이 가 뭐에요????

아이유가최고시다 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.08.14 15:58
아이유가최고시다

닭갈비 만드는 철판이영

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 17:35

사장님 귀에 대고 속삭이면 열어주시는건가요?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.08.14 16:43
Lovewords

피..피규..피규어…..

와 대박 화요일까지 연차니까 수요일에 출근하고 점심시간에 가봐야겠네요

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.08.14 20:34

저기 함지 옆이네요 저기 근처에 별미당, 팬더하우스, 또또아 떡볶이랑 튀김만두 맛있어요

드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.08.14 20:36
드류 맥킨타이어

ㅋㅋㅋㅋ먼가 아시는 군요 ㅌㅋㅋ

v브로콜리v | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.14 20:37

상호가 전혀 피규어랑 연관없어보여서 모를거같아요 ㄷㄷ

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.08.14 22:15

맨날 지나가면서 그냥 사장님이 피규어 좋아하시나보다 생각했는데 2층에 가게까지 있는줄 몰랐네요. 한 번 가봐야 겠습니다.

용가리통뼈 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.15 09:30

함지 옆 가게 맨날 지나가면서 머지 하고 궁금 했었는데 가바야겟어요 ㅋㅋ

나의넘버-4984622639 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.06.29 17:12
나의넘버-4984622639

저도 최근에 못가봤는데 근황알려주세요

v브로콜리v | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.06.29 18:38

좋은 글 감사합니다

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.07.19 21:55
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5389 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3567 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2625 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3425 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4753 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11826 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4820 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST